Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1031 ]  Страница 43 из 52  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 52След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Cicada писал(а):
А еще некоторые считают,что ТАМ у них начнется НОВАЯ, прекрасная жизнь..... а ТАМ "получают по зубам" и не у всех эти зубы остаются целыми. Ибо многим тяжело перестроиться под ТУ ментальность,образ жизни и др. Не у всех есть свойства хамелеона.

Это часто зависит от того, что люди едут неподготовленными... Тем, кто знает хотя бы язык, не говоря уж об элементарных знаниях культуры той страны, куда думают двинуть стопы на ПМЖ, и то сложно приспособиться, а уж остальным-то... :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
[quote="тифлис"]Как же нереально трудно было объяснить гостям России-почему мы так любим гадить мимо унитаза До сих пор -не придумывается ...

[/quot

На пешеходной экскурсии по Парижу мы зашли в туалет в Сорбонну и был он ничем не лучше клозета нашего российского университета и стены там были расписаны студентами. А еще в Париже несколько раз видела как негры мочатся прямо на платформе в метро.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Последний раз редактировалось Singu 29 мар 2012, 21:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Singu писал(а):
На пешеходной экскурсии по Парижу мы зашли в туалет в Сорбонну и был он ничем не лучше клозета нашего российского университета и стены там были расписаны студентами. А еще в Париже несколько раз видела как негры мочатся прямо на платформе.

В Лондон сити бомжары себя тоже ниче так чувствуют и пИсают не в клозетах :ps_ih: ,причем от них ваааанялооооо :-) А из некоторых ресторанов им еду в ланч боксах давали.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
Cicada писал(а):
В Лондон сити бомжары себя тоже ниче так чувствуют и пИсают не в клозетах :ps_ih:

У них там видимо более лояльное отношение к бомжам, спальники выдают, и они не стесняются спать в том же сити на ступеньках офисных зданий :-)
В фаст-фуды смело заходят и клянчат деньги, ещё и когда погонят, не сразу уходят.
Кстати встретили там одного из России. В момент определил соотечественников, пока денег не дали, не отвязался :hi_hi_hi: Не знаю как он туда попал, но вот живет же, не возвращается.
Зато улицы намывают каждый день. Ботинки можно раз в неделю чистить для галочки, не пылятся.
Очень много чистых бесплатных туалетов в общественных местах, со столиками для малышей и специальными кабинками для инвалидов.

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Cicada писал(а):
А еще некоторые считают,что ТАМ у них начнется НОВАЯ, прекрасная жизнь..... а ТАМ "получают по зубам" и не у всех эти зубы остаются целыми. Ибо многим тяжело перестроиться под ТУ ментальность,образ жизни и др. Не у всех есть свойства хамелеона.

Это часто зависит от того, что люди едут неподготовленными... Тем, кто знает хотя бы язык, не говоря уж об элементарных знаниях культуры той страны, куда думают двинуть стопы на ПМЖ, и то сложно приспособиться, а уж остальным-то... :-)

"Едут неподготовленными" - кстати, вот именно сейчас, в наше время, люди более обдуманно готовятся к эмиграции, получают нужные дипломы, учат языки, работают в России не плохо - готовят материальную базу на первое время. Разве нет таких людей среди ваших знакомых-эмигрантов?
Чтобы не получить "там по зубам", все изучают и соизмеряют свои возможности в зависимости от выбранной страны. Сейчас и страну-то можно выбрать! И стремится жить в ней, нет ничего невозможного.
По поводу эмигрантов:
У нашей семьи есть примеры только обратные, очень положительные в этом отношении. Уехали все только с высшим образованием, и с деньгами, и у некоторых еще квартиры остались дома, есть доходы, так сказать со стороны. (Новая Зеландия, Израиль, Китай).

По поводу - никто не ждет. Полчаса назад разговаривали у бассейна с соседом. У него два паспорта - итальянский и австралийский. Есть еще вид на жительство в Гонгконге, так как фирма там зарегистрирована. Вот он рассказал, что где только не жил! Даже в Восточной Европе - Польша, Чехословакия и т.д. Пять лет жил в Китае... и еще где-то. И ничего, девочки, зубы у него целы!Он здоров, весел и не беден. Сейчас вот в Таиланде, и думаю, и здесь ему никто ничего ломать не будет. Мир открыт для всех, и я это вижу. Главное, иметь желание, и подгонять под него свои возможности. Человек растет своими целями.

Конечно, я не призываю всех к тому, что надо ехать. Это совершенно ни к чему одному типу людей, а для других - это необходимо. И для тех, кто чувствует, что он сможет жить в другой стране, и хочет этого - надо попытаться. Иначе потом, когда уже не будет возможности, человек будет себя корить в малодушии.
И потом - есть золотые слова - ведь всегда можно вернуться, не правда ли?

И еще - даже здесь, в Таиланде, мы еще не встречали прямо совсем наивных дурачков, которые бы ждали манны небесной. Все вполне нормальные, адекватные люди, умеющие работать и думать головой. Никто не жалуется, не сетует, все вполне осознанно стремятся к своим целям.

Сообщение Добавлено:  
А может нам создать тему: 9 причин, по которым я хочу остаться в России?

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):

Создавайте, давно пора! :smile:
Выше в теме этой где-то уже витала такая идея.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 мар 2011
Благодарил (а): 42 раза
Uta писал(а):
Котяра писал(а):
Cicada писал(а):

"Едут неподготовленными" - кстати, вот именно сейчас, в наше время, люди более обдуманно готовятся к эмиграции, получают нужные дипломы, учат языки, работают в России не плохо - готовят материальную базу на первое время. Разве нет таких людей среди ваших знакомых-эмигрантов?
Чтобы не получить "там по зубам", все изучают и соизмеряют свои возможности в зависимости от выбранной страны. Сейчас и страну-то можно выбрать! И стремится жить в ней, нет ничего невозможного.
По поводу эмигрантов:
У нашей семьи есть примеры только обратные, очень положительные в этом отношении. Уехали все только с высшим образованием, и с деньгами, и у некоторых еще квартиры остались дома, есть доходы, так сказать со стороны. (Новая Зеландия, Израиль, Китай).

По поводу - никто не ждет. Полчаса назад разговаривали у бассейна с соседом. У него два паспорта - итальянский и австралийский. Есть еще вид на жительство в Гонгконге, так как фирма там зарегистрирована. Вот он рассказал, что где только не жил! Даже в Восточной Европе - Польша, Чехословакия и т.д. Пять лет жил в Китае... и еще где-то. И ничего, девочки, зубы у него целы!Он здоров, весел и не беден. Сейчас вот в Таиланде, и думаю, и здесь ему никто ничего ломать не будет. Мир открыт для всех, и я это вижу. Главное, иметь желание, и подгонять под него свои возможности. Человек растет своими целями.

Конечно, я не призываю всех к тому, что надо ехать. Это совершенно ни к чему одному типу людей, а для других - это необходимо. И для тех, кто чувствует, что он сможет жить в другой стране, и хочет этого - надо попытаться. Иначе потом, когда уже не будет возможности, человек будет себя корить в малодушии.
И потом - есть золотые слова - ведь всегда можно вернуться, не правда ли?

И еще - даже здесь, в Таиланде, мы еще не встречали прямо совсем наивных дурачков, которые бы ждали манны небесной. Все вполне нормальные, адекватные люди, умеющие работать и думать головой. Никто не жалуется, не сетует, все вполне осознанно стремятся к своим целям.

мы всё это понимаем, что хорошо, что плохо, тоже не ждём манны небесной, готовы работать и думать головой. Обсудили, что и в других странах есть бомжики, есть факт писать и какать в лифтах, есть люди, употребляющие наркотики, есть люди опасные для общества, просто Россия - это огромная территория, и навести в ней порядок гораздо сложнее. Но вопрос в другом, какие Вы можете назвать причины, что надо "вставать на лыжи" и бежать туда, где нравится, но не иметь не малейшего представления, как там жить? Мы вот о чём. ПРИЧИНЫ, плиз!!!! Любую мечту можно осуществить, было бы желание, и не важно, где и как.... Можно понять тех, кто имеет возможность, длительная виза с инвестициями (как у Вашего друга, из бассейна :smile: ) и средства, а ещё много друзей в странах, где у него получены паспорта и уехал он не вчера.... правда? Вот какие у него были мотивации, покинуть Россию? И у Вас, если это не секрет...

Сообщение Добавлено:  
Uta писал(а):
Котяра писал(а):

Я написала -
Цитата:
Это часто зависит
:mi_ga_et: - то есть, такие попадаются, и это далеко не редкость...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Матюшина мама писал(а):

замечательная идея!!!!! :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
ELEGAN писал(а):
Но вопрос в другом, какие Вы можете назвать причины, что надо "вставать на лыжи" и бежать туда, где нравится, но не иметь не малейшего представления, как там жить? Мы вот о чём. ПРИЧИНЫ, плиз!!!! Любую мечту можно осуществить, было бы желание, и не важно, где и как.... Можно понять тех, кто имеет возможность, длительная виза с инвестициями (как у Вашего друга, из бассейна ) и средства, а ещё много друзей в странах, где у него получены паспорта и уехал он не вчера.... правда? Вот какие у него были мотивации, покинуть Россию? И у Вас, если это не секрет...

Причины я уже писала в этой теме, можете посмотреть. Но! Самая главная причина - это наши дети, мальчик и девочка. Как пишет один блоггер - "эвакуация детей" на сегодня является одной из движущих сил.
Образование, экология, преступность - нас ничего не устраивает на данный момент.
А про соседа.. так он не из России, он - иностранец. У него нет вообще никаких рамок в голове, он же не в России вырос.

Сообщение Добавлено:  
Uta писал(а):
Матюшина мама писал(а):

Создавайте, давно пора! :smile:
Выше в теме этой где-то уже витала такая идея.

могу начать :-) не претендуя на истину в последней инстанции

1. и самая главная - БОЮСЬ! боюсь перемен, того, что не впишусь, что не знаю языка, менталитета, что придется начинать всё с нуля, что не будет рядом родных и близких...

завидую своей дочери, у которой нет ещё за плечами тяжкого груза житейского опыта...

Сообщение Добавлено:  
Верса, так вы отдельную ветку создайте, а мы, кто уехал, будем туда ходить и переубеждать вас. :-)
Так интереснее.

"Бояться волков - в лес не ходить"

Сообщение Добавлено:  
Uta писал(а):
А про соседа.. так он не из России, он - иностранец. У него нет вообще никаких рамок в голове, он же не в России вырос.

хорошо сказали - я сейчас у дочи спросила, почему она не хочет возвращаться в Россию, она именно об этом и сказала, что там нет рамок, там сплошные горизонты :-) даже если исключить юношеский максимализм... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Верса писал(а):
Uta писал(а):

хорошо сказали - я сейчас у дочи спросила, почему она не хочет возвращаться в Россию, она именно об этом и сказала, что там нет рамок, там сплошные горизонты :-) даже если исключить юношеский максимализм... :nez-nayu:

так у соседа ... тоже нет рамок, у него просто есть "бабки"...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз
Я вообще космополит. Я не исключаю возможности переезда (один опыт уже был, не понравилось, вернулась) Сейчас понимаю, что я не из России хотела уехать, а из Влада. Уехала, радуюсь жизни, меня все более чем устраивает. То о чем пишут в плюсах других стран, я вполне получила в Питере. Но как бы я не относилась к Владивостоку, я никогда не позволяю себе "хаять" его. К сожалению почти во всех постах сторонников эмиграции просто сплошной поток гуамо на Россию, мне неприятно, даже противно это читать, поэтому думаю и многих в этой теме раздражает именно это. Уехали, прекрасно! Но имейте достоинство отзываться о своей родине хотя бы сдержанно. Все живущие здесь прекрасно понимают проблемы, которые описывают уехавшие, не в розовых очках ходят, но надоело уже читать, что живем в помойной яме. Я так не считаю, я считаю, что все в моих руках, и я способна изменять мир вокруг меня.
Повторюсь, я не против эмиграции, я против неэтичных отзывов о России, как бы пафосно это не звучало.

За это сообщение автора La vita поблагодарили: 2 ELEGANЛебедь белая

Сообщение Добавлено:  
ELEGAN писал(а):
так у соседа ... тоже нет рамок, у него просто есть "бабки"...

что заставило вас подумать, что он супербогат? фирма в Гонконге? она может существовать только ради вида на жительство :du_ma_et:
Тай не самая дорогая страна для проживания - имхо. и не самая понтовая, что ли.

дочь говорит, что ей даже страшно представить, каким количеством "бабок" ей надо обладать в России, чтобы жить на том же уровне, как в Китае. и дело не только в деньгах - в затраченных усилиях тоже.

для меня эта тема вновь стала актуальной с приездом моей девочки :smile: я пытаюсь у неё выведать, есть ли вероятность, что она захочет вернуться... не хочет :-( приезжает только к родителям - даже со старыми подружками не каждый приезд встречается.

Сообщение Добавлено:  
La vita писал(а):
К сожалению почти во всех постах сторонников эмиграции просто сплошной поток гуамо на Россию,

Вы так жестко выражаетесь. Особо не замечала такого у тех, кто уехал и пишет в этой ветке.
Потом, многие пишут, что их не устраивает социальная сфера, а не сама Россия.
Я Россию с ее природой очень люблю.

Сообщение Добавлено:  
La vita писал(а):
имейте достоинство отзываться о своей родине хотя бы сдержанно.

ну вот не слышала я от дочери и её тамошних русских знакомых ругательных отзывов о Родине, нет!
они просто не хотят возвращаться! и вот это меня удручает гораздо больше, честно...
лучше бы уж ругали, а они вообще никаких эмоций не испытывают...

Сообщение Добавлено:  
ПРо соседа. Конечно, он не богач, потому что живет не на собственной вилле, а с нами, в одном поселке.
Хотя, кто их поймет этих иностранцев. У них же мышление другое.
Они тут живут ради тепла, спокойствия, экологии, чистых натуральных продуктов, дешевизны. Всё очень банально.
Соотношение "цена - качество" для Тая вообще идеальное. Поэтому здесь живет много иностранцев из вполне благополучных стран.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1031 ]  Страница 43 из 52  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 52След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов