Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1121 ]  Страница 21 из 57  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 57След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как воспитывали детей в СССР
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Я благодарна СССР за свое воспитание. Ограниченные рамки воспитали во мне-терпимость, выносливость.
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Раньше мы в игры на улицах играли пекарь, чижик, казаки-разбойники, отгадай песню или фильм, резиночка, классики. Круто было.

Сообщение Добавлено:  
вот как-то тему читала, никак не могла понять, чего мне не хватает нынче, сегодня поняла, на просторах инета, набирая песни детские, постоянно выдает инет песни из мультов, фильмов и сказок только советского периода, буквально все, только барбарики как будто невзначай вклинились во все остальное, и я понимаю, все песни детские, которые поднимают настроение, будь они грустные или радостные, они все советские, ощущение какое-то, не могу передать словами, почему сейчас нет таких песен, сказок, мультов, потому что никогда уже не будет людей с такими ценностями добра и зла, таких людей которые создавали эти мультики, сказки, фильмы, на которых мы росли

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
belladonna писал(а) 19 дек 2015, 21:28:
я очень любила ералаш советский)))

угу, вообще с нынешним не сравнится

За это сообщение автора ВечноСонная поблагодарили: 2 LukolleРегул

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
Так мама рассказывала, что у нас в доме жил добрый милиционер. И к нему часто ходили дети. А потом выяснилось, что он был педофилом
Меня один такой милиционер-педофил в 11 лет чуть не изнасиловал. Правда, это был уже не СССР, а почти его конец, 1990 год, Около часа продержал в подъезде и всё говорил, как они день милиции отметили. (Это если без грязных подробностей). Может, один и тот же был?

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Низкопрофильная "Пчела Майя" шла после СССР. Уже в 90-х.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Цитата:
их по-моему никто не любил :ne_vi_del:
Я "Чебурашку" обожала, хоть он и кукольный.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
карапузик L писал(а) 19 дек 2015, 06:58:
А мы, жили на наххимова и гуляли черт знает где, а там гаражи, речка-говнотечка, недалеко автобусный парк. Когда нас искали такую взбучку получили с подругой :ny_tik: , а ведь не понимали причину, представляю что думали мои родители и бабушка подружки.

я тоже,жила на нахимова 3,ильичева 26 и завойко 4(одновременно :-) ). мы в автобусный парк бегали,что б послушать как шоферы и мастеровые матерятся-песня просто :hi_hi_hi:
еще,я ненавидела спать днем в садике,а там рядом магазин был "мясо-молоко" и в сонный час,меня всегда брали с собой в очередь воспитатели,масло или колбасу молочную,на счет,по шт. в руки давали :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
А мы в этои садике шефами были-приходили на занятия по лепке из глины. Еще в клубе чайка по выходным мультики бесплатно показывали :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
карапузик L писал(а) 20 дек 2015, 07:03:
А мы в этои садике шефами были-приходили на занятия по лепке из глины. Еще в клубе чайка по выходным мультики бесплатно показывали :co_ol:

в каком? там был 10й от ДВМП (я туда ходила) рядом с туббольницей,и 11й,который пониже, к 10й школе ближе
клуб Чайка как раз же на Ильичева 26. Там столько бесплатных кружков было :co_ol: и выборы там всегда проходили! :ya_hoo_oo: куча пироженных с "Лады" привозили)))
а еще помню,что в домоуправлении,давали бабушке огромные листы талонов продуктовых на весь дом,и мы с подружкой их резали и разносили по квартирам))
у меня мама была секретарем мэра(не помню ,как тогда хозяин серого дома назывался ':roll:' ),и она говорит,что я аншлаги и кучу шоколадок из местного буфета собирала,когда вместо стихов,начинала всем ожидающим в приемной,перечислять полный состав политбюро по ФИО :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
А еще абонемент в кино на утренний сеанс на все каникулы покупали, мы с подружкой с бама ходил в кинотеатр, который возле 23 школы (забыла, как он назывался), сейчас там церковь. По пути покупали по бутылке лимонада и коробочку драже лимончики или разноцветные. А в киношке пирожное трубочку, Приморское и заварное почему-то до определенного возраста не любила.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 4102 раза
Во Владивостоке довелось стоять у вечного огня около С-56,-это было реально патриотично и :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
А как всех гуляющих детей разбирали в очереди за хлебом или маслом, чтобы побольше купить. У нас саночная горка как раз была рядом с продуктовым магазином и хлеб почему-то не в самом магазине продавали, а выдавали в окошко сбоку, т.е все люди зимой на улице в очередине стояли. Потом там пристройку сделали, но туда никто не помещался. Причем я эти очереди за хлебом только зимой помню.А лет с 7 по воскресеньям в любое время года ранний подъем - и с бидончиком в очередь за молоком.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
От приема в пионеры у меня тоже до сих пор чувство несправедливости осталось... вернее я так и не поняла, по какоум принципу в первый заход кандидатов определяли. Я-то не в обиде, как раз в первый заход и попала. Но у меня подружка была, мы с ней везде вместе были и в музыкалку вместе ходили. Она была круглая отличница, а у меня одна четверка по русскому стабильно была. И с поведением и, особенно, прилежанием у нее гораздо лучше было. Но ее в тот заход не взяли, зато взяли откровенного троечника, только он сидел за первой партой и занимался танцами, может поэтому :ne_vi_del: Или выбирали тех, кто громко с выражением клятву в актовом зале прочитать сможет, не знаю... Всего нас четверо было. До сих пор довольно часто об этом вспоминаю, хотя учительница у нас хорошая была в остальных моментах (по крайней мере как мне тогда казалось :ti_pa: )
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 4102 раза
marchik писал(а) 20 дек 2015, 09:17:
ходил в кинотеатр, который возле 23 школы (забыла, как он назывался), сейчас там церковь.

Маяк

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Девочки, но вот если задуматься - это же ужас! :-(
Продукты по талонам, дети в качестве доп.рта....
Я помню, что стояла в одной такой очереди лет в семь своих, летом после часов трех - да я там извелась вся! И даже не помню, что продавали, мама забила и мы пошли домой в итоге :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 сен 2015
Благодарил (а): 9 раз
А мы росли в поселке, так там у всех ключи от квартир лежали под ковриками у дверей, и никто чужой никогда не заходил. А летом всегда по определенным дням кино показывали бесплатно на улице. Специальное место было между домами с лавочками и детской площадкой.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
pluto писал(а) 20 дек 2015, 09:41:
marchik писал(а) 20 дек 2015, 09:17:
ходил в кинотеатр, который возле 23 школы (забыла, как он назывался), сейчас там церковь.

Маяк

про кинотеатры Владивостока http://maxnest.livejournal.com/298461.html
Цитата:
Программа в иллюзионах менялась каждые 2—3 дня, причем обращает на себя внимание тот факт, что фильмы, демонстрировавшиеся в "Гранд-Иллюзионе", "Идиллии", "Золотом Роге", никогда не дублировали друг друга, т.е. репертуары у иллюзионов отличались разнообразием.

этого сейчас очень не хватает
Я ещё помню после перестройки кинотеатры были не востребованы вообще.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2011
Благодарил (а): 141 раз
А календарикииии,ведь из клеенки шили как назвать их,чехлы штоль,и переливашки и мультики,а фески-вообще круто...

За это сообщение автора Сфера поблагодарил: Ксюля**

Сообщение Добавлено:  
Ой, а помните игра была такая... открытки резали на 4 части и как-то потом их перекладывали... что-то вместо карт у нас было.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Litvina писал(а) 20 дек 2015, 09:51:
Девочки, но вот если задуматься - это же ужас!
Продукты по талонам, дети в качестве доп.рта....
Я помню, что стояла в одной такой очереди лет в семь своих, летом после часов трех - да я там извелась вся! И даже не помню, что продавали, мама забила и мы пошли домой в итоге

продукты по таланом как раз стали в период развала ссср, а при ссср никаких талонов не было

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
у нас в классе в первых рядах приняли отличников и хорошистов, всех, обид никаких не было, принимали в административном здании порта, а вот троечникам больше повезло, их принимали на одном из военных кораблей, которые находились в военной части на корабельной набережной и галстуки им завязыли матросы

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Сфера писал(а) 20 дек 2015, 10:35:
А календарикииии,ведь из клеенки шили как назвать их,чехлы штоль,

:a_g_a: у меня очень большая коллекция была...
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
ВечноСонная писал(а) 19 дек 2015, 23:51:
нет таких песен, сказок, мультов

сейчас на утренниках довольно взрослые песни Санта-Лючию, да и детские про коктели -кровавую мери включают :ps_ih:
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2015
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 164 раза
ВечноСонная писал(а) 19 дек 2015, 23:51:
вот как-то тему читала, никак не могла понять, чего мне не хватает нынче, сегодня поняла, на просторах инета, набирая песни детские, постоянно выдает инет песни из мультов, фильмов и сказок только советского периода, буквально все, только барбарики как будто невзначай вклинились во все остальное, и я понимаю, все песни детские, которые поднимают настроение, будь они грустные или радостные, они все советские, ощущение какое-то, не могу передать словами, почему сейчас нет таких песен, сказок, мультов, потому что никогда уже не будет людей с такими ценностями добра и зла, таких людей которые создавали эти мультики, сказки, фильмы, на которых мы росли

Наши песни детства необыкновенные, трогательные, с глубоким смыслом.
Нет сейчас таких, способных пробрать до глубины души и пробудить в человеке самое лучшее, доброе и искреннее.
ВечноСонная писал(а) 20 дек 2015, 11:11:
продукты по таланом как раз стали в период развала ссср, а при ссср никаких талонов не было

Точно! При Горбачёве талоны появились.
marchik писал(а) 20 дек 2015, 10:59:
Ой, а помните игра была такая... открытки резали на 4 части и как-то потом их перекладывали...

Квартет называлась)
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1121 ]  Страница 21 из 57  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 57След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов