Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1289 ]  Страница 5 из 65  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 65След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
Нанна вот видишь, у тебя тоже свои, очень личные и субъективные причины почему ты тут. И если бы ты написала про них подробно (как я), то наверняка тебе в ответ бы стоо-о-о-лько всего написали, что устала бы отвечать :-)
Lenchous спасибо. На самом деле, поймите, я не живу в розовых очках, я все понимаю. Мне ведь не только плохое рассказывают, но и хорошее, мои близкие друзья, родственники бывают за границей. Я объективно оцениваю и все хорошее там. Я не утверждаю, что там плохо, там хорошо, но мне пока хорошо и тут. Точнее бывает конечно иногда не очень хорошо, но я все же стараюсь найти позитив в этой жизни, а не зацикливаться на негативе.

Добавлено спустя 42 секунды:
Re: 9 или больше причин , по которым я не хочу уезжать из России
Нанна писал(а):
ты когда нибудь сталкивалась с медициной для стариков?
безусловно, я ведь не в вакууме живу и у меня есть родственники престарелые.

не) на мои причины мне вряд ли бы кто нибудь чего нибудь написал)
все ок.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Нанна
Зря Вы смеетесь. я думаю, если б не люди как Матюшина мама и другие, уже б давно остались одни узбеки... :-(
Матюшина мама писал(а):
Точнее бывает конечно иногда не очень хорошо, но я все же стараюсь найти позитив в этой жизни, а не зацикливаться на негативе.

просто пожелаю Вам всегда такого настроя :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
Нанна
Зря Вы смеетесь. я думаю, если б не люди как Матюшина мама и другие, уже б давно остались одни узбеки... :-(
Матюшина мама писал(а):
Точнее бывает конечно иногда не очень хорошо, но я все же стараюсь найти позитив в этой жизни, а не зацикливаться на негативе.

просто пожелаю Вам всегда такого настроя :ro_za:

у меня настрой более реалистичный) не значит что плохой)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 27 раз
Lenchous писал(а):
Один совет: НИКОГДА, никогда, никогда не выезжайте заграницу, пусть у Вас останется такое же отношение, и лучше не пускайте детей зарубеж, особенно поучиться...

Это что за странный призыв? :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Lenchous писал(а):
Один совет: НИКОГДА, никогда, никогда не выезжайте заграницу, пусть у Вас останется такое же отношение, и лучше не пускайте детей зарубеж, особенно поучиться...

Ну почему ты считаешь, что настрой Матюшина мама изменится, когда она прокатится за границу? Меня путешествия наоборот утверждают в том, что везде свои проблемы и свои заморочки, стран-солнц не бывает. Белые ровные дорожки и запах булок присутствует не везде там и отсутствуют не везде тут. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Немного солнца писал(а):
Ну почему ты считаешь, что настрой Матюшина мама изменится, когда она прокатится за границу? Меня путешествия наоборот утверждают в том, что везде свои проблемы и свои заморочки, стран-солнц не бывает. Белые ровные дорожки и запах булок присутствует не везде там и отсутствуют не везде тут. :nez-nayu:

Ну как в советские времена, не зря людей заграницу не пускали, и все мы думали как ужасно в Америке, и как прекрасно в СССР.
Конечно, везде свои проблемы, и везде разные масштабы данных проблем. И я уже говорила и не раз, что каждому свое. И нужно найти именно своё. И не все жалуются на плохую жизнь в России, я не жаловалась, меня все устраивало...

Сообщение Добавлено:  
Нанна писал(а):
не) на мои причины мне вряд ли бы кто нибудь чего нибудь написал)все ок.

ой-ли, ой-ли, ну раз так все прекрасно, то что же не пишешь тогда?
Lenchous а мне было бы очень интересно послушать про ЮАР, есть где-нибудь Ваш блог или что-то подобное?
тут вот девчонки ведту тему про НЗ, я с большим удовольствием ее читаю, про ЮАР тоже хотела бы почитать :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
А у нее есть тема на ВМ :-) , с фотографиями и жизнописаниями, очень интересная :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Lenchous писал(а):
я не жаловалась

А на жизнь в ЮАР Вы жаловались?

ИМХО - кто жалуется на жизнь здесь, потом эмигрируя продолжают жаловаться, но уже на жизнь там. Если люди не жаловались здесь, были вполне довольны и счастливы, то эмигрировав, также продолжают получать удовольствие от жизни, но уже там. "От себя не убежишь"

Сообщение Добавлено:  
OKASAN писал(а):
Lenchous писал(а):

Это что за странный призыв? :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

это хороший призыв)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 27 раз
:co_ol: :co_ol: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Матюшина мама
А у нее есть тема на ВМ :-) , с фотографиями и жизнописаниями, очень интересная :co_ol:

Вот она :smile: - Загадочная Африка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Нанна писал(а):
Filing писал(а):
Vezza писал(а):
Собирать апельсины как то уже несерьезно в 40 лет. А работать по профессии,на переобучение и сдачу экзамена по языку и специальности- уйдет много лет.

Вот именно, что работать по профессии удается единицам. Практически все специальности требуют признания, а некоторые не признаются вовсе никогда. Например наш архитектор со стажем вынужден будет отучится заново, сдать квалификационные экзамены и тогда только получит доступ к рабочему месту.
А все это время пока он будет учится-сдавать придется собирать апельсины.

что за бред,а?
моя знакомая с медобразованием отлично работает в канаде. конечно ей пришло приложить усилия и вложитца) но зато щас- отлично все)
и куча таких примеров)

Сразу видно что Вы лично никогда не сталкивались с признанием своего диплома за рубежом. У меня другая куча примеров. Я стажировалась в UK NARIC (госбюро по признанию зарубежных доков об образовании) и видела ворохи запросов наших соотечественников с просьбой объяснить почему их диплом не признают на должном уровне. Никто ничего не объясняет, в лучшем случае признают как период, а дальше как хочешь - хочешь доучивайся до нужного уровня, хочешь апельсины собирай. Есть перечень специальностей которые вообще не признаются в странах ЕС.

Сообщение Добавлено:  
Filing писал(а):
Есть перечень специальностей которые вообще не признаются в странах ЕС.

:a_g_a: Есть такое

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 мар 2011
Благодарил (а): 42 раза
Нанна писал(а):
OKASAN писал(а):
Нанна писал(а):
причем тут вобще хостес)

больная тема наверное :-)

мне серьезно интересно почему)

Нанна, Вас прям, этот хостес, добил окончательно, что Вы к нему привязались..
я привела пример, возможно, неудачный. Разговор был о том, что, выезд за границу без средств, является тоже причиной не ехать. Убеждение в том, что, имея приличное образование, но не имея средств, абсолютно безболезненый процесс для отъезда, считаю утопией.
Вот, пожалуйста, знаю, одну даму, ей 42, дочке 23, муж -японец, дочь хочет учиться в университете, нужны деньги, как минимум 1.000.000 иен в год, а денег нет, работают хостес, практически за одним столом, зарабатывают. Я, не считаю, что это достойная работа, более того для ребёнка, который таким способом зарабатывает себе на учёбу. На другом примере, на себе. Я живу в Японии, всё абсолютно устраивает в плане быта, и жизнеобеспечения, имею недвижимость и деньги, но работа - нет, занимаюсь бизнесом. НО, хочу работать тренером или инструктором, а нигде меня не берут. Получать радость от чистого асфальта и ароматных булок, мне уже надоело. Вернуться в Россию - не хочу, потому что не уверена, смогу ли после 12 лет, адаптироваться. Но вижу как непросто некоторым нашим соотечественникам в других странах, не всем, конечно, но начинать с нуля сложно. Когда едут на заработки, это одно, когда едут жить - другое. Много сложностей, и если нет достойных денег, то практически, невозможно. Может кто-то замуж за иностранцев выходит, или женится на иностранцах, им больше везёт, но у меня нет такого опыта.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 528 раз
Нанна писал(а):
ну вот чтоб такого не было, туда нужно уезжать в 18-20 лет, там получать образование и работу сразу искать. Но это опять же не каждому ребенку дано, т.к. нужно действительно быть пробивным, стрессоустойчивым.

правильно)
здесь в большей степени остаютца непробивные и любители стрессов

к какой категории себя относите?

За это сообщение автора Di поблагодарил: ELEGAN

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Матюшина мама писал(а):
Я люблю и уважаю своих директоров. Почему? Потому что они действительно люди, а не сухие бизнесмены. Потому что если мне нужно лечь на сохранение в больницу, то они готовы даже оплатить палату, чтоб мне было комфортнее. Потому что если мне не хватает средств на покупку квартиры, то они готовы мне их занять на любой срок и без процентов. Потому что они могут без проблем меня отпустить раньше с работы по разным совершенно причинам. Потому что они могут мне обеспечить доставку на работу и с нее, чтоб я не ездила в общественном транспорте. Я не думаю, что за границей есть вот такие директора. И конечно, не буду скромничать, это не только их заслуга, но и моя, что я именно такая и именно для меня они остаются вот такими людьми, но такой подход, как мне кажется, возможен только в России.

А можно нескромный вопрос: вы в какой сфере работаете? Потому что мое начальство тоже меня ценит... Но при этом живет с позиции большинства российских начальников "А мы вам ничего не должны, получайте свои три рубля и радуйтесь, что и это имеете".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
ELEGAN писал(а):
Получать радость от чистого асфальта и ароматных булок, мне уже надоело

знаете, а ведь это немало, особенно, когда видишь как твой город (кроме центральной улицы) превращается в помойку и ты ходишь по разбитым вдрабадан тротуарам и отводишь взгляд от убитых, втоптанных в камни газонов, вернее то, что когда-то было газонами, а теперь утрамбованная глина вперемешку с камнями.
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
у меня причин две: родня, которую очень люблю и которая 99% отсюда никуда уже не тронется. мне сложно будет ради всех плюсов заграницы отказаться от возможности видеться постоянно с родителями и их поддерживать. вторая причина - иррациональная любовь к Родине, причем даже не к России, а к родному городу.
но не исключаю варианта переезда для себя, т.к. муж, например, эту идею давно двигает.
если говорить и примерах из ближнего окружения: есть близкие знакомые в Израиле, Японии, Китае, Канаде, Австралии и Тае - в основном все уехали после универа, не обремененные семьей/детьми и большими деньгами. Все устроились нормально, почти все работают (и не сборщиками апельсинов), живут в хороших домах (кто-то снимает, кто-то в кредит свое купил), растят детей. Вернуться никто не хочет, ездят изредка в гости.

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Если люди не жаловались здесь, были вполне довольны и счастливы, то эмигрировав, также продолжают получать удовольствие от жизни, но уже там. "От себя не убежишь"

Не поверите, убегают. Иногда эммиграция удивительные перемены в сознании людей творит. На самом деле все очень и очень индивидуально, спор в этой теме лишен смысла. Лучше просто, как Матюшина мама :ro_za: изложить свою позицию, не претендуя на абсолютную истину и не оспаривая позицию других.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1289 ]  Страница 5 из 65  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов