Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 358 ]  Страница 11 из 18  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
упс, сегодня была доведена до белого коления....не сколько сыном (хотя он тоже постарался основательно), сколько собственной усталостью, дурацкими обстотельствами и тупизмом наше системы здравоохранения. Поэтому когда сын начал выкидывать свои очередные НЕ ХОЧУ, меня просто тупо начало трясти, захотелось так ему наподдать чтоб запомнил надолго....поэтому разбила тарелку, сделала несколько глубоких вдохов, ушла от ноющего сына с ванную, а потом когда пришла в себя, начала воспитывать сына....
Считаю, что телесные наказания - это от слабости... Либо человек слаб эмоционально (не может справиться с собственными эмоциями, раздражением, злостью и вымещает их на ребенке), либо человек слаб в вопросах воспитания (или ленив) и не может или не знает или не хочет ребенку доступно словами донести в чем тот провинился....
Положа руку на сердце скажу, что иногда бываю эмоционально слаба, видимо сказывается накопившася усталость и даю таки ребенку поджопник....Бывает, что поджопник выдаю сознательно, так как порой не могу привести ре в чувство словами....
Но чаще всего, наказание у нас сводится к обдумыванию, что же ре сделал не так и почему мама посадила его на скамейку (диван, стульчик), к проговариванию проступка, к осознанию (а не отмазке) провинности. У нас есть фраза на такие случаи "Пошли думать на скамейку"..... Но это сейчас, а раньше в качестве наказания приходилось лишать его каких-то приятных моментов....сейчас уже и намека достаточно
Ну и прежде чем наказывать, всегда есть штрафные предупреждени :D

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
Нася писал(а):
Но чаще всего, наказание у нас сводится к обдумыванию, что же ре сделал не так и почему мама посадила его на скамейку (диван, стульчик), к проговариванию проступка, к осознанию (а не отмазке) провинности. У нас есть фраза на такие случаи "Пошли думать на скамейку"..... Но это сейчас, а раньше в качестве наказания приходилось лишать его каких-то приятных моментов....сейчас уже и намека достаточно

У меня , к сожалению, этот метод не сработал. Сын мне сам стал предлагать, мол, может я на стульчике посижу?Или в углу постою. И это сидение-стояние никак на нем не отражается, даже интересно, нашкодит , посидит, нашкодит...
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 25 раз
Да уж.. Давненько не заходила, а речь-то уже действительно не о легких шлепках...Извините, мне дико. Младшей 2 годика, переодевала ее сейчас, спать ложились, там попка такая махонькая, ее исцеловать только - и то места не достаточно)))) А ударить ремнем? розгой??и проводить сравнительный анализ, что педагогичнее и полезнее для здоровья???? Вот правильно тут мамочка спросила: да что же такая кроха должна сотворить, чтобы быть подвергнутой такому трезвому, жесткому наказанию? На тему типа "ослушаться родителей" здесь уже достаточно аргументированно ответили, повторяться не буду. Надо мной живет семья, не знаю, в какую церковь они ходят, но сами говорят, что глубоко верующие. Временами (не часто, врать не буду) они видимо вот так же, "по плану", воспитывают свою дочь лет 8. Меня потрясло, что девочка даже не кричит, как любой другой бы ребенок орал. Она так тихонько подвывает и упрашивает маму не бить ее. Видимо, на крики там тоже запрет. В конце концов я пообещала им милицию вызвать. Пока вроде тихо... А ребенка встречаю порой на леснице, она такая грустная всегда, тихая, как мышка. Зато воспитанная очень...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
И снова Мама писал(а):
На тему типа "ослушаться родителей" здесь уже достаточно аргументированно ответили, повторяться не буду. Надо мной живет семья, не знаю, в какую церковь они ходят, но сами говорят, что глубоко верующие. Временами (не часто, врать не буду) они видимо вот так же, "по плану", воспитывают свою дочь лет 8. Меня потрясло, что девочка даже не кричит, как любой другой бы ребенок орал. Она так тихонько подвывает и упрашивает маму не бить ее. Видимо, на крики там тоже запрет. В конце концов я пообещала им милицию вызвать. Пока вроде тихо... А ребенка встречаю порой на леснице, она такая грустная всегда, тихая, как мышка. Зато воспитанная очень...

нееее, это не воспитание, это дрессура....как в цирке зверей дрессируют (к ноге, лежать, молодец, держи пряник, ах ты не слушаешься - получай кнут), так видимо и некоторые родители своих детей...
ИМХО метод кнута и пряника абсолютно неэффективный. И родители, которые используют его, видят в качестве конечной цели абсолютное послушание ребенка родительской воле, а это самая большая родительская ошибка имхо

Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 май 2009
Благодарил (а): 81 раз
Юля писал(а):
Рукой нельзя бить из-за того что можно отбить ребенкучто нибудь,органы еще маленькие

гы.. так это про бить или шлепать?
от шлепка там ничего не отобьется
а вот ТРЯСТИ, младенцев тем более НЕЛЬЗЯ

Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 май 2009
Благодарил (а): 81 раз
Milesya*** писал(а):
avrora писал(а):
Нет, мы тебя сдадим за педофилию, можно подумать здесь никто попы детские не целовал и не кусал в экстазе материнской любви :) я еще пяточки люблю погрызть.

Люди разные бывают.
Я своим однажды позволи банку пивную погонять ногами, ведь помню мы частенько устраивали баночные футболы. Громко и весело. И глаавное мы гуляли в отдалении, никому не мешали. Мимо молодая девушка прошла и прочитала мне нотацию, что я дурным манерам детей учу.
Я ее спросила - "А вы в детстве никогда не гоняли жестянные банки?" Она чего буркнула под нос и пошла. Я была в недоумении - веселая игра, чего в ней антиморального?

Из этой же серии ))
Я малому разрешаю позлать на пузе по земле, пусть делает что хочет (так и так мыть и стирать), главное чтобы какшки, бычки, режущее не хватал и в рот не тащил (все равно за всем не уследишь, и так и так потом его мыть и стирать)
Так вот, утром вышли погулять на площадку, ну он у меня очередной раз, весь в пыли, чего-то там капашится, поднимает кучку земли и протягивает рядом стоящей молодой маме, с дитем месяцев 8. И она ему отвечает с улыбкой, на меня косится "фу, ну какую же ты мне гадость даешь, и как мама разрешает тебе так извазюкаться". Настала моя очередь улыбнуться )))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
сразу говорю: бывает что шлепаю, происходит такое только (если это все же злость - тут же проговариваю и извиняюсь) при непосредственной угрозе здоровью сына или дочи..потом обьясняю свои действия, извиняюсь, если остаётся обида, сочувствую..
Бывает ору..от бессилия, как правило, ловлю себя на этом, ухожу от источника раздражения, звоню к друзьям за поддержкой, прорабатываю гнев :%)
Правило: чем чаще прорабатываешь, тем реже бывает как гнев, так и поступки сына вызывающие его :good:
делюсь, как мы наказываем:
Лишается компа на: 1 день, 3 дня, неделю, 2 недели..
Раскиданные игрухи убираются мной на 2 недели в недоступное место..
Без морального насилия (стараюсь):crazy:
как то так.. :friends:
Надеюсь, что у кого то получается и вообще без наказания :roll:

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:

Сообщение Добавлено:  
[quote="HaYeng
я тебе так скажу. у тебя своя семья. там ты главная. следовательно ты принимаешь решения. а не я;-)
мое мнение такое. что бить детей нельзя. никак.
у меня несколько примеров. когда без рукоприкладства родиели для детей в таком авторитете- что это даже не обсуждаетца.
я уже приводила пример.
вела как то у пятиклассников английский. вроде группа нормальная. но один достает кока колу. надевает бейсболку и достает сигарету с зажигалкой.
он видимо расчитывал что я буду истерить и тащить его на горбу к руководству.
не фига.
я ему при всем классе объяснила перспективы человека с таким скотским поведением. он исправился в течении 5 минут.
и таикх примеров много;-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
Нася писал(а):
нееее, это не воспитание, это дрессура....как в цирке зверей дрессируют

вы правильно поняли
если б было не эффективно - поменяли бы методы дрессуры :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 621 раз
lezhevi писал(а):
Нася писал(а):

У меня , к сожалению, этот метод не сработал. Сын мне сам стал предлагать, мол, может я на стульчике посижу?Или в углу постою. И это сидение-стояние никак на нем не отражается, даже интересно, нашкодит , посидит, нашкодит...

а у нас еще хуже - получается наказание для мамы, т.к. сын, посаженный на стул, начинает орать "уходи,ты мне не нужна, чтоб я тебя больше не видел" (сразу скажу, мы ему такого не говорили, т.е. он не копирует наше поведение). а может и просто соскакивать со стула. наоравшись, он без всякого перехода скороговоркой начинает долдонить "мама, отпусти меня, я больше не буду". после наказания ничего не меняется. любит мультики, если в наказание их не показывают, обещает вести себя правильно, но на деле все остается без изменений. если он просит мультик, а мы ставим условие сначала убрать игрушки, он будет валятся на полу и ныть "покажите мультик". в результате игрушки убираю я, а он вместо мультика сидит на стуле и орет. потом, когда игрушки убраны, включается другая фраза: "мама, ну покажи мультик, я буду убирать игрушки" и повторяется без перерыва минут 20. затем ему надоедает, идет играть и история повторяется.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
фрюта
сочувствую :%)
было такое, но мы справились..Время от времени проверяет работает ли - видит- работает :roll:

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:

Сообщение Добавлено:  
А, к примеру, в Японии - культ ребенка. Сколько я знаю, там МАЛЕНЬКОМУ ребенку (т.е. лет до 5, наверное) разрешают все абсолютно. По логике, должно вырасти избалованное и гадкое чудовище. Тем не менее, японская нация славится законопослушностью, выдержанностью, умением "держать лицо". Мне кажется, что маленький ребенок, познавая мир, действительно должен иметь право на ВСЕ (кроме того, что может представлять угрозу его жизни и здоровью). Если моей 2-летней доче хочется вытащить из шифонера мои вещи и начать их наматывать на кукол - да бога ради, я вмешаюсь, только если она пытается отгрызть пуговицу, к примеру))) А уберусь я, когда она ляжет спать или просто займется чем-то другим. На случай истерик немотивированных - по дому заранее заныканы всякие коробочки "с секретиками" - бусиками, старыми игрушками, пустыми красивыми бутылочками и т.п. Она истерить, а я "нахожу" очередной секретик, и, как бы потихоньку от нее начинаю рассматривать. Любопытство всегда побеждает. Бывает, что ей просто хочется поплакать - слить усталость, раздражение. А у вас так не бывает? Если не обращать внимание - рано или поздно пройдет))) Главное, не акцентировать внимание: я просто продолжаю с ней общаться как обычно, словно и не происходит ничего такого. В особо тяжелых случаях могу налить в тазик воды, на табуретку в ванную поставить - и игрушек туда. Очень любим в воде хлюпаться, на час тишина обеспечена. Хорошо отвлекается на просьбу помочь маме: любит елозить мокрой тряпкой по полу, включать стиральную машинку, переставлять тарелки и кружки на кухне. Побила уже половину, но сколько кайфа))) Ну вот где-то так. И еще - с рождения у нас в доме используется слово "не надо" вместо "нельзя". "Нельзя" - только в случае опасности для ребенка. Розетка, плита, выбежать на дорогу, взобраться на подоконник и т.д. Звучит это слово редко, поэтому когда его произношу (и тон при этом другой, тревожный) - реакция моментальная. А на "не надо" можем и повыеживаться, и покапризничать, но повторю раз 20 - потихоньку дойдет)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз
Цитата:
Сколько я знаю, там МАЛЕНЬКОМУ ребенку (т.е. лет до 5, наверное) разрешают все абсолютно.

Сколько общаюсь с японцами, они всегда жутко удивляются этому мифу. Они стараются не кричать на детей, а отвлекать, хотя в разных семьях по разному. Все как у нас.

Сообщение Добавлено:  
Все дети-ангелы В принципе, я об этом же и сказала: видите, не КРИЧАТЬ, а отвлекать. А мы на ветке уже розги и виды ремешков обсуждаем за то, что дите "ослушалось родителя" :evil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
И снова Мама
слушайте, а вы это не я? :shock: просто мои мысли и действия написали, только вот в ситуациях когда время ограничено не знаю чем отвлечь от истерики, кроме как не встряхнуть - в смысле поджопника. например, маме надо на работу, быстро одеваемся, с удовольствием садимся в машину, только не совсем садится - пока мама не успела, прыг на третий ряд сидений - я тута поеду, достать её оттуда очень проблематично чисто физически, при этом перелазит всегда вверх ногами, несколько раз ударялась, может прыгать раз 5 туда-обратно пока не ударится...в-общем надо ехать быстро и я предупреждая её желание перепрыгнуть водворяю её на кресло, она тут же начинает истерить, выгибается, не даёт пристегнуть, сползает с кресла и валиться на пол в оре, что не дали побеситься. насильно подымаю с пола, даю поджопник, водворяю на кресло, пристёгиваю и едем. через 5 минут всё клёво, даже намёка на истерию....

Сообщение Добавлено:  
И снова Мама
:good:
И снова Мама писал(а):
по дому заранее заныканы всякие коробочки "с секретиками"

:idea: :Rose:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
И снова Мама
Про японскую систему воспитания здесь уже писали не помню где:что русские вырвали 1 фразу из контекста,что ребёнку до 5 лет всё разрешено, и используют её абсолютно не поназначению и не адекватно. Там культура и lifestyle на протяжении многих поколений абсолютно другой,поэтому там детям до 5 лет можно ничего не запрещать-они сами не полезут.В России лучше так не экспериментировать.
vladkristalВ книжке,которую вы порекомендовали здесь,рассказывается о том,как выдрессировать животное под названием ребёнок,но никак не о воспитании личности.И не надо никому сочувствовать или говорить,что кто-то (в частности я) не правы.Наши взгляды разошлись,а кто прав-рассудит жизнь.
НаннаТо,что Вы пишете-это идеализм.Подозреваю,что у вас нет детей или они очень маленькие.Насчёт учеников,-знаете, я тоже преподавала-с чужими детьми гораздо легче,это другое.Чужие дети пришли и ушли.А Ваши с вами всегда в любой ситуации, в том числе,когда вам плохо или вы раздражены.Конечно,не комильфо срывать раздражение на близких-будь то муж или дети,но иногда это случается.Главное,чтобы не часто.
Да,у меня,возможно,слабая психика,и я раз в месяц могу накричать на мужа и шлёпнуть сына.Но я категорически против осмысленного избивания чем бы то ни было-розгой,скакалкой,газетой или тапочком.Я с собой борюсь, работаю над своими эмоциями, а такие люди как vladkristal делают телесное наказание "законным",что типа так и надо воспитывать детей.Зачем работать над собой,пытаться договариваться с детьми,искать причины их плохого поведения,когда можно просто взять розгу и отлупить,потому что это разрешает церковь. :bad:

Сообщение Добавлено:  
vladkristal писал(а):
а из за чего истерика? это вредно когда ребенок бьется в истерике. причина же должна быть? может устранить причину истерик?
Конечно есть причина- ребенок не выспался с утра, но приэтом хочет ходить с утра с папой в гараж и будить его просит, разбудить его не составляет большого труда (уговорой и ласками он очень быстро просыпается), но потом у него просто возникает бзик "Мама умой меня, сними мне штаны, отнеси меня в туалет и т.п." Какие-то прихоти я выполняю, но тоже не все успеваю утром (я ведь тоже на работу собираюсь) и знаю, что ребенок в состоянии это делать сам, но просто не хочет в данный момент.
Он не бьется у меня в истерике в вашем понимании (такого у нас никогда не была), для нас истерика - это плач завывающий на протяжении 10 минут.
За всю свою жизнь мой ребенок ни разу не валялся на полу в крике.
Еще есть вопросы?
Сегодня днем не спал, к вечеру стал капризный и стал требовать с ним поиграть в то время когда не доел еще ужин. Я сказала, что сперва нужно доесть ужин, а потом я с ним поиграю. Но ребенок будто не слышит, ходит по квартире и воет "Ма-а-а-ма, слепи мне шарик" Я в игнор, сижу вышиваю. Прошло 5 минут, он воет. В итоге поставила в угол на 3 минуты, постоял там продолжая выть, через 3 минуты я ему объяснила спокойно за что он стоял в углу и что сейчас нужно ему сделать, чтоб всем было хорошо. И все... ребенок все понял, пошел доел ужин, потом мы полепили из пластилина. Вот это у нас такая истерика (я ее так называю). И конечно когда я спокойна сама, никуда не тороплюсь :P , то всегда разрешение такой ситуации проходит легко, хотя и не всегда так быстро.
В общем в любом случае для меня лично христианские розги, горох, гречка - это жесткость по отношению к ребенку и доказательство родительской слабости (тут полностью согласна с Нася)

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
постоял там продолжая выть, через 3 минуты я ему объяснила спокойно за что он стоял в углу и что сейчас нужно ему сделать, чтоб всем было хорошо.

:roll:

Сообщение Добавлено:  
фрюта не совсем поняла Ваш смайл :smile:
Да, он стоял и три минуты подвывал, но когда 3 минут закончились, то тут же успокоился, замечу - сам, что лишний раз подтвердило, что это был просто каприз и проверка мамы на прочность.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 358 ]  Страница 11 из 18  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов