Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 67 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ещё раз про деньги
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 27 раз
я наивная фиалка, я не знаю про закладки!, вдруг пригодится
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 18 раз
Vredina* писал(а):
постою-послушаю... :men:
а то моя красавица что нибудь сломает и потом уговаривает меня "не переживай, купим новое" :ps_ih:

И моя, один в один говорит :smile:

Сообщение Добавлено:  
По-моему, именно личные карманные деньги, выдаваемые регулярно, дают понять ребенку, что ресурсы ограничены)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
Аврора писал(а):
По-моему, именно личные карманные деньги, выдаваемые регулярно, дают понять ребенку, что ресурсы ограничены)))

Мой старший, зная это, всегда старался экономить свои , а тратить мои :du_ma_et:
свои он копит(на очередное компьютерное сумасшествие)
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
lezhevi
а у меня старшая нынче оштрафована на карманные деньги на 3 месяца вперед. На 1200 смсок отправила))

Сообщение Добавлено:  
Муза
С нами с: 06 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 268 раз
Vredina* писал(а):
постою-послушаю... :men:
а то моя красавица что нибудь сломает и потом уговаривает меня "не переживай, купим новое" :ps_ih:

от это дааа! :-) заявление! :-)...мои видать ещё говорят плохо :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Может, я какой-нибудь сейчас и бред скажу... по чьему-нить мнению. Но мне пока видится только один способ - приучить с самого-самого малолетства. Доча в 2 годика просила поехать "на лазилки" (в детский центр, где все дети лазают :hi_hi_hi: ) - я объясняла, что пока не можем, т.к. билетик не сможем купить, денег пока нет. То же самое про игрушки. Сейчас 3,5 года, и постоянно спрашивает: "Мамочка, а деньги есть, чтобы это купить?" Или в детском парке: "Мамочка, а деньги есть на батуте попрыгать?" До истерик пока не доходило.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лайф Лайн писал(а):
Может, я какой-нибудь сейчас и бред скажу... по чьему-нить мнению. Но мне пока видится только один способ - приучить с самого-самого малолетства. Доча в 2 годика просила поехать "на лазилки" (в детский центр, где все дети лазают :hi_hi_hi: ) - я объясняла, что пока не можем, т.к. билетик не сможем купить, денег пока нет. То же самое про игрушки. Сейчас 3,5 года, и постоянно спрашивает: "Мамочка, а деньги есть, чтобы это купить?" Или в детском парке: "Мамочка, а деньги есть на батуте попрыгать?" До истерик пока не доходило.

У нас также, но мне кажется, что это неверный подход

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
зуец но я же не могу выполнять все их требования по первому капризу. А завтра она у меня яхту попросит... :du_ma_et:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
зуец писал(а):
Лайф Лайн писал(а):

А мне кажется верный подход, ребёнок должен знать, что деньги на развлечения не всегда есть. Я например никогда не буду просить дорогую вещь у мужа зная что у него сейчас на неё нет денег, я просто скажу что я её хочу и детей учу этому же.

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
Лайф Лайн писал(а):

А какой верный? Сама размышляю как и во сколько лет приучать ребенка к деньгам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Единого рецепта нет :smile:

Я своему ребенку отказывала и отказываю регулярно и далеко не всегда только потому, что денег нет в данный момент, а потому, что есть еще моменты целесообразности и т.д. Невозможно обладать всем :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1899 раз
Мои с малолетства приучены к понятию - "денег на все не хватит". Я могу пообещать с получки, на ДР, а могу сразу без реверансов сообщить - вообще не жди, купишь своему ребенку со своей зарплаты и наиграешься :ps_ih:
Мне кажется, автор уж очень сильно переживает с сыном и в результате таки исполняет пожелания. С одной стороны, значит, деньги на это есть :smile:
А с другой стороны, дети - они ж не дураки, если ребенок видит, что мамо слабое, что если поныть, грустно поплакать, составить список и жать слезы из всех родственников - то желания сбудутся, значит, это действенный метод. И будет дальше дожимать родителей.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 14 раз
постою, послушаю..ой как пригодится!
Цитата:
вообще не жди, купишь своему ребенку со своей зарплаты и наиграешься

супер :bra_vo: прям выучу :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
У нас проблема немного иного характера. старший сын(13 лет) достаточно серьезно относиться к деньгам. Вечно копит на конкретные цели и благополучно покупает, что хотел. (всякие запчасти к яхтам , машинам, вертолету, комп. штучки и т.п.) Дочка (8 лет) транжирит сразу, как только получает какую-либо сумму. Причем кажется, что деньги ей руки жгут и ей срочно, не важно на что, нужно их потратить. как правило покупает всякую ерунду, которая потом валяется. На все отговоры подкопить и купить что-нибудь полезное, начинает возмущаться, что это очень полезное и нужное. Проблема в том, что при этом она ужасно обижается, что брат покупает себе все что хочет, а ей не покупают. все объяснения и рассклады почему так происходит упираются в стенку. не слышит никого. И так раз за разом. и выливается это, что сына любим, а её нет.

Сообщение Добавлено:  
цыплёнок
со старшей та же ситуация)) деньги ляжку жгут)) шопоголика рОстим)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 1 раз
у меня подружка, ей уже за 35, а она - транжира просто страшная (не замужем)! она даже зп получает раз в неделю (спец. договоролась с щефом), потому как тратит всё. т.е. зашла, увидела и купила. Она грит, это бабушка ей в детстве говорила: Девонька моя, если хочешь что-нибудь - покупай! в старости накопленные деньги просто так лежать будут, уже радости нет...

П.С. Но там семья довольно-таки обеспеченная в пяти поколениях.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
младшая у меня спокойна совершенно воспринимает отказ, без вопросов - нет так нет
Старший постоянно торгуется, а вот давая я сделаю то-то и то-то, а ты мне...
Но обоих я приучила, что получить что-то дорогое - нужно трудится, т.е. зарабатывать: трудиться по дому, искать подработку на лето(старший например немного подрабатывал), своим отношением к семье и учебе доказывать.
карманные деньги - старшему даю 20 р в день, не умеет совершенно копить - сразу пойдет протрынькает, в ближайшем магазине
Пример: на ДР подарили деньги- а надо чинить было мопед. но вместо того, чтоб купить нужную запчасть - взял деньги, с выражением - ну это ж мои - и поехал в другом кино, развлекалки, за день 2000 рублей потратил :ne_vi_del:

а потом еще пол лета меня доканывал - купи запчасть
Но это надо иметь крепкие нервы, чтоб не повестись - я не повелась :-) в деревне батрачил, ему немного денег заплатили, купили таки запчасть - результат через 3 дня мопед снова сломан :-)

Младшей даю по 8-10 рублей в день, она обычно тут же тратит, но иногда задается целью, например купить большое яйцо за 65 рублей - будет просить меня авансом - типа, сколько дней надо, чтоб накопить. я говорю - 8 дней, а она типа - давай сейчас купим, а потом я 8 дней ничего покупать не буду :-) в общем тоже хитрит
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Natta писал(а):
она даже зп получает раз в неделю (спец. договоролась с щефом)

:-) корка....
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 фев 2010
Благодарил (а): 204 раза
Баклан** писал(а):
Мои с малолетства приучены к понятию - "денег на все не хватит". Я могу пообещать с получки, на ДР, а могу сразу без реверансов сообщить - вообще не жди, купишь своему ребенку со своей зарплаты и наиграешься :ps_ih:
Мне кажется, автор уж очень сильно переживает с сыном и в результате таки исполняет пожелания. С одной стороны, значит, деньги на это есть :smile:
А с другой стороны, дети - они ж не дураки, если ребенок видит, что мамо слабое, что если поныть, грустно поплакать, составить список и жать слезы из всех родственников - то желания сбудутся, значит, это действенный метод. И будет дальше дожимать родителей.

:-) :-) :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 67 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов