Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 749 ]  Страница 8 из 38  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 38След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тебя ударили? Дай сдачи!
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 дек 2007
Благодарил (а): 27 раз
я согласна с тем что сдачу надо давать, но учу ребенка делать это тогда когда его бьют неоправданно. Т.е. первым начинают драку не за что. Он у меня всегда был спокойным и не дрался. Игрухи давал, но на драчки никогда отвечать не умел. Вот и пришлось научить , когда в сад пошел и один ребенок в группе всех лупил. Правда всегда учила девочек и младших нельзя трогать.
Прикол в том, что в этом году поехали отдыхать с подругой и ее дочкой(ей 6,5 моему 5,5). Девочка у нее Активная, вредничала иногда. С сыном они играли, но заметила что иногда она его доставать пыталась. То на горке спихнуть. то ей срочно нужно то что мой сын взял... И вот однажды сидят они на высокой лестнице, мой занял место наверху, а девочка его спихнуть пытается. Лестница опасная и навернуться можно. И тут она начала щипаться и за волосы тягать. Мой сидит , терпит, но не уступает И сдачи не дает!!!! - девочка же!! Так мне даже захотелось чтоб он ее треснул! Пришлось строго сделать ей замечание. (подруга в этот момент была в другой комнате) Но сыном горжусь - девочку не тронул.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Алесинья писал(а):
ЖоржАнна
Вообще не реагирую к сожалению с каждым годом больных людей становится все больше, но есть вообще агрессивные мамочки которые могут на протяжении всей прогулки гундеть у меня просто не так давно был конфликт с такой дамой Она постоянно при виде меня начанала причитать какой у меня ре на 3 день мне надоело сказала ей еще раз услышу что-нибудь в свой адрес сломаю нос и как отрезало

прелесть какая

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Балеринка
И абсолютно правильно!Кстати,и психологи рекомендуют - если ребёнка обижают,сначала предупредить обидчика - мне это не нравится,я дам тебе сдачи.Если обидчик не реагирует и машет кулаками - ответить ему разок!
Кстати,отличное средство,что бы тут не говорили !Мой именно так и поступал:сам никогда в драку не лез,но сдачи давал - это тоже не выход,быть мальчиком для битья и всё время бегать жаловаться маме!А маленькие агрессоры и хулиганы очень быстро усваивают,кого можно безнаказанно поколотить и отобрать нужные вещи.Родители такими детьми гордятся - ах,какой смелый,ловкий и сильный у меня ребёнок растёт :sh_ok: И никогда они своему дерущемуся чаду замечание не сделают!

Сообщение Добавлено:  
Приамурская
И не говорите!Просто патологически здоровая мамочка пишет!Воспитывающая ,наверное,супервежливого,обходительного,супердоброго ребёнка!Как хорошо с такой мамой - она ,если что,раз - и нос сломает любому!И сына обязательно научит! :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 30 раз
НЕ-ЛЕ
Цитата:
Воспитывающая ,наверное,супервежливого,обходительного,супердоброго ребёнка

Это вы из каких моих слов такой вывод сделали или книжек по психологии начитались?Вам бы в криминалистики работать, психологические портреты не пробовали состовлять? :hi_hi_hi:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Алесинья
Услышу что-нибудь в свой адрес - сломаю нос!(ваши слова)
Ах,шарман! :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
НЕ-ЛЕ писал(а):
Алесинья
Услышу что-нибудь в свой адрес - сломаю нос!(ваши слова)
Ах,шарман! :-)

...и это после фразы об "агрессивных мамашках", которых ужас сколько развелось и которые - ужосужос - делают замечания чужим детям ТРИ дня подряд (опять же, учитывая кротость данной конкретной мамы, будем полагать, что замечания неоправданные)

Сообщение Добавлено:  
Приамурская
А сейчас нам сломают нос! :-) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Моя драться не умеет. И научить мы её не можем.
На детских площадках (при нас) не воюет, а из сада приходит с синяками и ссадинами. И я не могу её научить дать сдачи. Единожды, но жестко. Она не из того теста сделана

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
НЕ-ЛЕ
а мы спрячемся, чур, мы в домике :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 30 раз
НЕ-ЛЕ
Очень умно выдергивать слова из предложения. Еще раз убеждаюсь что больных людей с каждым годом становится больше ;;-)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Алесинья
Ну,хорошо ,что вы здоровая!Это сейчас редкость!И нос,главное,у вас целый,не сломанный! :-) И не угрожает никто!
Всё отлично,не нервничайте с нами,больными такими :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 428 раз
Я учу своего давать сдачи, пока не очень получается, как пошли в сад это стало актуальным.. как интересно мне учатся дети драться??? темперамент такой что ли?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
вот - на практике. я - пацифист махровый, перед агрессией просто теряюсь, и дите мое, при боевитости, не понимает - почему и зачем кто-то ее может толкнуть. На площадке пару дней назад она играла в девочкой лет пяти, немного без тормозов. Во время игры девочка попыталась укусить мое дите за щеку/губы. Рядом была ее мама и пресекла попытку. Потом Кира спрашивала: "Почему девочка меня кусала?". Я ей сказала, что в следующий раз, если кто попытается укусить, пусть бьет по губам. Потому что убеждена: толкнуть, ударить, попасть мячом - можно случайно, но случайно укусить - невозможно, и подобную агрессию/неумение себя контролировать надо пресекать жестко. Так что сдачи давать все же надо. Да и вспомните свою, взрослую жизнь - неужели не было случаев, когда сдача была необходимостью?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июл 2010
Благодарил (а): 242 раза
Как много мнений по поводу драк между малышами. Скоро и мой подрастёт...Вот думаю, как же реагировать на агрессию по отношению к своему ребёнку от других малышей или наоборот (что навряд ли).
Лично я думаю, что дыма без огня всё же не бывает. Считаю, что если в семье мир и порядок, родители не агрессивного поведения, достаточно внимания уделяют своему чаду, разговаривают с ним, то и ребёнок должен быть рассудительный и спокойный. Ведь дети очень хорошо копируют нас взрослых.
Считаю, что родители всегда должны контролировать ситуацию, особенно когда их малыш среди других детей, чтобы вовремя ПОМОЧЬ подрастающему малолетнему поколению разрешить сложившуюся конфликтную ситуацию, чтобы никому не пришлось ничего ломать или откусывать :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 дек 2007
Благодарил (а): 27 раз
Приамурская
Согласна с вами, нужно объяснить и показать как пресечь агрессию.
Почему именно ваш ребенок должен становится мальчиком для битья (или девочкой)..?
Иногда родители учат детей - бей всех , а то тебя будут. Была такому свидетелем. Поэтому защищаться надо уметь!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Алексаня писал(а):
как интересно мне учатся дети драться???

моя дерется только после того, когда ее основательно достанут...например, бегают за ней, пристают, забирают куклой, тыркают, одним словом...
Тогда дерется :nez-nayu:

igoreshina писал(а):
Вот думаю, как же реагировать на агрессию по отношению к своему ребёнку от других малышей или наоборот (что навряд ли)

с чего вы так уверены, что навряд ли? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Vredina* писал(а):
Алексаня писал(а):
как интересно мне учатся дети драться???

моя дерется только после того, когда ее основательно достанут...например, бегают за ней, пристают, забирают куклой, тыркают, одним словом...
Тогда дерется :nez-nayu:

igoreshina писал(а):
Вот думаю, как же реагировать на агрессию по отношению к своему ребёнку от других малышей или наоборот (что навряд ли)

с чего вы так уверены, что навряд ли? :ne_vi_del:

уверенна, потому-что дома не у кого учиться: у нас все уравновешенные в семье, внимания и любви достаточно :smile: старших братьев сестёр пока нет, делить пока нечего. ребёнок же чаще пример берёт в семье. откуда же агрессии взяться?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Мои уже большие, сынке 11 лет, доче 6 :a_g_a: ВСЕГДА учила их давать сдачу, независимо от пола агрессора. Единственное, объясняла им, что если обидчик явно младше, то лучше отойти от него. Правда, сын научился защищать себя, только когда пошел в садик :du_ma_et: А дочу в сад не водила, потому осталась она без бойцовских навыков :-) Она на детской площадке предпочитала уходить от обидчиков, не играть с ними, да и обидчики не особо борзели, они ж видели, что я рядом :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Да, бойцовские навыки иметь конечно не плохо, единственное надо нашим карапузам объяснять когда можно их применять на практике :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 749 ]  Страница 8 из 38  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 38След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов