Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 399 ]  Страница 17 из 20  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: эзотерика и дети
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Матюшина мама

а я когда пишу - сама начинаю по полочкам раскладывать и упрощать..мне так легче:)

ПС:приятно, что понравился мой экспромт:)) хорошо вам отметить днюху!! :Yahoo!:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
Кефирчик писал(а):
Ckazka а ваш деть в садик не ходил?

В садик мы ходили, к сожалению, мало с 3 до 4х лет.
Кефирчик писал(а):
быть безхитростным - не беда, но мне кажется обманывать будут меньше, если будут знать, что когда обман раскроется - получат по зубам, а не удивление и растерянность (ну это я так, утрирую канешна - к дракам не призываю ) - но давать отпор, мне кажется важное качество - в нашей сегодняшней ситуации.

Пока был маленьким, учила, что драться плохо, что отпор можно дать словесно. А сейчас может и надо, но дать больно не может. Вообще рассказывала, что обидчиков мы притягиваем сами нашим внутренним состоянием. Учила их прощать. Но, в воспитании детей родители должны быть оба в одной упряжке, а в нашей семье, как в басне "лебедь, рак и щука" (((. Я поэтому вначале и спрашивала, разделяют ли ваши убеждения мужья?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Благодарил (а): 286 раз
Sunshine
5+!Очень рада за тебя!!!Всё-таки иногда не лишним будет напомнить человеку о том,что он и так давно знал.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ckazka
сдачи придется давать... я своему сказала, что драться можно в том случае, если кто-то пытается применить к тебе физическую силу. Но у моего есть такая тема - толкнуть, если его обозвали.. , допустим. Но сам не лезет ни к кому и девочек защищает - гордится этим.

Сообщение Добавлено:  
Кефирчик писал(а):

другое дело, если ребенок кого то обидел - ему - пофиг, а у меня чувство вины - так это мои проблемы - я их и буду решать - могу извиниться, потом проговорить что я чувствовала своему ребенку(без нравоучений и подсаживания своего чада на это же чувство вины)
кароч, кто испытывает неприятные чувства - тот их и решает..ну ребенок учится у нас, и ему нужно обязательно проговаривать чувства после каких то ярких таких ситуаций, обид и т. п.

Да,я тоже согласна.Если ребёнка,не испытывающего чувства вины,заставлять извиняться,он всю жизнь будет это делать неискренне.ИМХО Я стараюсь всем своим видом дать понять ребёнку,что мне обидно.Тогда он подойдёт,погладит,поцелует и говорит "прости". Если он ударяет или обижает словами папу,бабушку и т.д.-я не вмешиваюсь.Думаю,если он задел их сильно,они и так обидятся и он почувствовав их охлаждение,даже если не извинится,то попозже подойдёт и поцелует или погладит.

Сообщение Добавлено:  
Shelest писал(а):
Sunshine
Ckazka

Про негативную энергию и позитивную я давно своему рассказала. Он знает, что люди посылают в космос позитивную и негативную энергии и Вселенная возвращает им обратно то. что они отправили в неё. -но это уже отдельная тема)))

А в каком возрасте дети воспринимают эту информацию? И как их к этому разговору подвести?Не начнёшь же сразу с физических понятий?
А насчёт открытости и доверчивости-к сожалению или к счастью-это не изменить.Как мама моя не пыталась призвать меня к тому,что в жизни нужно заботить о выгоде в первую очередь (найти богатого мужа,денежную работу и т .п.)я всё сделала наоборот :roll: Нашла то,что мне по душе и в одном и в другом случае. :smile: Кстати,не жалею.Хотя иногда завидую тем,кто устроился лучше меня. :) Но вот в моральном плане считаю себя более счастливой и удовлетворенной жизнью,чем те,кто по понятиям моей мамы,"живёт хорошо".Хотя,не спорю,некоторым удалось совместить.За них рада :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ленорчик
я говорила со своим лет в 6-7 об этом

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
вообще, на удиивление, дети гораздо проще воспринимают подобного рода информацию,чем взрослые. Для них это как само собой разумеющееся... Меня это всегда так завораживало..та для себя вроде открытие сделал - а ребенку особо и объяснять не надо, он будто уже об этом знает. классно)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
Цитата:
Меня это всегда так завораживало..та для себя вроде открытие сделал - а ребенку особо и объяснять не надо, он будто уже об этом знает. классно)

А меня очень одновременно ставило в тупик и радовало то, как правильно моя доча задавала и задает еще часто вопросы. Это было в основном не "почему?", а "зачем?"... Вот действительно, довольно легко ответить почему на многое, в особенности если ты эрудирован, можно пуститься в длительные рассуждения... А вопрос "Зачем?" очень конкретный, зачастую пытаясь ответить, ты понимаешь бессмысленность своих действий, или чьих то, зачастую вскрывается банальный эгоизм... Попробуйте! :wink:
Кстати, на одном из тренингов как раз говорили об этом, чтоб понять истинную подоплеку своих поступков надо ответить на вопрос "зачем?". Ну к примеру: почему ты кричишь на ребенка? можно ответить много: потому-что он не слушается, не хочет собираться, не желает выполнять то, о чем мы договорились.... и так множество "потому-что"... А вот вопрос "Зачем?" требует конкретного ответа, а не отмазок, "кричу, чтоб меня услышал, чтоб понял как мне плохо... значит это мне плохо... а плохо мне стало раньше, а на нем я уже сорвалась..."... но ведь это не проблема ребенка, а моя! и все становится на свои места... :)
Вообщем, у детей стоит учиться, убеждаюсь в этом... :) я и ей стала задавать этот вопрос часто, порой ответы очень удивляют и расскрывают то, о чем не догадалась бы... :wink:

А у меня еще возник вопрос: моя дочь поледний год очень часто стала позволять себе кривляния и угрожающие рожицы в отношении некоторых людей (в основном это пожилые, в особенности если они к ней обращаются... причем от многих старушек она плакала и пряталась еще будучи совсем маленькой даже еще на руках...), может крикнуть, чтоб не разговаривали с ней и т.д. за что мне неловко, а порой и стыдно :oops: ... она часто играет в кошку-гепарда-льва и т.д., при этом она кривляется, рычит и "выпускает когти" на нас и других, но это не имеет в основном агрессивной подоплеки, а вот эти проявления... :( Мне кажется, что у нее неплохое чутье, порой она неплохо чувствует энергетику других (и этому есть подтверждения), может она и неспроста так делает, возможно это некая ее форма защиты... но вот как это вывести в цивилизованное русло не заглушив это ее чутье, как ей объяснить это, когда она сама еще не совсем отдает отчет почему она так делает и зачем?

Сообщение Добавлено:  
Sunshine я бы попробовала с ней поиграть в ее же игру и возможно в игре этой Вы поймете мотивы ее такого поведения. Посмотреть какую роль она себе выбирает, кто она? Она вожак или она именно маленькая кошечка и какую роль будет Вам отводить? Если все это проанализировать, то может все встанет на свои местаю. Попробуйте поиграть с ней в слонят, например. Все дети рано или поздно, то птички, то кошечки, то собачки (у меня пример племянников), но у всех, как мне показалось, несколько разные причины вот такого поведения.
Что такое кривляние? Мне один человек сказал, что на самом деле в животном мире нельзя улыбаться показывая зубы, т.к. это уже оскал и угроза. Улыбаются звери глазами. Может у нее просто на уровне интуиции эти рожицы, как бы защитная реакция такая, а может просто детская шалость.
А насчет пожилых людей скажу, что многие дети боятся стариков, мой тут на одну нашу бабушку (она нам родственница) сказал, что она Баба-Яга, возможно потому, что она с палочкой ходит и он ее побаивается. И далеко не к каждой бабушке на улице он тоже благоволит, я не парюсь на этот счет. Это его выбор, единственное, что пытаюсь объяснить, что в любом случае стоит поздороваться, а при раставании попрощаться, а если общаться не хочет с таким человеком, то это его право.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
Ckazka писал(а):
Пока был маленьким, учила, что драться плохо, что отпор можно дать словесно. А сейчас может и надо, но дать больно не может. Но, в воспитании детей родители должны быть оба в одной упряжке, а в нашей семье, как в басне "лебедь, рак и щука" (((. Я поэтому вначале и спрашивала, разделяют ли ваши убеждения мужья?

имхо - главное не больно, а уверенно и твердо -шоб не думали, шо тут себя позволят обижать :x
муж со мной заодно, бабушка теперь тоже(так как пожала плоды от своего воспитания в полной мере :crazy: )
другие родственники в легком шоке - они такого не понимат :P

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Матюшина мама
Да мы играем, она часто рассказывает, что это так и в "короле-льве" они рычанием говорили, что они сильные (это я давно ей так объясняла, почему они так громко рыкают на скале...), и что она хоть и "коготки" показывает, это она просто не хочет, чтоб ее гладили , предупреждает (у нас кошка, я ей это тоже объясняла), и что она не царапает... В отношении нас у меня нет вопросов, это нормальная игра, хоть и сильно она ей увлекается, иногда устаешь от ее бесконечности (она одно время прямо сильно была влюблена в ВВС-ный фильм "ребятам о зверятах", особенно запоем по многу раз смотрела про гепардов, уж очень ей про них нравилось почему-то... )
А вот как объяснить, что если она даже и чувствует что-то в отношении людей, которые хотят с ней пообщаться (стариков например), чувствует что-то неприятное, то хотя бы чтоб не вела себя агрессивно... Мне кажется она еще не совсем отдает отчет, почему даже сама так реагирует... На мои вопросы обычно говорит "я не хочу, чтоб эта тетя со мной разговаривала"... И потом, она не к каждому пожилому человеку так относится, это избирательно, и не только к старым людям, и это не обязательно некрасивые люди....

Сообщение Добавлено:  
Sunshine ну мы всегда Матвея учим: так и скажи. Т.е. если не нравится, то у нас есть язык и мы люди, мы умеем говорить, поэтому если тебе не нравится эта тетя и ты не хочешь с ней разговаривать, то так и скажи: Извините, я не хочу с Вами общаться. Правда насчет слова "извини" даже не знаю стоит или нет говорить. :oops: Хотя по жизни наверное так нельзя, т.к. эта прямолинейность не всегда нужна. Но мы все равно за честность и учим сына выражать свои эмоции и словами тоже. Возможно я сторонник этого потому, что у меня муж вообще не умеет толком говорить и высказать свои эмоции и мысли, а я наоборот говорящий ящик и мне сложно с ним в этом, он не умеет выражать свои эмоции, у него с детства стоит запрет на выражение эмоций и вот сейчас я ловлю себя на том, что он и сына учит тому же. Мы правда обсудили с ним этот момент и он понял, что нужно чуток изменить свою позицию и контролировать слова, сказанные ребенку. Но я на этом примере хочу сказать, что очень конечно тонкая грань между вежливостью и в тоже время честностью и плюс к тому умением выражать свои эмоции и чувства.
Ей нравится быть сильной - это очевидно, она уже сейчас выбирает роль лидера и зверя себе выбрала сильного. Скорее всего это неспроста ведь. Ну в смысле именно это и подтверждает для меня, что она хочет ощущать себя сильной.
Сумбурно написала, не могу писать как Вы можете, как Шелест, но ощущаю вот так - своими словами.

Сообщение Добавлено:  
что то затишье у нас? :smile: на море все наверное?, мы ездили на Шамору, бомбовозы, Тавайзу, хочется, конечно в Ливадию, но пока не получается..вода на Шаморе теплющая!! правда ветрище сильный :(
Sunshine
как у вас? может погуляем, я машину у мужа заберу, да поеду с детями в вашу сторону? :oops: как вы, не заняты?не против :oops:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Кефирчик писал(а):
что то затишье у нас? :smile: на море все наверное?, мы ездили на Шамору, бомбовозы, Тавайзу, хочется, конечно в Ливадию, но пока не получается..вода на Шаморе теплющая!! правда ветрище сильный :(
Sunshine
как у вас? может погуляем, я машину у мужа заберу, да поеду с детями в вашу сторону? :oops: как вы, не заняты?не против :oops:

Да я не против и была бы только ЗА и очень-очень хочется... вот только платье требует срочного дошива, а то сорву свадьбу еще... :o неделю еще точно не вылезу, там бисером надо... :cry:

Сообщение Добавлено:  
Sunshine
дело - превыше всего!! :wink: говорят, опять плохая погода весь август будет..только в сентябре потепление, покупаемся ли в сентябре?-вот в чем вопрос :o
а у моего ночные страхи появились.мы их нарисовали и сожгли - уснул спокойно, посмотрю что дальше будет :Search:

Сообщение Добавлено:  
Предлагаю 06 августа в 19-30 собраться у меня на чай, живу в районе Зеленого угла. Все вопросы в личку.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Матюшина мама
я вроде могу. На байк слет решили ехать в пятницу)) а не поздновато?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Shelest
Так вот куда наверное ехали мотоциклистты утром с туристическими пожитками! :wink: Я их по дороге на работу видела :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Litvina
раньше и мы так с мужем на моцике ехали)))) а теперь в моем положении только на машине:)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 399 ]  Страница 17 из 20  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов