Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 373 ]  Страница 9 из 19  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вы храните игрушки?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
Моя мама так однажды выкинула набор посудки детской, потому что мы с сестрой спорили, кто будет убирать, причем я сама вынесла на помойку.
Мама потом говорила: "что ж ты спрятать не могла? а потом принести". А я ей: "ты же сказала что проверишь, а я обещала по-честному" я была реальным октябренком :crazy:
но самое обидное то, что сестра смекнула и пользовалась этим, с тех пор игрушки убирала почти всегда я, дабы избежать повторения истории, ей почему-то было все равно.
У кого детей больше одного - будьте внимательны :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Матюшина мама писал(а):
У вас просторная комната :good: ,
Ярилочка писал(а):
в ней лежат настольные игры, альбомы, мелкие игрушки а-ля от Киндеров и т д)
- всю эту лабуду я упаковала в коробки от ИКЕА-очень практично и сын приучается так к порядку.

Ну у меня та же пестня :D Вся лабуда по коробкам, но этой мелкой лабуды НУЖНОЙ сыну столько, что тумбочка нужна была под эти коробки (ну и мамина мечта когда-то ж осуществится - запущу второй аквариум - естественный увлажнитель так сказать :D , как раз на этой тумбочке стоять будет)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 64 раза
Парасолька
:lol:
мы сделали сами по икеевской идее Труфаста. дешевле, чем оттуда переть. только контейнеры купили икеевские. я уже хвасталась ими. сейчас доделали еще один стеллаж для книг и творчества. тоже по коробочкам все. Деть тоже уже привык к ящичкам-коробочкам.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2007
У меня при попытки выкинуть неубранные игрушки прям реальная истерика с сыном случается... :cry:

Сообщение Добавлено:  
Барашек ну просто в 4 года уже труднее воспитывать, чем в 2 года, у нас были строгие правила с самого раннего возраста и учили ребенка убирать за собой игрухи с возраста 1 год, сейчас проблем уже нет с этим. Хотя вот садик его немного расслабил, потому что там он смотрит и на других детей, с другим воспитанием.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 окт 2009
Благодарил (а): 385 раз
Барашек писал(а):
У меня при попытки выкинуть неубранные игрушки прям реальная истерика с сыном случается...

Моя старшая приученая убирать, но вот на днях пришла к ней подружка, они всё раскидали конечно, я раз заглянула - попросила собрать, два - ага и никакой реакции, потом они пошлёпали на компьютере играть в другую комнату, а я молча взяла пакет и демонстративно громко стала все игрухи-куклы-посудку в него сваливать. Моя тут же залетела и с воплем мамочка не надо выкидывать, я всё уберу! мигом все распихала по-местам! Так что одними угрозами всё выкинуть всё равно не отделаетесь... чтобы поверил прийдётся хотя бы раз её выполнить (или сделать вид, что хотите выполнить) :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Nataf писал(а):
поверил прийдётся хотя бы раз её выполнить
все верно, именно выполнить. Нам было достаточно одного раза (выкинула кубики, хотя было очень жалко),

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Матюшина мама писал(а):
Nataf писал(а):
поверил прийдётся хотя бы раз её выполнить
все верно, именно выполнить. Нам было достаточно одного раза (выкинула кубики, хотя было очень жалко),

+1
Нам тоже одного раза хватило... Сейчас, если только скажу, что выброшу, сразу в слезы -и бегом все убирать... Жалко, когда так плачет из-за игрушек, но по-другому не знаю, как научить убирать и ценить...

За это сообщение автора Ярилочка поблагодарил: жабжик

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Сейчас еще вспомнила! У нас еще сначала мешок по ночам ходил ;;-))) Все, что плохо лежало - собирал и с собой уносил :mi_ga_et: Тоже очень действенно!!! Даже для детей 7-17 лет - я на работе проверяла!!!! Девчонки, если не убирались в раздевалке, то в субботу, после репетиции, этот самый мешок приходил и весь шмурдяк, что не на месте, собирал ;;-))) Помогало!!!!!!!!!
Правда Ярослав потом этот мешок в нише нашел, пришлось выбросить в след раз по-настоящему...

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка писал(а):
У нас еще сначала мешок по ночам ходил Все, что плохо лежало - собирал и с собой уносил Тоже очень действенно!!!

Супер!!! ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 окт 2009
У нас тоже игрушки по всей квартире. Посто детская комната, а нам с мужем места -то и нет :)))

Сообщение Добавлено:  
А нас ещё очень выручают пластиковые ящики из под овощей-фруктов. :smile: Они разноцветные и с крышками - очень удобно в каждом определённые игрушки складывать. В один кукол, в другой машинки, в третий конструктор :co_ol: И убирать быстро, и дома порядок, и ребёнок учится не только за собой убирать, а ещё и игрухи систематизировать :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 1 раз
Вообще-то игрушки ребенка - это его собственность, единственная, все, чем он может распоряжаться и владеть по своему выбору и усмотрению. Их в принципе нельзя выкидывать и грозить этим. Как думаете, что будет, если у мужа сгрести со стола все бумаги и в помойку отправить? Мол, беспорядок тут у тебя, я решила... У Януша Корчака по этому поводу хорошо написано... Мамы еще и установку на будущее дают: "у тебя ничего нет и не будет, любой может забрать твое, когда захочет".
А нужно просто приучать сызмальства к правилам (убираться 2 раза в день или брать новую игрушку только после того, как закончил с первой, в общем пространстве, всеми членами семьи используемом, поддерживать порядок). Внутренняя потребность к самоорганизации и порядку вокруг так постепенно с развитием воли и формируется. Без жесткости и категоричности, мягко, но твердо - и ре этому научится.
У моего игрушки хранятся рассортированные тематически в контейнерах труфаст (икея). Только вот у малых ребенков что из вида пропало - того и нет вовсе, может просто забыть про содержимое, если долго не использует. Скорее всего поздновато просто емкости появились, привыкать надо :smile: Для машинок есть гаражи, для книг - полки, мягкие игрушки - в корзине тоже на виду.

Сообщение Добавлено:  
Mora писал(а):
А нужно просто приучать сызмальства к правилам (убираться 2 раза в день или брать новую игрушку только после того, как закончил с первой, в общем пространстве, всеми членами семьи используемом, поддерживать порядок). Внутренняя потребность к самоорганизации и порядку вокруг так постепенно с развитием воли и формируется. Без жесткости и категоричности, мягко, но твердо - и ре этому научится.
так вообще то большинство в этой теме именно про такой подход и говорили.
в этом плане Монтессори рулит. Научила и маму, и ребенка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 1 раз
Матюшина мама
Ну и хорошо, что большинство ;)
Меня больше про выкидывание игрушек зацепило. Процитирую без рассуждений. Я. Корчак. Как любить ребенка. Право на уважение:
Нищий распоряжается милостыней как заблагорассудится, а у ребенка нет ничего своего, он должен отчитываться за каждый даром полученный в личное пользование предмет.
Нельзя порвать, сломать, запачкать, нельзя подарить, нельзя с пренебрежением отвергнуть. Ребенок должен принять и быть довольным. Все в назначенное время и в назначенном месте, благоразумно и согласно предназначению.
Может быть, поэтому он так ценит ничего не стоящие пустячки, которые вызывают у нас удивление и жалость: разный хлам — единственная по-настоящему собственность и богатство — шнурок, коробок, бусинки.
Взамен за эти блага ребенок должен уступать, заслуживать хорошим поведением — выпроси или вымани, но только не требуй! Ничто ему не причитается, мы даем добровольно. (Возникает печальная аналогия: подруга богача.)
Из-за нищеты ребенка и милости материальной зависимости отношение взрослых к детям аморально.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Да отлично все.... Только даже тем, кто привык все по полочкам складывать (по крайней мере, кто здесь отписался), пришлось один раз выбросить... :-) :-) :-) Сразу этот подход заработал на всех детях!!! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Mora а Вас не цепляет когда Ваше чадо разбивает Вашу любимую вазу (утрировано) или приводит в негодность Вашу помаду, или выливает в ванну Ваши духи, или пнув мяч разбивает дома люстру?
Давайте всегда и везде уважать решение ребенка и будет нам счастье :-)
Я на самом деле никогда не впадаю в крайности и считаю, что во всем нужна мера, а то можно так доуважаться, что на шею сядет и будет ногами долбить.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Матюшина мама писал(а):
Я на самом деле никогда не впадаю в крайности и считаю, что во всем нужна мера, а то можно так доуважаться, что на шею сядет и будет ногами долбить.

Золотые слова!!!
Кстати, знаю таких детей... Результат, скажу я вам...

Сообщение Добавлено:  
Mora писал(а):
Как думаете, что будет, если у мужа сгрести со стола все бумаги и в помойку отправить? Мол, беспорядок тут у тебя, я решила...

Ну уж если приучать ребёнка к порядку, то и на своем личном примере в первую очередь! А то ведь если у папы на столе бардак, у мамы ещё где-нибудь черт ногу сломит, у ребёнка может возникнуть законный вопрос - а почему это в этом доме я один должен за собой убирать??? :no: Так что каждый должен приложить немного усилий, чтобы в доме был порядок! :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 окт 2009
Откуда: Владивосток,квартал Тихоокеанский-Хабаровск-Ярославль
Благодарил (а): 7 раз
Nataf писал(а):
А нас ещё очень выручают пластиковые ящики из под овощей-фруктов. :smile: Они разноцветные и с крышками - очень удобно в каждом определённые игрушки складывать. В один кукол, в другой машинки, в третий конструктор :co_ol: И убирать быстро, и дома порядок, и ребёнок учится не только за собой убирать, а ещё и игрухи систематизировать :a_g_a:

и у нас тоже все игрухи по ящичкам из под мандарин разложены.очень удобно.а вечером ставим один на другой,и вообще красота :co_ol:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 373 ]  Страница 9 из 19  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов