Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 399 ]  Страница 13 из 20  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: эзотерика и дети
Сообщение Добавлено:  
Ленорчик я скачала для начала там же на кубе.ру, распечатала первые 25 страниц и вот так читаю.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Litvina писал(а):
Ленорчик
Трансерфинг состоит из 5 ступеней :smile: Раньше, когда он еще не был так популярен, каждая книжка в мягком переплете стоила рублей 60, сейчас - страшно представить... :rolleyes: Если вам просто почитать - могу одолжить :wink:

Мне просто почитать :D Я очень,очень аккуратная :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Ленорчик
Пишите в личку телефон - будем стыковаться! :wink: :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
Shelest
Спасибо, попробую... :)
Ленорчик
Лен, спасибо! :) Ты просто забыла, что я тоже в Хеллингере неплохо "плаваю" и очень его люблю :wink: , просто у меня ситуация немного другая, мама не хочет чтоб я была ребенкам, а наоборот... :( а я это уже проходила, знаю как тяжело нести чужую роль... и расстановки по этому поводу прошла тяжелые... и вообще, там сплошные противоречия, с одной стороны постоянная оценка меня, во всех моих ролях-функциях (мама, жена, дочь и т.д.) и с этим связанные поучения-нравоучения, и тут же "я такая беззащитная, ничего не знающая, я ребенок, а вы должны со мной няньчиться..." (это не напрямую говориться, а смысл конечно...)... чуть ли не соревнуется с дочей, кто меньше и капризней, Катя просто конкуренцию чувствует, от этого и вовсе разошлась, они общего языка не находят практически... от этих колебаний бесконечных, постоянных обид на любую фразу, попыток конкурировать со мной просто голова кругом и нервы на пределе... :%)
беспомощность у нее во всех проявлениях, даже от ключа шарахнулась на днях, когда я предложила ей его, чтоб она не сидела дома, пока я в город ездила... :shock: при этом она спокойно ездит второй год на Украину, пересекает границы и вполне справляется дома со всем... я понимаю, что это уже частично возрастные какие-то задвиги (хотя множество людей знаю, которые адекватно стареют, не такой уж у нее возраст 68 лет всего), но больше надуманого, даже скорее позерства, да и плюс мне конечно трудно принять ее изменившуюся, когда я живу самостоятельно почти 20 лет, и дома бывала очень редко еще по студенчеству, а после и вовсе крайне редко встречались, далеко живем друг от друга... мои попытки поговорить как со взрослым человеком наталкиваются на полный блок... вообщем, грустно все это... :(
Я просто уже четко понимаю, что она не изменится, что она по-прежнему будет пытаться манипулировать мной, обижаться на весь свет (меня от всех этих разговоров просто подбрасывает!), и бесконечно рассказывать про половину людей, которые сволочи, и часть, которые ее любят и уважают (с подчеркиванием "не то что вы")...
вот и ищу способы просто научиться принимать ее такой, но при этом не скатываться опять в роль "мамочки" для мамы... я бы с удовольствием хотела бы почувствовать себя маленьким ребенком, которому не надо принимать чужие ошибки и неудачи на свои плечи, а побыть под крылышком и заботой мамы, побыть немного беспечной, я слишком рано в душе стала взрослой...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
Sunshine
многое у меня не так, но вот то, что я была мамой для своей мамы - это - да :( (как у вас, я так поняла?)
для меня принятие в этом случае (в случае с мамой) - не позволять себе быть "мамой" для своей мамы: я стараюсь её не контролировать, поддерживать, относиться доброжелательно, но как со взрослым человеком, равным мне. мама имеет какие то тайны от меня и не говорит мне о них, но я вижу, что у нее связана какая то боль и страх с ними..я решила дать ей право на эти тайны..я надеюсь, что когда она будет доверять мне и не бояться моего осуждения, она сама мне расскажет что сможет..
а раньше я часто говорила с ней по душам, упрекала, осуждала, жалела, плакала, советовала, еще что то..пыталась изменить ее, я думала, что я - другая, и ждала - когда ж она станет как я..я не видела, что и сама поступаю как она..её мнительность, желчь, ригидность или наоборот безволие угнетали меня.. теперь я приняла ее такой, какая она есть.. но правильнее сказать принимаю - каждый раз она приезжает и я заново принимаю - все ее поступки, слова, действия, отслеживаю свои реакции..
иногда чувствую себя врачом :lol: мама скажет что нить - я среагирую - или сразу вижу, или потом вспоминаю, "да я чувствую гнев - потому что меня унижает это - потому что в детстве меня это унижало - потому что я тогда это уже умела, а мне не доверяли.." и.. проговариваю тут же маме..- "ты знаешь, возможно ты не хотела меня обижать, но вот меня обижают твои слова - в детстве я тоже на них обижалась (потому то и потому то), и сейчас я реагирую так же, я даже - разозлилась, мам :oops: " - пока проговавриваешь это , с одной стороны - ты не подавляешь чувства, а с другой отстраняешся и смотришь со стороны, отстраняясь :idea:

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Кефирчик
Да, похоже у нас, я тоже учусь каждый приезд ее... :wink: стараюсь не быть "мамой", только от меня этого очень хотят, в прошлый приезд, когда я пыталась ей все объяснить, поговорить как два взрослых человека, она прямо сказала "а я хочу!, чтоб ты мне заменяла маму, ведь моя меня не любила...", и мои доводы, что я ее люблю, но только как дочь она уже не слушала и не слышала... грустно...
вот и хочу найти метод реагирования типа как в родах "схватка... дышим-дышим-дышим... отдыхаем...", чтоб энергию не терять, а то просто обесточена...
Цитата:
и.. проговариваю тут же маме..- "ты знаешь, возможно ты не хотела меня обижать, но вот меня обижают твои слова - в детстве я тоже на них обижалась (потому то и потому то),

мне это не подходит, пробовала, у нее сразу обида, порой слезы, обвинения, фразы "главное сама не совершай ошибок... еще посмотрим как у тебя получится...", или до повышения давления и стонов... :shock: а чувство вины и без того гложет, от него избавиться мне не удается, не хочется еще добавлять колючек...

Сообщение Добавлено:  
Sunshine
вот в таких случаях мне терапия и здравомыслие и помогают :smile:
я больше не гружу себя чувством вины, я прекрасно знаю свои недостатки, и работаю в этом направлении..
Цитата:
мне это не подходит, пробовала, у нее сразу обида, порой слезы, обвинения, фразы "главное сама не совершай ошибок... еще посмотрим как у тебя получится...", или до повышения давления и стонов...

мама поначалу тоже обижалась, но у меня она и сама в чувстве вины сидит - ей тока дай повод, а дальше она сама себя затюкает :(
а потом, я просто каждый раз проговаривала и добавляла- что я не хочу ей сделать больно- я СЕБЕ в первую очередь помогаю. Не хочу копить ни к кому не нужные обиды и агрессию..
моя мама тоже искусно болеет.я всегда сочувствую ей(хотя и знаю настоящую причину), ведь ей так нехватает внимания, любви и т. п. об этих чувствах вины моих по поводу того что маме не хватает и т п я проговаривала на группе..мне дали вот какой ответ:
моей маме не додала любви её мама, и сколько бы я не распиналась- я не смогу заменить ей её мать, а из за того, что у нее не было этой любви, она и не передала её и мне - так ЧТО я ей дам? Что бы что то давать, нужно это что то где то брать? А если мне этого не дали? ЧТО я дам? и ГДЕ я это возьму(и КАК я смогу это дать), если это можно получить только от своих родителей?
вот кста философский вопрос.Попробуйте ответить..
ИМХО(я этим успокоилась): я не стараюсь прыгнуть выше своей головы - мне никогда не дать ей любви её матери и родителей, которой она лишилась, счастье моей матери - это её личная работа,а я буду любить, поддерживать и принимать её, как могу. :)

Сообщение Добавлено:  
Sunshine
и вот еще в вашей проблеме решите для себя: что обьект, а что субьект?
Самочувствие вашей мамы-ваши чувства - ваши отношения? то есть проще ВЫ или мама? на что вы хотите повлиять и кого изменить?
я начинала с того, что пыталась влиять и менять маму...а когда начала с себя- тут то и застряла- ох, и не просто это - менять свои поступки :unknown:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
Матюшина мама писал(а):
Девочки, я сегодня остановке увидела объявление, что к нам приезжает Анатолий Некрасов в августе и будет провдить встречу и пару семинаров, смутило в объявлении одно: слишком дешево смотрелось, данным минимум, телефон только один федеральный указан.

Если вам интересно - у меня вот такая информация:
АНАТОЛИЙ НЕКРАСОВ во Владивостоке !!!!

6 августа в 19.00 - творческая встреча-семинар "Брак или Семья?"
7 августа - индивидуальные консультации (предварительная запись)
8 августа в 15.00 - семинар "Мужчина и Женщина"
9 августа в 15.00 - семинар "Родовые отношения"
Место проведения: Колледж сервиса и дизайна ВГУЭС (ул. Алеутская, 29), 3 эт., актовый зал.
Справки и запись по тел.: 8-924-122-7484 Виктория, 74-78-79 Наталья

ТВОРЧЕСКАЯ ВСТРЕЧА-СЕМИНАР «Брак и семья?»
6 августа в 19.00 (300 руб.)

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ А. НЕКРАСОВА –
7 августа в 15.00 (3000 руб./час) по записи

Это уникальная возможность:
♦ осознать всю глубину и охватить весь спектр причин волнующих Вас проблем, происходящих событий – психологические, социальные, родовые, кармические, физические и т.д.;
♦ найти с помощью Мастера пути решения вопросов;
♦ открыть свои потенциальные возможности для дальнейшего роста, развития, движения к счастью;
♦ лично встретиться с очень интересным Человеком, общение с которым приносит радость и эмоциональное равновесие, оставляет светлый и теплый свет в душе.

Полученные консультации дают реальные результаты – приходит понимание механизма образования причинно-следственных связей, и как следствие: – быстро уходят заболевания, даже самые серьезные, – решаются различные вопросы взаимоотношений детей и родителей, мужчин и женщин, одиночества, алкоголизма, реализации в обществе, карьеры, – события приобретают благоприятный характер, растет самостоятельность, уверенность в своих силах, успешность в реализации планов, – возрастает ощущение радости жизни.

СЕМИНАР «МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА»
8 августа в 15.00 (1000 руб.)

Люди подходят к созданию Семьи чаще всего только на основании чувств или по необходимости. Многие проблемы удалось бы избежать, если бы они обладали элементарными знаниями в вопросах построения Семьи.
Учитывая, что в стране только 5% счастливых Семей, а остальное – «брак», можно сделать вывод – как люди заблуждаются, действуя в сложнейшем вопросе жизни на авось.
Именно отсутствие образования в таком важном вопросе жизни как создание и развитие семьи - одна из причин того, что в результате 95% семей на самом деле являются браком в прямом смысле этого слова. Люди не знают элементарных вещей и при создании семьи допускают множество ошибок, что и приводит к такому результату. Все, буквально все, стремятся от соединения со своим любимым человеком получить многие положительные дивиденды, построить счастливую Семью. Практически каждый говорит: «Ну уж у меня получится замечательная Семья, ведь у нас такая любовь, и это моя половинка!», но в результате снова и снова получают брак…
Почему сейчас так много разводов? В чём причина конфликтов и разногласий супругов? Почему возникают любовные многоугольники? Как построить гармоничные отношения между мужчиной и женщиной? С чего начинается счастье? Как в Семье сохранить и преумножить любовь?
Ответы на эти вопросы Вы найдёте на авторском семинаре Анатолия Некрасова (г.Москва) «Мужчина и женщина». Анатолий Александрович является ведущим специалистом в области семейных отношений, автор многих популярных книг по психологии личности, отношений мужчины и женщины, член Союза писателей России.

Программа:
1. Человек. Любовь. Смысл жизни.
2. Истина – в отношениях.
3. Мужчина и женщина – апофеоз отношений.
4. Когда создавать семью?
5. Психическое рождение.
6. Брак или Семья?
7. Система жизненных ценностей человека.
8. Принципы и мотивы создания счастливой Семьи.
9. Сексуальное взаимодействия мужчины и женщины. Эгрегор секса.
10. Честность.
11. «Птица счастья».
12. Родовые вопросы – «лезвие бритвы»: любовь и привязки.
13. Кровное и духовное родство.
14. Дети – наши учителя. Осознанное родительство
15. Этапы зрелости.

СЕМИНАР «РОДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА»
9 августа в 15.00 (1000 руб.)

«Родственники мои – враги мои,» – сказал Иисус Христос. Действительно, человеку зачастую построить добрые, уважительные отношения с посторонними людьми бывает проще, чем с самыми близкими родственниками. Особенно актуально этот вопрос встал сейчас – в эпоху Единства. Родственные отношения – это «лезвие бритвы» в нашей жизни. Как не оторваться от родовых энергий, корневой системы, питающей «ствол» жизни, и как не дать родовым привязкам стать путами, мешающими эффективному движению?

Программа семинара:
1. Понятие рода.
2. Родство кровное и духовное.
3. Значение родовых энергий в жизни человека, семьи, нации, общности.
4. Принципы построения родовых отношений в Новой эпохе.

Результаты: осознав темы, поднятые на семинаре, вы найдёте ключ к решению своих родовых задач, сможете улучшить взаимоотношения с кровными и духовными родственниками, а практическая работа на семинаре позволит вам значительно очистить и усилить свои родовые энергии.

Сайт Анатолия Некрасова http://anekrasov.ru/main

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Кефирчик
маму уже не пытаюсь менять, давно поняла... есть просто некоторое разочарование, хотелось видеть мудрость в близком человеке, а не капризного обидчевого ребенка... принимаю, что это не изменить, но сожаление остается...
А вообще, просто осознала, что я гневливый человек, привыкла все держать под контролем (контролер, давно это знаю, мучаюсь, а вот что гневливая - выплыло недавно...), надо учиться свой гнев трансформировать еще на стадии зарождения, и учиться принимать все таким как оно есть (моя самая сложная задача и мечта, пока мне кажется практически невыполнимой :rolleyes: )... вот когда кажется, что начинает получаться - все, провакации сплошные, чужие люди уже практически не могут подействовать, а вот с близкими срываюсь... вообщем, сама та еще птичка!

Девочки, извините, я как-то увлеклась своей проблемой, и совсем забыла, что тема "Дети"! :oops: хотя наверное можно применить как отрицательный пример, как не надо строить отношения с детьми, и какой не надо быть мамой... и лучше увлекать их эзотерикой, чем быть верующей православной мамой, которая учит обижаться на весь мир и считать его несправедливым, опасным и "нам никогда ничего не достанется, и мы бедные-несчастные"... (я долго это из себя выцарапывала, думаю и еще буду немало... и ни в коем случае не говорю, что это ее вина...)

Сообщение Добавлено:  
Sunshine да все к теме, ведь мы тоже чьи-то дети. :smile:
С мамами это все сложно для меня, у меня ситуация в тысячу раз хуже :( , сама нахожусь в такой трясине и не добилась на этом поприще никаких результатов почти, что советовать ничего просто не имею права.
Постою просто рядом послушаю, может вынесу что-то для себя.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Sunshine писал(а):
Кефирчик
Да, похоже у нас, я тоже учусь каждый приезд ее... :wink: стараюсь не быть "мамой", только от меня этого очень хотят, в прошлый приезд, когда я пыталась ей все объяснить, поговорить как два взрослых человека, она прямо сказала "а я хочу!, чтоб ты мне заменяла маму, ведь моя меня не любила...", и мои доводы, что я ее люблю, но только как дочь она уже не слушала и не слышала... грустно...
вот и хочу найти метод реагирования типа как в родах "схватка... дышим-дышим-дышим... отдыхаем...", чтоб энергию не терять, а то просто обесточена...
Цитата:
и.. проговариваю тут же маме..- "ты знаешь, возможно ты не хотела меня обижать, но вот меня обижают твои слова - в детстве я тоже на них обижалась (потому то и потому то),

мне это не подходит, пробовала, у нее сразу обида, порой слезы, обвинения, фразы "главное сама не совершай ошибок... еще посмотрим как у тебя получится...", или до повышения давления и стонов... :shock: а чувство вины и без того гложет, от него избавиться мне не удается, не хочется еще добавлять колючек...

от чувства вины нужно избавляться СРОЧНО!!!!! У Виилмы много об этом.. если успею -найду сегодня для вас.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Sunshine
,
Цитата:
чем быть верующей православной мамой, которая учит обижаться на весь мир и считать его несправедливым, опасным и "нам никогда ничего не достанется, и мы бедные-несчастные"... (я долго это из себя выцарапывала, думаю и еще буду немало... и ни в коем случае не говорю, что это ее вина...)

"....
-- У меня никогда не получится ничего хорошего.
-- Откуда ты знаешь?
-- Мама говорила: "Мир опасен. У тебя никогда ничего не получится".
-- Как будто ты сидишь, запершись в доме, у тебя есть ключ, но ты не выходишь потому, что мама сказала: "Вокруг дома -- дерьмо, сплошное дерьмо. Никуда не ходи".
-- И что?
-- Выйди, проветрись. Вокруг дома -- цветущая поляна. Дерьмо есть, но немного. Мама наврала.
-- Откуда ты знаешь?
-- Моя мама наврала мне то же самое. Но с тех пор я уже выходила из дома." (с)

Сообщение Добавлено:  
Shelest
поздравляю с пузиком!!! :) :Rose: :Yahoo!:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Кефирчик
:D спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Sunshine
Опять из Хеллингера-родовая вина,ты меня поймёшь:вина,которую ты чувствуешь-не твоя вина,это вина твоей бабушки перед твоей мамой."...невиновным членам рода приходится отвечать за виновных.Так,с помощью вошедших в род позже должна быть исправлена или компенсирована несправедливость по отношению к вошедшим в него раньше.."Если не осознавать это-будешь исполнять чужую судьбу.Значит,нужно работать в этом направлении,проговаривать:я-ребёнок,я принимаю свою маму и бабушку такими какие они есть.Я оставляю вам вашу судьбу и вашу вину и т.д. Ты ни в чём не виновата,помни об этом ради своей дочери.И терпения...

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
я СЕБЕ в первую очередь помогаю. Не хочу копить ни к кому не нужные обиды и агрессию..

возможно, для кого то покажется несколько эгоистичное заявление, поэтому хочу пояснить.
моя мама не умеет заботиться о себе, она заботится обо мне, о сестре, о многочисленных знакомых, о той тете с соседней улицы, но не о себе..я тоже цепанула от нее эту черту, поэтому главная моя помощь ей - заключается в том, что бы на себе испытывать, показывать - что заботиться и о СЕБЕ тоже - это нормально, ЛЮБИТЬ СЕБЯ НУЖНО, я стараюсь заботиться о себе сейчас - не ходить голодной(потому что некогда поесть), не быть усталой(отдыхать, заботиться о себе), не быть одинокой( - позвонить друзьям, выговориться и их послушать),
раньше я не позволяла себе этого, все мои реакции были из детства, не помогали мне расти.. я стремлюсь приобрести те черты характера, которые мне нужны, и показать маме, что ничего предосудительного в них нет :rolleyes:
некоторые результаты есть, но ОЧЕНЬ маленькие,или лучше сказать медленные :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Кефирчик
прежде всего стоит научить детей ЛЮБИТЬ СЕБЯ. Только отследить один важный момент :любить себя и при этом не относиться к другим с пренебрежением. Они тоже любят себя. Я своему ребенку , когда он,допустим, ведет себя из разряда "назло маме отморожу себе уши" - так и говорю, что прежде всего ты сам заботишься о себе, любишь себя и думаешь о себе. Ухаживай за собой, думай сам о чистоте своего тела и чистоте своих мыслей. Если ребенок сам научится любить себя, то потом он не будет с "протянутой рукой" выпрашивать эту любовь у других. Он не будет выслуживать любовь. Он её примет с радостью . И он с легкостью отдаст свою любовь дорогому человеку без ожидания получить что-то взамен, так как меньше её от этого не станет.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
С мамами это все сложно для меня, у меня ситуация в тысячу раз хуже :( , сама нахожусь в такой трясине и не добилась на этом поприще никаких результатов почти, что советовать ничего просто не имею права.
Постою просто рядом послушаю, может вынесу что-то для себя.

я надеюсь, никто не считает мои посты советами? я просто делюсь опытом.. :roll: :friends:

Сообщение Добавлено:  
Shelest
я согласна с вами, но видимо у нас разные ситуации, я -не умею любить себя, а ребенок (мой), учится с моих поступков, а не со слов.. :oops:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 399 ]  Страница 13 из 20  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов