Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 170 ]  Страница 6 из 9  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
evashev писал(а):
А он и не идет, убегает на площадку детскую. Мы с мужем встали за припаркованную машину, чтоб нас не было видно, стоим, наблюдаем, но таком расстоянии, чтоб ежели чего сразу помощь
ой, и смех, и грех.

У меня так же, а еще он иногда если увидел, что я спряталась, так тоже за машиной спряется и стоит не шевелится - ждет, когда его искать начнут)))) Ни капли не пугается. С одной стороны это и неплохо и плохо одновременно - он не боится чужих дядек/тетек, может пойти за ними - бесстрашие полнейшее...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 окт 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 26 раз
corall05 писал(а):
С одной стороны это и неплохо и плохо одновременно - он не боится чужих дядек/тетек, может пойти за ними - бесстрашие полнейшее...

у нас не много не так :smile: у него к дядькам полнейшее равнодушие.Может это пока :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
evashev писал(а):
Может это пока

Мей би, у меня сын с рождения в компанию тянется, поэтому он лояльно относится к присутствию не совсем знакомых людей рядом - улыбается каждому, может подойти, что-нибудь сказать... Компанейский аж до безумия...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Всего должно быть в меру, без фанатизма и крайностей........и жалости, и самостоятельности. У современных родителей очень часто переклин либо в одну сторону, либо в другую (меня саму шкивало порой от одного борта к другому).
Сейчас стараюсь отслеживать реакцию детей, и действую исходя из нее.
Упал, поднялся, отряхнулся и помчался дальше (в годик подбадривала чтоб сам(а) вставал(а)) - я даже головы не поверну
Упал, орет (доча) или сморщил от боли моську (сын) - помогу подняться, обниму, поцелую, пожалею, подую на ранку, отвлеку и т.д.
Упал, лежит или пытается выжать слезы (ждет маминого внимания) - дам внимания - потискаю, поцелую, рассмешу

Я иногда впадала в крайности (с сыном когда он был маленький) - требовала от него самостоятельности и шоб не ревел когда больно - это было ошибкой. А также было время, когда я задавила сына жалостью. В больших дозах жалость - ужасное и страшное чувство, вымещающее любовь, и делающее из личности инвалида.

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
Меня сегодня случай покоробил. Вернее это повторяется постоянно, когда я с дочей хожу в бассейн. Там одна мамочка свою годовалую дочь совсем не слушает и не слышит. Вот сегодня, девочка плачет, а мама ей "Перестань орать, ныряй". И погружает плачущее дите под воду. После проныра к плачу добавляется кашель (вода попала в нос), а мама опять "ныряй". После чего девочка заходится в жуткой истерике, а мама недоумевает "и чего с тобой сегодня такое - не пойму" и так все 45 минут :de_vil: Вопрос - это какая-то особая форма родительского садизма или родительского дебилизма?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 фев 2011
Благодарил (а): 67 раз
[quote="Нася"]Вопрос - это какая-то особая форма родительского садизма или родительского дебилизма
Помоему это совокупность первого и второго.
Пипец просто, мамашку бы саму так окунуть... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Лесавка писал(а):
зато потом такие гордые посты: А мой в 7 мес. уже на горшок ходит

я вообще на практике не представляю себе этого. моему 7 на днях. он только ползает. и кое-как садиться стал недавно. каким образом на горшок он может взгромоздиться?
или "мой ходит" это означает, что мама его караулит и вовремя усаживает, а он уже туда все делает?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2010
Благодарил (а): 193 раза
да во всем нужна мера, куда не посмотри

Сообщение Добавлено:  
калина писал(а):
моему 7 на днях. он только ползает

У нас во дворе одна мамка, такая вся из себя гордая, у нее дочь в 4,5 мес, уже за ручки ходила... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
Нася
ваш рассказ напомнил мне, как мама со мной уроки делала - злилась и орала на меня вместо того, чтобы объяснять; от боязни ляпнуть что-то не то у меня вообще мозг выключался, мама злилась ещё больше, я ревела, ненавидела математику, короче, ужас полный. отношения с предметом наладились в старших классах, когда мама перестала "помогать"

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
калина писал(а):
или "мой ходит" это означает, что мама его караулит и вовремя усаживает, а он уже туда все делает?

:-) Очень тешит родительское самолюбие. Ради этого можно и покараулить (забросить все дела, ночами не спать и завтрак глотать на ходу), потом чадо держать на горшке полчаса до хрипоты повторяя "пись-пись" или "А-А-А"... зато ТАКОЕ дело сделано, и аж в 7 месяцев :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
калина писал(а):

ну да, именно так :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2010
Благодарил (а): 193 раза
калина писал(а):

:a_g_a: нашем случае именно так. да и как правило у остальных тоже
Нася писал(а):
Вопрос - это какая-то особая форма родительского садизма или родительского дебилизма?

это из оперы выходим гулять и каждый день картина следующая: мама с сыном 2х лет ориентировочно идет за руку, тот как правило спотыкается и падает, первый раз - мама наорала, второй раз - мама влупила неслабо по упс, малыш уже орет, падает 3 раз - тут уж мама не выдерживает и всем словарным запасом тюремщика высказывает сыну что она о нем думает и по опять упс уже несколько раз. Называется поход на площадку от подъезда... :de_vil: убила бы гадину, если честно

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Нася писал(а):
Очень тешит родительское самолюбие. Ради этого можно и покараулить (забросить все дела, ночами не спать и завтрак глотать на ходу), потом чадо держать на горшке полчаса до хрипоты повторяя "пись-пись" или "А-А-А"... зато ТАКОЕ дело сделано, и аж в 7 месяцев

ну да у всех по разному :-) у нас этот процесс пошел достаточно приятно для меня, да и надо это было по-моему мне, да и ребенок быстро срастил что с горшком делать)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Нася писал(а):
Очень тешит родительское самолюбие. Ради этого можно и покараулить (забросить все дела, ночами не спать и завтрак глотать на ходу), потом чадо держать на горшке полчаса до хрипоты повторяя "пись-пись" или "А-А-А"... зато ТАКОЕ дело сделано, и аж в 7 месяцев

;;-))) застрелиться, и не лень же людям

Сообщение Добавлено:  
[quote="Прынцеса Вэльская"] запасом тюремщика высказывает сыну что она о нем думает [/qu
Странно еще, что ногами не добивает... :ny_tik:
У нас тоже одна есть подобная, ругает дите за испачканную одежду...на горке не катайся, не падай, не бегай, в песочницу не лезь, а то мама уже стирать заколебалась...вопрос а зачем гулять ребенка вывела, ну и сидела бы дома....зато одежда целая и чистая была бы... :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Ultrastone
Цитата:
Девочки, так я получается вообще изверг . Я не только не бежала, когда сын падал, я даже сидя радом с тем деревом, на которое он лез, (конечное высота была может сантиметров 30, больше он не поднимется), и видя что он вот вот упадет - я его не ловила. Просто сказала ему, что сейчас упадешь. Он и упал. Я его не ловила. Ну были ссадины, ну пришел ко мне и показывает - мол упал, ударился. Я говорю, что в следующий раз будь аккуратнее. Он мне: "хорошо". И пошел. Вот так и воспитываю. Хотя если вижу что больно, конечно пожалею, но не сильно ему уже это надо.

Однозначно! :a_g_a:

Любите своих детей, жалейте, носите на ручках. Потом будете вспоминать это время, как самое счастливое время материнства, когда уменьшить боль ребенка можно было очень легко. Поднять, обнять, приласкать, пожалеть, посюсюкать - господи, это так просто и так прекрасно! Много любви и ласки не бывает. Недолюбленные дети - вот что страшно! Это про них потом пишут в криминальных сводках: "парень вырос в благополучной семье", никто ведь не задается вопросом, а сколько раз обнимала того парня мама, когда ему было 3 года, 5, 7, жалела ли его, когда он коленки в кровь разбивал. Меня лично зацепил один фильм (убей бог, не помню названия) с лихо закрученным криминальным сюжетом. Там между делом отец приводит к доктору на прием своего малолетнего сына с какой-то травмой, а сын - дичок, проблемы с речью. И доктор говорит папаше: а сколько раз вы обнимаете своего сына за день? Папа смотрит непонимающе на доктор, а эскулап ему: "Вы должны обнимать его не менее 8 раз в день. Запомните, 8 раз как минимум!".

Сообщение Добавлено:  
Дарданелла писал(а):
Любите своих детей, жалейте, носите на ручках. Потом будете вспоминать это время, как самое счастливое время материнства, когда уменьшить боль ребенка можно было очень легко. Поднять, обнять, приласкать, пожалеть, посюсюкать - господи, это так просто и так прекрасно! Много любви и ласки не бывает. Недолюбленные дети - вот что страшно!

Вы прям пригвоздили нам диагноз)))))))
Я обнимаю больше 8 раз в день, но если упал несильно, поднялся, отряхнулся и пошел дальше - зачем мне подбегать, охать/ахать - он сам не придал особого значения своему падению - у меня недолюбленный ребенок? Если надо - подойду, помогу, пожалею, отряхну... Все ж от ситуации зависит)))

Сообщение Добавлено:  
не вынесла душа поэта. никогда не бежала поднимать, конечно, исключая те случаи, когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ушибся. и с общением проблем нет, и с речью. и маме помогут, и приласкают, если УШИБЛАСЬ. И на сиденье в автобусе посадят. 6 лет уже. :men:
вполне самостоятельные, но чувство опасности присутствует остро.

Сообщение Добавлено:  
Ну и как "неподнимание валяющейся тушки" мешает обниматься?
Я со старшей до сих пор обнимаюсь, хотя поднимать с пола ее не за чем давно уже.
Младшая тоже мамсик, хотя не поднимала ее.
Давайте не путать теплое с мягким

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора писал(а):
Ну и как "неподнимание валяющейся тушки" мешает обниматься?

Обниматься мешает что-то другое. Некоторые родители, рожденные в СССР, считают приемлемым обнимания-целования ре только в таких случаях - после падений и травм различной степени тяжести. А некоторые считают, что обнимания даже в таких случаях излишни. Мой муж из этой инкубаторской серии эмоциональных сухарей

Сообщение Добавлено:  
Нася
как я понимаю, тема о том, чтоб не поднимать кипиш понапрасну. Если ребенок упал и ударился и плачет от боли - ни одна мама (а тем более, гормональная) в своем уме не отвернется гордо. А вот если ребенок падает и ждет объятий - то это другое дело.
Я за то, чтоб обниматься без повода)) И чтоб дети не искали в падениях повод обниматься)))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 170 ]  Страница 6 из 9  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов