Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1121 ]  Страница 10 из 57  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 57След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как воспитывали детей в СССР
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 авг 2010
Благодарил (а): 45 раз
а у нас одноклассница сделала химию на голове. У зауча по воспитательной работе был шок. Не пустила в школу, отправила домой за родителями. Долго маме потом мозг промывала, как она могла допустить такое.... Это школа, а не бордель :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Луна в Козероге писал(а) 17 дек 2015, 14:18:
У нас девочка ходила совсем уж в необычной форме - синего цвета, с коротким рукавом. Мы завидовали жутко.

я в таком ходила :-) только с длинным рукавом. сестра старшая добыла где-то :nez-nayu:
но это было ближе к перестройке уже действительно. до этого разнообразия не было вообще :no:

а вот сережки все девочки носили, кроме меня - до сих пор уши не проколола :smu:sche_nie:
и носили разные. как-то уж родители отстояли это право.
краситься зато нельзя было в школу :shout: совсем.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
ВечноСонная писал(а) 17 дек 2015, 13:37:
Никто не мешает но именно в образовательной системе да и вообще везде подход что-ли другой дети в большинстве своем сейчас почему то считают что им все и Всё должны

все идет из семьи :nez-nayu:
Tikky писал(а) 17 дек 2015, 13:48:
а меня сейчас удивляет, что нынешние дети не уступают место. никому. вообще. пока сама не поднимаешь для какой нить полуживой бабушки.

опять же могу сказать, что все идет из семьи, если мама/папа уступают место сами и поднимают своего ребенка, чтобы села бабушка/дедушка, то и потом ребенок так будет делать
а то интересно получается, мы очень многого хотим от чужих детей, но при этом ничего не вкладываем в своих ':roll:'

За это сообщение автора Как|тус поблагодарил: buklya

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 сен 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 105 раз
Всякое бывало конечно в школе, и учителя порой палку перегибали. Но по прошествии лет, я не вспомню каких-то откровенно жутких историй, у меня маму частенько к директору вызывали, потому как я (отличница) часто была зачинщиком всяких авантюр, как в хорошем, так и в плохом смысле. Вспоминаю сейчас, боже, какие мы были дурачки временами- борцы за справедливость :-) :-) :-) а учителя все это переносили стойко. Мне, наверное, как Версе повезло, с классом, с учителями, со школой,воспоминания только теплые.
А в части воспитания, моя мама строго меня воспитывала, но прививала все хорошее:уважение к старшим, взаимовыручку, честность, трудолюбие и пр., своих детей тоже стараюсь воспитывать правильно. Мама вообще практически никогда не хвалила при посторонних людях, а мне так обидно было, всех хвалят, а меня нет ("хвалить должны чужие люди" - вот ее принцип). Зато сейчас, если кто-то ей скажет что-то хорошее про меня, ей очень приятно, что правильно воспитала дочь. Я вообще своей маме очень благодарна за правильное воспитание.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4613 раз
активист писал(а) 17 дек 2015, 14:22:
а у нас одноклассница сделала химию на голове. У зауча по воспитательной работе был шок. Не пустила в школу, отправила домой за родителями. Долго маме потом мозг промывала, как она могла допустить такое.... Это школа, а не бордель :sh_ok:

Ну подростков действительно нужно ставить в рамки, а то дай волю понаделают себе дырки во всех местах и волосы выжгут

Сообщение Добавлено:  
в саду помню если не доел, то грозились вылить все за шиворот, если не спал, то намазать глаза зеленкой или закрыть в темной кладовке где стояли раскладушки, в школе в первом классе девочку поставили в угол, она попросилась в туалет, ее не пустила учитель, она описилась и думаю вряд ли она рассказала дома родителям об этом, учитель же всегда прав :ti_pa:
в классах по старше нас обзывали свиньями и дебилами, но эти же учителя требовали к себе уважения :ps_ih: физрук очень любил хлопать по попе девочек

За это сообщение автора Как|тус поблагодарили: 2 KisannaЛуна в Козероге

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 17 дек 2015, 13:34:
запомнилось, как в выпускном классе один из наших парней пришел в школу с крутым дипломатом :-)
а вообще дипломаты были уже у всех практически, просто попроще.
и откроет его, и закроет, и погладит, и на парте перед собой разложит ':roll:'
классная ему раз сделала замечание, второй, но он был слишком упоен своим счастьем, ему было пофигу.
и она забрала у него этот чемодан, открыла окно и выкинула с третьего этажа :ps_ih:
не знаю, могут ли нынешние учителя без последствий для себя повторить тоже самое.
жаль, если не могут...[/spoiler]

:-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2013
Благодарил (а): 970 раз
Как|тус писал(а) 17 дек 2015, 14:30:
в саду помню если не доел, то грозились вылить все за шиворот, если не спал, то намазать глаза зеленкой или закрыть в темной кладовке где стояли раскладушки, в школе в первом классе девочку поставили в угол, она попросилась в туалет, ее не пустила учитель, она описилась и думаю вряд ли она рассказала дома родителям об этом, учитель же всегда прав
в классах по старше нас обзывали свиньями и дебилами, но эти же учителя требовали к себе уважения физрук очень любил хлопать по попе девочек

Полностью согласна. В саду только нам обещали не зелёнкой глаза намазать, а зашить :sh_ok: И глаза и рот. И для пущей убедительности ещё и иголку в руки брали. Сделать укол, что б успокоить - на это просто к средней группе уже не реагировали.
За шиворот, когда обещали - полбеды. Всё равно не выливали. А вот когда рот насильно открывали и кашу\суп вливали - это ужас.
И ещё моментик. И в саду и в школе детей звали исключительно по фамилиям почему то.

Сообщение Добавлено:  
Луна в Козероге писал(а) 17 дек 2015, 14:34:
В саду только нам обещали не зелёнкой глаза намазать, а зашить И глаза и рот.

точно и такое было :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 июл 2012
Благодарил (а): 86 раз
Могу представить что мне сейчас наговорят, но всегда сажаю детей в транспорте. И меня в советские годы всегда сажали. Что не мешало мне вырасти и уступать в транспорте действительно нуждающимся в сидячем месте людям. И даже сейчас выйдя уже из пионерского и далеко не комсомольского возраста уступаю древним бабулям, беременным и .... Детям.

За это сообщение автора ArlEtt поблагодарил: Yamira

Сообщение Добавлено:  
Как|тус
Луна в Козероге
девочки, какие страсти вы рассказываете :ny_tik:
я вообще не помню ничего такого, может просто плохие воспоминания стерлись :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 4102 раза
Вложение:
321971_900.jpg
321971_900.jpg [ 104.46 КБ | Просмотров: 438 ]

За это сообщение автора pluto поблагодарил: Lakk

Сообщение Добавлено:  
ILINA
дадада, счастье от обладания крутой вещью было бы неполным без привлечения внимания одноклассников :-)
не просто так наша терпеливая классная так вспылила.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
в школе в первом классе девочку поставили в угол, она попросилась в туалет, ее не пустила учитель, она описилась и думаю вряд ли она рассказала дома родителям об этом, учитель же всегда прав

Как|тус ужас... Мне кажется, это всё-таки не от системы, а от конкретного учителя зависит. У нас всегда отпускали в туалет, в любом классе, тем более в 1-м... А один раз в 5-м классе мальчик у доски описался - учительница за ним даже пол протёрла, и защищала его перед нами, когда мы давились от смеха...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Je n'ai mange pas six jours
С нами с: 15 май 2009
Благодарил (а): 159 раз
:-) наша математичка называла нас недоумками и при этом страшно бухтела, что мы вырастаем, а потом не здороваемся с ней на улице :ps_ih: да вас, Марь Иванна, забыть, как страшный сон ':roll:'
Думай о хорошем, только о хорошем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2013
Благодарил (а): 970 раз
ILINA писал(а) 17 дек 2015, 14:46:
девочки, какие страсти вы рассказываете
я вообще не помню ничего такого, может просто плохие воспоминания стерлись

ILINA
А я увы другого не помню :-)
И считала, что так у всех.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
дипломаты

Ой, а я ненавидела эти дипломаты, предпочитала классную спортивную сумочку. Да и по-моему с дипломатами в нашем классе только пацаны ходили.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
ArlEtt писал(а) 17 дек 2015, 14:43:
Могу представить что мне сейчас наговорят, но всегда сажаю детей в транспорте. И меня в советские годы всегда сажали. Что не мешало мне вырасти и уступать в транспорте действительно нуждающимся в сидячем месте людям. И даже сейчас выйдя уже из пионерского и далеко не комсомольского возраста уступаю древним бабулям, беременным и .... Детям.

вот один в один, то же хотела написать :a_g_a:
мой ребенок еще успеет настояться. считаю, что маленькая она еще просто стоять в толпе взрослых, тыкаться носом в чужие части тела. то рюкзаком задвинут, то сумкой дамской по головенке попадут. всегда стараюсь её или усадить или поставить где меньше пихать будут. всегда ей, как мантру, говорю: вырастешь - уступай место беременным, с маленьким детьми, очень старым бабушка/дедушкам, ну и инвалидам) а просто взрослые могут и постоять, раз мой ребенком периодически стоит, когда рядом сидят взрослые тети/дяди и делают вид, что спят и не видят.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 655 раз
Самое удивительно, что поколение нынешних детей, воспитали как раз люди, которые получили советское воспитание, для которых учитель- авторитет, они уважали взрослых и уступали место и т.д.и т.п. Так что может это не дети сейчас такие :ti_pa: , это воспитатели у них были не такие.

Сообщение Добавлено:  
а еще помню нам нельзя было во дворе прыгать летом в резиночку около определенного окна, там мы мешали дедушке и бабушке и попробуй возрази, что мы вообще то на улице и время обед :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1121 ]  Страница 10 из 57  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 57След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов