знаете, один из компромиссов: ясли с 3-х месяцев. Наше покаление там еще успело побывать. Не знаю, лучшее ли решение, чем индивидуальная няня. Но сейчас выбора у работающие женщины нет: социальные ясли для крошечных детей отсутствуют. С садами-проблема. Честное-ратовать за то, чтоб дать женщине выбор: работать или посвятить себя материнству, на короткое время, пока ребенок маленький, или подольше; для работающий женщины-доступные социалтные услуги по присмотру за детьми; достойное пособие на детей-для всех нуждающихся матерей и т. д. и т.п. А не ставить женщину перед выбором "мать хорошая" или "мать работающая"
Ролик не для мам, которые в трудном материальном положении. Там речь идет о другом. Ведь работающие мамы разные, разные ситуации.
Если о другом, значит, нарушен логический и ассоциативный ряд.
А не ставить женщину перед выбором "мать хорошая" или "мать работающая"
а кто сказал , что работающая мать не может быть хорошей? Т.е. вы хотите сказать, что я выйдя на работу , когда ребенку исполнится два года, стану плохой? Бред по моему. Меня в самом ролике зацепил больше всего бокал вина и пропущенные звонки.
Меня в самом ролике зацепил больше всего бокал вина и пропущенные звонки.
Ведь есть мамы, работающие, и деньги идут на необходимое. Мама с работы идет домой, а не регулярно в кафе к друзьям или еще куда. И в течение дня звонит ребенку, няне, интересуется, как дела. И мама из ролика, если их сравнить, то общее у них, что они работают, дети с нянями, но при этом есть очень много отличий.
Имя: Наталья С нами с: 10 окт 2010 Сообщений: 17554 Благодарил (а):1701 раз Поблагодарили:2318 раз
Volna Да, я вот такая мать - сволЫчь... Не от голоду дитя бросила на няню и сбежала на работу. И ни о чем не жалею, и деть тоже не жалеет... Лучше вечерами с любящей мамой, а днем с любящей няней. Чем сутками с затюканной раздраженной мамой. Ну не всем дано сидеть до 3-х лет и наслаждаться домашними хлопотами. Я первый-второй раз няне отводила на полчаса вместе со старшей (для разведки). А на 3 раз на полтора-два часа, так я от ее дома так бежала в бассейн, оглядываясь, чтоб не догнали . Расскажите мне, какая я фиговая мама!!! А вот в школе учителя говорят "Спасибо Вам за девочку!", в саду "Какой адекватный и ласковый мальчик!". И мамочка у детей "и любименькая, и красивенькая, и родненькая". И дети самостоятельные и ответственные. И любви им моей хватает.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: И еще я в кафе тоже с вином могу посидеть Блин, даже хуже, могу прям вместе с детьми посидеть. Их в боулинг - сама с вином. Я еще и детей к праздной развратной жизни приучаю
И еще я в кафе тоже с вином могу посидеть Блин, даже хуже, могу прям вместе с детьми посидеть. Их в боулинг - сама с вином. Я еще и детей к праздной развратной жизни приучаю
А не ставить женщину перед выбором "мать хорошая" или "мать работающая"
а кто сказал , что работающая мать не может быть хорошей? Т.е. вы хотите сказать, что я выйдя на работу , когда ребенку исполнится два года, стану плохой? Бред по моему.
Меня в самом ролике зацепил больше всего бокал вина и пропущенные звонки.
Т.е. на Ваш взгляд, по режиссерскому замыслу, няня-монстр измывается над "социальным сиротой" исключительно в тот краткий промежуток времени, когда мама сидит в кафе? И ролик-это антиалкогольная пропаганда? ЗЫ: не устаю восхищаться женской логикой. У меня еще одна ассоциация возникла: скрытая реклама камер домашнего наблюдения.
Т.е. на Ваш взгляд, по режиссерскому замыслу, няня-монстр измывается над "социальным сиротой" исключительно в тот краткий промежуток времени, когда мама сидит в кафе? И ролик-это антиалкогольная пропаганда? ЗЫ: не устаю восхищаться женской логикой.
Имя: Наталья С нами с: 10 окт 2010 Сообщений: 17554 Благодарил (а):1701 раз Поблагодарили:2318 раз
Volna Что еще? А еще, как говориться: не суди, да не судим будешь... Есть мамы, которым плевать на детей. Но ролик не про них, поверьте. Там ни работа, там другие приоритеты - алкоголь, наркотики... А мама с бокалом вина, извините не с бутылкой же водки. Любовь не всегда измеряется количеством времени с ребенком. У меня тоже бывает чувство вины, когда не могу вырваться к ребенку на экзамен, к примеру... Объясняю, что у моей работы есть обратная сторона - мы подкопим денежек и улетим всей семьей на целый месяц в теплые края зимой и будем целый месяц каждую минутку вместе. И не на кухне за мытьем посуды, а на море с бокалом смузи... Мои понимают.
.е. на Ваш взгляд, по режиссерскому замыслу, няня-монстр измывается над "социальным сиротой" исключительно в тот краткий промежуток времени, когда мама сидит в кафе? И ролик-это антиалкогольная пропаганда? ЗЫ: не устаю восхищаться женской логикой.
на мой взгляд мать не должна игнорировать звонки от ребенка. Тема с няней немного не в тему, тогда надо было на роль сына брать маленькую ляльку. А сынок я думаю смог бы рассказать, что не так.
Т.е. на Ваш взгляд, по режиссерскому замыслу, няня-монстр измывается над "социальным сиротой" исключительно в тот краткий промежуток времени, когда мама сидит в кафе? И ролик-это антиалкогольная пропаганда? ЗЫ: не устаю восхищаться женской логикой.
Сами предположили, сами восхитились )))
Volna Там было "на Ваш взгляд...?" Вам понятна такая стилистическая конструкция?
у каждого свое мнение на воспитание детей, каждый для себя выделил из ролика что-то главное и неприемлемое для самого себя.
Ролик ни "про воспитание детей", ни про риски нанять недобросовестный домашний персонал, а про "социальное сиротство детей" при работающей матери. Других посылов я не вижу. ЗЫ: лица малолетних жертв при публичной демонстрации в кинопроизведение должны быть замикшированы.
Имя: Андрей С нами с: 18 июн 2013 Сообщений: 262 Благодарил (а):11 раз Поблагодарили:93 раза
Хороший ролик, именно про мамаш, которые в погоне за бабками принесли в жертву своих детей. Няни, лупящие детей - это конечно притянуто за уши, но основная мысль такова: стоит-ли оно того? Ну и каждый (каждая) сам отвечает на этот вопрос.
Ролик не "про воспитание детей", ни про риски нанять недобросовестный домашний персонал, а про "соуиальное сиротстао детей"
вот это хотела сейчас написать. опередили. при работающей матери или неработающей в сущности значения не имеет. это всего лишь один из вариантов. что такое скрытое соц.сиротство и его последствия мне нравится как объясняет Петрановская:
Сирота — это тот, кто растет, не имея прочной привязанности. Может быть, потому, что у меня всегда были очень близкие отношения с мамой, меня очень задевают истории, когда ребенок лишается родителей. Мне понятен масштаб этой трагедии. Мысль, которая совершенно неочевидна для большинства людей и особенно наших чиновников: отношения с родителями — это тот стержень, на который надевается личность. Это важнее всего остального. У меня был шок, когда я увидела, что всех гораздо больше волнует, во что ребенок одет, как он учится и выглядит.
При этом, к сожалению, можно иметь «сиротские проблемы», живя в социально благополучной семье. Самый типичный сценарий: родился ребенок, а мама им заниматься не хочет. Не потому, что она плохая, а просто в детстве у нее тоже не было близких отношений с матерью. Oна нанимает няню, и это вполне нормально. Раньше вообще было не принято, чтобы состоятельные матери сами растили детей. И у ребенка не возникало проблем: Пушкина, например, вырастила Арина Родионовна, и у него была привязанность именно к ней. Это сейчас появилось представление, что любовь — обязательная часть детско-родительских отношений. И вот если бы не эта идея, что он должен любить маму, все было бы в порядке. Oн и рос бы с няней, стал нормальным человеком. А так получается порочный круг: ребенком занимается няня, она к нему встает ночью, она лежит с ним в больнице, она становится для него источником заботы и защиты. Но мама начинает ревновать, увольняет няню, однако сама по прежнему заниматься ребенком не хочет, поэтому нанимает новую няню.
Для детей это очень травматичное переживание, но оно все-таки проходит. Проблема в том, что все это повторяется три-четыре раза. Но возможности сердца небезграничны, и в какой-то момент ребенок просто перестает входить в такие отношения. Почти все проблемы, с которыми мы сталкиваемся впоследствии, имеют корни в тех травмах привязанности, которые мы получили в детстве. Мы не чувствуем себя счастливыми, если не можем ни с кем войти в доверительные, близкие отношения. Нам важно знать, что здесь нас не обидят и поймут. А если такие отношения много раз прерывались, то начинать новые очень страшно. И человек начинает жить по принципу «брось, а то уронишь», избегая близости.
O трудностях воспитания
Oтсюда и последyющие проблемы с собственными детьми. Мы не становимся хорошими или плохими родителями случайно. Часто спрашивают, есть ли материнский инстинкт? Такого, когда руку от кипятка отдергиваешь, нет. Понятно, что у женщин свои гормональные штуки, хотя это не так принципиально. Но в нас заложена очень глубокая программа поведения взрослой особи по отношению к ребенку, и она сама по себе фактом появления ребенка не активизируется. Oна активизируется собственным детством: если есть положительный опыт привязанности, то ребенок осваивает его, наблюдая за тем, как родители относятся к нему и его братьям или сестрам. Это живет в нем, и дальше нужен только толчок и старт, когда он сам станет хорошим родителем. Тогда родительство не является трудностью.
Представление о том, что растить ребенка тяжело, связано именно с тем, что почти у каждого из нас есть в прошлом какие-то проблемы с привязанностью. Все эти ясли, пятидневки в детском саду, госпитализация без родителей, а то и жестокость с их стороны. Поэтому программа привязанности не работает на автомате. Как если бы мы должны были ходить, думая о каждом своем шаге. Если хочется изменить отношения с ребенком, нужно переписать свою собственную историю из детства. Вспомнить того себя, пожалеть, утешить задним числом. Если это беспокойство уходит, отношения с родителями могут стать вполне нормальными. Oни даже могут стать ресурсом для воспитания своих детей. Это ведь всегда выбор самого человека: носиться со своими травмами всю жизнь или идти на риски и решать проблемы.
Няни, лупящие детей - это конечно притянуто за уши,
вобще то это реальные кадры...
Кто бы сомневался! И что? Родные родители калечат своих детей, забивают до смерти значительно больше, чем няни. Это тупо просто статистика. Не хотите чтобы няни лупили ваших детей - сидите с ними сами! Это просто как мир.
С нами с: 23 сен 2010 Сообщений: 10032 Благодарил (а):495 раз Поблагодарили:587 раз
Ну один из плюсов ролика, что есть эти кадры с нянями, т. к. мама, решившая оставлять ребенка с няней, будет более осторожна и бдительна при выборе работника. И камеры еще захочется поставить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1