Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1031 ]  Страница 44 из 52  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 52След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 мар 2011
Благодарил (а): 42 раза
La vita писал(а):
Я вообще космополит. Я не исключаю возможности переезда (один опыт уже был, не понравилось, вернулась) Сейчас понимаю, что я не из России хотела уехать, а из Влада. Уехала, радуюсь жизни, меня все более чем устраивает. То о чем пишут в плюсах других стран, я вполне получила в Питере. Но как бы я не относилась к Владивостоку, я никогда не позволяю себе "хаять" его. К сожалению почти во всех постах сторонников эмиграции просто сплошной поток гуамо на Россию, мне неприятно, даже противно это читать, поэтому думаю и многих в этой теме раздражает именно это. Уехали, прекрасно! Но имейте достоинство отзываться о своей родине хотя бы сдержанно. Все живущие здесь прекрасно понимают проблемы, которые описывают уехавшие, не в розовых очках ходят, но надоело уже читать, что живем в помойной яме. Я так не считаю, я считаю, что все в моих руках, и я способна изменять мир вокруг меня.
Повторюсь, я не против эмиграции, я против неэтичных отзывов о России, как бы пафосно это не звучало.

а где именно, мы неэтично отозвались о России? Даже в мыслях такого не было.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
ELEGAN писал(а):
я не из России хотела уехать, а из Влада.

.... а Влад, как бы тоже Россия, т.е. о нём можно пренебрежительно?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
ELEGAN писал(а):
.. а Влад, как бы тоже Россия, т.е. о нём можно пренебрежительно?

ну почему пренебрежительно. просто без сожаления :)

наг город нельзя назвать идеальным для проживания как ни крути

Сообщение Добавлено:  
Cicada"]А еще некоторые считают,что ТАМ у них начнется НОВАЯ, прекрасная жизнь..... а ТАМ "получают по зубам" и не у всех эти зубы остаются целыми. Ибо многим тяжело перестроиться под ТУ ментальность,образ жизни и др. Не у всех есть свойства хамелеона.[

это вы явно про наивных инфантилов)))))))))))))))))

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Singu писал(а):
тифлис писал(а):
Как же нереально трудно было объяснить гостям России-почему мы так любим гадить мимо унитаза До сих пор -не придумывается ...

[/quot

На пешеходной экскурсии по Парижу мы зашли в туалет в Сорбонну и был он ничем не лучше клозета нашего российского университета и стены там были расписаны студентами. А еще в Париже несколько раз видела как негры мочатся прямо на платформе в метро.

у нас в универах в таулетах студенты нюхают кокаин. сама видела)
в россии можно тупо сидеть в сизо много лет потому что у тебя нет выхода на нужных людей
примеров тыща)

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Верса писал(а):
Uta писал(а):
Матюшина мама писал(а):
А может нам создать тему: 9 причин, по которым я хочу остаться в России?

Создавайте, давно пора! :smile:
Выше в теме этой где-то уже витала такая идея.

могу начать :-) не претендуя на истину в последней инстанции

1. и самая главная - БОЮСЬ! боюсь перемен, того, что не впишусь, что не знаю языка, менталитета, что придется начинать всё с нуля, что не будет рядом родных и близких...

завидую своей дочери, у которой нет ещё за плечами тяжкого груза житейского опыта...

страх укорачивает жизнь. любой

Сообщение Добавлено:  
La vita писал(а):
Я вообще космополит. Я не исключаю возможности переезда (один опыт уже был, не понравилось, вернулась) Сейчас понимаю, что я не из России хотела уехать, а из Влада. Уехала, радуюсь жизни, меня все более чем устраивает. То о чем пишут в плюсах других стран, я вполне получила в Питере. Но как бы я не относилась к Владивостоку, я никогда не позволяю себе "хаять" его. К сожалению почти во всех постах сторонников эмиграции просто сплошной поток гуамо на Россию, мне неприятно, даже противно это читать, поэтому думаю и многих в этой теме раздражает именно это. Уехали, прекрасно! Но имейте достоинство отзываться о своей родине хотя бы сдержанно. Все живущие здесь прекрасно понимают проблемы, которые описывают уехавшие, не в розовых очках ходят, но надоело уже читать, что живем в помойной яме. Я так не считаю, я считаю, что все в моих руках, и я способна изменять мир вокруг меня.
Повторюсь, я не против эмиграции, я против неэтичных отзывов о России, как бы пафосно это не звучало.

При всем моем уважении к вам, пост ваш мне несколько непонятен...
На ВМ было и есть немало других тем, в которых проживающие в России весьма недурственно поливают ее жидким дерьмом (хочется заметить, что иногда очень даже справедливо), и эта тема в этом смысле в подметки им не годится (кстати, в этой теме отписываются не только уехавшие, однако, ваш посыл направлен, почему-то, только на нас) - то есть, им можно, это нормально и возмущения не вызывает :-) ? Само же название этой темы УЖЕ подразумевает нелестные отзывы о России, ну и ярко-выраженных "помойных" постов было здесь не так много - тема мне знакома с самого начала...
Ни в коем случае не желаю ссориться, всего лишь мысли вслух

Последний раз редактировалось Котяра 30 мар 2012, 12:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Котяра

Я перефразирую, - почти во всех постах уезжающих :-) Мне например,очень часто видно как люди как бы сами себя убеждают,что в их проблемах виновата РОссия и т.д. и т.п. Причем делают это за счет обращения колоссального внимания на негативные стороны жизни в РФ. Особенно умиляет,когда люди искренне верят в то,что живя в другой стране с ними не случится "кирпич на голову" и это (переезд)реально сократит возможность получение такового. А вот когда человек едет в другую стану по причине- за супругом(по работе например), за работой(контракт уже есть), ему нравится ментальность тамошней жизни,поехал на учебу и тд.- это уже более осмысленный подход. А не так : тут гуано, там прекрасно,безопасно,люди хорошие и т.п. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Cicada писал(а):
Котяра
Я перефразирую, - почти во всех постах уезжающих :-) Мне например,очень часто видно как люди как бы сами себя убеждают,что в их проблемах виновата РОссия и т.д. и т.п. Причем делают это за счет обращения колоссального внимания на негативные стороны жизни в РФ. Особенно умиляет,когда люди искренне верят в то,что живя в другой стране с ними не случится "кирпич на голову" и это (переезд)реально сократит возможность получение такового.

Это касается, скорее, тех, кто только думает уехать или, как ты написала, уезжающих, сидящих на чУмаданах, то есть... :mi_ga_et: У тех же, кто уехал, это уже пройденный этап :-) , переосмысленный на месте проживания - что-то сбылось, а что-то нет, от этого и отталкиваемся, когда пишем или говорим...
Не думать "о кирпиче на голову" - это уже не просто розовые очки, это уже коррекция зрения, как такового, требуется ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 мар 2012
Благодарил (а): 102 раза
мне кажется, что каждый человек должен хоть немного пожить в другой стране. Я немного пожила в США, это было прекрасное время. Тогда понимаешь, как должны быть и как ты жить хочешь. а потом ты приезжаешь в Россию и понеслась - тут не так это не то. К хорошему быстро привыкаешь. Я как раз буду получать другое образование или копить деньги для учебы в другой стране или искать другие пути( стажировка, магистратура и тд) Но я твердо убеждена что хочу жить в другой стране, без негатива и ненависти к стране и людям. У меня так. Кому-то нужно другое. Я поняла, что все мы настолько разные, что тут доказывать свою т.з. в этом щепетильном вопросе - занятие бессмысленное )))

Сообщение Добавлено:  
Добро пожаловать 9 или больше причин, по которым я не уезжаю из России :-)

Сообщение Добавлено:  
Я терпеть не могу вот такую "нашу" черту - при виде человека,любого, его окидывают оценивающим взором и начинают реально прикидывать его материальный статус. ОООО эти взгляаааады , особенно палятся заграницей :-) Сразу видно- наш человек :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Nevada а откуда ненависть к стране, к людям? Я вот не понимаю такого, извините.

Добавлено спустя 1 минуту:
Cicada притом пришло это к нам из девяностых и почему-то укрепилось :-(

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
укрепилось :-(

вросло,буквально :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
La vita писал(а):
Но как бы я не относилась к Владивостоку, я никогда не позволяю себе "хаять" его. К сожалению почти во всех постах сторонников эмиграции просто сплошной поток гуамо на Россию, мне неприятно, даже противно это читать, поэтому думаю и многих в этой теме раздражает именно это. Уехали, прекрасно! Но имейте достоинство отзываться о своей родине хотя бы сдержанно. Все живущие здесь прекрасно понимают проблемы, которые описывают уехавшие, не в розовых очках ходят, но надоело уже читать, что живем в помойной яме. Я так не считаю, я считаю, что все в моих руках, и я способна изменять мир вокруг меня.

Согласна с тобой! Но и понимаю, что это из морально-нравственных категорий, которые объяснить бессмысленно, понимание этого или есть или нет.

Я никогда не критикую правительство своей страны, находясь за границей, но с лихвой возмещаю это по возвращении.
Уинстон Черчилль

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз
Котяра
Я писала, что почти во всех. Да, наверное все же пишет большинство потенциальных эмигрантов.
Все слилось в одно....

Сообщение Добавлено:  
девочки, верю - для наших детей уже будет нормальным путешествовать по миру. они будут первым поколением, получающим собственный загранпаспорт с пеленок. они будут сознательно учить языки, выбирать профессии...

вспомните историю, чтобы в 60-70-80 годы эмигрировать, надо было вообще найти причину, по которой ты ненавидишь свою Родину! ну или она тебя ненавидит :-(
сейчас уже проще, но всё равно - слишком велик барьер между нами и остальным миром. имхо, единицы уезжают поработать и вернуться. остальным, невостребованным, приходится с болью и кровью вырывать свои корни...

Сообщение Добавлено:  
Cicada писал(а):
Я терпеть не могу вот такую "нашу" черту - при виде человека,любого, его окидывают оценивающим взором и начинают реально прикидывать его материальный статус. ОООО эти взгляаааады , особенно палятся заграницей :-) Сразу видно- наш человек :ps_ih:

Есть такое :-) , в аэропорту особенно, когда летишь либо домой, либо из дома, очередь из наших соотечественников не перепутаешь ни с кем :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
очередь из наших соотечественников не перепутаешь ни с кем

Да ладно, черты чертами, но мордахи-то все равно у нас славянские, мы тут по ним друг друга сразу определяем, как бы по-английсики не пыжился (одно из любимых развлечений русскоговорящих, типа маскировка) все равно видно что "нашенский". Мне здесь до сих пор непонятно, почему мы так старательно избегаем друг друга, а если дело все таки доходит до знакомства, начинаем прекрасно общаться и не гнушаться взаимопомощью. Парадокс.

Последний раз редактировалось Shamu 30 мар 2012, 14:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):

Столько раз об этом слышала...Расскажи какой-нибудь интересный случай про это? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Shamu писал(а):
Котяра писал(а):

Да ладно, черты чертами, но мордахи-то все равно у нас славянские, мы тут по ним друг друга сразу определяем, как бы по-английсики не пыжился (одно из любимых развлечений русскоговорящих, типа маскировка) все равно видно что "нашенский". Мне здесь до сих пор непонятно, почему мы так старательно избегаем друг друга, а если дело все таки доходит до знакомства, начинаем прекрасно общаться и не гнушаться взаимопомощью. Парадокс.

Я ж не про мордахи пишу :-) , я и так знаю, кто в очередях :-) ...
Насчет обьзения: есть тут местный форум для русскоязычных, народ списывается, созванивается, встречается, причем, довольно активно :smile:
animarum писал(а):
Котяра писал(а):

Столько раз об этом слышала...Расскажи какой-нибудь интересный случай про это? :ps_ih:

Интересного эдакого интересного не расскажу ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Интересного эдакого интересного не расскажу

:za_da_va_la: Редиска ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
animarum писал(а):
Котяра писал(а):
Интересного эдакого интересного не расскажу

:za_da_va_la: Редиска ::yaz-yk:

Ну серьезно, ничего особо интересного...
А повторяться про тонны золота в ушах и на шее на пляже не хоцца :ps_ih: - это, таки, национальная особенность уже, не спутаешь ни с кем :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1031 ]  Страница 44 из 52  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 52След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов