missis.raf писал(а):
Неужели до сих пор кто-то говорит детям - в магазине купила и тому подобное??? А я думала - 21 век! Мне мама еще в 4 года дала книжку почитать, где все расписано-нарисовано, от размножения цветов до человека, на этом мой интерес был исчерпан, а зачем врать-то? Сейчас вообще целая куча книжек специально для детей по этой теме - все с картинками, понятно и совсем не пошло.
Я бы не уповала так смело на современные книжки (см. топик про секс-просвет), не факт...
Не нужно предлагать ребенку больше, чем он способен усвоить, а многие авторы таких книжечек чересчур увлекаются...Да и кто стоит за этими оплаченными тиражами?
До семи лет вполне хватит "семечек", "таблеток" и безграничной любви к маминому животику. А дальше все подчеркнуто сводить к большой любви мамы и папы, которые очень сильно захотели, чтобы ТЫ появился на свет и очень тебя ждали, важно подчеркивать появления детей в браке, после свадьбы. Описание физиологии, тем более в нежном возрасте, вряд ли пойдет на пользу. И уж тем более изучение терминологии - пенисы, члены, сперматозоиды, и прочее.(кстати западные книжечки активно все это насаждают). Я своей старшей дочери 9 лет, когда возникают ситуации, говорю так "Просто мужчины и женщины отличаются" и при этом улыбаюсь. Зрительно она понимает эти различия, а больше пока и не надо.