Я поняла одну важную вещь, что поведение наших детей - это отражение нас самих, просто мы признаться себе в этом не можем, что именно наше поведение вызывает порой неправильное поведение ребенка, его агрессию. И первое, самое главное за что борется маленький ребенок - это внимание родителей (между которыми тоже кстати должно быть согласие и мир, иначе тоже будет не все так гладко). Я заметила (и муж тоже), что когда с ребенком просто тупо играешь сидишь, книжки ему читаешь, рисуешь с ним, развивалками занимаешься, то он просто золотой, у нас полное взаимопонимание. А стоит только пойти полы мыть, кушать готовить, за комп сесть, с подружкой говорить, то все, он сразу тут, начинает шкодить и т.п.
Я помню у меня тоже как-то ключи спрятал и на мой вопрос: Сынок, где ключи. Он говорил все время: не знаю. Я была тоже была готова уже его отшлепать, но понимала в тот момент, что он реально не помнит куда их бросил и что лупить его бесполезно. Иногда начинаю подушкой об диван в ярости колотить, а ребенок ржет с меня, иногда и меня потом смех разбирает, а иногда наоборот еще хуже становится
По всякому бывает, мы все люди живые и тоже имеем право на эмоции и ребенок тоже должен их видеть, я недобренькая мамашка и вседозволенности у меня нет, но есть одно правило: обнимать ребенка не меньше 4-х раз в день, поцеловать его с утра и перед сном. И видно, что он реально ловит от этого кайф, это именно контакт такой, который очень нужен детям в люьом возрасте (когда им уже 12-15-17 лет, то можно просто погладить по плечу, дотронутся до головы, до руки - это тоже контакт необохдимй подросткам).
Тань, ну скажи вот как педагог, что не так?