Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 354 ]  Страница 13 из 18  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Рассуждать на тему дороги (проезжей части) можно бесконечно, но думаю, что все нормальные люди осознают, что это зона повышенной опасности. И не стоит лишний раз рисковать жизнью ребенка.
У меня в прошлом году на моих глазах чуть одна тетя-гастробайтер не сбила моего ребенка на пешеходном переходе. Я была на одной стороне, а дочка на велосипеде под моим контролем поехала по зебре. И уже на другой стороне улицы в пешеходной зоне ее велосипед задела машина.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Само Совершенство
я пацанов если вижу недалеко от дороги - притормаживаю и ногу над тормозом держу - мало ли в игре куда сиганут. А такую мамашу увижу - не поленюсь выйти и по физиономии надавать, честно

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка
:ni_zia: ездить на велосипеде через дорогу.Переходя дорогу с велосипедом, его следует катить по пешеходному переходу. (вот я надоедливая советчица :-) )

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anna-Maria
:-) :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 авг 2010
Благодарил (а): 351 раз
Приамурская писал(а):
А такую мамашу увижу - не поленюсь выйти и по физиономии надавать, честно

Я, если честно, сегодня тоже думала о том, что кто нибудь может и по лицу съездить. И будет абсолютно прав :men:

Добавлено спустя 34 секунды:
Anna-Maria
это относится к велосипеду с толкателем? Для меленьких деток который.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
blondy
это относится ко всем средствам передвижения - их трудно контролировать в непредвиденной ситуации
если по-хорошему не понимают, должен найтись строгий, но справедливый учитель :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
это относится ко всем средствам передвижения - их трудно контролировать в непредвиденной ситуации

:du_ma_et: это ж чекнуться можно-ребенка с такого велика на каждом перекрестке вытаскивать....у меня их 6 по дороге в парк :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
blondy
Не, это относится к любому велосипеду, потому что в соответствии с ПДД ездить по проезжей части на велосипеде можно с 14 лет, в определенных местах: по велосипедной дорожке, при ее отсутствии- по краю проезжей части.Пешеходный переход- для пешеходов.Человек на велосипеде- водитель.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
blondy
лучше чокнуться, вытаскивая, чем ребенок пострадает из-за такой ерунды

Сообщение Добавлено:  
blondy, аааа, поняла суть вопроса!!!Думаю, такой велосипед, который толкает взрослый за конструктивно предусмотренную ручку, можно рассматривать как коляску, и ребенка из него вытаскивать не надо.

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
лучше чокнуться, вытаскивая, чем ребенок пострадает из-за такой ерунды

да я ж не спорю, но тогда при родах должна появляться 3я рука :du_ma_et: , а то ребенок, велосипед, сумка с игрушками.... :)-(:
Anna-Maria писал(а):
Думаю, такой велосипед, который толкает взрослый за конструктивно предусмотренную ручку, можно рассматривать как коляску, и ребенка из него вытаскивать не надо.

вот так мне больше нравится :hi_hi_hi: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
когда-то давно на моих глазах (и на глазах ещё нескольких десятков человек) погибла девочка под колесами - недосмотр окружающих, мамы в первую очередь. это кошмар, даже если это произошло не с вами, поверьте...

я б на месте свекрови (и на месте тещи) за фокусы рядом с проезжей частью минимум за волосы бы оттаскала беспечную маму моего внука.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 окт 2010
Благодарил (а): 118 раз
Anna-Maria писал(а):
такой велосипед, который толкает взрослый за конструктивно предусмотренную ручку, можно рассматривать как коляску,

по правилам ПДД,переходя дорогу,нужно вытащить ребенка из коляски и взять на руки.по факту,это сделать часто затруднительно,я,например,шла параллельно коляске,придерживая ее спереди и сзади.и очень часто вижу мамаш,которые толкают коляску через дорогу на вытянутых руках

Сообщение Добавлено:  
вытащить ребенка из коляски-не всегда есть такая возможность. Если он тока уснул, то будить его совсем не хочется, а то потом он кааак даст веселья! Но это на свой страх и риск. И не говорю что это правильно. Хотя с другой стороны-если , ттт, машина стукает коляску-ребенок не вывалится на землю, он же там пристегнут ремнями (все ведь пристегивают? :mi_ga_et: ). А если он у мамы на руках, то пострадает больше-мало того что мама может его уронить, так еще и сама может навалиться

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
что то мы все дальше и дальше от темы :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Брюнеточка
Хде такое правило?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
И ваше нас скоро наругают за оффтоп.Пора в автовладмамы идти :-)

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Да, девочки, хватит офтопить про дорогу. Всем понятно (почти), что это очень опасное место для любого человека, а уж тем более для ребенка. Сколько случаев когда на пешеходном переходе сбивают и маму и ребенка и без всяких велосипедов и колясок. Придурков всегда и везде хватает.

У нас в соседнем доме живет мальчик лет 5. Который целыми днями катается на велосипеде по придомовым дорогам. При этом родителей рядом я вообще ни разу не видела. А мальчик ездит вообще как попало. Ездить на велосипеде его научили, а вот правилам безопасности нет. Он постоянно лезет пд колеса машин.
Вот таких родителей убила бы! :de_vil: Его не дай бог кто-то заденет машиной даже на небольшой скорости и ребенка не станет и за него еще кто-то отсидит.

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а):
Да, девочки, хватит офтопить про дорогу.

давайте, чтоб это не было офтопом, прикинем, что бы сказали эти конкретные родители
Хасаночка писал(а):
У нас в соседнем доме живет мальчик лет 5. Который целыми днями катается на велосипеде по придомовым дорогам. При этом родителей рядом я вообще ни разу не видела. А мальчик ездит вообще как попало. Ездить на велосипеде его научили, а вот правилам безопасности нет. Он постоянно лезет пд колеса машин.

на совет со стороны?
и как должен выглядеть такой совет? научить мальчика ПДД? не выпускать с великом одного?
или ну его, этого мальчика и его родителей, которые, конечно же, не желают мальчику ничего плохого!!!! и которые, судя по этой теме - весьма отрицательно отреагируют на любые советы...

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
я против всяких советов по воспитанию, но до тех пор, пока это не затрагивает интересы других людей.

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а):
я против всяких советов по воспитанию, но до тех пор, пока это не затрагивает интересы других людей.

имхо, именно в данном случае после того, как это затронет интересы других людей - советовать, возможно, будет уже поздно...

иногда на ошибку дается только один шанс в жизни - окна в многоэтажках, водоемы с коварным дном и течением, дороги, бытовая химия и лекарства, кипящие жидкости на кухне...

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка
Проблема в том, что человек-существо социальное и милый карапуз, резвящийся у дороги, так как ему не внушили ПДД, ОБЖ и еще что-то там, со временем рискует вырасти в лихача-водителя.Где найти грань, когда личные свободы начинают нарушать чужие права?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 354 ]  Страница 13 из 18  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов