Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 135 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: качества ребенка
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 дек 2007
Благодарил (а): 2 раза
Мой мальчик упрям и энергичен, но при хорошем настроении его упрямство можно назвать целеустремленностью, а энергию направить в нужное русло вроде уборки :) Раздражает, что научился хитрить, подлизываться (издержки садика), но во взрослой жизни ему и это пригодится.
А вобще-то радует его открытость, но только со своими-домащними, он мне устрицу иногда напоминает.
А мне помогают прописные истины, избито, но работает:
"Существуют простые и понятные способы «самоподдержки» для мам. Это та маленькая роскошь, которую вы можете и должны себе позволить. Если не хотите делать это ради себя, делайте ради ребенка – русской женщине часто так проще. Так вот, ради ребенка (и мужа, и себя) вы должны следить за тем, чтобы дом не казался вам клеткой (пусть даже золотой):
Необходимо хотя бы небольшое количество впечатлений, не связанных с малышом. То есть разрешайте себе хотя бы иногда ходить в гости, кино и магазины без ребенка.
Если малыш болеет, обязательно нужно хотя бы на 15-20 минут выходить из квартиры и дышать воздухом – это лучшая профилактика депрессии.
Держите в доме «командирский запас» вкусной еды лично для себя. Это на тот случай, если вы сильно расстроитесь или разнервничаетесь. Лучше съесть вредный бутерброд, чем собственного ребенка.
Подумайте, кому из знакомых вы сможете позвонить в трудный момент, когда кажется, что ребенок совсем неуправляемый и с ситуацией сделать решительно ничего нельзя. В такой момент обязательно нужно услышать спокойный взрослый голос подруги, которая не понаслышке знает, как трудно иногда быть хорошей мамой.

И в заключение хотелось бы сказать, как вести себя тем родителям, которые желают вырастить законченного невротика:
когда ваш ребенок раскапризничается – кричите на него как можно громче и сильнее: «Перестань плакать, немедленно успокойся, если ты не перестанешь, я тебе рот вымою мылом и заклею клейкой лентой».
Не забывайте каждую фразу сопровождать словами: «дрянной мальчишка» или «дурная девчонка»! – это ведь верный способ вырастить человека без амбиций и с низкой самооценкой.
Сердитесь на ребенка как можно дольше, желательно до самого вечера.
Не вздумайте отвлекать и развлекать его, постоянно напоминайте, какой он плохой малыш.

Конечно же, это все шутка. Но в каждой шутке, как говорится, есть доля шутки."
отсюда http://community.livejournal.com/baby_a ... tml#cutid1
Видя Цель, а не преграды, мы дойдем куда нам надо!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 615 раз
M@rishk@ писал(а):
Где-то читала, что если есть хоть маленькая возможность согласиться с ребёнком, то лучше сразу соглашайтесь

Моя сегодня после бассейна отказалась надевать один сапог, хотелось ей нести его в руках... я сначала было надела его силой на орущего сопротивляющегося ребенка, а потом думаю, и нафига? Пусть попробует -машина недалеко... Сняла сапог, и ковылял мой радостный ребенок по улице в одном зимнем сапоге, а вторая нога в колготке... да добрый папа не выдержал, взял на ручки..
это офф...
а по теме:
старшая умная у меня, рассудительная, начитанная и ответственная очень, но при этом какая-то пофигистка, начисто лишенная честолюбия- ей абсолютно все равно, пятерка в четверти выйдет или тройка (притом, что учеба дается легко, чего пятерку не получить-то? но ей пофиг... ее любая оценка устроит) Здесь говорили уже про пофигизм подростков, но у моей это с детства, и вряд ли уже пройдет, наверное.. :roll: Стремления преодолевать трудности нет и в помине- не получается с первого раза, значит ей оно и не надо... :(
И какая-то чуть завышенная самооценка, имхо... "я красавица и принцесса, и все во мне прекрасно, и улучшать ничего не нужно".. а может, это просто лень?..

Младшая сейчас кочует из кризиса в кризис, как тут скажешь о характере... но целеустремленности ей не занимать, видно уже сейчас. И странная двойственность- очень и очень застенчивая "пай-девочка" на людях и совершенный чертенок, громкий, болтливый, неугомонный и шилопопый- дома и среди своих.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 июн 2008
Мы еще маленькие, пока в характере все нравиться, все принимаю, как будет дальше посмотрим :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Мама Саввы и Игоря** писал(а):
Кефирчик
спасибо-а где вы покупали эту книгу?
+1, мне тоже нужна эта книга. Где ее можно купить или скачать?
totoro классно и все верно подмечено. :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
Нужно заказывать через инет, с этого сайта http://www.triad.ru/index-ea=1&ln=1&shp ... um=0&zi=56 поиском по авторам ищите Таунсенд
меня сразу предупреждали, что если у меня нет границ, то и ребенка научить как их выстроить не получится, поэтому советую сразу и Барьеры заказать. Я уже заказала..Эх, надо было сразу !

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:

Сообщение Добавлено:  
А вот здесь можно скачать http://vladivostokasd.narod.ru/books/books.html :)

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
А вот здесь можно скачать http://vladivostokasd.narod.ru/books/books.html :)

спасибо! А я долго искала в надежде сэкономить , в итоге победила свою жадность и заказала. О чем и не жалею -книжки приятней читать! :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 615 раз
Матюшина мама, спасибо, только собралась поискать в инете, а тут уже готовая ссылочка :wink:

Сообщение Добавлено:  
Дисфункциональная семья#p1523871#p1523759#p1523759 тут еще ссылочек накидала с хорошими книжками . Дико извиняюсь за офф. Больше не буду.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
Кефирчик
да все в тему!!!кидайте- мы только спасибо скажем!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
А я все восхищаюсь отличной памятью старшего ребенка. Запоминает все на лету, Он уже в два года рассказывал стихи из восьми строк Барто. А сейчас вообще реактивный. В саду дети готовятся к утреннику, так он запоминает не только все общие песни и стихи, которые ему дают учить, но еще и стихи всех остальных детей :)
А еще большой фантазер, выдумщик, и очень сообразительный.

Младший пока ни в чем особо себя не проявил, тоже умненький не по возрасту, но не настолько :)

Воспитатели в саду все выясняют, чем я их кормлю, что они у меня один к одному такие умные получились :)) Вот этим и горжусь :)

Сообщение Добавлено:  
мама Яна приятно такое прочитать, ты умничка.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Lucky писал(а):
Shelest

Жень, я конечно не советчик, но его эти качества и правда думаю развивать надо - иначе кучу комплексов заработает, если задавить в нем все это...
Он такой деятельный у вас, молодчинка. Все интересно, торопится жить :) С одной стороны это наверное и правда напрягает - кажется его слишком много, а с другой - он делится с вами всем, не замыкается в себе. Думаю ты сумеешь направить его в нужное русло, тебе ли спрашивать мудрых советов ;)

да, согласна, развививать надо, обращать внимание ,прислушиваться и уделять массу времени. Только почему то проще сказать "нет" или "нельзя" или "потом"..
В глубине души иногда завидуешь родителям "удобных детей". С моим сыном 3 часа общения- это как рабочий день с кучей клиентов,переговоров и встреч :lol:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
а ещё по теме..
одно время муж пытался с сыном выпиливать,что-то клеить(корабли вроде), что-то собирать... 15 минут-интерес утерян :x Сын уже мается, уже места себе не находит. Сначала муж огорчался..а потом сказал: "А зачем его заставлять? У него нет к этому тяги. У него тяга к ораторскому искусству, к разработке стратегий, к организации чего-либо. Вот и надо придумывать ему такие занятия,которые будут соответствовать его внутренним устремлениям" Купили игру менеджер, на комп установили стратежку, сына нам устраивает шоу(в котором сам поет,читает стихи,танцует, билеты и рекламу делает) или мы с ним играем в игры типа"открой свой магазин", "ПРидумай свою рекламую компанию для нового продукта" :lol: Ещё у него увлечение - самому разработать игру, типа компбютерную)) Правда, пока он её на ватмане рисует.
Правда, все-же что-то починить в доме мужик должен уметь - так что потихоньку научим))

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мама Саввы и Игоря** писал(а):
надеюсь хоть мелкий нас порадует- это живчик, язык не закрывается...куча вопрос"почему" и прочее, у старшего такого не было почти( фазы почемучества)...
но даже не это меня волнует в старшем, пусть бы был молчун, но хоть в какой-то области чем-то интересовался, имел хобби, был умный в каком-то предмете...или руки золотые были бы...Так он вообще не интересуется ни техникой, ни машинами, лампочку не сможет прикрутить даже. Да что там лампочку, руки из ж-ы просто, пельмени не может сварить- одна липкая каша получается, вообщем не вижу полож . особо ничего :(

у детей сейчас действительно аморфность какая-то.. У меня Севка смеется: " где это видано, чтоб мамаши собирались в парке,чтобы выгулять 9 летних пацанов!!"
А ведь во двор не выгонишь! Ни в какую не хочет. Вот и приходится по выходным выезжать куда-нибудь с кучей знакомых..чтоб дети набегались. Реально,бред.

Сообщение Добавлено:  
Shelest да все супер у тебя, у ребенка талант и ты его развиваешь, всех остальных с их укорами в лес. Есть мужчины, которые и в 60 лет не могут прокладку в кране починить, но если у него денег много и он вызовет сам слесаря для этого, то в чем проблема? Ну не умеет, ну зато он одаренный бизнесмен и имеет нюх на деньги.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
Shelest
будет шоу-мен он у тебя или еще что-то подобное, класс :) а чего ты удивляешься- сама то творческий взрыв ходячий :)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Матюшина мама
ну талантов у него особо не замечается)) способности - это то да)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мама Саввы и Игоря**
а ты думала, у тебя гуманитарий или математик? физик или лирик? :wink:
и зря пишешь, что ни на что твой сына не годится) Просто не может себя проявить по каким-то причинам..А ещё, лень -это боязнь результата. Может в этом все дело?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
Shelest писал(а):
А ещё, лень -это боязнь результата. Может в этом все дело?

слушай, какая умная мысль.... точно, ведь так в жизни и получается.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 135 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов