Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 196 ]  Страница 2 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дала сейчас по попе... :((((((((((
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
О, у нас 2,2, так она младшая, теперь мне трудно понять как она может "старшей" быть. когда двое малышей, с этими снами с уума сойдешь. Единственный путь-научить укладываться саму. моя со мной засыпает долго, стоит мне выйти, 5 мин и готова. сон нужен 100 процентов, для моих уж точно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 8 раз
мой очень настырный, если чего -то захочет будет орать и требовать, пока я "не сорвусь" и не отлуплю его,-тогда понимает,что это нельзя.Правда потом гложет чувство вины. :(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
С сыном был период, когда заспал он только после моего шлепка по попе.. и била то совсем не больно, но уже ритуал был.. видимо только проревевшись он мог уснуть.. он всегда отвратительно заспал.. 1 час - очень быстро заснул.. на дневной ваще не укладывала лет с 2х.. А вот как можно дочери всыпать тож не представляю)))
Написала, чтоб вам легче было)))

Сообщение Добавлено:  
Строптивая плутовка писал(а):
то захочет будет орать и требовать, пока я "не сорвусь" и не отлуплю его
он требовал Вашего внимания и получил его, ему все равно каким путем и какое внимание (окрики, шлепки или что-то другое), ему важно, что он получил внимание. Чем дальше, тем больше закрепляется этот рефлекс. Дальше он будет бороться за своб власть над Вами, потому что будет понимать и знать: КАК именно он может Вас вывести из равновесия. Например, если поймет, что при гостях Вы не будете на него кричать и шлепать его, то будет очень активно этим пользоваться :wink:

Сообщение Добавлено:  
Астра
ну счас отплачу за ГВ))))
видать, копилось за день эмоциональное напряжение и нужно было сбросить, вот и требовался детонатор))) получил по попе, проорался, наступило облегчение и расслабление-уснул))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
имхо, она вас еще ревнует к младшему.
а чем вы обычно занимаетесь, когда он спит у вас днем?

Когда спит Тим? Играю с Каринкой, занимаемся с ней, а иногда занимаюсь домашними делами совместно с ней (привлекая к посильной помощи и чтобы ей интересно было), или она мультик просит, а я занимаюсь делами сама...
А когда она сама спит - часто в это же время спит и Тимофей.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Аврора Тань ну а ты шлепаешь дочек?

Сообщение Добавлено:  
Моя укладывается спать всегда по-разному, большей частью поворачивается себе на бочок, одной ручкой теребит уголок пеленочки и посасывает большой пальчик на другой, глазки закрыла - через 15 минут ровный сап :) Но, случается, что не могу уложить, подвывает, подхныкивает, поплакивает, как ванька-встанька раз по 25-ть встает в кроватке - хрен упихаешь!! :twisted: Тогда кладу (силком, естессно), и глажу, глажу, глажу, приговариваю чего-нить тихонько - засыпааает! :mrgreen: Шлепать рука не поднимается, а вот со старшей такое бывало... :oops:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 дек 2008
Лайф Лайн писал(а):
Tuu-Tikki, так то - ночью... А то - днём. Ночью она по-любому уснёт, хоть через 20 минут, хоть через полтора часа. И на всю ночь. А днём её даже одну в комнате не оставишь: поплачет-поплачет и к игрушкам побежит... (Думаю, лет через несколько я, вспоминая это, смеяться буду).
А вообще-то я всегда считала, что между "бить" и "шлёпать по попе" есть большая разница.
(Но отшлёпала я её довольно сильно... В смысле - ладонью).

если она у меня будет полтора часа гаситься перед ночным сном - я сдохну. простите мой французский
Ой, про день я просто молчу
Я работаю - она весь день с бабушкой. Поскольку вижу е редко - сначала было и обожание, и чувство вины, что так рано оставила рыбенка - вообще ее не ругала и позволяла все. Пришла к тому, что перестала быть авторитетом в принципе. Она не спит когда я дома. Слов моих не слышит. Правил моих не принимает. Я решила с этим делом завязывать. я не бью ее и не кричу, но если я говорю. что накажу - я наказываю
я тоже делаю разницу между "бить" и "шлепать". поэтому и говорю - вы-же не били.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
ну как бы уже переросли)))
Хотя младшая иногда еще может отхватить по попе. Когда просто не слышит, что ей говорят.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Аврора
а чо я ничо)))) именно так и было.. у меня ваще пипец как заспающий ребенок.. уже 9 лет и до сих пор часов в 12 ночи начинает ныть, что не хочет спать и не может уснуть.. я по неврологам бегала - индивидуальная особенность.. И, похоже, индивидуальная особенность мать изводить.. Второму ребенку до него ой как далеко))))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Цитата:
Когда можете ей его давать, то давайте, привлекайте по мере возможности ее к уходу за малышом (ну памперс там принести или еще что-то). И именно так: Доченька я была бы очень рада твоей помощи. Помоги мне пожалуйста - принеси с комода памперс.
Сон бывает расстраивается, ей сейчас тоже тяжело, посоветуйтесь с педиатром, может ей можно давать что-то успокоительное. Если есть возможность, то просто перед сном обнимете ее, посадите на коленки, именно перед сном постарайтесь ее успокоить своей лаской, без слов (можно лишь музыку спокойную включить, типа звуки природы). Нам это очень помогает, дите горадо быстрее стало засыпать, если я таким образом вечером уделяю ему буквально 10 минут.
Да, всё это делаем. И памперсы подаёт с удовольствием, и выкидывает их в ведро, и она любит Тиму, целуем его, обнимает, играет с ним и смеётся. А время перед укладыванием - как на ночь, так и днём - целиком и полностью Каринкино! И песенки колыбльные, и обнималки, и целуемся. И чай с мелиссой и с мяткой я ей даю. Кстати, считаю ,что я тут всё дедалю правмильно и поэтому она не так уж сиьно ревнует, как, я смотрю, у других! :oops:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 дек 2008
Аврора писал(а):
Астра
ну счас отплачу за ГВ))))
видать, копилось за день эмоциональное напряжение и нужно было сбросить, вот и требовался детонатор))) получил по попе, проорался, наступило облегчение и расслабление-уснул))

+ один
мне кажется, что Майке именно проораться и сбросить и нужно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2006
Благодарил (а): 7 раз
Помнится пару лет назад была такая тема про "дать ребенку по попе", в то время моя дочка была ещё совсем малой и на мои возмущения что мол делать так нельзя многие отвечали, подожди, подрастет ребенок - будете по другому рассуждать. Ну вот дочке скоро 3 года. По другому думать не стала и делать тоже. Это я так, не ради дискуссии, а просто вспомнилась та "горячая" тема. ))))

Сообщение Добавлено:  
Лайф Лайн ну вот видите, значит все нормально у Вас, просто устала мамочка и все. Я (правда не всегда получается еще) когда хочу уже наорать или по упс дать, то быстро закрываюсь в ванной, включаю там воду, через пару минут выхожу, типа успокоилась. :lol: Но реально легче становится. Потому что, понимаю, хочется порой уже от бессилия собственного врезать по попе, но все же держусь. Ору вот правда иногда как резаная. :oops: Но после некоторых событий в жизни стала спокойнее (не знаю надолго ли).

Сообщение Добавлено:  
Tuu-Tikki писал(а):
мне кажется, что Майке именно проораться и сбросить и нужно
а может это Ваше состояние? :wink: Прям, простите, не верю, что мама вся такая спокойная как танк, а доча вот поорать вдруг хочет каждый день.

Последний раз редактировалось Лебедь белая 27 апр 2009, 16:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Вот проснулась, настроение вроде норм альное, обнимается.
Ну, сегодня хоть какая-то радость: Тим только что впервые сам на ножки встал :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
Ору вот правда иногда как резаная.

знаешь, не в обиду, но я считаю, что для психики наверно шлепок по попе легче, чем ор(((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 12 раз
ИМХО правильно сделали, что по попе дали. Тоже читала умные книги на тему "нельзя бить ребенка". Свою иногда шлепаю, и даже сильно, и даже три раза, как вы. Ничего ужасного не вижу. Ребенок должен понимать, что он не может творить все, что вздумается. С Авророй согласна полностью

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Лайф Лайн
Не переживайте. Такое случается. Раз вы действительно делаете разграничение между "бить" и "шлепать", значит вы увлекаться не будете.
Я противница телесного наказания. Но, я всегда вижу, когда Пётр начинает проверять меня, как далеко он может зайти. В этом случае, если словесные доводы не действуют - отхватывает по попе. Это неприятно, как для меня, так и для него. Но должно быть что-то, что его остановит в ситуации, когда он "не видит берегов".

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 196 ]  Страница 2 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов