Матюшина мама писал(а):
Это вообще большое искусство - воспитать двух детей с небольшой разницей в возрасте, ведь у них всегда идет соперничество, борьба за внимание родителей и окружающих
Баклан** писал(а):
Другое дело, младшему ребенку часто приходится бороться со старшим, они часто "делят" родительское внимание, и младшие дети более предрасположены к активному отстаиванию своих позиций.
у моих разница в возрасте такая, что фактически-то в доме один ребенок... и трое взрослых))
делить им совершенно нечего (пока?).... поэтому в чем-то для меня вторая дочь- опять как первый ребенок... я успела многие нюансы позабыть, заново училась кормить-купать и заново перечитываю книжки по детской психологии...
Более того- мои деффки как две капли похожи внешне... и абсолютно противоположны по характеру...))
Матюшина мама писал(а):
а что такого прикольного?
Количество детей еще не указывает...
Количество детей еще не указывает...
прикольно то, что недавно сама такая была...))) тоже думала, характер мы сами формируем...
Матюшина мама писал(а):
Но ведь характер именно мы формируем-родители, и мы закладываем в него многое, ну и окружение в котором он бывает в детском саду потом, в школе.
Ну как так? С таким характером родился?
Мне непонятно это.
Ну не родятся от осинки апельсинки.
Ну как так? С таким характером родился?
Мне непонятно это.
Ну не родятся от осинки апельсинки.
следуя Вашей логике, в дет. доме все дети с похожим характером?
А еще интересно бы спросить мам близнецов))) они тоже совершенно разные быавют))
А про невоспитанность и неуправляемость я не говорила)) у меня управляемый ребенок... но чего мне и ей это стоит...