La vita писал(а):
Я вообще космополит. Я не исключаю возможности переезда (один опыт уже был, не понравилось, вернулась) Сейчас понимаю, что я не из России хотела уехать, а из Влада. Уехала, радуюсь жизни, меня все более чем устраивает. То о чем пишут в плюсах других стран, я вполне получила в Питере. Но как бы я не относилась к Владивостоку, я никогда не позволяю себе "хаять" его. К сожалению почти во всех постах сторонников эмиграции просто сплошной поток гуамо на Россию, мне неприятно, даже противно это читать, поэтому думаю и многих в этой теме раздражает именно это. Уехали, прекрасно! Но имейте достоинство отзываться о своей родине хотя бы сдержанно. Все живущие здесь прекрасно понимают проблемы, которые описывают уехавшие, не в розовых очках ходят, но надоело уже читать, что живем в помойной яме. Я так не считаю, я считаю, что все в моих руках, и я способна изменять мир вокруг меня.
Повторюсь, я не против эмиграции, я против неэтичных отзывов о России, как бы пафосно это не звучало.
Повторюсь, я не против эмиграции, я против неэтичных отзывов о России, как бы пафосно это не звучало.
а где именно, мы неэтично отозвались о России? Даже в мыслях такого не было.
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
ELEGAN писал(а):
я не из России хотела уехать, а из Влада.
.... а Влад, как бы тоже Россия, т.е. о нём можно пренебрежительно?