Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 150 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 авг 2006
Благодарил (а): 1 раз
Мама Егора действительно ситуация очень глупая.... это я помягче так сказала... ребенка за руль... слава богу, что все живы.
Господь хранит дураков и детей, как говорится..

На моего ребенка запугивания не действуют - пару раз пробовала "чужим дядей" напугать. Просто по улице она гулять отказывается и прогулка превращается в таскание ребенка. Для моей спины это уже нереально. Когда ребенок стоит и орет на всю улицу и идти не хочет - это как-то лечится?

Разумные доводы в полтора года - это из области фантастики. Если в рот сунуть изюм или конфету - на время орать престанет, а так... ужас просто. И характер у нее - железный, просто. Вот и приходится держать планку.... а это еще и не 3 года.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Зануда
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
lima
да не. вы уж не думайте что мы его туда специально посадили. просто такое стечение обстоятельств, с подругой одновременно вышли из машины, а Егор проскочил с заднего сиденья на переднее, секунды не прошло.
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Акуна матата, пиплы!!!
С нами с: 06 ноя 2007
kitti писал(а):
уверена, мне хватит мозгов и терпения объяснить ребенку почему нужно делать то то и то то.

такое высказывание по меньшей мере некорректно по отношению к высказавшим противоположное твоему мнение
и недальновидно ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Эльф
С нами с: 30 ноя 2007
Благодарил (а): 112 раз
Мама Егора, я имела в виду что Нэцке** писала
Цитата:
и не зарекайтесь, мамочки полуторогодовалых деток, что дорастив их до 3-х, вы будете такими же сдержанными и будете исключительно взывать к их пониманию
это для меня, я зарекаюсь, но время покажет кто был прав :wink: Меня в детстве никогда не запугивали и не били, так почему я должна поступать иначе?
Можно предупредить ребёнка о последствиях его действий, абсолютно честно (если это опасность-то он может попасть в больницу и там его могут лечить уколами), но не надо врать про Бабок Ёжек. злых милиционеров и тп, а вот про нехороших дяденьках и тётеньках прдупредить стоит, чтобы ребёнок знал что с незнакомыми людми никуда нельзя ходить без ведома родителей
ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2006
Благодарил (а): 224 раза
lima писал(а):
Просто по улице она гулять отказывается и прогулка превращается в таскание ребенка. Для моей спины это уже нереально. Когда ребенок стоит и орет на всю улицу и идти не хочет - это как-то лечится?

хочу свой опыт посоветовать: с 1.6 до 4 лет, если доча не хотела топать ножками сама, я рассказывала сказки, сначала, какие знала, потом сама придумывала, и пока я рассказывала, топала сама как миленькая:)

а насчет страшилок, подумала вот, какая "страшная" колыбельная:
придет серенький волчок у ухватит за бочок, и утащит во лесок под ракитовый кусток.... кошмар! :shock: ))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Эльф
С нами с: 30 ноя 2007
Благодарил (а): 112 раз
Цитата:
а насчет страшилок, подумала вот, какая "страшная" колыбельная:
придет серенький волчок у ухватит за бочок, и утащит во лесок под ракитовый кусток.... кошмар! ))))

по этому никогда не пою её, есть масса других, хороших и добрых колыбельных!!!
ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
fishка
под сказки моя тоже некоторое время может идти, а за кошкой собакой может шпарить впереди меня, не догонишь, а вот с мамой идти и не убегать - фиг. И руку не дает - вырывается.

Короче ад какой-то. И у нас район дурацкий - кругом машины, до ближайшей площадки нормальной переть черт знает сколько.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Еще забыла сказать о 6-м этаже, о том, что не работает лифт, а ребенок плохо поднимается по лестнице и в одежде весит 13 кг....
Так что чего там пугать - я и так бы ее отдала любому "злому дяде"... только орущие девочки никому не нужны...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Нэцке**
я вас абсолютно не хотела обидеть
некорректно, резковато - возможно, извиняюсь..
Нэцке** писал(а):
противоположное твоему мнение

это не имеет никакого отношения к высказанному
я говорю лишь о придуманных страшилках (собственно с этого и началась тема. ее я и обсуждаю. а не страхи в целом и способы их преподнесения. если вы не заметили..хм)
уверена вы тоже считаете что "мнимое запугивание ребенка" абсурдно и не воспительно, иначе такое отношение к ребенку и его психике как минимум
Нэцке** писал(а):
недальновидно

Aliapusia
поддерживаю и абсолютно согласна!! молодца!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 615 раз
fishка писал(а):
какая "страшная" колыбельная:
придет серенький волчок у ухватит за бочок, и утащит во лесок под ракитовый кусток.... кошмар! :shock: ))))

Девы, у нее продолжение есть: "там птички поют, тебе спать не дают"
У нас в книжке так :wink: Не очень-то и страшно)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2006
Благодарил (а): 224 раза
Yutsy** писал(а):
Девы, у нее продолжение есть: "там птички поют, тебе спать не дают"
У нас в книжке так :wink: Не очень-то и страшно)))

фу ты, ну хоть буду знать, что только птички там спать мешают, ничего более :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
никогда не запугиваю детей бабайками дядями тетями и прочей ерундой, обычно стараюсь на ходу придумать сказку про зайчика который не слушался и что с ним приключилось, вот так и спасаемся

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Акуна матата, пиплы!!!
С нами с: 06 ноя 2007
а вообще милиционерами не пугать надо, а сказать что дядя милиционер - это тот человек, который в случае чего поможет, если ребенок не дай бог потерялся где-то... может я наивная, но все же думаю, что порядочных людей пока еще много

а еще у меня в воспитании такое правило: говори ребенку только то, что можешь исполнить. чтоб слова не были сказаны впустую, чтоб ребенок знал, что мамина угроза может быть приведена в исполнение.
У меня из наказаний - "дам по попе" и на крайняк "поставлю в угол". Поэтому никогда не пугаю ремнем, потому что в принципе не способна собственое дитя ремнем ударить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Так что чего там пугать - я и так бы ее отдала любому "злому дяде"... только орущие девочки никому не нужны...
Ну развеселила. :):):) Вы знаете, мне тут сестра (психолог-педагог), подняв свои записи с универа, объяснила смысл сказки Курочка-ряба (меня всегда этот вопрос волновал), так у меня был такой шок, что на фоне волка, который укусит за бочок, эта прибаутка про волка покажется ерундой. Оказывается это вообще сказка для взрослых была изначально придумана и там очень глубокий смысл о смерти и жизни, и курочка Ряба - это как ангел - связь между небом и землей, а золотое яйцо - это смерть, наверное поэтому во многих сказках про Кащея написано, что смерть в яйце. Во как. А Вы говорите волк, волк это цветочки. Я подумала: хорошо, что мы до конца (с точки зрения психологии) не знаем смысла всех сказок, а то ребенку и рассказать было бы нечего.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ну, меня пугали бякой в розетке. Пока пальцы не сунула, не поняла, что действительно там бяка сидит. Так что, лучше бы послушала маму :-)
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
не знаю чем меня там пугали. но до сих пор если я одна в квартире, то сплю только при включенном ночнике..
не зря ведь психологи говорят - все наши страхи из детства идут..
и то что мы не помним, не значит что не помнит наше подсознание..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Моя мама меня уже в достаточно сознательном возрасте напугала рассказом, как мужчина встал слишком близко к путям и его затянуло под электричку. ЖД путей до сих пор боюсь((((
ИМХО, предупреждать об опасностях надо, но неизлишне эмоционально и красочно...
А вот запугивать ребенка по всяким пустякам, лишь потому, что лень отвлечь, или объяснить - родительская лень, особенно в "сознательном" детском возрасте.
Таки да, был у меня случай, когда двухлетку свою "запугивала" - за детской площадкой обрыв и арматура из земли торчит, ребеночек естественно туда рвался, долго объяснять двухлетке бесполезно, не запоминает действительно. Пришлось сказать, что там ВОЛКИ :shock: :lol: И вот картина маслом - за площадку (чтоб пройти короткой тропой) идет парочка дядечек хануриков. И мой ребенок в шоке отрывается от песка и кричит "Дядя, ты куда, там же ВОЛКИ!!!"
После того случая не запугиваю никогда, потому что пришла в голову мысль, что неизвестно, каким боком это запугивание может обернуться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 авг 2007
Благодарил (а): 35 раз
А я вот тоже пугаю, т.к никакие доводы не помагают, упрямая до ужаса....Вот напремер договорились на 2 мультика, а она в истерику...хочу и все тут, доводы она на этот момент просто не слышит, говорю если не прекратишь, то мультики выкину с балкона...ну так вот, уже 2 раза выкинула, все! как рукой сняло:)договорились 2 значит 2 потом мама с папой телек смотрят...а вы говорите не действенно, очень даже!:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Lelka писал(а):
Ну, меня пугали бякой в розетке. Пока пальцы не сунула, не поняла, что действительно там бяка сидит. Так что, лучше бы послушала маму :-)

Получается палка о двух концах, одно время ребенка подобные "пугалки" останавливают (страх останавливает), держат на расстоянии. А потом страху уступает место любопытство, и ребенок сам берется проверить "что же за бяка живет в этой розетке, почему какой-то бяке можно жить в разетке, а мне нельзя даже палец туда засунуть".
Вобщем, запугивание без понятных ребенку объяснений ни к чему хорошему не приводит

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
несколько лет назад писали в СМИ историю о том. что мама постоянно в присутсвтии старшей дочери (лет 5) говорила младшей грудной (когда та плакала), что не замолчишь мол. выкину с балкона и повторялось это неоднократно...
в итоге закончилось все очень трагично
когда в очередной раз младшая заплакала. старшая взяла ее и выбросила с балкона...
ребенок погиб
Аврора писал(а):
что неизвестно, каким боком это запугивание может обернуться.

это точно :cry:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 150 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов