Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 358 ]  Страница 12 из 18  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 ноя 2008
Благодарил (а): 80 раз
Матюшина мама писал(а):
проверка мамы на прочность.

Ооооооо,это детки любят :%)
У меня доча очень любить орать,монотонно,в одной тональности.Если со стороны послушать,то не поверишь,что это девочка так орёт :lol:
Вообщем,орёт она,я-игнорирую,потом видит что-то интересное,замолкает,берёт в руки эту вещь,понимет,что не очень-то и интересная вещь и продолжает орать.Я смотрю на неё,она смотрит на меня.Я начинаю смеяться,Самира тоже смеётся.Ор окончен,все счастливы :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
ДЖЕМА во-во, тоже такие методы иногда использую. Сегодня еще немного другой метод прошел на ура. Она орал чего-то (из-за чего уже не помню), я ему говорю: Матвей, ты так смешно сейчас выглядишь, посмотри. И сама заорала также, он как стал смеяться, уже и забыл причину плача :D
Сейчас народ почитает и подумает: мамаша больная какая-то, вечно у нее ребенок плачет :P На самом деле у меня прекрасный сынок и очень послушный, просто иногда упертый бывает, то ли кризис 3-х лет сказывается, то ли просто мамины гены :D

Сообщение Добавлено:  
[quote="Ленорчик
справка.
я идеалист. собственница. ревнивая сука помешанная на сексе и пении. повернутая на том что за измену надо убивать. против запрета правого руля. и реально считаю что детей нельзя бить. избивая ребенка вы показываете свою капитуляцию. так как вряд ли ребенок врежет вам в ответ.
спарринг партер у нормальных людей всегда по уровню соответствует. а издеватца над слабым- это неспортивно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Матюшина мама
это я для себя пометила. просто печатать не могла - доча на сисе висела. я, когда на стул сажу сына, он начинает орать (я выше писала), а у вас, как я поняла
Матюшина мама писал(а):
он стоял и три минуты подвывал, но когда 3 минут закончились, то тут же успокоился

вот я и взяла это себе на заметку. я-то своего на стуле успокоить пытаюсь, но, видимо, зря, попробую ваш метод

Сообщение Добавлено:  
фрюта не-е-е-е, на стуле бесполезняк успокоивать, также как в углу. :P
После угла я всегда сажусь с ним на один уровень, беру за руки и после разговора обнимаю. Это всегда работает, вот только с утра, например, у меня нет времени, чтоб сделать именно так.
Вообще для меня правило: Обнимать ребенка не меньше 8 раз в день- стало действительно правилом, тоже кстати очень работает.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Я все-таки считаю, что поджопник и битье - это вещи разные... Прочитала тут про розги и т п ... Это копец...
Но вот если любимое чадо довело до белого коления и ноль эмоций на маму, себя и остальных, а поджопник может реально помочь, то я за него... Но даже не обсуждаю тот случай, когда это происходит регулярно по поводу и без... Конечно, это крайний, исключительный случай...
Опять же дети разные и подход ко всем разный... есть дети, которым такие методы противопоказаны, а есть те, которые еще и обидятся на вас за то, что вы не привели каким-то образом их в чувство, пока они истерили, а деть в итоге не успел погулять, поиграть, посмотреть мульт и т д....
Мама тоже не железная, и ребенок должен это знать!!! Главное, потом поговорить, обсудить произошедшее, если надо, попросить прощение..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Ярилочка писал(а):
Мама тоже не железная, и ребенок должен это знать!!! Главное, потом поговорить, обсудить произошедшее, если надо, попросить прощение..

Вот и я согласна.Конечно,я не думаю,что моё последующее извинение оправдывает мой поджопник.Совсем нет. Стараюсь использовать различные методики вывода ребёнка из истерики (надо заметить это бывает редко, в основном показ характера :twisted: ),но как Матюшина мама писала,когда реально некогда или когда ребёнок уже настолько вошёл в роль,что вывести его может только шлепок.Шлепок сам по себе воспитательной нагрузки не несёт и долгоиграющего воспитательного эффекта,конечно,не имеет.Поэтому повторюсь ещё раз именно воспитывать детей насилием-не моё.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
еще вопрос - а если категорически отказывается садиться на стул, что делать?

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 1254 раза
Матюшина мама писал(а):
Конечно есть причина- ребенок не выспался с утра, )

:smile: :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 1254 раза
Ленорчик писал(а):

такие люди как vladkristal делают телесное наказание "законным",что типа так и надо воспитывать детей.Зачем работать над собой,пытаться договариваться с детьми,искать причины их плохого поведения,когда можно просто взять розгу и отлупить,потому что это разрешает церковь. :bad:

прошу прощения но розгу не я изобрела.
а почему вы решили что я не договариваюсь и не ищу причины?
я понимаю что мой пост про розгиу всех в воображении рисует картины из фильмов про древнюю Русь гдезабвают холопа до полусмери. :%) :shock:
:unknown:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
фрюта писал(а):
а если категорически отказывается садиться на стул, что делать?

тады я брала упирающего и вопящего сына на руки и вместе с ним усаживалась на стул и сидела вместе с ним положенное время (сколько лет ре, столько минут и сидим). БЫвало что он выворачивался, убегал, тады опять его на руки и возвращала на стул. Главное при этом, сохранять спокойствие (а это бывает непросто :%) ). Бывало что говорила когда он затихал "Хочешь-не хочешь, а ты наказан, и пока ты не подумаешь над своим проступком, пока мы с тобой не поговорим, ты не сможешь заняться своими делами"

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Матюшина мама писал(а):
Вообще для меня правило: Обнимать ребенка не меньше 8 раз в день- стало действительно правилом, тоже кстати очень работает

А еще говорить какой он замечательный и как здорово что он у меня есть
гиппенрейтер рулит :D

Дети очень часто капризничают, когда маме надо куда-то бежать, спешить... Меня обычно спасает от тягомотины такой метод - Олега предупреждаю, что надо быстро-быстро собраться, и очень важно объснить причину спешки, чтобы он понял. И потом волшебная фраза "Ты же мне поможешь, правда? и мы быстро соберемся, а без тебя мне никак не справиться". Конечно в процессе он может отвлечься, тады так с грустью ему напоминаю "ОЛежка, я так наделась на твою помощь, солнышко"...Ну и когда все собрались, обзательно благодарю его....

Сообщение Добавлено:  
Нася
:Rose:

Сообщение Добавлено:  
фрюта если убегает из угла, я спокойно возвращаю его назад и говорю: время пошло заново. Выбегал только первое время, теперь не выбегает, т.к. знает, что если выбегать, то будет дольше стоять. Главное тут сохранять полное спокойствие и не давать волю своим эмоциям. Пока он стоит в углу, то уже и я успокаиваюсь сама.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
Матюшина мама писал(а):
если убегает из угла, я спокойно возвращаю его назад и говорю: время пошло заново. Выбегал только первое время, теперь не выбегает, т.к. знает, что если выбегать, то будет дольше стоять. Главное тут сохранять полное спокойствие и не давать волю своим эмоциям. Пока он стоит в углу, то уже и я успокаиваюсь сама.

Я успокаиваюсь гораздо быстрее. начинаю копаться в своем поведении, но вот сын уже такой умелец на нервах поиграть :D Чаще все- таки пытаюсь переключить его внимание, не всегда удается . но всё же лучше чем его истерики.
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2009
Благодарил (а): 25 раз
А вот интересно: о чем думает ребенок, стоя в углу? Вы уверены, что он там переосмысливает свое поведение и приходит к осознанию своей неправоты? Или все происходит с точностью до наоборот? Меня в детстве в угол ставили, я была тихим мечтательным ребенком, не способным на какие-либо "яростные" проявления чувств, короче - где поставишь, там возьмешь. Говорят, что иногда меня в углу забывали :( И спохватывались порой через час и больше: а куда это деть делся? А я все стояла, безропотно, и помню, как мне было обидно...Я стояла, и думала, что меня не любят...А времени для обдумывания было достаточно... Со старшей в свое время поклялась не применять никаких форм наказания, ломающих волю ребенка. Типо, нет, я сказала, поэтому будешь стоять! Но разок отступила, загнала ее в угол. Мой деть сопротивлялся долго, потом она покорилась (а куда денешься!) и простояла положенное время. Когда она вышла, я спросила ее, поняла ли она, за что была наказана? Поняла! А потом знаете, что добавила? "Я тебя ненавижу". Спокойно так, без истерики, без грубости. Просто констатировала факт. И не разговаривала со мной долго потом, не ластилась, ничего не просила. Хорошо помню, как я села, простите, на задницу тогда и за голову схватилась. Тут и взрослому на такие слова не найдешься, что ответить, а уж собственному ребенку и подавно... Через какое-то время она об этом забыла. А я всю жизнь помню этот детский-недетский взгляд и голос без эмоций...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
И снова Мама
Угол, стульчик, скамейка - вобщем любое место - где ре в первую очередь успокаивается ...( и мама заодно), это своего рода тайм-аут, передышка
Во вторых, время должно быть тщательно дозированным, сколько лет ребенку, столько минут стоит и "думает" (забыть ре в углу на час - хм, круто с вами обошлись)
В третьих, после тайм-аута обзателен разговор между ре и родителем... Без разговора, без спокойного обсуждения проблемы стояние в углу лишается своего воспитательного смысла. И очень важно, чтобы ребенок ПРОГОВАРИВАЛ свой проступок сам, у нас это в орме диалога
- Олежка, почему мама теб наказала? (ответ)
- это был хороший поступок, красивый, добрый ты гордишьс им?

У нас сейчас бывает, что Олег САМ требует обсудить какой-то его поступок (ой мама, мне надо немножко подумать)...уже даже не всегда требуетс угол-стульчик-скамейка и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
фрюта если убегает из угла, я спокойно возвращаю его назад и говорю: время пошло заново. Выбегал только первое время, теперь не выбегает, т.к. знает, что если выбегать, то будет дольше стоять. Главное тут сохранять полное спокойствие и не давать волю своим эмоциям. Пока он стоит в углу, то уже и я успокаиваюсь сама.

время заново я пробовала. у нас тогда наказание может растянуться на час, дольше я не стала пробовать. он не то что убегает, он садиться на стул отказывается, упирается, валится на пол, стул переворачивает, пинается.

Сообщение Добавлено:  
И снова Мама писал(а):
поняла ли она, за что была наказана? Поняла! А потом знаете, что добавила? "Я тебя ненавижу".

это страшно. особенно то, что ребенок понял, за что был наказан, но ему не стыдно и нет желания исправиться, а есть желание сделать родителям больно. что ж, не наказывайте, позволяйте все и ждите, пока его накажут чужие люди. viewtopic.php?f=90&t=72540&start=525

Сообщение Добавлено:  
И снова Мама
извините, если получилось грубо. мой сын тоже говорит мне всякие гадости, когда я его наказываю. и мне тоже больно. но я понимаю, что если какие-то определенные проступки оставить без последствий или просто говорить "ай-я-яй, как нехорошо", они будут продолжаться. безнаказанность не гарантирует уважение и любовь ребенка

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 358 ]  Страница 12 из 18  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов