Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 358 ]  Страница 13 из 18  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мне кажется, что если ребенка не наказывать, а потом вдруг "лопнуло мое терпение", понятно, что стояние в углу будет воспринято, как надругательство, тем более, что мама сама именно так и воспринимает этот вид наказания. И фраза "я тебя ненавижу", имхо, чистой воды манипуляция, которая, кстати, достигла своей цели, мама деточкой напугана, и больше так нехорошо не поступает, деточка довольна.
У меня старшая тоже так пыталась пробить, когда не получала своего (4-5 лет) "Я тебя не люблю, пойду к папе", на что я ей спокойно отвечала "Ну что ж, можешь не любить меня, а я тебя все равно люблю", но уступок таким шантажом она не добивалась.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Аврора писал(а):
. фраза "я тебя ненавижу", имхо, чистой воды манипуляция,
я ей спокойно отвечала "Ну что ж, можешь не любить меня, а я тебя все равно люблю",

:good:
такой фразой ребенок как бы спрашивает: а ты будешь любить меня вот такую
то есть ребенку нужна безусловная любовь. он должен быть уверен:что что бы ни случилось в этом мире мамина любовь непоколебима

Сообщение Добавлено:  
Нася - у нас с Вами прям абсолютно одинаковое видение в воспитании детей :good: Только хотела ответить, а тут прочитала Ваш пост и поняла, что Вы все сказали уже.
фрюта не хочет сидеть на стуле? Определите другое место, не обязательно стул, это может быть именно угол, стоять должен непременно лицом в комнату, а не в угол. Рядом не должно быть никаких игрушек, чтоб он не играл ими, хочет в это время поваляться в углу? Да пожалуйста, пусть валяется. Вообще не вопрос.
Строго следите за временем наказания, если ребенок не успокаивается, то я даю попить водички, дух перевести потом разговор. Ни раз не было такого, чтоб после всех проделанных действий он по прежнему рыдал и требовал что-то невообразимое.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 сен 2009
Благодарил (а): 81 раз
я сейчас вот с чем столкнулась - сама помню как в детстве, когда меня наказывала мама закатывала истерику и сама вызывала у себя кашель похожий на приступы удушья - мама сначала дико пугалась а потом стала меня просто холодной водой умывать. так вот моя дочь, которой 1,9 стала поступать аналогично, только еще пытаясь рвоту вызвать причем при мне запихивая руки в рот - это было вчера после легкого шлепка и моего отказа взять ее на руки пока она не перестанет плакать. это что месть мне?
Улыбайтесь - это всех раздражает)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 25 раз
фрюта
Мне просто повезло, наверное, моя старшая к насилию и прочим неадекватным проявлениям не была склонна никогда. Т.е. стукнуть другого ребенка, отнять чужую вещь не пыталась. Так мы и росли вместе с ней, как две подруги, без наказаний)) А теперь выросли))) Старшей доче 23 года уже, манипулятор она тот еще, но дочь замечательная, самое надежное мое плечо. Не знаю, для меня всегда было самым важным, чтобы она знала, как сильно я ее люблю. Она выросла в постоянном убеждении, что мама ВСЕГДА будет на ее стороне, но никогда не пыталась этим воспользоваться во зло другим. Ни одного конфликта с родителями других деток не было, хотя лет до 8 доча была такой зажигалкой - земля горела!))) А теперь вот малышка моя, 2 годика, тоже манипулировать уже пытается))) Смешная до ужаса. Но мне по-прежнему кажется, что если уделять ребенку много-много времени (ну, и души - это само сабой разумеется), то и оснований для наказаний не будет. Ведь можно не доводить до такого обострения: вовремя отвлечь, перехватить, чем-то занять. Я с работы прихожу - и пока малая не уснет, ни одной минуты на себя не имею: читаем, играем, если работаем - то вместе. Разве это плохо? :oops:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
И снова Мама
Вы всё так описываете...сказочно.Хорошо,у вас сложилось так,вы такая,дети такие.А у других другие дети,другой характер и другие жизненные условия и т.д. Если у вас получилось воспитать ребёнка без углов и шлепков,что ж хорошо. У меня вот не получается.И у моих родителей не получалось (в отношении меня 8) )К консенсусу мы здесь явно не придём:кто-то за розги,кто-то за поджопники и угол,кто-то вобще против всего этого.Как бы мы тут не обсуждали меры наказаний,наказывать будет каждый по-своему,исходя из ситуации,накала страстей,своего характера и характера ребёнка...
Что мне нравится в "углу",так это возможность самой прийти в себя и дать шанс успокоиться ребёнку.Попробую на практике вместо подж.пников :roll:

Сообщение Добавлено:  
В саду физические наказания, будь то поджопники, или тем более розги - не разрешены))) Зато ситуации, требующие возмездия за негативное поведение - возникают часто(( Вот как раз "почетный стульчик" распространен и даже очень.

Сообщение Добавлено:  
дело в том что детки то все разные - и характеры и поведение и отношение, впрочем как и мы. поэтому на одних можно только грозно посмотреть, другие будут в углу стоять а третьим как ни печально розга лучший друг. тут и подходы поэтому нужны разные, мы с мужем мечтали что вообще до 2 лет как минимум не будем наказывать подшлепниками - а на деле не получилось, хоть и стараемся сдерживаться, отвлекать ее.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Аврора писал(а):
как раз "почетный стульчик" распространен и даже очень.

Там этот метод имеет больший эффект,именно потому,что ребёнка выделяют, а дети не любят быть хуже чем кто-то.А дома,когда все стены знакомы, а друзья-товарищи не видят-воспитательный эффект не такой.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Вот моя подруга именно стульчиком пользуется для наказаний.
На прошлой неделе вышла из отпуска на работу и доча стала в саду писиться и руки мыть так что весь гардероб мокрый :shock:
Всю неделю она разговаривала с ней, не покупала сладости и проч
Потом поговорила с воспитателем и при доче сказала: разрешаю вам ее наказывать, садите ее на стульчик. Доча при этом сделала Большие глаза.
Не писается и руки моет аккуратно. :D
я для успокоения пользуюсь "посиди на коврике". помогает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 621 раз
И снова Мама писал(а):
оснований для наказаний не будет. Ведь можно не доводить до такого

если это работает - замечательно. наказание может быть только последтвием совершенного проступка. если проступок предотвращен, то и наказывать не за что.
Матюшина мама
в принципе, все, что вы написали, я делаю, просто не всегда срабатывает
Vlnadya писал(а):
это что месть мне?

"внуки даны нам, чтобы отомстить нашим детям за наши мучения" (с) где-то так :D

Сообщение Добавлено:  
vladkristal писал(а):
"посиди на коврике". помогает.

а зачем тогда розга? :shock:

Сообщение Добавлено:  
Vlnadya писал(а):
это что месть мне?

"внуки даны нам, чтобы отомстить нашим детям за наши мучения" (с) где-то так :D[/quote]
хм, моя мама так и говорит :D

Сообщение Добавлено:  
Vlnadya писал(а):
это что месть мне?

Конечно.
Уже раз 10 писала, но еще раз напишу.
Первое за что борется ребенок - это внимание, если он не получает внимания по хорошему, то он мстит (делает плохие поступки, которые привлекают Вас) и тогда получает внимание все равно и по фигу какое оно, т.к. наказание для него тоже своего рода внимание. Со временем ребенок понимает, что зачем делать что-то хорошее, когда внимания можно добиться только плохим поступком. Если он и тогда не получает внимания, то он борется за власть и доказывает, что он тоже может быть главным (очень яркий пример: когда ребенок играет на нервах при гостях,зная, что Вы ему ничего не сделаете, в это время он хозяин положения и он рад, ему уже даже внимание не нужно, он просто так утверждается и доказывает Вам, что он главный).

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
это то понятно, мне то что с ней делать? не реагировать? потому что она вчера целенаправлено ходила и кашлила и запихивала руки в рот :%)

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а):
в принципе, все, что вы написали, я делаю, просто не всегда срабатывает
ну детки все разные, поэтому может стоит и другие варианты поискать, я только свои методы знаю, поэтому о них и пишу, нам они помогают (при одном важном условии - мама должна быть спокойна) :oops:
У меня у подруги писался сын в штаны, как только мы все вместе его не приучали к горшку (ну все перепробовали-не помогает). Ребенку больше 2-х лет, а он все писается в штаны (т.е. вообще не ходит на горшок и не просится). Короче, папе в один прекрасный момент надоела эта история, он взял ремень и треснул по упс сыну 2 раза (вообще ребенка не бьют).... и о чудо, буквально сразу после этого он перестал писаться и стал проситься в туалет, просто как подменили ребенка. Я сама противник ремня, но вот тут получается, что только он и помог, без него пытались проблему решить около года.

Сообщение Добавлено:  
расказывали про одну знакомую - ребенок тоже писался относительно долго, пока она его как котенка лицом в эту лужу не ткнула. я от услышанного была в шоке, но ей помогло :%)

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
при одном важном условии - мама должна быть спокойна

:friends:

Сообщение Добавлено:  
Vlnadya может Вам сюда обратится? viewtopic.php?f=160&t=75699
Я конечно не психолог, но скажу: она просто требует Вашего внимания, доча еще слишком мала, чтоб урезать ее в этом, побольше с ней играйте (в этот момент не нужно включать ТВ, говорить по телефону, просто посидите 40 минут и поиграйте только с ней, заранее объяснив, что потом у Вас будут свои дела). Давайте ей что-нибудь в руки, посадите рисовать, пшено перебирать и т.п. Детей нужно учить занимать самих себя, они сами очень мало кто умеет это делать. И еще: Дети не берут внимание в кредит, они берут только авансом. Их нельзя кормить завтраками: типа я потом с тобой поиграю. Если ждете гостей или хотите посидеть за компом, то перед этим насытьте ее своим вниманием и объясните, что потом придут гости, она может помочь накрыть на стол и потом пойти сама поиграть, т.к. мама будет занята с гостями. Ну примерно вот так.
У меня у самой сейчас (уже почти в 4 года) ребенок стал пальцы опять в рот тянуть, у него это бывает периодами, он просто переживает в этот момент, что-то его беспокоит, он волнуется, тревожится и нужно понять причины этой тревоги (в моей ситуации они мне примерно понятны, работаем над этим, но тоже не всегда получается)

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
фрюта писал(а):
vladkristal писал(а):
"посиди на коврике". помогает.

а зачем тогда розга? :shock:

коврик - если нужно успокоить ребенка. например я ему что то не дала он специально орет. я спокойно говорю иди посиди на коврике успокойся. идет успокаивается. иногда может на коврике поорать. но это недолго. иногда я сама его отвожу на коврик.
а розга в других случаях применяется.
ну например
вчера готовлю ужин. выключает свет (очень любит это дело :evil: )Я прошу включить включает. потом начинает включать -выключать. прекрасно знает что нельзя. если слово нельзя не помогает беру розгу. при этом обязательно спокойно говорю нельзя. помогает. берет игрушку. спокойно играет.
постепенно просто слово нельзя начинает помогать без розги. мы все меньше прибегаем к ней.

Последний раз редактировалось vladkristal 13 окт 2009, 16:21, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 358 ]  Страница 13 из 18  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов