Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 145 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про невоспитанность...
Сообщение Добавлено:  
vvk писал(а):
Я помню своего сына ,когда ему было года 4-5 , он со всеми здоровался, и люди на это часто реагировали неадекватно- не отвечали, отворачивались

о, вспомнила))) мне в удовольствие ПЕРВОЙ здороваться с детьми подруг, а не гордо ждать, когда ж дитятко проявит всю свою воспитанность на взрослую тетеньку, изольет, так сказать, благодать вежливости на мое больное самолюбие))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 267 раз
Зеленка
:-)

К вопросу о воспитанности. У нас в офисе из 10 великовозрастных мальчиков, лет 30, заходящих к нам в кабинет раз по 5 на дню, здороваются 2 и то не всегда. Вот это что, невоспитанность или просто мы чужие люди, из разряда "я их плохо знаю", зачем с нами здороваться?

Аврора, не претнедую на истину, но где-то вычитала, что взрослый всегда должен первый здороваться с детьми (по правилам этикета)...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 фев 2011
Аврора
вот уж точно. Меня тоже забавляет, как некоторые "ждут" здрасьте, а потом еще не дождавшись, целую лекцию прочитают, наехав.. :sh_ok:

ребенок - лишь зеркало родителей. :ti_pa:

..младший по-моему здоровается первый со старшим, нет? :-)

Сообщение Добавлено:  
Разведчица
я невоспитанная хамка, в дебри этикета не вдавалась.
Но наблюдать взрослых тетенек, которые сперва напряженно ждут, когда 4летнее-5летнее дите с ними поздоровается, а потом читают лекции о воспитанности - смешно))) Ну поздороваюсь я первая, корона с головы не упадет, а ребенку приятно, да и мобыть в голове чего отложится))

Сообщение Добавлено:  
чета вдруг вспомнилась Толстая
"...У Петерса с детства были плоские ступни и по-женски просторный живот. Покойная
бабушка, любя его и таким, обучала его хорошим манерам - все-все-все прожевывать,
заправлять салфетку за воротник, помалкивать, когда говорят старшие. Так что
он всегда нравился бабушкиным подружкам. Когда она брала его с собой в гости,
можно было спокойно дать ему в руки ценную книжку с картинками - не порвет, и
за столом он никогда не выщипывал бахрому из скатерти и не крошил печеньем -
чудный был мальчик. Нравилось и то, как он входил - степенно одергивал бархатную
курточку, поправлял бант или кружевной индюшачий галстучек, пожелтевший не меньше
бабушкиных щек, и, шаркнув толстой ножкой, представлялся старухам: "Петер-с!"
Он замечал, что это смешило и умиляло...."
http://www.ark.ru/ins/zapoved/zapoved/peters.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 267 раз
Аврора писал(а):
Разведчица
я невоспитанная хамка, в дебри этикета не вдавалась.

:-) да я тоже случайно вычитала, но вот сейчас подумала-подумала и вспомнила, что сама всегда первая здороваюсь, не знаю почему, просто здороваюсь и в ответ "здрасьте" не жду. Ребенок он ведь и стесняться может... Ну или просто я ему не нравлюсь....

Сообщение Добавлено:  
Мне тоже импонирует позиция, что ребенка нужно уважать. и в Приветствии взрослым ребенка нет ничего зазорного. Особенно это чувствуется, когда общаешься с уже сознательным контингентом от 7ми и старше. Как бэ ставишь себя на один с ними уровень. контакт найти в таком случае гораздо проще.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
я сама себя считаю не слишком вежливой - потому что отношения своего к человеку, если оно у меня, конечно, есть, не скрываю - по мне видно))))
а во внешнем проявлении вежливости - не узнаю человека - могу и не поздороваться, хотя в доме-подъезде уже здороваюсь со всеми, да погромче - от греха подальше (у нас почти весь подъезд пенсионеры, не услышат, а потом жааааалуются :ps_ih: ) у знакомых - приятных мне - могу поинтересоваться жизнью/здоровьем, с остальными, если ничего не говорят и я промолчу.
с незнакомыми - водителями, продавцами, врачами, администраторами и т д и т п - спасибо, пожалуйста, здравствуйте, до свидания - это норма

читать нотации чужому ребенку, что не поздоровался - боже упаси :ps_ih: обычно сама говорю - привет - и как-то даже не заостряю внимание ответили мне или нет) считаю, если не ответили, это не от недостатка воспитания, а от робости перед взрослым незнакомым или малознакомым человеком

аааа, вот еще что - сильно не люблю манеру, она, скорее, пожилым людям присуща - задавать вопрос в лоб незнакомому человеку - а вы кто?
блин, а вы??? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Добрый Пес писал(а):
С соседями/малознакомыми и незнакомыми не здороваются, и мне за это уже выговаривают недовольные, что это у вас мол, мамаша, дети невоспитанные

а это, кстати, прямая критика тебя. меня пока таким образом критикуют не как мать, а как жену, но тоже раздражает.
самый частый вопрос:
ой какой муж худооооой, ооооой, как же так можнааааа?
да, я его не кормлю!!!! специально! :za_da_va_la:

Сообщение Добавлено:  
калина писал(а):
а это, кстати, прямая критика тебя. меня пока таким образом критикуют не как мать, а как жену, но тоже раздражает.

ну ессна меня! детям то по-барабану :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 апр 2009
у меня деть еще маленький, но прощается он обычно с большим удовольствием, чем здоровается, особенно в детском саду и с соседями :-) , может вообще не здороваться, отварачивается делая вид, что ну оооочень занят, а мне заразе, как-то все равно - научится наверное, зато когда у него кто-нибудь спрашивает:"А ты какой мальчик?", он всегда говорит:"Любимый!"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 апр 2009
хорошо помню из детства, как мне сказали, что хорошие дети со всеми здороваются и когда мы куда-то (уж не помню куда) пошли с моей старшей сестрой (+7лет), я начала к ее "позору" по дороге со всеми подряд здороваться, она так ржала когда рассказывала это маме

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 1498 раз
Зелёнка писал(а):
хорошо помню из детства, как мне сказали, что хорошие дети со всеми здороваются и когда мы куда-то (уж не помню куда) пошли с моей старшей сестрой (+7лет), я начала к ее "позору" по дороге со всеми подряд здороваться, она так ржала когда рассказывала это маме

Было время когда мой сын со всеми подряд здоровался на улице.
Как то идем по улице и сын говорит прохожему- парню :Здравствуйте! А рядом с парнем идет девушка.Но ребёнок мой обращался почему то именно к парню. И девушка на своего парня начала орать: Что такое, третий ребёнок с тобой здоровается! Ты что многодетный отец? Короче закатила ему скандальчик. :-)

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
Видимо, у меня дочка через чур воспитанная, она здоровается со всеми. Когда было ей годика два мы вообще ржали с нее, она здоровалась не только с людьми, но и собаками и кошками. Идет по улице и говорит "привет, собачка. Пока собачка" и так всем встречным. :-)
А вообще дети, конечно, в первую очередь копируют своих родителей.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Ну не знаю, у мну сын лет с 3-х здоровается/прощается и с водителями автобусов (а чем он хуже водителя такси? :mi_ga_et: ) и с продавцами, и с соседями, так же как и я. И родственникам он умеет сказать что нибудь хорошее, искренне. Спрашивает когда что то надо и понимает, почему в некоторых местах нельзя шуметь... Короче вроде на воспитанность не жалуюсь, но требовать, чтобы подросток по телефону спрашивал о здоровье всех родственников чисто из вежливости - ИМХО перебор. Это уже не воспитание, а какие то стереотипы родителей :nez-nayu: ну вот зачем это ему? Чтобы дядюшки-тетушки сказали "хороший мальчик"?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Акватория писал(а):
Я всегда здороваюсь со всеми соседями, продавцами в нашем СМ, знакомыми водителями нашей маршрутке, узбеками-дворниками и т.д. Дочь ни в какую!

А я иду частенько с работы, там Уговорюсь так, что сил нет рот открыть, а сын со всеми уже перездоровался в магазине, как дела спросил, приходится насиловать себя и здороваться... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Добрый Пес писал(а):
чета вдруг вспомнилась Толстая
"...У Петерса с детства были плоские ступни и по-женски просторный живот. Покойная бабушка, любя его и таким, обучала его хорошим манерам - все-все-все прожевывать, заправлять салфетку за воротник, помалкивать, когда говорят старшие. ....

и чем все кончилось в итоге? Брррр

По теме - думаю, нужно учить тому ребенка, во что сам веришь, иначе будет лицемерие. И, конечно, собственным ненавязчивым примером. Присоединюсь к похвастушкам: мое дите кроме обязательных здравствуйте-до свидания (иногда напоминаю, конечно) в магазине, когда что-то сама покупает, делает это исключительно с помощью фразы "Будьте добры нам...". Честно говоря, за собой такую не помню, но поздороваться с любым продавцом в любом магазине и сказать спасибо - у меня в опциях "по умолчанию"

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
и чем все кончилось в итоге? Брррр

:-) плохо кончилось :0 если интересно, дочитайте по ссылке :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
А мой года в 4, проходя мимо курящих студентов, всегда очень громко спрашивал- почему они курят, они что маму не слушали? забавно, как некоторые девушки смущались.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
:smile:

Последний раз редактировалось Приамурская 17 фев 2011, 20:55, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 145 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов