Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 358 ]  Страница 8 из 18  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Аврора писал(а):
Приколка
ну да, поливать описавшегося ребенка из садового шланга - дивно влияет на человеческое достоинство.
Да, розга, С ЛЮБОВЬЮ данная ребенку только тем и отличается от садизма, что в садизме ОБЕ стороны добровольно участвуют в этом деле. А у ребенка выбора нет

когда обе стороны - это мазохизм по моему.
а вот когда пождопник - у ребенка тоже нет выбора. или когда уставшая мама орет у ребенка тоже нет выбора.
у ребенка в любом случае нет выбора. он - ребенок. а ответственность за воспитание - на родителях.

Сообщение Добавлено:  
Одна поёт, другая танцует!
С нами с: 18 авг 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 345 раз
ДЖЕМА
Так вот я про то же! Чтобы дедушка бил, это вообще! :o

Две истории!!! Рождение моих доченек!!!
@komandiga
@anfisa_sale

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
vladkristal писал(а):
когда обе стороны - это мазохизм по моему.

вы просто плохо знаете матчасть)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
Tora писал(а):
Недавно на площадке: гуляет девочка 1,5 лет примерно с дедушкой, начинает капризничать, брать чужие игрушки, дед сначала такого хорошего поджопника ей, потом поворачивает ее к себе и бьет по рукам, сильно, я делаю такие глаза , тут моя начинает чего-то выделываться, он говорит: подходи, ща также получишь!

мдя..Макаренко отдыхает :shock:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
[quote="ДЖЕМАvladkristal и у вас обязательно!!! получиться,главное,чтобы ВЫ захотели :wink:[/quote]

я все же за присутствие физического воздействия.
старшая сейчас уже знает рамки допустимого и мне легко ей объяснять. то есть со временем необходимость физического воздействия отпадает. в книге об этом хорошо написано.
у меня есть много примеров где с детьми только разговаривали. результат плохой :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Ну,не знаю.Поджопник или "рявкнуть"-это конечно насилие над личностью-психическое и физическое,но оно объясняется именно состоянием аффекта матери или отца.И поэтому может быть прощено ребёнком.А вот в трезвом уме и твёрдой памяти избивать ребёнка чем-либо-гораздо хуже.Ребёнок не сможет вас простить,хоть и будет слушаться,потому что будет бояться.Может, я не права,но для меня это не приемлемо.Я за то,чтобы разговаривать с ребёнком,объяснять, а не "воспитывать" при помощи розги.Лучше наору и извинюсь, а потом поговорю на равных и объясню.ИМХО

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2008
Благодарил (а): 80 раз
vladkristal писал(а):
только разговаривали

Смотря как разговаривать.
И я не собираюсь только разговаривать,но и наказание будет,только не физическое :wink:

Последний раз редактировалось Prospere 08 окт 2009, 16:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
vladkristal писал(а):
у меня есть много примеров где с детьми только разговаривали. результат плохой :(

Что вы имеете в виду?Дети выросли антисоциальными элементами?

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Ленорчик писал(а):
Ну,не знаю.Поджопник или "рявкнуть"-это конечно насилие над личностью-психическое и физическое,но оно объясняется именно состоянием аффекта матери или отца.И поэтому может быть прощено ребёнком.

ну не скажите. меня именно так и наказывали. ничего кроме обиды это не оставляло.
и когда ребенок получает разъяснение и физическое воздействие это наставление к исправлению

Сообщение Добавлено:  
Само очарование
С нами с: 04 июн 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 39 раз
ДЖЕМА писал(а):
Нет,ни "поджопник",ни "рявкнуть" ни есть хорошо для меня и моего ребёнка.
Мы-люди и умеем говорить,так разговаривайте со своим ребёнком.
Дети-умнейшие создания! Просто нужно им ДОСТУПНО объяснить,что такое хорошо и нехорошо.

Каждый из нас может вспомнить своё детство...... и понять,что это ужасно бояться физического наказания!Я это прекрасно помню!Я,ещё будучи маленькой,говорила себе,что найду способ КАК воспитывать ребёнка без физического назазания.

:good: плюс мильон!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Ленорчик писал(а):
избивать ребёнка чем-либо-.Ребёнок не сможет вас простить,хоть и будет слушаться,потому что будет бояться.Может, я не права,

да вы не правы.
вы попробуйте даже при сильном раздражении "избить" ребенка розгой - она сломается при первом же ударе! А рука ваша может сломаться? НЕТ!!! зато у ребенка получается сотрясение внутренних органов. и ваши извинения его здоровья не поправят.
и избивание как раз происходит при раздражении. когда вы спокойны вы не можете избить ребенка.
про послушание из страха все написано. почитайте.

На лекции по общей психологии студенты задали вопрос о наказании. Преподаватель рассказала такую историю: ее подруга известный психолог в городе придерживается гуманистического взгляда, то есть "не наказывать физически"
ее старший сын начал курить, скрывал это от родителей, проболталась младшая сестра.
родители долго размышляли, советовались с коллегами.
в итоге состоялся семейный разговор.
Мама: сынок мы знаем что ты куришь и нам это не нравится, потому что это вредит твоему здоровью. Мы с папой знаем отличный способ бросить курить раз и навсегда.
После этого мама с дочей пошли гулять.
Папа: сынок, ложись на живот.
Сынок никогда не получал физического воздействия и искренне предполагал что сейчас будет какой то "способ" Лег.
Папа достал ремень и отхлестал его как следует.
Сын благодарит родителей и говорит: до сих пор не понимаю как я мог этой гадостью травиться?

За это сообщение автора vladkristal поблагодарил: berkyt

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз
Дочке девять. Ни разу не было ни пожопников, ни подзатыльников. Но регулярно обещаю отлупить ремнем. Смеемся вместе. Мне наверное с голосом повезло, я когда начинаю "объяснять строгим голосом" у меня даже собака поджимает уши и прячется в шкаф :D :D :D

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Все дети-ангелы писал(а):
Дочке девять. Ни разу не было ни пожопников, ни подзатыльников. Но регулярно обещаю отлупить ремнем. Смеемся вместе. Мне наверное с голосом повезло, я когда начинаю "объяснять строгим голосом" у меня даже собака поджимает уши и прячется в шкаф :D :D :D

Вот-вот. :D
я так не умею.
есть у меня знакомая она таким елейным голосом говорит что то типа: солнышко мое не раздражай мамочку, мама во гневе страшна :D
есть еще знакомая воспитатель д/дома. знаю ее 16 лет. Ни разу не слышала чтобы она кричала на детей. Может сказать строго. дети ее слушаются уважают выпускники приезжают к ней. в группе всегда порядок.
Я не умею :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 сен 2009
Благодарил (а): 81 раз
а я стараюсь считать до 10 или если чувствую что сама на нервах и ребенок так же - выпью успокоительного и все капризы воспринимаю спокойнее. мне кажется из наказания самый гуманный - поставить в угол - ребенку не больно, маме не стыдно за нездержанность и у обоих есть время подумать и успокоится. :)
Улыбайтесь - это всех раздражает)

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
:D А моя знакомая мама 4 детей говорит что когда их 4 многое воспринимаешь просто как фон.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 сен 2009
Благодарил (а): 81 раз
vladkristal писал(а):
:D А моя знакомая мама 4 детей говорит что когда их 4 многое воспринимаешь просто как фон.
:good: :good: :good:
Улыбайтесь - это всех раздражает)

Сообщение Добавлено:  
Черт. Христианское воспитание - не наш метод. Если я начнаю орать, дети сразу понимают, что перебрали с шалостями, и начинают ходить строем. Я и сама себя одергиваю, канеш..но лупить дитенка с холодной головой, чистыми руками, и мыслями о Боге в горячем сердце - это, простите, просто п...пушной северный зверь. простите - Робот-садист.
Ещё раз убедилась, что с Христианством у меня отношения не сложатся.

Сообщение Добавлено:  
Все дети-ангелы писал(а):
Мне наверное с голосом повезло, я когда начинаю "объяснять строгим голосом" у меня даже собака поджимает уши и прячется в шкаф :D :D :D
+1, Тань, это про меня тоже :D , у меня такой голос (и еще взгляд), что всем сразу все понятно становится.
vladkristal честно? я в шоке от Ваших методов воспитания. =@ Меня воспитывали примерно также (били розгами, в роли розг были шнур, скакалка, сетка, тапочек), я помню это до сих пор и простила уже матери своей такие методы (только Бог знает как мне это прощение далось), но никогда ей не буду за это благодарна - это жестокость, садизм - если хотите. Даже животные никогда до такого не доходят, они могут взять за шкирку и потрепать своего дитя, но не бить его прутом (тоже могли бы).
Наверное ремень имеет место быть хоть раз в жизни у каждого ребенка и мне это понятно и я это принимаю, но бить по каждой провинности и непонятке ребенка розгами - это жесть. Тем более ставить розги в основу воспитания, на мой взгляд, это :bad:
Я давала несколько раз поджопник своему ребенку, он знал также, что это уже крайняя мера, по всем остальным случаям всегда договаривались. Вы все время пишите, что мама раздраженная. Позвольте спросить: что же мама за человек, если она вечно раздражена на детей? И зачем она тогда вообще детей рожает, если они у нее раздражение так часто вызывают?
Я тоже бываю уставшая и раздраженная, но это не значит, что я рявкаю на ребенка и бью его по упс рукой.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
уууу. кидайте в меня тапки:) ноги мерзнут:)
я воспитываю своих 3-х летних детей подхопниками. но розгой не буду. для справки, розгу нужно еще в воде выочить, это не просто прутик. и для еня удар розги приравнивается к удару скакалкой или кипетильником. я в детсве 1 раз поллучила скакалкой, это капец просто! своих и бить не буду и розгой бить не буду. но воспитывать поджопниками буду, т.к. люблю своих детей. меня воспитывали в детсве ремнем и сейчас в свои 24 года я благодарна своим родителям за это и за скакалку тоже:) я зато знаю что это больно и так бить нельзя:)
Я рада за мам, которые могут спокойно объяснять своим детя и они их понимают, но у нас это не проходит. на мое спокойное объяснение следует тверное детское "нет, не хочу... не буду" а три не хочу и не буду, это пендыр. поэтоу мама в гневе помогает прийти детям в себя и ощутить рамки.

Сообщение Добавлено:  
HaYeng*** а как твой муж к этому относится?
Ты повторяешь сейчас проекцию воспитания своих родителей, тоже хочешь, чтоб потом дети тебя благодарили и говорили: теперь я знаю, что бить нельзя и это больно, поэтому буду бить своих детей тоже, пусть знают.
На самом деле, жизнь показывает довольно часто, что дети, которых били вырастают очень толковыми (это я про себя :D ), но что у них с психикой - это еще тот вопрос (это я тоже про себя :( ) И самое главное: детей, которых действительно бьют довольно редко потом именно благодарны за это родителям, т.к. детские обиды - это самые сильные обиды, на уровне подсознания они сидят в нас до конца наших дней и влияют на нашу жизнь настоящую.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 358 ]  Страница 8 из 18  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов