Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 399 ]  Страница 14 из 20  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: эзотерика и дети
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Кефирчик
учиться никогда не поздно))) мы ж в этом все уже убедились. Просто старайтесь ловить себя на "нелюбви", когда вас кто-то провоцирует..типа : "Че самая умная?" или даже по доброму: "Ты так классно выглядишь!"...Обычно в таких ситуациях хочется оправдаться .. А нужно просто вспомнить, что ты ведь самая самая, ты себя очень любишь и твоя душа - исключительная на этой земле. Улыбнуться и по доброму, от всего сердца сказать : "Да, я очень умная" или даже просто "Спасибо". Главное, быстро возродить в себе это состояние исключительности) Но при этом не забывать - никакого пренебрежения!!! :Yahoo!:

Последний раз редактировалось Shelest 28 июл 2009, 10:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Кефирчик
кстати, давай на ты?:)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Вот ещё очень вдохновляющее из ОШО:

"Жизнь - это что-то невозможное. Ее не должно было быть, но она есть. Это чудо - что есть мы, что есть деревья, птицы. Это действительно чудо, потому что вся вселенная мертва. Миллионы и миллионы звезд - мертвы, миллионы и миллионы солнечных систем - мертвы. Только на этой Маленькой планете Земля, которая ничто, ведь если подумать о ее пропорциях, то она - просто частичка пыли - только на ней случилась жизнь. Это самое счастливое место во всем мироздании. Птицы поют, деревья растут, расцветая. Живут люди, любящие, поющие, танцующие. Случилось нечто просто невероятное".

Сообщение Добавлено:  
А я не знаю как бороться со своей несдержанностью, которая влияет на самооценку ребенка. Он меня иногда выводит просто из себя, хочется кричать, я кричу :oops: , мне сперва становится легче, а потом глядя на реакцию ребенка не по себе. Он уже мне говорит: Мама, не ругайся.
Ну как тут млин не ругаться, когда он мне все мозни проел: Я не хочу в детский сад, а придет ли за мной в детский сад бабушка? И так каждый вечер и по 50 раз на вечер. В разу 20-му у меня просто сдают нервы, т.к. он все время ноет и ноет и повторяет эти вопросы как мантру. П.С.: в садике прекрасно себя ведет, веселый, с детками играет, спит, кушает, т.е. с этим все ОК. Но каждое утро и вечер (почти каждое) у нас вот такая история, у меня уже просто психоз, которым я очень плохо делаю ребенку, вижу по его реакции, но ничего не могу с собой поделать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
Shelest
Присоединяюсь к поздравлению! Пусть растет и крепнет! :Rose:
Говорят, что во время беременности приходят многие озарения в духовном плане, чего и желаю! :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, спасибо вам большое за поддержку и понимание. :Rose: Даже то что высказываюсь здесь - уже легче...

Ленорчик
вот проговаривания мне как-то не очень помогают, я все знаю-понимаю, на расстановке прочувствовала, а чувство вины сидит, как приклееное... оно еще и потому, что мама далеко живет, что у нас нет возможности помочь переехать поближе, а она хотела бы жить с нами (я понимаю как ей одиноко, да еще и в таком возрасте наверное одной страшновато оставаться...)... но я просто осознаю, что я не смогу вместе с ней жить в одной квартире, это будет просто равносильно согласиться вернуться в прошлое, согласиться на престарелого ребенка, я не выдержу так... :cry: возможно многие меня осудят, но я просто это чувствую... (я не знаю как сестер, нас у нее трое, но меня вся эта ситуация гложет, а они похоже считают, что кто чуть лучше их смог устроить свою жизнь тот и должен выполнять дочерний долг... :rolleyes: хотя все относительно ведь, со стороны всегда кажется, что у другого все лучше, в особенности когда хочется отвественность переложить...)

А на счет любви к себе тоже все правильно, надо ее часто просто создавать каждому, потому как в детстве теряется у многих... давно ее пытаюсь воссоздать, но пока не слишком хорошо получается... вот отказ приглашать маму к себе жить одна из таких попыток проявить любовь к себе... :oops:

Вспомнила, мне в формировании любви к себе хорошо помогли книги "Беседы с Богом" Уолша, по-крайней мере я смогла многое понять в этом вопросе... Там филосовские рассуждения, многое запутанное становится понятней, и главная мысль идет красной строкой "Бог любит тебя всегда, он не осуждает, не гневается, главная твоя задача на Земле быть счастливым и гармоничным, но даже это ты не обязан... Он всегда рядом, ты и есть часть его..."... многие страхи уходят, когда читаешь... Я правда не все читала, почему-то больше всего запала "Дружба с Богом"... У Уолша есть и книга что-то типа "Беседы с Богом для нового поколения..." кажется называется, как раз о детях и для детей... говорят, что дети ее понимают и принимают как будто всегда это знали... :)

Последний раз редактировалось Sunshine 28 июл 2009, 12:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
Это самое счастливое место во всем мироздании. Птицы поют, деревья растут, расцветая. Живут люди, любящие, поющие, танцующие. Случилось нечто просто невероятное".

Я когда делаю "Око возрождения" то обращаюсь с просьбой к Высшим силам "даруйте нам способность видеть и чувствовать гармонию этого мира кажую минуту нашей жизни..." ведь мы часто этого не замечаем, а мир так красив и гармоничен, и только люди вносят в него дисгармонию... мне кажется, когда мы научимся чувствовать эту гармонию, мы будем счастливыми постоянно... :)
Мне нравится философия японцев, которые считают, мир вокруг гармоничен и прекрасен и человек должен встроиться в эту гармонию, слиться с ней, а не подстраивать и ломать ее под себя... :)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Sunshine
эт не только философия японцев))) но это правильная философия:)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
Sunshine,попробуйте изменить своё отношение к прошлому, так мы можем влиять на настоящее. Мысленно возвращайтесь в своё детство, (наверняка есть у вас такие моменты в отношениях с мамой, которые вспоминать не хочется) и проживайте эти моменты заново, но старайтесь в эти моменты испытывать чувство любви. Нужно понять, что все ситуации, которые происходят с нами, нас чему-то учат и не нужно этому сопротивляться. Только это надо делать не одиндва раза, а наверное тысячи, каждый раз, как ложитесь спать и просыпаетесь, до тех пор, пока вы не станете просто улыбаться при воспоминании об этой ситуации. Грубо говоря, один рефлекс заменяем на другой. Вы не поверите, но моя мама не изменилась, она осталась прежней, только вот отношение именно ко мне у неё сильно изменилось.
Если интересно, то я меняю себя по системе Лазарева, хотя со многими другими авторами тоже знакомилась.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2007
Благодарил (а): 26 раз
Sunshine писал(а):
есть просто некоторое разочарование, хотелось видеть мудрость в близком человеке, а не капризного обидчевого ребенка... принимаю, что это не изменить, но сожаление остается...

Мы имеем склонность наделять близких людей несуществующими качествами, от чего потом и разочаровываемся. Проблема то в нас, соответственно лечить нас надо , а не родителей :smile: . Не задумывались, что мама вас своим поведением пытается научить любить неидеальное, немудрое, непредсказуемое. Родителей же мы любим любых. Научимся любить их такими и они станут другими, но только по отношению к нам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Благодарил (а): 286 раз
Ckazka
Ага,полностью согласна.Маму не поменять и не объяснить.Даже если объяснишь-она не поймёт.
SunshineПроблема не у мамы, а у тебя (т.е. у мамы тоже есть проблема,но кроме мамы никто её не решит).Так что старайся решать свои и не решать маминых.Все знают,что такое "мама",поэтому стараемся помочь тебе.Проговаривание не помогает на первых порах,идёт со "скрипом",так сказать.Сначала забываешь вобще слова,которые начал говорить.Можно написать их у себя где-нибудь в укромном месте,и когда мама начинает тебя "выводить" на ненужные тебе эмоции,уходишь в другое место и просто читаешь эту фразу.А главное ПОНЯТЬ что ты этого хочешь,что нужно это только тебе.Твоё настоящее влияет на будущее твоих детей и внуков :!:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 сен 2008
Благодарил (а): 2 раза
Пробежала мельком глазами по мне адресованным сообщениям...
Отвечать буду не я, приведу известное высказывание старца Нектария Оптинского:
"Простой индус,верящий во Всевышнего и исполняющий как умеет волю Его,спасется, а тот,кто зная о Христианстве,идет индусским мистическим путем - нет"

Я только для крещенных напомнила,что им ответ держать не по Ошо придется и не по прочей фигне...
А заигрывает с нами и льстит нам только дьявол,девочки.
Бог прост,ну читайте жы вы Евангелие.Там,только там и оттуда можно чему -то научиться.
И не церкви надо боятся и таких как я.....
Я вообще никто.
Почитайте,как Пушкин умирал,он просил ЛЮБОГО священника,потому что понимал,что главное - покаяние,а не симпатичные лица в церкви.

Сообщение Добавлено:  
Ckazka писал(а):
Научимся любить их такими и они станут другими, но только по отношению к нам

научите меня :oops:

Сообщение Добавлено:  
Арина Макарова
Цитировать книжки мы все можем.А ответ держать никому ни перед кем не придётся.Потому что это священники,пользуясь своей властью над умами бедных людей придумали,что Бог кого-то за что-то карает.И этим держат в страхе перед страшным судом и заставляют жертвовать деньги и всё,что есть у людей, на "нужды" церкви. А "нужды" эти воплощаются в золотых крестах на пузах и 200 крузаках,на которых ездят "служители господа".Всё это не что иное как умелое использование НЛП и знание человеческой психологии, а таже использование оной в корыстных целях.А ещё из-за этого (Бога),люди убивают друг друга.Неужели он этого требует?

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
Ckazka писал(а):
Научимся любить их такими и они станут другими, но только по отношению к нам

научите меня :oops:

К сожалению или к счастью,только ты сама сможешь это сделать.Люди могут привести пример,как это получилось у них,но конкретную инструкцию никто не может дать :roll:

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
Я вообще сомневаюсь,что это "конечный" процесс.По-моему это то,с чем тебе (и мне) придётся жить всю жизнь и постоянно работать над собой. Конец приходит только со смертью либо объекта либо субъекта :o :D

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик наверное ты права. :P
Но в смысле я бы и хотела услышать может чьи-то примеры.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Litvina писал(а):
Ленорчик
Пишите в личку телефон - будем стыковаться! :wink: :smile:

Книжку-то нать или не нать? Ась? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 сен 2008
Благодарил (а): 2 раза
Ленорчик писал(а):
Арина Макарова
Цитировать книжки мы все можем.А ответ держать никому ни перед кем не придётся.Потому что это священники,пользуясь своей властью над умами бедных людей придумали,что Бог кого-то за что-то карает.И этим держат в страхе перед страшным судом и заставляют жертвовать деньги и всё,что есть у людей, на "нужды" церкви. А "нужды" эти воплощаются в золотых крестах на пузах и 200 крузаках,на которых ездят "служители господа".Всё это не что иное как умелое использование НЛП и знание человеческой психологии, а таже использование оной в корыстных целях.А ещё из-за этого (Бога),люди убивают друг друга.Неужели он этого требует?

Люди убивают не из-за этого,а из-за поврежденности своей грехом.
От того,что забыли любовь.
Про священников тема не нова,но отвечать на Страшном Суде каждому,в том числе и священнику придется за СВОИ грехи.Что Вам до его грехов?Он служитель Божий,а не Бог.
Бог нелицеприятен и для Него все равны.Не думайте Вы о чужих машинах и квартирах.
Таинства покаяния и Причастия - важнейшие в церкви - совершаются посредством Духа Святого,И греховность священника не помеха,чтобы Вам были отпущены грехи или приступить к Причастию.Вы попустыне ползли,не все ли Вам равно,кто начерпает Вам живую воду?
Поймите,что Бог хочет,чтобы мы признали себя греховными,а не хорошенькими и чистенькими,чего мы достичь не можем.Мы лишь идем к Нему в надежде на милость и прощение.
А что касается того,к чему нас Бог призывает...Позвольте о заповедях блаженства напомнить.Простите,есть люди поумнее меня,я институт не закончила:)...:
http://www.magister.msk.ru/library/bible/zb/zb247.htm

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
девочки, вот поэтому я и начала с примера - я стала сразу писать свой опыт, так как умных мыслей из книжек мне еще на одну жизнь хватит..предлагаю все ж делиться опытом, а не перепесказом книг(хотя иногда и это очень в тему..), тогда наверно лучше какая то мудрость - и, как иллюстрация - ваш опыт в жизни по этому вопросу :rolleyes:
ну как? :oops: :oops:
Арина Макарова
я согласна с вами по этому вопросу, но мне кажется, что здесь люди собираются вовсе не с тем, что бы поколдовать или сходить к экстрасенсу.. я бы назвала это скорее философией...ну короче не вижу ничего угрожающего в наших постах вере в Бога...ну или приведите конкретный прмер из наших высказываний противоречащих христианству.. :rolleyes: :)

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 399 ]  Страница 14 из 20  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов