И да, когда бьют из-за того, что ребенок пить захотел - это тоже насилие над ребенком. Сама-то небось в любой момент может пойти в магазин и купить себе воды, потому что пить захотелось, а ребенку что делать? Из лужи пить, если мама бьет за высказывание своего желания попить воды
Но когда бьют, а еще хуже психологически давят на ребенка (да-да, я во дворе видела, как мама шипела ребенку такие слова (не матерные), что даже мне взрослому, стало не по себе. Ребенок стоял с таким видом, что легче под землю провалиться. И все из-за того, что он попросил у мамы 40 рублей сходить себе мороженку купить. Там такое опущение человеческого достоинства было, что кошмар. И даже не знаю, что лучше или хуже, когда вот так вот ребенка давят психологически, или шлепают от того, что к дороге бежал
Юль ,соглашусь с тобой
про воду- вообще анриал
Наблюдала картмну как ребенок месяцев 8 не хотел сидеть в коляске и плакал, а нервная мама трясла его за грудки и орала-не что тебе надо???что ты орешь???
в 8 месяцев трясьти за грудки
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:Я за своим бегаю по всей площадке, маленький ещё сам везде лезть. Да и машин можно.
У нас ,в принципе ,почти нет таких мамаш безответственных. Повезло мне с площадкой)
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:А вот младший шилопоп страшный, лезет везде, ни в песочнице, ни на качелях, ни на горках нигде играть не хочет, ему надо носиться, лазать по лестницам, висеть на перекладинах, с ним прогулки - это пытки для меня, прихожу с прогулки как после тренажерного зала, не то что на лавочке посидеть и поболтать, даже моргнуть некогда. Поэтому я честно завидую мамам, у которых получается и за ребенком смотреть и на лавочке сидеть общаться.
у нас такие прогулки тоже сейчас, ни минуты покоя. с другими мамами общаюсь налету можно сказать