Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 532 ]  Страница 11 из 27  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 27След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Причины истерик
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 615 раз
Матюшина мама писал(а):
Это вообще большое искусство - воспитать двух детей с небольшой разницей в возрасте, ведь у них всегда идет соперничество, борьба за внимание родителей и окружающих

Баклан** писал(а):
Другое дело, младшему ребенку часто приходится бороться со старшим, они часто "делят" родительское внимание, и младшие дети более предрасположены к активному отстаиванию своих позиций.

у моих разница в возрасте такая, что фактически-то в доме один ребенок... и трое взрослых))
делить им совершенно нечего (пока?).... поэтому в чем-то для меня вторая дочь- опять как первый ребенок... я успела многие нюансы позабыть, заново училась кормить-купать и заново перечитываю книжки по детской психологии...
Более того- мои деффки как две капли похожи внешне... и абсолютно противоположны по характеру...))

Матюшина мама писал(а):
а что такого прикольного?
Количество детей еще не указывает...

прикольно то, что недавно сама такая была...))) тоже думала, характер мы сами формируем...

Матюшина мама писал(а):
Но ведь характер именно мы формируем-родители, и мы закладываем в него многое, ну и окружение в котором он бывает в детском саду потом, в школе.
Ну как так? С таким характером родился?
Мне непонятно это.
Ну не родятся от осинки апельсинки.

следуя Вашей логике, в дет. доме все дети с похожим характером?
А еще интересно бы спросить мам близнецов))) они тоже совершенно разные быавют))

А про невоспитанность и неуправляемость я не говорила)) у меня управляемый ребенок... но чего мне и ей это стоит... :%) по сравнению со старшей в таком возрасте....

Сообщение Добавлено:  
Я понимаю, что второй ребенок НИКОГДА не будет таким же как первый, это просто по определению, потому что он уже зачинался и рождался при других условиях и это самое важное их отличие и самое первое. Я понимаю, что дети не могут родиться одинаковыми у якобы одних и тех же родителей, потому что родители при рождении второго ребенка уже сами другие, у них другой опыт, другой возраст, меняются взгляды и порой даже ценности.
Но я не понимаю, ну уж простите меня :o , почему родители считают, что ребенок родился вот с таким характером и все тут. Ну а кто этот характер ему в утробе сформировал? Ну даже трава сама по себе ведь не родится, она из семечка растет.
Никто так и не ответил мне именно про то, откуда (по вашему мнению) и как формируется характер ребенка?
Я понимаю, что это слишком глубоко и многим, может быть, неинтересно. Но я зануда и может есть все же мамочки, которые могут мне это рассказать? :oops:
Dina** я, кстати, много читала в свое время и отчасти зациклена на воспитании детей, но я никогда не думала, что только прочитав книжки можно воспитать чудо-ребенка. Книжки, семинары, тренинги - это все лишь некая помощь человеку, который ищет выход и пути к нему. А ведь масса людей, которым в одно ухо влетело, в другое вылетело. У самой в жизни есть такая знакомая, толку от того, что она хотя бы Гиппенрейтер прочитала нет вообще, через месяц уже она все забыла и не применяет на практике.

Сообщение Добавлено:  
Yutsy** Вы знаете я тоже всегда вот думаю про близнецов, саму этот вопрос мучил, ведь всегда близнецы разные, у них всегда разные характеры, хотя их одинаково вынашивали, одинаково рожали и одинаково они растут. Вот честно, самой это было удивительно и всегда хотела докопаться до этой истины, пока еще не докопалась :D
Yutsy** писал(а):
следуя Вашей логике, в дет. доме все дети с похожим характером?
нет, все с разным, потому что у них матери изначально были разные. Но они все практически одинаковые в суждениях относительно окружающего мира. Я Вас в этом могу убедить, если хотите, т.к. сейчас я общаюсь с детдомовскими детьми и у меня у самой двоюродный брат вырос в детдоме, правда попал он туда в 6 лет, а не с рождения.
Эти дети очень во многом похожи, социальная среда, в которой они растут, накладывает на них отпечаток очень серьезный. Не замечали, что очень часто этих детей даже по лицу можно вычислить. Притом сын алкоголички, но который живет с ней, все равно по другому смотрит и другое лицо у него.
Но это в принципе именно к теме не относится.
Я не утверждаю, что моя точка зрения правильная, она просто у меня сейчас вот такая и я хочу понять другую. :oops:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1899 раз
Матюшина мама
Природа закладывает характер, поймите :smile: Вот у меня дети рождались - один спал до месяца, трепетный, боязливый, врать до сих пор не научился в 12 лет.
Второй жару давал с 1 дня, везде лез, всем интересовался, то у нас травмпункт, то чай горячий на себя выльет, в саду постоянно всех на уши ставит, а старший - тихоня был.
Ну какое там воспитание? Воспитание - только жить им помогать, каждый характер в свою сторону направить.
Я не спорю, воспитывать можно и можно научиться воспитывать. Но то, что дети разные - данность. Но разные не у всех, вот у меня подруга есть - у нее дети совершенно покладистые оба.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 615 раз
Матюшина мама писал(а):
нет, все с разным, потому что у них матери изначально были разные. Но они все практически одинаковые в суждениях относительно окружающего мира. Я Вас в этом могу убедить, если хотите...

не надо меня убеждать... я с этим согласна полностью. Но это совсем не то, о чем мы спорим... темперамент и какие-то черты характера- это все же врожденное... или заложенное еще в утробе, как вы справедливо заметили...

Сообщение Добавлено:  
Баклан**
:pardon: моя "золотая девочка" - в травмпункте как дома, неврологи-невропатологи-нейрохирурги знакомы все с детства, сотрясения последние уже сама ей лечила :o но несмотря на количество гипсов - ребенок-то воспитанный!
воспитание - это отнюдь не умение сидеть в д/с на стульчике смирно :smile: а просто "жить помогать" - мало! имхо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Верса
Ну а у меня невоспитанный штоле? :smile: Вполне себе ребенок, вот к 7 годам все более в колею входит, начал многое понимать, это ж воспитание, беседы постоянные. Читает книжки уже сам, спортом занимается.
Срывается все реже, хотя и регулярно. Кто скажет, что я его не воспитываю - загрызу! :D , его воспитание - труд моей жизни, ремнем я не умею, только по-хорошему.

Сообщение Добавлено:  
Баклан** Вы одинаково ходили беременность и с первым, и со вторым?
Девочки, мамочки, что хочу понять: действительно ли влияет на формирование характера и то как зачали ребенка, и то как ходили беременность, и то как протекали роды? Или это все мои домыслы и на самом деле не стоит искать истину, а принять как аксиому, что характер просто есть и по фигу откуда растут ноги.
У меня есть подруга, у которой второй ребенок полная противоположность первому (ну и пол у них разный-это тоже немаловажно). Так вот она мне утверждает тоже, что просто у ребенка такой характер и нужно с этим смириться и все. А я со стороны оценивая условия, в которых она ходила первую беременность и вторую, реально понимаю, что условия очень разные, что она стала уже другой во многом и поэтому безусловно у ребенка не могло быть такого же характера как у первого.
Конечно дети разные у одних и тех же родителей и мне кажется, что на это влияют все вышеперечисленные мною факторы (пол, время вынашивания беременности, сами роды, социальное положение родителей)
Но с другой стороны все равно повисает в воздухе вопрос о том, почему близнецы разные. :oops:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Матюшина мама
У меня были две одинаково прекрасные беременности, с прекрасным психологическим фоном, может даже, со старшим было чуть сложнее- мы были моложе и уровень жизни тогда еще не установился. Все дети желанные.
И рожала я обоих дома, очень легко и весело, без единого лекарства - совершенно естественные роды без осложнений.
А дети разные - с первого дня жизни. Так что, темперамент - данность. Если б мне сразу достался младший, второго ребенка я бы побоялась рожать :D

Сообщение Добавлено:  
Баклан**
вот и я о том же - можно скок угодно жаловаться подругам на гены, но при этом вкладывать в ребенка всё, что можно и нужно :smile:

Сообщение Добавлено:  
В общем: есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - науке это еще неизвестно (с)
:D
Баклан** писал(а):
Так что, темперамент - данность
все имеет свое начало, откуда-то эта данность заложилась?
Вы не думайте, я не придираюсь, я лишь хочу познать истину.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Матюшина мама
Ну вот так и заложилась, как уникальная для каждого человека комбинация клеток мозга. Если б я не была атеисткой, то про душу что-нить порассуждала бы :D
Характер - это как некая случайность, данная каждому в процессе развития. Нематериальная, ненаследуемая, нигде не прописанная... Ну как-то так... :pardon:
Я так понимаю :smile:

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
у меня одна беременность и сравнивать не с чем. единственное, что было из плюсов - ребенок был очень желанный и планируемый. здоровье у меня было ни к черту, питание в те годы ... без изысков, роды тяжелые, наследственный анамнез отягощен (в т.ч. неврологически), характер ей от папеньки ейного достался - :o
просто мне никто тогда не сказал, что всё плохо. поэтому я её просто любила, растила и воспитывала :oops: сейчас имею то, что заслужила.

Сообщение Добавлено:  
Баклан** писал(а):
Матюшина мама
Ну вот так и заложилась, как уникальная для каждого человека комбинация клеток мозга. Если б я не была атеисткой, то про душу что-нить порассуждала бы :D
Характер - это как некая случайность, данная каждому в процессе развития. Нематериальная, ненаследуемая, нигде не прописанная... Ну как-то так... :pardon:
Я так понимаю :smile:

в процессе развития - внутриутробного? или уже после рождения?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Верса
Знаю, что рождается ребенок с готовым темпераментом, а что там и когда - уж не знаю :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
у меня одна беременность и сравнивать не с чем. единственное, что было из плюсов - ребенок был очень желанный и планируемый. здоровье у меня было ни к черту, питание в те годы ... без изысков, роды тяжелые, наследственный анамнез отягощен (в т.ч. неврологически),
почти аналогично, но я не могу даже сказать в кого у Матвея характер, я просто вижу как он меняется и как на него влияет обстановка в семье, мое поведение и как формируют его характер те вещи, о которых я прочитала у Гиппенрейтер (потому что все срабатывает).
У сына свой характер, но я почему-то всем его особенностям нахожу объяснение. Т..е отталкиваюсь именно от семьи и от своего отношения и поведения к ребенку. Может я просто имею иллюзию на этот счет и нашла объяснение тому, чего нет на самом деле?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
Yutsy** писал(а):
и теперь мне очень прикольно бывает, когда мамы, имеющие одного в целом покладистого ребенка, дают советы, как правильно воспитывать....

+1000
Когда у нас появился младший половина моих подругзакидала советами как надо и что делать. закончилось это просто, я сказала . что старший у меня уже досаточно вырос , чтобы я могла сама понять, где у меня пробелы в воспитании, а где его характер и "личность"...
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Матюшина мама писал(а):
Девочки, мамочки, что хочу понять: действительно ли влияет на формирование характера и то как зачали ребенка, и то как ходили беременность, и то как протекали роды? Или это все мои домыслы и на самом деле не стоит искать истину, а принять как аксиому, что характер просто есть и по фигу откуда растут ноги.

На мой взгляд - однозначно влияет. У меня оба ребенка очень случайные :) Ну не планировала я так сразу двоих деток. Когда-нибудь потом, да, хотела, но не сейчас. И при первой беременности мысли были, что жизнь, карьера, друзья и вообще все пошло прахом :x А вторая беременность меня не грузила совершенно - и диссертацию защитила, и с подругами встречалась, и с мужем прекрасно все было и отдыхать, развлекаться ездили и сынок уже казался большим и самостоятельным и самое время для второй ляли. В итоге сын - необщительный, замкнутый, меланхоличный нытик и ОЧЕНЬ сложный ребенок. А дочка - душа компании. Открытая, отзывчивая, общительная, очень положительная малышка. Сын до сих пор боится чужих людей, садик для нас катастрофа в общем. Еле как уговорила его здороваться со взрослыми, да и то до сих пор напоминать и просить приходтся, чтоб "здрасте" сказал. Дочку просить не надо. Мама здоровается и она сама повторяет. Сын до сих пор с трудом остается в незнакомом коллективе (на развивалках), дочка в свои 2,5 машет ручкой и говорит: "Хорошо, мама, иди!" Дети мои абсолютно разные! И характеры их ТАК ясно связываются с моими беременностями, что мне СЕБЯ убить хочется :x , что сын у меня такой. И первый год тоже у нас сложным был, тк я, мама, была абсолютно не готова к материнству. Корю себя очень за это. С дочкой все эти ошибки исправила. Результат на лицо! Но, не факт, что будь у меня третий, и делай я все правильно, как с дочей, не получилось бы еще нечто неожиданное :-) Почему и написали выше девочки, что мамы ОДНОГО В ЦЕЛОМ ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО малыша зачастую приписывают себе мнимые заслуги :-) Ибо ноги то могут и не от мамы расти, а вот просто этот ребенок на эти мамины усилия откликнулся легко и быстро. А другой на такие же усилия вообще не отреагирует, и придется маме постараться, чтобы научить его спать в своей кроватке или долго гулять ножками и не проситься на ручки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
И еще, истерик у сына сроду не было. Нытье, да, регулярно. Слезы, чуть что случись.... А вот именно истерик с валянием по полу и дрыганьем ногами - не замечалось. А дочка очень даже не прочь права покачать, поорать на публику, по полу поваляться. Даже смешно на неё смотреть :-) И все уловки с ней прокатывают - типа дать выбор ребенку, чтоб истерику предупредить, отвести в другую комнату, чтоб успокоилась. На метод активного слушания реагирует забавно, соглашается, да мне плохо, пожалейте меня, дайте платочек, я поплачу. С сыном не все так просто. Достучаться до него очень сложно, понять причину тяжело. И если доча орет то в общем на пустом месте, то у сына реальные проблемы - в садике обидели, мама вниманием обделила...

Сообщение Добавлено:  
кэт
то есть маме надо постараться обеспечить себе комфортную беременность во имя спокойного характера ребенка? я думаю, все будут "за", ток как это сделать :oops:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 532 ]  Страница 11 из 27  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов