Девочки, спасибо вам большое за поддержку и понимание.

Даже то что высказываюсь здесь - уже легче...
Ленорчиквот проговаривания мне как-то не очень помогают, я все знаю-понимаю, на расстановке прочувствовала, а чувство вины сидит, как приклееное... оно еще и потому, что мама далеко живет, что у нас нет возможности помочь переехать поближе, а она хотела бы жить с нами (я понимаю как ей одиноко, да еще и в таком возрасте наверное одной страшновато оставаться...)... но я просто осознаю, что я не смогу вместе с ней жить в одной квартире, это будет просто равносильно согласиться вернуться в прошлое, согласиться на престарелого ребенка, я не выдержу так...

возможно многие меня осудят, но я просто это чувствую... (я не знаю как сестер, нас у нее трое, но меня вся эта ситуация гложет, а они похоже считают, что кто чуть лучше их смог устроить свою жизнь тот и должен выполнять дочерний долг...

хотя все относительно ведь, со стороны всегда кажется, что у другого все лучше, в особенности когда хочется отвественность переложить...)
А на счет любви к себе тоже все правильно, надо ее часто просто создавать каждому, потому как в детстве теряется у многих... давно ее пытаюсь воссоздать, но пока не слишком хорошо получается... вот отказ приглашать маму к себе жить одна из таких попыток проявить любовь к себе...

Вспомнила, мне в формировании любви к себе хорошо помогли книги "Беседы с Богом" Уолша, по-крайней мере я смогла многое понять в этом вопросе... Там филосовские рассуждения, многое запутанное становится понятней, и главная мысль идет красной строкой "Бог любит тебя всегда, он не осуждает, не гневается, главная твоя задача на Земле быть счастливым и гармоничным, но даже это ты не обязан... Он всегда рядом, ты и есть часть его..."... многие страхи уходят, когда читаешь... Я правда не все читала, почему-то больше всего запала "Дружба с Богом"... У Уолша есть и книга что-то типа "Беседы с Богом для нового поколения..." кажется называется, как раз о детях и для детей... говорят, что дети ее понимают и принимают как будто всегда это знали...