Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 75 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 фев 2007
Благодарил (а): 3 раза
постою послушаю (покомплексую)

Сообщение Добавлено:  
Баронесса писал(а):
Дети на то и дети, чтоб не прислуживать родителям и своим братьям сестрам. Не чем гордиться.

в смысле? А кто должен всех обслуживать - братьев и сестер? Мама? И пусть у мальчика в голове закладывается образ, кто должен по дому пахать...
По-моему, тут не гордость, а перечисление обязанностей. У меня девочки, но вот воспитываю я их в этом плане плохо((( Тут действительно стыдно. Правда, старшая на днях по телефону выспрашивала меня, как пельмени варить. Сварила сама.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 янв 2010
Айси
Чего слушать :D Мы, любящие родители на то и родители, чтобы не растить себе раб-силу в домашнем хозяйстве, а воспитывать детей в искреннем их желании помогать своим родителям, не ставя совдеповских обязаловок.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 48 раз
Баронесса писал(а):
То что вы эксплуатируете своего ребенка по полной программе домработницы и освобождаете себя от домашних обязанностей, не делает вам чести.ИМХО.

Глупости какие-то!!! Абсолютно нормальный набор домашних обязанностей! Особенно мальчика нужно приучать быть самостоятельным! Такое моё мнение! :)

Сообщение Добавлено:  
По моему скромному мнению, задача любящих родителей - дать ребенку навыки самостоятельной жизни в социуме. В том числе - и навыки самообслуживания.
Я вам больше скажу, вообще ужас ужасный, злые воспитатели в детских садах и вовсе детский труд эксплуатируют - заставляют постели заправлять, игрушки убирать, помогать на столы накрывать. Есть даже раздел программы по трудовому воспитанию. А в подготовительной группе, того хуже, винегрет сами режут. И им это НРАВИТСЯ. Детям в смысле))
Можно до свадьбы в попу дуть и целовать. А потом приезжай - доченьке трусы стирать и котлеты жарить, чтоб зять не помер голодной смертью)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Аврора
Согласна полность, по навыкам самообслуживания, если и в саду винегреты на радость режут, тоже гуд, но не в обязаловке по дому хозяйством заправлять за мамкой и младших обслуживать :o

Сообщение Добавлено:  
Баронесса
у каждого в семье свои обязанности. Мама с папой работают, выполняют основную массу домашних дел. Не обломятся ручки у деточки, если деточка будет на постоянной основе выполнять определенный круг дел. Потому что деточка живет в семье. И дела домашние приходится делать постоянно, ту же кровать заправлять каждый день.
Старшую приучаю посуду мыть. Эксплуатирую))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2009
А мне тоже особо похвастаться нечем, я только одного прошу, чтоб за собой убирал вещи, игрушки и тарелку до раковины доносил, ну и иногда за годовалой сестренкой убрать игрушки и все. Вытереть пыль, помыть посуду, пропылесосить и т.д. это по желанию, к счастью иногда оно бывает и это радует! :D (Сыну 6 лет)

Сообщение Добавлено:  
Баронесса писал(а):
kawaii
То что вы эксплуатируете своего ребенка по полной программе домработницы и освобождаете себя от домашних обязанностей, не делает вам чести.ИМХО.
Дети на то и дети, чтоб не прислуживать родителям и своим братьям сестрам. Не чем гордиться. :fool:

Если в Ваши домашние обязанности входит только то, что я перечислила выше, то страшно представить, что у Вас творится дома :D Как и вне его. Наверное, многодетные так вообще - бездельницы :lol: А что? Нарожала себе детей, обязанности на них повесила - и спи отдыхай :ROFL: . Что мне делает честь, а что нет - судить не Вам, а моей будущей невестке. Я своей свекрови очень благодрна за то, что она вырастила нам мужа и отца, а не трутня. Их, трутней, и так хоть лопатой греби. А гордиться действительно тут нечем. По мне так это не предмет городости, а норма жизни для обычной семьи. Мы не бароны, это факт :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Аналогичная тема
viewtopic.php?f=78&t=73561

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 янв 2010
Благодарил (а): 11 раз
Бона Деа писал(а):
Особенно мальчика нужно приучать быть самостоятельным!

Полностью согласна с этими словами.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 янв 2010
Благодарил (а): 11 раз
Мама Никитки писал(а):
А наш пылесосит по субботам, и уже давно, но чем дальше тем больше вредничает.... не хочу не буду

Года в 3-4 от пылесоса "оторвать" не возможно было, а вот сейчас в 6 лет желанье то поугасло...

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Аналогичная тема
viewtopic.php?f=78&t=73561

А нас много - гадких эксплуататоров труда несовершеннолетних :lol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
topmama писал(а):
какие обязанности(заправить за собой постель, убрать игрушки и т.д.) или еще рановато...

ничего не рано. давно пора. :)
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
бгыгы)) я конченый эксплуататор, мой отпрыск 4,5 лет отроду способен пожарить яичницу (под моим присмотром), почистить две картофелины))
заправить постель, вытереть пыль, помыть посуду)) и делает все это С РАДОСТЬЮ

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес писал(а):
бгыгы)) я конченый эксплуататор, мой отпрыск 4,5 лет отроду способен пожарить яичницу (под моим присмотром), почистить две картофелины))
заправить постель, вытереть пыль, помыть посуду)) и делает все это С РАДОСТЬЮ

Все нормальные дети в таком возрасте делают это с радостью :D Наши пылесос на части рвут друг у друга :lol: Это позже уже не заставишь, если сейчас не приучишь. Вот к плите пока не подпускаю, только к микре и чайнику. Хотя надо уже...

Сообщение Добавлено:  
kawaii
дык если СЕЙЧАС отбить у них охоту, мотивируя тем, что маленький и пр, то потом уж точно не заставишь))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
kawaii писал(а):
А нас много - гадких эксплуататоров труда несовершеннолетних

:D Ага, мой помимо прочего вещи свои в садик и на тренировки таскает в рюкзаке, санки помогал спускать для сестренки, двери постоянно открыть-подержать, и о ужас - маме помогает сумки из магаза таскать. Недавно его заэксплуатированный мозг потребовал научить его мыть посуду и делать омлет. И шепотом - папа использует детский труд в ремонтных делах, гвоздик забить, пилой попилить, обои клеем намазать :shock: Тети из опеки будут в шоке

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Нормальные родители не эксплуатируют своих детей прекрываясь, что это для их же пользы. Но совдеповские наклонности у многих не искоренить :o

Сообщение Добавлено:  
Не поняла, в чем эксплуатация? То, что дети вносят посильную лепту в быт семьи?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 75 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов