Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1121 ]  Страница 11 из 57  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 57След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как воспитывали детей в СССР
Сообщение Добавлено:  
Je n'ai mange pas six jours
С нами с: 15 май 2009
Благодарил (а): 159 раз
гхм, тогда внесу ясность - я не имела ввиду малышей, а вполне себе школьников.
Думай о хорошем, только о хорошем.

Сообщение Добавлено:  
Лайф Лайн писал(а) 17 дек 2015, 14:52:
Цитата:
дипломаты

Ой, а я ненавидела эти дипломаты, предпочитала классную спортивную сумочку. Да и по-моему с дипломатами в нашем классе только пацаны ходили.

потому что именно при их появлении был ажиотаж.
а потом уже они стали обыденной вещью :nez-nayu:
и их обладатели перешли на что-то более удобное.
у меня был один дипломат, наигралась и больше не захотела подобного :-)
но на пике популярности - его просто необходимо было иметь :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4613 раз
Дипломат жутко неудобный, зимой рука околеет нести. То ли дело сумка, накинул на плечо и руки свободны. Да и дипломат предполагал строгий костюм, а не ажурные воротнички. Я даже и не хотела его, у отца был, он с ним в магазин ходил за пластинками)

Добавлено спустя 58 секунд:
Хотя на них с горки кататься прикольно

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 сен 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 105 раз
belladonna писал(а) 17 дек 2015, 15:20:
Хотя на них с горки кататься прикольно

:-) дааа, это было самое его крутое применение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
ArlEtt писал(а) 17 дек 2015, 14:43:
Могу представить что мне сейчас наговорят, но всегда сажаю детей в транспорте.

Tikky писал(а) 17 дек 2015, 14:58:
гхм, тогда внесу ясность - я не имела ввиду малышей, а вполне себе школьников.

считаю, что ситуации разные бывают. бывает едет ребенок после трехчасовой тренировки в автобусе, а бабуля из дома к детям в гости поехала. кто больше устал? всяко бывает.
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Ксюля** писал(а) 17 дек 2015, 15:47:
бывает едет ребенок после трехчасовой тренировки в автобусе, а бабуля из дома к детям в гости поехала. кто больше устал?

а у бабушки ноги больные, кому тяжелее стоять будет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Дети в транспорте :du_ma_et: , могут и уставшие ехать, но больше безопасность во время движения. Мы как-то ехали утром , автобус почти пустой. Притормозил , пропускал машину,а в это время сзади врезался длинномер. Те кто сидел -нормально, а женщина стояла, так пролетела от задней двери до водителя. Обошлось без травм, а если бы это был ребенок? :sh_ok: просто не стоит детям на передние места садиться, там чаще бабушки едут.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
ILINA писал(а) 17 дек 2015, 12:53:
в шоке была, как родители себя ведут и разговаривают с классным руководителем :ps_ih:

так это ж и были те самые бывшие тимуровцы. Им в детстве не удалось свои права покачать, так они сейчас отрываются.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 июн 2008
Благодарил (а): 146 раз
Lusindochka писал(а) 17 дек 2015, 16:17:
ILINA писал(а) 17 дек 2015, 12:53:
в шоке была, как родители себя ведут и разговаривают с классным руководителем :ps_ih:

так это ж и были те самые бывшие тимуровцы. Им в детстве не удалось свои права покачать, так они сейчас отрываются.

Те, которые сейчас отрываются, скорее дети лихих 90-х. В смысле в школу ходили в 90-х годах. Тогда деткам все можно было.

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
Я своё детство с теплотой вспоминаю. Воспитатели в саду были добрые, учителя в школе в основном адекватные. Очень много было любимых учителей. Про косметику сейчас вспомнила, классная грозила половой тряпкой губы вытереть :-) . Ну мы как то с юмором это воспринимали, но губы вытирали конечно.
Что для меня сейчас самое важное - это то, что спорт для детей был доступен. Спортивных секций была масса и тренеры по школам ходили, учеников зазывали. Я не говорю, что можно было добиться каких-то достижений, но детей без дела мало слонялось по улицам.

Сообщение Добавлено:  
Сегодня встретила в интернете, посмеялась и решила поделиться с вами, конечно не со всем там согласна, но почитала с удовольствием. :smile:
Изображение
Цитата:
Какое, всё-таки, правильное слово придумали для Советского периода жизни - застой! Действительно! Полный застой! Болото!
Тебе 10 лет. Мама дала тебе один рубль и послала в магазин:
- Купи, сынок, буханку чёрного хлеба (12 копеек), буханку белого (батон, 13 копеек), литр молока (28 копеек), пачку масла (100 грамм, 36 копеек) и на сдачу - мороженое (эскимо - 11 копеек).
Пошёл, пнул ржавую банку по дороге, перешёл улицу. Зашёл в магазин, подошёл к кассе. Продиктовал тётке в окошке свой список, отдал рупь.
Кассирша орёт:
- Граждане! Пропустите ребёнка! Ребёнка пропускают. Дают масло, наливают в бидон свежее молоко. В соседнем отделе ребёнок берёт хлеб, булку, суёт всё это хозяйство в авоську и выходит на яркое солнышко, на улицу. Опять переходит улицу, идёт на угол, протягивает другой тётке одиннадцать копеек, получает серебристое мороженое, тут же его разворачивает, кусает, облизывает, съедает за секунду и лениво плетётся домой. Рубль, наконец, закончился.
Отдаёт авоську и бежит играть в футбол во дворе.
А вечером, сделав уроки, садится смотреть по телеку "Неуловимых" или "В мире животных".
Тоска.... Застой.
Через 5 лет, когда ему уже 15 лет, он берёт рупь и идёт в магазин. Всё в тот же. Опять делает то же самое. Покупает всё то же самое. И опять берёт мороженое за 11 копеек.
И опять идёт играть в футбол. Или в хоккей. Или - во Дворец Пионеров, клеить модели кораблей или самолётов.

Изображение
Цитата:
Или в секцию бокса. Скучно же! Застой!

Ещё через 5 лет ему уже 20 лет. Он студент. ( И мы вместе с ним). Получил стипендию. Пошёл в магазин, отдал в кассу рупь. Пробил чек на буханку хлеба (12 копеек), плавленый сырок за 10 копеек, бутылку пива (37 копеек), 100 грамм "докторской" (23 копейки). (У нас докторская была редко, чаще Эстонская, по-моему, стоила 2.40) Получил сдачу, сложил всё в портфель. Подумал, почесал за ухом, засмеялся, перешёл на другую сторону улицы и купил мороженое "эскимо" за ..... 11 копеек. ( Моё любимое - пломбир в вафельном стаканчике за 19 коп)
На оставшиеся 7 копеек купил газету "Комсомольская правда" и на метро поехал в общагу.

Изображение
Помните, такое мороженое было в "Пролетарии" ?
Застой... Тоска, что тут скажешь? Ужас!
Изображение
Цитата:
Субботники...Часто бывали... надоедали

Изображение
Цитата:
Работа в колхозе...а что? Интересного, конечно, было мало...

Изображение
Цитата:
Мы - студенты ВГПИ. Времена застоя. Строим планы на будущее. Романтика. БАМ, целина...На Новый год впервые смотрим "Иронию судьбы". Разве мы знали тогда сколько стоит нефть? Кто-нибудь помнит об этом?
Но вернёмся к нашему герою.
Через 5 лет ему 25 лет. Он закончил институт. Работает в НИИ мэнээсом (младшим научным сотрудником). Или учителем в школе, как мы. Зарплата - 110 рублей в месяц. ( У меня было 150р)
На календаре - 83-й год.
Получает зарплату и идёт куда? Правильно, в магазин! Всё в тот же! Опять даёт кассирше рупь. Опять покупает всё по списку выше, минус мороженое. Стыдно как-то.
Вместо мороженого он покупает три газеты за 9 копеек. И на метро за пятак едет домой.
Рядом с домом он останавливается около ларька и покупает пачку "Беломора" за 22 копейки и коробок спичек за копейку. Вот раньше, 15 лет назад, этот "Беломор" за 22 копейки был недоступен. Не продадут! Хоть тресни! Hаоборот, подзатыльник дадут! Или отцу пожалуются! Все же друг друга знали! А теперь - пожалуйcта! Ты уже большой, сам зарабатываешь. Заплатил 22 копейки, и на тебе папиросы!

Ну, разве можно так жить, скажите на милость! Блин! десятилетиями ничего не меняется! Ни цены, ни люди! Застой!!!!

Опять в программе "Время" какой-то завод построили, какую-то домну задули, какой-то корабль спустили на воду. Опять рявкнули на Запад, чтоб не гоношился.
И опять "Неуловимые". Или "Ирония судьбы". Или "Джентельмены удачи"
Ни тебе кровищи на экране, ни тебе стрельбы с десятком трупов, ни задницы голой!

"Жи" и "Ши" - только с буквой "и". Год за годом! Диктор на экране - как автомат русского языка. И опять передачи про учёных, про строителей, про космонавтов. Занудство! Годы идут, а ничего не меняется!

И так - везде! Застой! Хоть стреляйся! Скука смертная.

Вот так сидишь, бывало, смотришь, как где-нибудь в Африке негры друга друга стреляют, и думаешь:
- Вот! даже в Африке жизнь бьёт ключём! А у нас - эх, одно расстройство! Дал соседу по морде - получил 15 суток. Украл - сел.
Ни те - присяжных, ни те - прогрессивной прессы, ни те - правозащитников!
А когда кто-то кого-то застрелил из ружья по пьяному делу, так весь город миллионный это месяц обсуждал.
Только и слышишь на лавочке у парадной:
- Ой, чё деется, бабоньки! Да где ж такое видано, чтоб живого человека из ружжа средь бела дня застрелить? Что ж дальше -то будет? Кошмар какой!

Застой..... Тоска.....

Проклятая власть!
Ни стрельбы, ни кокаина, ни жевательной резинки! Один Чайковский с Моцартом, да Толстой с Пушкиным.
Разве это жизнь?

Как это можно, вы только вдумайтесь! Так издеваться над людьми? Годами ездить на трамвае за три копейки, а на метро - зя пятак! Годами платить за квартиру 5 рублей в месяц! Десятилетиями знать, что если закончишь ВУЗ - наверняка попадёшь на работу по специальности! Ни тебе безработицы, ни тебе взяток! Ни тебе папы - банкира! Ну что это за жизнь? Кто такое выдержит?

Предсказуемость просто убивала! Вот не успеет какой-нибудь Синявский или какой-нибудь Даниель даже рот открыть для протеста против всей этой чудовищной жизни, а ты уже знаешь: Сядет! И обязательно угадаешь!

Это же застой! Болото! Всё же наперёд известно!

Спрашиваешь, бывало, на работе:
- А где этот Сенька, который протестовал?
- Как это где? Сидит уже!

Берёшь свой карандаш, склоняешься над кульманом и тихо радуешься за товарища. Наконец, хоть для него всё кончилось! Ни трамваев за три копейки, ни газет за две копейки, ни "Беломора" за 22 копейки! Отмучался! Теперь, поди, круглые сутки - свежий воздух, сосны столетние, снег хрустит под ногами! И сопки синеют вдали! Романтика! Повезло парню! Эх....!

Берёшь в руки 100 рублей с профилем Ленина, смотришь на неё, на купюру эту и думаешь:
Ну и что, что в Москву и обратно - 16 рублей? ( Мы ездили за десятку) Ну, и что, что гостиница 2.80 в сутки, ну и что, что обед в ресторане - пятёрка?
Ну, нельзя же из этого культ делать! Надоело! Скучно же!
Ведь год за годом одно и тоже! Ну сколько можно, в самом деле? Когда же это всё кончится?

Кончилось.
Вспоминала студенческие годы сегодня с Ниной Ясеновской.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Джоник-Слоник писал(а) 17 дек 2015, 16:37:
В смысле в школу ходили в 90-х годах. Тогда деткам все можно было.

да прям, с чего вдруг можно было им все, вы думаете 91 год стукнул и все, учителя стразу поменялись....точно так же все и было

Последний раз редактировалось Как|тус 17 дек 2015, 20:34, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Как|тус поблагодарили: 3 LakkLooneyTunesnatalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 июн 2008
Благодарил (а): 146 раз
Ну не так же, и мини юбки (неоновые такие резинки, помните) в школе носить начали, и курить прям на крыльце школы, и учителям хамить. Все из личного опыта.... Я школу в 93-м закончила, ещё форму носили, а ровно через 2 года начался "хаос". Лично сама своими глазами видела, т.к. путь на работу и обратно пролегал мимо родной школы. Сама в шоке была, когда курящих старшеклассниц прям на крыльце школы увидела. Да и сестра младшая училась ещё в школе, мама, помню, в шоковом состоянии с собраний приходила, от того, ЧТО им рассказывала классный руководитель.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз
Еще в те времена считалось, что порядочная девочка должна посещать музыкальную школу. И неважно, что девочке слон на ухо наступил. У меня была учительница по сольфеджио, которая обращалась к нам не иначе животные, пни, бестолочи и т.д. Все жаловались родителям, но что-то не припомню, чтобы следовала хоть какая-то реакция :(

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Джоник-Слоник
Ааа... Ну да, наверное в этом вы правы

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Спортивных секций была масса и тренеры по школам ходили, учеников зазывали.

сейчас тоже самое и даже больше :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Lusindochka
Раньше все было бесплатно, а такой вид спорта как хоккей например ещё и форму выдавали

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
учителя в школе в основном адекватные.

меня из школы выгоняли с формулировкой за аморальное поведение (в колхозе после отбоя вышла на крыльцо вытряхнуть полотенце от убитых комаров). На линейке утром было сказано, что я подавала белым полотенцем сигналы местным парням. Я всегда была борцом за справедливость, активная, ответственная, участвовала в соревнованиях за школу и город и сморозить такую чушь про меня могла только неадекватная тётя, каковой до сих пор lkz vtyz является моя классная. Даже не смотря на то, что после нашей встречи через несколько лет после инцидента, она пела мне хвалебные песни. Мне очень нравится, что нынешняя молодёжь может противостоять таким вот маразматичкам.

Последний раз редактировалось Lusindochka 17 дек 2015, 18:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
ладно бы еще только плата добавилась...
ведь ребенка отпустить страшно одного, машины кругом, даже на тротуарах, во дворах ездят как хотят, паркуются около школ так, что вход перегораживает. как дите отпустить, которому 7 лет. его же не заметят просто, пока не задавят...а уж про упырей-убийц я вообще молчу. вот и получается, что есть куда отвести, но некому, а одного страшно отправлять...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Регул
а раньше онанисты были, фу блин. Я помню одному своими шиповками как вмазала в автобусе, шипы только новые как раз прикрутила и обновила

Сообщение Добавлено:  
Lusindochka
Они безобидные :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Как|тус
в 12-13 лет так не казалось :smu:sche_nie:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1121 ]  Страница 11 из 57  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 57След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов