Я люблю своих детей, но так хочется побыть одной с самой собой. Я уже 3 года в таком постоянном шуме живу.Иду чистить зубы и все подтягиваются в ванну, даже кот, тоже мамсик. Тихо только при просмотре мультиков
Это время быстро пройдет
Но попробуйте организовать себе такие моменты "одиночества". Может кто-то из близких (папа, бабушка, тетушка) посидит с детворой часик-второй, а Вы в отрыв
Такие даже маленькие передышки окрыляют
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:например , когда ребенок после школы отключает телефон и гуляет до 19 часов. Я должна обнять и поцеловать ?
Обнимать, целовать и разговаривать по душам предлагалось не применительно к конкретной ситуации, а в целом, вообще, всегда, чтобы это стало нормой жизни. Тогда формируются доверительные отношения и у Вас уже не будет нужды контролировать свою дочку, а ей не будет нужды скрываться и уходить из-под родительского контроля.
При авторитарных отношениях между родителем и ребенком такой степени доверия не достигается, так как взрослый всегда находится на более высоком уровне (т.е. он авторитет), а ребенок на низком (т.е. он подчиненный). При такого рода отношениях используют часто метод кнута и пряника, и чаще метод кнута.
Вот я Вам и предлагала постепенно заменять авторитарные отношения на доверительные, где применяют методы любви-понимания-доверия, где отношения между взрослым и ребенком выстраиваются
на равных.
Просто я сама сейчас иду этой дорогой и результаты потрясающие (хотя перестроиться сложновато, постоянно оступаюсь, но чувствую что дорожка выбрана верная
)