Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 341 ]  Страница 14 из 18  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: НОВЫЕ ДЕТИ УЖЕ ПРИШЛИ!
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
UMKA
Ваш тон уже бесит и даже не смешит... "вы должны... вы не должны... делайте так.... не делайте эдак...." :evil:

Или может это я такая нервная, что и укроп не помогает?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 янв 2009
Ярилочка
А я его еще и завариваю, вообще помогает :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Pumpkin писал(а):
Ярилочка
А я его еще и завариваю, вообще помогает :)

Пойду заварничек помою.... да заварю укропчик...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Поделитесь лучше опытом, мамочки :), как поступать с детенышем, который беситься, кричит, не слушается ..., а бить все таки не хорошо (ну сильно бить). Какие методы? Понятно, объяснить, рассказать, попытаться заинтересовать, а если сил уже нет?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 дек 2006
Благодарил (а): 40 раз
UMKA писал(а):
Так об этом и речь!!! Вы не видите исключительности, потому как их много! они почти все вам кажутся одинаковыми! Но они особенные! Вы и сами наверняка в себе несете элементы индиго. А ведь многие родители с детьми общаются в приказном порядке :"иди сюда, я сказала"! Это сплошь и рядом слышится на детских площадках, или того хуже от воспитателей в саду, или учителей в школе!!!

Вы повторятесь. Теперь и меня "посчитали"...
Я общась со своим сыном, так как считаю необходимым в данный момент времени. Если ему будет угрожать опасность, не стану долго объяснять почему и отчего нельзя так сделать. Применю силу, право старшего, "приказной порядок", как хотите, но верну ребенка в безопасное место. Оставьте право каждой маме решать, когда ей применить этот "приказной порядок", не объясняя проходящей мимо тетеньке почему она именно так поступает.
Ваши советы замечательные! Каждый родитель хочет для своего малыша самого лучшего: любви, понимания, творческого развития и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Pumpkin
Шантаж пробовали? :crazy:
Типа того не получишь, сюда не пойдешь?
У нас уборка игрушек только после моего обещания все выбросить на помойку... Пока помогает...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ярилочка
:) не думала про шантаж, а мотивация? Что то вроде уберешь - получишь вкусняшку/денежку/.... Это помогает?

Сообщение Добавлено:  
Pumpkin писал(а):
Поделитесь лучше опытом, мамочки :), как поступать с детенышем, который беситься, кричит, не слушается ..., а бить все таки не хорошо (ну сильно бить). Какие методы? Понятно, объяснить, рассказать, попытаться заинтересовать, а если сил уже нет?

Терпение.
Уносила в безопасное место - пусть покричит. Стараться избегать ситуаций, которые могут спровоцировать подобную реакцию. Например, обойти стороной китайские киоски с игрушками.
Еще раз терпение. И любить его. Ему самому трудно. И это проходит.
А потом, когда видишь чужого малыша, орушего в магазине, в памяти всплывает, о! и у нас такое было... Выдержка, терпение и любовь. Ничего нового.

Сообщение Добавлено:  
Pumpkin
для начала - отвлечь, а когда станет вменяемым, тада и поговорить мона
Мне всегда вспоминаются в такой момент морщерогие кизляки))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Тигорка Лора
Думаю, так и есть, выдержка, терпение и любовь. А еще немного шантажа и мотивации :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
МАртовская коШКА
Кто вспоминается?

Сообщение Добавлено:  
Pumpkin писал(а):
Ярилочка
:) не думала про шантаж, а мотивация? Что то вроде уберешь - получишь вкусняшку/денежку/.... Это помогает?

Договориваться можно, но не в момент "провакационного события", а заранее. Обговорить всю ситуацию. Но если ребенок маленький, то и это не поможет! Слишком велик соблазн, он не может совладать со своими желаниями. Лучше до поры до времени держать под конролем.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 15 апр 2009
Матюшина мама писал(а):
UMKA Вы знаете а я вечно как говорящий ящик с ребенком, теперь у нас период почемучек, это копец и каждый раз ты отвечаешь именно вот так развернуто почему. Может потом это даст о себе знать именно как позитив, но сейчас иногда повесится хочется от этих почему.
А можно просто бытовой случай, а то не могу сама его решить:
Ребенок (допустим Индиго) заболел и нужно ему закапать глаз (нос), а он плачет, убегает и говорит "Не буду капать". Ты ему объясняешь, что чтобы глазик (носик) был здоров и не было больно потом, нужно закапать сейчас и тогда вес быстрее пройдет. Он спрашивает "А зачем капать, а почему будет больно?" Ты ему объясняешь, что иначе можно попасть в больницу, там грустно, негде гулять, там будут делать разные неприятные процедуры и поэтому давай именно сейчас закапаем. Но ребенок в ответ Нет и все тут. И что делать? Как не ставить себя выше в этот момент.
Я просто тупо его зажала в итоге и закапала.

Конечно дети остаются детьми. Даже если Индиго. И всякие неприятные процедуры будут стараться избегать. :smile: . И иногда все же будет приходится зажимать его "между ног"! :D ! Вы попробуйте для ребенка взять другое объяснение: не про больницу, это для него довольно таки абстрактная вещь, и его не касается, он её не видит и не может пощупать! Даже если он там и бывал, то уже и не помнит, т.к. у деток в этом возрасте "короткая" память. (Не думаю, что ребенок постоянно лежит в больницах, если бы это было так, то такое объяснение наверняка сработало бы, т.е. он бы четко знал, что проще дома закапать "болючие" капли, чем в больнице делать "болючие" уколы). Попробуйте взять пример с чем-то более осязаемым, и что можно исследовать "не отходя от кассы", например, скажите что в носике завелись бактерии (мышки, бяки и т.д.), и если вы капнете туда вот эти капельки, то они сразу убегут от туда! И эффектно (и эффективно) будет, если вы при этом покажите как что-то оттуда достали (вышло, выбежало) - любая спрятаная в руке козявка подойдет! Главное все сделать в игровой форме. И с объяснением!

Сообщение Добавлено:  
Гарри Поттера не читали?)
Если морщерогих кизляков под рукой нет, сойдет любая гусеница))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Pumpkin писал(а):
Ярилочка

А как потом без мотивации? Конечно, если мотивация типа "если ты быстро уберешь свои игрушки, то мы быстрее пойдем на прогулку" имеет действие, то конечно да!!! Но если разговоры уже ни к чему не приводят, я за более действенные меры... А потом все равно поговорить и ситуацию объяснить... Нам помогает...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Тигорка Лора писал(а):
Pumpkin писал(а):
Ярилочка

Договориваться можно, но не в момент "провакационного события", а заранее. Обговорить всю ситуацию. Но если ребенок маленький, то и это не поможет! Слишком велик соблазн, он не может совладать со своими желаниями. Лучше до поры до времени держать под конролем.

Согласна!

Сообщение Добавлено:  
Что-то мой вопрос так и осталс без внимания. Ярилочка в случае с болезнью шантаж вообще не работает, плачет и все тут. С игрушками тоже работает помойка, пару раз выкидывали и поэтому знает, что я слов на ветер не кидаю. Но стараюсь это часто не применять. Говорю еще так: ОК, я уберу их сама, но тогда ты вряд ли их найдешь в нужно месте. Ну и еще когда много раскидано игрушек, то конечно помогаю, потому что самому тяжело все собрать,в процессе забывает что делал и начинает играть :D
Надюш, да не обращай внимания на тон, ну говорит так человек, скорее весго не потому, что хочет всех прям нравоучениями наставлять, а просто не может по другому написать :smile: (шепотом: я сама такая же бываю, каюсь, грешно это и знаю, что многим неприятно, мне и самой то неприятно и слышать такой тон и говорить им, но блин с детства у меня это, с молоком матери так сказать, борюсь, НО Умка-это не я :D )

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Тигорка Лора
Ярилочка
Вот наслушаешься про индиго, и деток боязно рожать :).
По моему самое страшное, это быть не понятым своим собственным ребенком. Как говорит UMKA, уважение детеныша еще надо зослужить. Для них нет авторитетов

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ой, заслужить :(

Сообщение Добавлено:  
Pumpkin
Да ладно вам напрягаться раньше времени :ROFL:
волков бояться - в лес не ходить)))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 341 ]  Страница 14 из 18  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов