Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 358 ]  Страница 9 из 18  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
Меня вообще не били, но грозили часто.Почему-то, боялась так , как будто лупили. :D Своим могу влепить иногда, в целях профилактики. Скорее номинально.
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Я лично не ангел - бывает всякое....Поджопники бывали - редко, но каюсь. В основном это происходило от моей несдержанности и психов. ...В основном разговором и взглядом убеждаю. - слава богу дочь толковая растет - понимает....
Меня родители не били в детстве, в основном убеждениями, но я этот мамский нудеж терпеть не могла, уж лучше один раз ремнем прошлись и отпустили - чем каждый раз бу-бу-бу - взрыв мозгов...Помню от мамы пряталась в туалете, так она под дверью стояла и бубнела....

Сообщение Добавлено:  
INFI писал(а):
Помню от мамы пряталась в туалете, так она под дверью стояла и бубнела....
:D , ну бубнеть это да - последнее дело, в воспитании детей - краткость сестра таланта. Хотя себя ловлю на мысли, что тоже много бубню :D , пытаясь ребенка истину доказать. Вчера воспитательница мне сказала, что наши с тобой разговорчивые дети и еще Варя просто спасают группу, т.к. в ней больше молчунов, а наши говорящее радио. :D

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Бить не бью..но в наказание у нас есть угол...вот 15 минут постоять в углу никогда никто не хочет... :smile: хотя иногда и рявкнуть могу конечно...
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Матюшина мама писал(а):
INFI писал(а):
Помню от мамы пряталась в туалете, так она под дверью стояла и бубнела....
:D , ну бубнеть это да - последнее дело, в воспитании детей - краткость сестра таланта. Хотя себя ловлю на мысли, что тоже много бубню :D , пытаясь ребенка истину доказать. Вчера воспитательница мне сказала, что наши с тобой разговорчивые дети и еще Варя просто спасают группу, т.к. в ней больше молчунов, а наши говорящее радио. :D

Ну все в мамок....Мы тоже болтать любим :friends:
А вообще в нашей группе просто детки есть маленькие, сейчас молчат - а потом как выдадут :o

А по поводу бубнеть, то тоже бывает зарываюсь...хочу всё охватить, но кратко не получается...дочь ещё пока слушает, но чувствую потом начнет прятаться от меня

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus мы в углу стоим по науке: сколько лет - столько минут стоит. Сейчас уже сам знает, что стоять нужно именно 3 минуты, т.к. 3 года. Реально засекаем время, выдерживаем его, а потом объясняем за что он стоял в углу (т.к. в начале бесполезно объяснять-истерит)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
я НЕ помню что со мной делали до 5 лет. И навряд ли любой ребёнок будет помнить -- у детей другие интересы. (ну мож если тока постоянно забивали скалкой по голове :rolleyes: )
зато прекрасно помню как меня били после 7 лет, хотя это делали крайне редко. Главное, что я понимала, что это делалось не в воспитательных целях, а чтоб "стресс снять". (уже не надо быть 7 пядей во лбу чтоб договориться с ребёнком школьником). Естественно, обида была жуткая, естественно страдало самолюбие - так как это было не наказание - а использование рабского положения ребёнка. После 12 лет использовать как единственный аргумент - "я тя счас побью!" - ваще пиндыр. Нужно ловить ту грань когда битьё перестаёт быть физическим наказанием и превращается тока в унижение. (Хотя и унижение тоже метод, но любой метод должен быть адекватен ситуации.)
Я против создания тепличных условий в семье. Если самыми используемыми методами наказания для взрослых остаются битьё и унижение (резиновая дубинка и тюрьма), то ребёнок должен быть подготовлен к пониманию этого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
моя поджопники прихватывает регулярно, особенно когда бесится не в меру и усмирить её вааще не хватает сил, пробовала делать вид что мама уходит, но видеть тааакой испуг ребёнка - жесть!, поэтому решила лучше переключение на физ.ощущения, чем постоянно ре будет испытывать страх, что мама уйдёт без неё. происходит это в основном когда собираемся куда-нить, в машину не хотим садиться на сидушку, а хотим скакать на ходу....
так вот последнюю неделю доча стала ни с того ни с сего "маме по попе та-та!" и бьёт! :shock: спрашиваю "за что?", а она просто смеётся - как реагировать? вот думаю, наверное харэ рукоприкладствовать :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Матюшина мама писал(а):
HaYeng*** а как твой муж к этому относится?Ты повторяешь сейчас проекцию воспитания своих родителей, тоже хочешь, чтоб потом дети тебя благодарили и говорили: теперь я знаю, что бить нельзя и это больно, поэтому буду бить своих детей тоже, пусть знают.

ты знаешь, я не помню больноли ремнем бить, я знаю что больно скакалкой:) обычно у меня наказание сразу забывалось. это можно назвать как угодно, можно назвать и "проекцией родителей", а можно назвать "перениманием опыта":) своих я еще ни чем, кроме как рукой, не давала поджопников.
мой муж хорошо к этому относится, т.к. его в детсве не били и он считает это родительски упущением. и когда приезжала к нам свекровь, пыталась что-то говорить, что нельзя так, на что муж ей ответил, что его не били и вырос он с неуважением к родителями только после окончания универа у него начало какое-то уважение к родителям возникать и моральные рамки. до этого с ним только разговаривали, а результат? результат был не очень утешшительный. рассказывать не буду, если тебе интересно, напиши в личку:) поэтому муж считает, что дети должны знать раки.
да и говори мы в основном про воспитание одного ре. а в нашей семье, где их 3 почти одного возраста, нужна строгость и порядок. ы их очень любим и повечерам играем и ластися. от папы так они вообще не отходят, т.к. не часто видят. но и наказываем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 сен 2009
Благодарил (а): 81 раз
Ginger
моя тоже стала по попе всех шлепать и улыбаться, хотя не могу сказать что она получает каждый день, у нее это как игра и мы вместе с ней смеемся, что еще остается то? как то она шалила - скакала по мне, я сказала если не прекратит - дам по попе. тут она меня окликает - смотрю а она уже повернулась ко мне попой и говорит - мама попа, типа ну на. мне осталось только рассмеяться и обнять ее :D
Улыбайтесь - это всех раздражает)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Vlnadya
:ROFL:

Сообщение Добавлено:  
HaYeng*** писал(а):
л, что его не били и вырос он с неуважением к родителями только после окончания универа у него начало какое-то уважение к родителям возникать и моральные рамки. до этого с ним только разговаривали, а результат?
Вот уж не думала, что уважение ребенка можно заслужить его битьем :shock: Разговаривать можно тоже по разному, можно тихо блеять и нудеть (уж простите, никого не хочу обидеть), а можно один раз так сказать, что это вызовет уважение как раз у ребенка.
Наказывать детей безусловно нужно, но не битьем розгами. ИМХО.
Детей наказывают не причинением им боли, вреда, а лишением чего-то хорошего (сказать и сдержать свое обещание относительно того, что не куплю шоколадку, не будем смотреть мультик, не пойдем вместе в гараж и т.п.) Это очень хорошо действует, если родительские слова работают с действием, подтверждающим эти слова.
А вот неуважение как раз формируется в тот момент, когда родители вешают угрозы бесконечно и не выполняют их. Типа: еще раз залезешь в лужу - пойдем домой, а сами все равно гуляют. Таких примеров миллион. Ведь родители часто кидают подобные фразы не задумываясь, а дети умные, они все помнят и на ус мотают. Один раз родитель сказал - не сделал, второй раз сказал - не сделал, третий раз он делает внушение ребенку, а ребенку по барабану, он уже не верит родителям, потому что они врут (это на примитивном языке). И ребенок уже мог до этого много раз убедиться в этом. Откуда же тут взяться родительскому авторитету?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз
Вот не могу понять, как рука поднимается? Ведь ребенок изначально физически более слаб, и ответить не может. Как так? Как можно ударить ребенка? Не сочтите за высокопарность. Но если уж совсем сил нет, врезать хочется, ну стукнуть по столу можно. Как же мы все возмущаемся когда мужчина бьет женщину! И в чем же разница? То есть женщина ребенка может ударить, если он ее довел, а если женщина довела мужчину, то нельзя? Ерунда какая то. Вот опять приведу пример со своей собакой. Сама такая!, иногда так выведет, убила бы. Но по чему там бить???? Она ж малюсенькая... Вот и топаю ногами иногда на нее. А насчет взаимосвязи физического наказания и уважения.... непонятно. Мне кажется есть много других способов завоевать уважение ребенка. Не путать со страхом :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Все дети-ангелы как ударить? Да легко Танюш, взять и ударить, не задумываясь, не стуча кулаками в стену, по столу, а просто тупо ударить и скинуть свою злость - это же проще, чем контролировать свой гнев. :evil: И легко у таких людей рука поднимается, очень легко - поверь мне.
Я сегодня с утра просто засунула ребенку в ванну и поливала водой, чтоб снять его истерику и самой успокоиться, т.к. бить его в этот момент ну просто не могла, хотя и хотелось, но просто схватила его в охапку, стащила одежду с него и орущего засунула в ванну, помогло надо сказать.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
но это ведь тоже насилие? :(

Сообщение Добавлено:  
меня мама умывала холодной водой когда я в детстве истерила, никаких травм психологических я от этого не получила :D а про насилие - тема же создана не просто обсуждать - бить или не бить и пр., а что делать и как правильно раегировать на какие то проступки детей, которые нельзя оставить без внимания, если это может повредить их здоровью - как физиологическому так и психическому. ведь разговоры это хорошо, но не всегда они продуктивны и чтобы вы мне не говорили - я не домашний тиран, но разговоры и убеждения действуют не всегда 8) :o

Сообщение Добавлено:  
Знаете. взбешенную мать я могу понять, которая рявкнет раз, поджопника даст разок. Мама ж человек, а не робот. И дети видят, что на их действия реагируют ЭМОЦИЕЙ.
А не хладнокровным БИТЬЕМ во благо.
Мне кстати помогает озвучивание собственных эмоций, даже если я в бешенстве, стоит пару-тройку раз сообщить универсму (и детям заодно :D ), что я ЗЛА :evil: и СЕРДИТА :evil: , как весь пыл и желание шлепнуть улетучивается)) И им сразу все понятно, как ни странно.
А метод хладнокровного физического воздействия в цирке хорошо применяют. При дрессирвке хищников.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Матюшина мама писал(а):
vladkristal честно? я в шоке от Ваших методов воспитания. =@ Меня воспитывали примерно также (били розгами, в роли розг были шнур, скакалка, сетка, тапочек),
.

очень вам сочувствую. у меня в роли розги маленький прутик. а вы судя по всему представили дубину как у Ильи муромца? :D
я раньше как все рукой по упс.
когда прочитала про розгу изменила свое отношение. с розгой кстати стало легче контролировать себя. рукой бьешь всегда в раздражении. а это и есть насилие над личностью. а вы сами попробуйте как только почувствовали желание рукой по мягкому месту, пойти за розгой. желание то отпадет пока ходить будете. :smile: я научилась говорить спокойно не рявкать.
очень жалею что не попалась мне эта книга раньше.

Сообщение Добавлено:  
МАртовская коШКА
:friends:

Сообщение Добавлено:  
vladkristal писал(а):
очень вам сочувствую. у меня в роли розги маленький прутик. а вы судя по всему представили дубину как у Ильи муромца? :D
да мне не нужно сочувствовать, со мной все ОК, дубину я не представила, представила именно прутик такой - но это все равно для меня жесть.
У меня в однокомнатной квартире особо ходить никуда не нужно, места нет или мне прутик спрятать в соседской квартире? У меня то желание отпадает ударить и без походов за прутиков (я вообще иногда просто игнорирую, если истерика без оснований), а у ребенка не отпадает желание поистерить.
Верса ну значит вот такой у меня плохой метод :twisted: , занимаюсь насилием над ребенком. Наверное лучше было ему прутиком врезать, т.к. никакие слова в этот конкретный момент не помогали.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 358 ]  Страница 9 из 18  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов