Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1121 ]  Страница 15 из 57  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 57След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как воспитывали детей в СССР
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Как|тус
А вот это: да-да-да. Рожали в ужасных условиях, ходи мучайся. Глянут - еще не время. Ори, хоть заорись. Никто над тобой не чирикал. :-(

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Lukolle
В продолжение темы: раньше "молочных мам" было гораааздо больше, чем сейчас. :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
Lukolle
мы учили стихи про вождя :a_g_a:
рассказы Маняша. про брата. потом еще какой-то рассказ был как он учил время по часам определять. промывали или нет но интересно было :hi_hi_hi:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
СОМ писал(а) 18 дек 2015, 13:27:
А вот это: да-да-да. Рожали в ужасных условиях, ходи мучайся. Глянут - еще не время. Ори, хоть заорись. Никто над тобой не чирикал.

:-( ужас конечно, еще слышала как говорили "че орешь, а трахаться было не больно" и все в таком духе :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
мама рассказывала про тараканов в роддоме
просто весь пол и потолок ими усыпан был((

про вождя что то учили
хорошо помню, что в школе (а я до третьего класса была октябренком, а потом перестройка началась), так вот у меня какое то негативное отношение внутреннее было к дедушке Ленину и всей этой амуниции - не знаю почему :nez-nayu:
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
бабушка рассказывала как она папу чуть чуть развернула чтобы посмотреть ручки, так ее там так отчихвостили, чуть с роддома не выгнали

Сообщение Добавлено:  
СОМ писал(а) 18 дек 2015, 13:17:
Аня-Анюта писал(а) 18 дек 2015, 13:15:
Я родилась в 80-м, декрет у мамы был до года. С ГВ все, как написала Lukolle: кормила строго через 3 часа, мама рассказывала, я проснусь раньше, ору, голодная, а она три часа выдерживает, так как педиатр сказала; в 3 моих мес. педиатр сказала маме, что у нее молока мало и оно "синее"))), надо докармливать, в общем в 4 мес.я была полностью на ИВ...

Это от мамы зависело. :-) Я таким издевательством над ребенком не занималась.

как это от мамы зависело? как можно врачей не слушать в 20 лет?
я неделю с ребенком в роддоме лежала (праздники, выписки не было). приносили каждые три часа на кормление. и через раз - спящую, потому что в детском отделении громкоорущих голодных допаивали глюкозой. разбужу - покормлю, а не разбужу - уносят опять на три часа. очень подробно и убедительно рассказывали, что если покормить до истечения трех часов, то предыдущая порция молока в желудочке не переварится, и у ребеночка будет несварение и ужасные колики :ps_ih:
в итоге дочь, родившаяся с весом 4100, потеряла за эту неделю почти 10% от собственного веса.
естественно, дома продолжила тот же режим кормления, в месяц ребенок весил 4200...
да и диета тогда была строже нынешней - продукты еще попробуй найди. так что молоко у меня действительно было голубого цвета, водичка, прямо скажем. за второй месяц прибавка 300 грамм. в итоге, в 2,5 месяца полностью ИВ. эх, бабушки у меня рядом не было :ny_tik:
но это дела давно минувших дней, дочь благополучно выросла, уже и свою детку родила.
и вот теперь-то я сравнила :sh_ok: первые три дня в роддоме, по рекомендации врачей, я кормила внучку смесью - каждые три часа, по 60 мл. грудное молоко было нельзя из-за приема лекарств. с четвертого дня полностью ГВ, по требованию. в итоге через неделю выписались из роддома еще и с прибавкой :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
СОМ писал(а) 18 дек 2015, 13:27:
Lukolle
В продолжение темы: раньше "молочных мам" было гораааздо больше, чем сейчас.

Сейчас с ходу не нашла. Встречала статистику, что пик "немолочных" пришелся на середину-конец 80-х. Когда дочек учили кормить мамы, которых учили кормить врачи в 50-х. И смеси были в любом сельпо, стоили копейки. (помню этот божественный вкус - мы покупали на карманные деньги и ели ложками :-) ) Потом очень медленно ситуация стала меняться. Не последнюю роль сыграли нищие 90-е. Например, моя сестра родила в 98 году. Она попала в больницу в ребенкины 3 недели, сцеживалась там, родственники каждый день привозили это сцеженное молоко, плюс раз в день приходили двоюродные сестры, которые родили в это же время. Смесь NAN купили банку, стоила она для нашей семьи очень дорого. И еще докармливали коровьим разведенным молоком. Ребенку сбили пищевариение напрочь. И он решил отказаться от груди. Хотел бутылку. Рот открыл - и полилось. Он так орал! Он не брал грудь вообще. Она сцеживалась в бутылочку, но грудь тугая, молокоотсоса не было. Это пытка была. Потом все же убрала бутылки и заставила его сосать грудь. И говорила мне, что если бы была финансовая возможность покупать смесь - да плюнула бы и кормила смесью.
Ну и сейчас в моем окружении большинство кормило и кормит грудью. Уже знают, что такое отказ, что такое лактационный криз, как с этим бороться и ради чего бороться.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Благодарил (а): 1817 раз
СОМ писал(а) 18 дек 2015, 13:17:
Я таким издевательством над ребенком не занималась.

а я в 1991г занималась первые три дня после роддома, помню как первой ночью дома боялась проспать ночное кормление в три часа, и решила не спать, на третьи сутки послала всех лесом с таким кормлением.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
Стихи про вождя не помню, а вот лет в 10-11 я выступала на конкурсе чтецов со стихотворением "Коммунисты, вперед!" :smile:
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
Lukolle писал(а) 18 дек 2015, 13:24:
Кто учил в садике стихи про Вождя?

В садике не помню, а вот в школе помню учили поэму "Ленин и печник", надо было выучить отрывок, а я не знаю зачем выучила полностью :hi_hi_hi: ну я просто хорошо стихи учила. И меня пол урока слушали у доски. Те, кто не выучил были очень довольны, их не успели спросить :hi_hi_hi: Выучила я ее намертво, до сих пор помню :-)

Последний раз редактировалось Manyasha 18 дек 2015, 13:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Как|тус писал(а) 18 дек 2015, 13:32:
еще слышала как говорили "че орешь, а трахаться было не больно" и все в таком духе :ny_tik:

ой какая знакомая фразочка, сейчас бы за такую фразу не задумываясь втащила бы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
*Маленькая девочка приходит из садика и на вопрос мамы, говорит, что сегодня в садике учили песню про вошь. Мама в шоке. Доча старательно тянет "Вошь наш лююбимый.."

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
О, роддом :ps_ih: . Я старшего в 93 на пушкинской рожала :pi_rat: и марганцовка, и тряпочки, а еще соски зеленкой мазали :ps_ih: . Ну и персонал-свою смену на пушечный выстрел к медецине не пустила бы. У меня преждевременные-нехотели ребенку реанимацию проводить, у др тоже не торопились-ребенок захлебнулся во время родов. И медсестра пьяная детей на руках носила :sh_ok: , а ее шкивало от кровати к кровати. Зато с младшим в 2003 небо и земля, аж понравилось :-)

Последний раз редактировалось карапузик L 18 дек 2015, 13:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
Lusindochka писал(а) 18 дек 2015, 13:48:
а трахаться было не больно"

Вот, кстати, кто помнит, когда в нашем обиходе появился вот этот глагол? В моем детстве такого слова не было. Точнее, слово-то, конечно, было, только употреблялось совсем не том значении.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

Сообщение Добавлено:  
карапузик L писал(а) 18 дек 2015, 13:50:
и марганцовка, и тряпочки, а еще соски зеленкой мазали

а что плохого в вышеперечисленном?
если учесть отсутствие в стране бепантена, послеродовых прокладок и всего остального?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Я помню после очередных соревнований по бегу с препятствиями вышла за пределы стадиона Динамо с призом набором для настольного тенниса (сетка, ракетки и мячик) и мне так стыдно было его домой нести. Я купила тоненькую книжку Детство Ильича, подарок свой отдала пацанам в подвал, а домой зашла с гордо поднятой головой сказав родителям что это мой приз :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Lusindochka писал(а) 18 дек 2015, 13:48:
ой какая знакомая фразочка, сейчас бы за такую фразу не задумываясь втащила бы.

вам тоже так говорили? :ny_tik:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
кстати мне вот уже повезло, с первым в роддоме трусы можно было одевать, со вторым уже и лифчик :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Пална писал(а) 18 дек 2015, 13:51:
слово-то, конечно, было, только употреблялось совсем не том значении.

Охранник недавно школьный рассказывал. Подбегает первоклассник к нему и орёт показывая на раздевалку, там пацаны сексом занимаются, охранник мягко говоря ох... и побежал за пацаном, а там два балбеса дерутся. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
А что хорошего-таскали, прятали эти тряпочки, а без трусов и стряпочкой между ног афигеть как приятно :ps_ih: . У соседки были трусы прорезиненные, так она их прятала что бы не ругали. А марганцовкой обрабатывали всехх-ложишся на кушетку с дырой посередине, тебе тампоном как помажут, аж искры из глаз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Как|тус писал(а) 18 дек 2015, 13:55:
вам тоже так говорили? :ny_tik:

да в 89г у меня была угроза выкидыша привезли в роддом на Баляева, это жесть какая то. Женщине аборт делали без наркоза, она орала благим матом, а я в коридоре сидела всё слышала. Там бедная женщина столько всего выслушала, а я столько матов никогда не слышала. Потом эту женщину увели и вынесли этот таз, я в обморочном состоянии была. Это не роддом это какой то концлагерь был. Няньки там все как гестаповки.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1121 ]  Страница 15 из 57  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 57След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов