Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 259 ]  Страница 2 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Аврора :lol: готовь попкорн, я сейчас буду лекцию читать и советы раздвать по правильному воспитанию детей. :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
да мне-то что?))
Я всегда говорила, что я ехидна)) К идеалу не стремлюсь. Придется моим детям довольствоваться тем, что им досталось по жизни))) Пускай исправляют карму)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 212 раз
Не буду скромничать - Я идеальный родитель для своих детей !!!

Матюшина мама Катя,название книжек уже б в какой нибудь темке выложила :wink:
я в инете когда читаю, все забывается . а когда книга под рукой удобнее !
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Я поняла одну важную вещь, что поведение наших детей - это отражение нас самих, просто мы признаться себе в этом не можем, что именно наше поведение вызывает порой неправильное поведение ребенка, его агрессию. И первое, самое главное за что борется маленький ребенок - это внимание родителей (между которыми тоже кстати должно быть согласие и мир, иначе тоже будет не все так гладко). Я заметила (и муж тоже), что когда с ребенком просто тупо играешь сидишь, книжки ему читаешь, рисуешь с ним, развивалками занимаешься, то он просто золотой, у нас полное взаимопонимание. А стоит только пойти полы мыть, кушать готовить, за комп сесть, с подружкой говорить, то все, он сразу тут, начинает шкодить и т.п.
Я помню у меня тоже как-то ключи спрятал и на мой вопрос: Сынок, где ключи. Он говорил все время: не знаю. Я была тоже была готова уже его отшлепать, но понимала в тот момент, что он реально не помнит куда их бросил и что лупить его бесполезно. Иногда начинаю подушкой об диван в ярости колотить, а ребенок ржет с меня, иногда и меня потом смех разбирает, а иногда наоборот еще хуже становится :(
По всякому бывает, мы все люди живые и тоже имеем право на эмоции и ребенок тоже должен их видеть, я недобренькая мамашка и вседозволенности у меня нет, но есть одно правило: обнимать ребенка не меньше 4-х раз в день, поцеловать его с утра и перед сном. И видно, что он реально ловит от этого кайф, это именно контакт такой, который очень нужен детям в люьом возрасте (когда им уже 12-15-17 лет, то можно просто погладить по плечу, дотронутся до головы, до руки - это тоже контакт необохдимй подросткам).
Тань, ну скажи вот как педагог, что не так? :wink:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Йева писал(а):
Очень нравится мне книга Ю.Б. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?"...рукоприкладство там исключено совсем...причем без ущемления родителя и вседозволенности для ребенка. Почитайте, понравится :P

...и вторая - "Продолжаем общаться с ребенком. Так?"

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
да все так.
Кроме одного момента, но он у тебя просто маленький еще. Ребенок должен со временем учиться занимать себя самостоятельно, а не находиться все время в поле внимания родителя. Полы ведь тоже иногда надо мыть)))

Сообщение Добавлено:  
Ferari я начинала с такой вот смешной книжки: Н.Правдина "Мой ребенок-будущий миллионер", потом пошла Ю.Гиппенрейтер "Как общаться с ребенком", потом вторая часть этой книги (не зацепила, поэтому не дочитала, она для возрасте постарше как мне показалось), потом Некрасов "Материнская любовь", потом Л.Виилма "Без зла в себе" и "Мужское и женское начало" (эту не дочитала, тяжело идет). И еще у меня стоит рассылка на почтовый ящик, куда два раза в неделю приходят разные статьи о детях (не всегда успеваю читать правда их). Еще иногда общаюсь с психологами разного уровня или просто с людьми, у которых есть чему поучиться. :oops:

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Полы ведь тоже иногда надо мыть)))
вот именно поэтому я и работаю над собой, потому что хочу научить ребенка быть самостоятельным, я и полы мою, и кушать готовлю, и стираю, и глажу (где можно его привлекаю). Т.е. пытаюсь найти ему альтернативы, не раздражаться из-за рассыпаного пшена или разлитой воды (не всегда получается). Он довольно рано у меня научился сам в туалет ходить, именно смывать за собой горшок, резать ножом умеет, посуду моет. И это я считаю потому, что я не сидела с ним все время, а учила его самому себя занять. Я ведь работать стала рано, поэтому вижу его совсем мало и стараюсь хотя бы минут 20-40 в день уделить чисто ребенку, хотя тоже не каждый день выходит (то у нас гости, то мы в гости идем, то я поздно с работы приехала).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2008
Благодарил (а): 237 раз
Ferari писал(а):
Не буду скромничать - Я идеальный родитель для своих детей !!!

Думаю идеальных не бывает и н е только родителей :D
Детей безусловно надо воспитывать..Только не всегда это получается правильно :(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Усе, пошла спать, лекция окончена :lol:

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
витаминка писал(а):
Детей безусловно надо воспитывать..Только не всегда это получается правильно

еще бы знать, как оно - правильно :wink:
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 окт 2007
Благодарил (а): 3 раза
Всю тему не прочитала. Хочу сказать, что терпение, наверное, приходит либо с возрастом, либо с последующими детьми. По крайней мере, на второго ребенка мне не хочется кричать за размазанную по стенам кашу. Оказывается, если ребенку объяснять просто спокойно (с бесконечной любовью), что можно, а что нельзя, пусть не с первого раза, он все отлично понимает. Со вторым ребенком лучше чувствуешь, где разрешить что-то, а где лучше настоять на своем (для его же блага). Да и со старшим ребенком я начала вести себя как-то спокойнее, лучше его понимать.

Сообщение Добавлено:  
Axanka писал(а):
еще бы знать, как оно - правильно

эхх, воти я об этом.... :(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
витаминка
поэтому я воспитываю, так, как нравится мне)))

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
витаминка
поэтому я воспитываю, так, как нравится мне)))

И я тож .. :oops: :mrgreen:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
а я книжек умных психологов не читала никогда, все самое интересное и так есть в постах Матюшиной Кати, ну серьезно

ну а если еще серьезнее, иногда даю поджопники (надеюсь, это не является битием детей, а?:) - поджопники просто переносятся со смехом, зачем даю сама не знаю - пухлую упс... приятно потискать что ли:)

ну и по теме - я согласна, что "воспитывать" ребенка не надо, а надо "любить" и "уважать", мне это в общем подходит. Ну и еще - "объяснять" и "разговаривать". Но я неидеальный родитель - иногда кричу, естествено потом самой же очень стыдно, поэтому стараюсь совершенствоваться в этом плане, в смысле любить больше, а кричать меньше.
А идеальных родителей (как описано в первом сообщении) вообще я думаю не бывает, либо это показушная любовь, а на деле безразличие

Сообщение Добавлено:  
Зайкина мама писал(а):
все самое интересное и так есть в постах Матюшиной Кати, ну серьезно
:oops: , Оль ты прям меня смутила. А НИК точно придется сменить, ты уже вторая, кто меня именно так называет :lol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Ну у меня теперь комплекс. Я и кричу частенько, и ругаю, и налупить могу, если уж совсем что-то ужасное сделает. Конечно, я не горжусь этим, и очень мучаюсь, что не могу найти другого выхода. Но когда после долгих объяснений, задушевных разговоров, внушений и пр. ребенок делает все по-своему - опускаются руки. Зато после наказания, ребенок потом хорошо запоминает все последующие задушевные разговоры на эту тему. Да и проблемы у меня только с тем, что касается безопасности детей, за этим очень строго слежу, могу и налупить, чтобы запомнил, что так делать нельзя для его же безопасности.

Сообщение Добавлено:  
мама Яна писал(а):
Да и проблемы у меня только с тем, что касается безопасности детей, за этим очень строго слежу, могу и налупить, чтобы запомнил, что так делать нельзя для его же безопасности.
с этим у меня тоже есть проблемы, т.к. мой кашевар очень часто лезет на печку, хватает кастрюли оттуда, уже и книжки читали на эту тему и объясняли, а все равно иногда лезет. И тут уже эмоции через край. Но сейчас такая фишка у Матвея - я бывает голос повышаю, а он мне в ответ так же громко кричит что-нибудь невнятное. Я тут же затыкаюсь, сразу себя со стороны вижу - это конечно еще та картинка :oops:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Матюшина мама
да я как ты помнишь тебя давно так прозвала, так проще:-)) а ты не смущайся, правда, читать книги нет никакого желания, но выдержки из книг иногда полезны, ставят мозги на место

мама Яна
ох, я честно не представляю, как справиться с двумя погодками, особенно мальчиками, без криков наверное никак, они же друг друга раззадоривают, даже не могупредставить что творят. Насчет безопасности это точно - я соседней какой-то теме вчера писала - типа мешок от игрушек наялить на голову, на стол встать (а у меня еще сын немного неповоротливый такой медвежонок), на подоконник залезть - хорошо что у нас замочек на окне, но пока что только там где есть к нему доступ, но я не успокоюсь пока на все родителям и себе на лоджию замки не поставлю. На розетках заглушки, ножи далеко от края стола и т.д., но ребенок себе найдет приключений все равно

а у меня сын начал драться, точнее в пылу любви что ли как треснет палкой или лбом об мой нос со всей силы, если начну ругаться от неожиданности, сразу сильно плачет - видно что самому меня жалко до слез, начинает реветь и МЕНЯ жалеть, какая-то ситуация безвыходная, а нос болит;) Главное что палки (от каталок) - любимые игрушки, отобрать вроде как жалко.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 259 ]  Страница 2 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов