Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1031 ]  Страница 36 из 52  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 52След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 347 раз
Рокси писал(а):

А прицепом получится? Вы тоже должны что-то из себя представлять.

я смеюсь ))
мне почему-то кажется, Что все-таки на Китае остановлюсь ))
Дочка Тася, сын Максим

Сообщение Добавлено:  
LiyaS писал(а):
Рокси писал(а):

А прицепом получится? Вы тоже должны что-то из себя представлять.

я смеюсь ))
мне почему-то кажется, Что все-таки на Китае остановлюсь ))

насколько реально уехать в Китай на ПМЖ?
на работу - да, реально. замуж - тоже реально.
а вот просто на ПМЖ, как в Канаду :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
насколько реально уехать в Китай на ПМЖ?

http://www.simkinrealty.com/page/china/viza
ВНЖ и ПМЖ
Для того, чтобы долго находиться на территории Китая, вам нужно получить многоразовую годовую визу. Она даёт право жить и работать в КНР. Но если вы хотите получить вид на жительство, а тем более, перебраться в Китай на ПМЖ, то нужно купить недвижимость стоимостью не менее 300 тысяч юаней, а сделку оформить через банк.
Вид на жительство в Китае выдаётся сроком на 3-5 лет. Срок зависит от местности, где вы купили недвижимость. Так в главных городах КНР - в Пекине, Гуанчжоу и Шанхае - факт того, что вы владеете недвижимостью на их территории, не является основанием даже для прописки. Причём, так не повезло не только иностранцам, но и местным жителям. Поэтому, если вы хотите прочно осесть в этих городах, то должны инвестировать минимум 2 миллиона долларов США в официально одобренный проект по развитию западных регионов КНР. Если у вас денег намного меньше, то регистрируйте представительство своей фирмы в Харбине (стоит около $2000). Это позволит вам получить там вид на жительство.
Покупка китайской недвижимости, делают вас ответственным за своевременную и полную оплату всех коммунальных платежей. Например, купив квартиру, вы должны будете вносить "оплату за обслуживание здания". Её ставка колеблется от 3 до 8 юаней за квадратный метр жилья. Отдельно нужно оплачивать водоснабжение, электроэнергию, телефон и кабельное телевидение.

Сообщение Добавлено:  
Рокси
:sh_ok: жестко...
у меня дочь снимает приличное жилье, деньги, с Владивостоком сравнивая, просто никакие :-)
вот только дешевый Харбин достаточно суров (в плане погоды, например).

Сообщение Добавлено:  
Верса
Дочь в Китае учится?
Во многих странах основным требованием является вложение в экономику, организация рабочих мест и т.д. Но кое где берут на ПМЖ обеспеченных пенсионеров.
В общем надо определяться со страной, отправлять туда детей на учёбу и в пенсионном возрасте переезжать на ПМЖ.

Сообщение Добавлено:  
Рокси
уже нет :smile: училась в России, затем в Китае, теперь там по рабочей визе.
Рокси писал(а):
надо определяться со страной, отправлять туда детей на учёбу и в пенсионном возрасте переезжать на ПМЖ.

наш папа тоже так думал :-) "китайская" специальность - это была именно его идея :a_g_a:

теперь девочка выросла, у неё свои планы, Китай в них вписывается только на период мирового кризиса :-( детей рожать она там не хочет...
так что я лучше в Тай на пляж :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Верса
А бы детей в Европу отправила :rolleyes:
Если экономический кризис её не сожрёт.

Сообщение Добавлено:  
Рокси
во-во :-) если б не кризис...

не, студенту-то почти везде хорошо, а вот после диплома...

Сообщение Добавлено:  
Рокси писал(а):
В общем надо определяться со страной, отправлять туда детей на учёбу и в пенсионном возрасте переезжать на ПМЖ.

точно :hi_hi_hi:
Дочка Тася, сын Максим

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Lenchous писал(а):
volga82 писал(а):
ну как живется в ЮАР ,как люди ?

Да неплохо в общем-то.... когда привыкнешь, есть свои нюансы, черно-белые так сказать, но жить комфортнее, чем на Родине. Люди тут слишком разные, чтобы их как-то охарактеризовать в общем :smile:
volga82 писал(а):
а из России есть ещё кто ?

Тут очень много русских :smile: Многие приезжают на время, по работе, или даже просто в гости, но потом или возвращаются или сразу остаются на ПМЖ.
Бывший муж моей подруги здешней, так сильно нагнетал опасность и вообще обстановку, что я постоянно была в депрессии от осознания возможной опасности, но на самом деле, тут, не опаснее жить, чем в России. Единственное правило, не соваться в черные трущобы, и вообще соблюдать ряд правил, как типа в России, не открывать дверь незнакомым людям, приглядывать за ребенком в общественных местах, короче не быть вороной, не расслабляться сильно.

ого,даже так ,ну с другой стороны ,у нас в России тоже много мест ,куда лучше не соваться .ну вообще интересно ,Америку ,Европу ещё можно представить ,а вот ЮАР -это ,это ....просто ....,ну как будто другая планета :a_g_a: :smu:sche_nie: кстати ,а официальный язык ,какой ?английский

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 97 раз
Немного не "по вашей теме", могу сказать, как человек у которого в разных уголках Планеты живут сестры, родственники и подруги...Такое внимание больному как в России, не уделяется ни в одой клинике. в Европе например, беременная, больная - ни кто там не сюсюкается, ни каких анализов не проверяется, если ты просто хочешь проверится, или голова болит.....Даже если рожаешь находу- едь сама в клинику.
Но не смотря на это, продолжительность жизни там выше...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
LiyaS
почему на китае?

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
на пенсии в тай хорошо на пмж :))) ну тока если проблем с давлением и жарой не будет :))

Сообщение Добавлено:  
Navigator
А пенсия там достойная? И на каком основании дают гражданство?

Сообщение Добавлено:  
animarum писал(а):
Navigator
А пенсия там достойная? И на каком основании дают гражданство?

:smile:
Навигатор имела ввиду "пенсионный" возраст, а не социальные выплаты в Таиланде. Пенсия в Тае у приехавших пенсионеров такая, какую они заработали у себя на родине. Кстати, наши соседи шотландцы рассказывали, что их пенсия не очень-то и большая, на нее и в Тае не проживешь. Они откладывали деньги на старость по-своему усмотрению.
Гражданство никому практически не дают. Дают вид на жительство - если жена/муж - местные, или открыл свое дело и ведешь его в течение многих лет успешно. Случаев таких - единицы, читала. А еще надо тайский выучить :du_ma_et:
Если бы здесь просто давали гражданство, то пол-мира бы тут точно осело на ПМЖ. Тайцам этого не надо)) и правильно.

Сообщение Добавлено:  
olbarbie писал(а):
...Такое внимание больному как в России, не уделяется ни в одой клинике...

такое отсутствие внимания, да? :-)
не, ну серьезно....

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Navigator писал(а):
LiyaS
почему на китае?

1. знаю чем там заниматься в плане работы
2. гораздо ближе к Владивостоку, чем Канада )))
3. мне стали нравиться китайцы )))
4. мне каж-ся, что доче пригодится знание кит яз в жизни, а если она будет расти в китае, то она им будет свободно владеть

НО я еще вообще не изучала вопрос именно эмиграции в Китай (да и в др.любую страну), уверенна, что не все там просто, учитывая их перенаселенность
просто в данный момент четко осознала, что не хочу жить в нашей стране
Дочка Тася, сын Максим

Сообщение Добавлено:  
LiyaS писал(а):
не, ну серьезно....

серьезнее некуда. мы чуть без племянницы не остались :-(

Сообщение Добавлено:  
Cicada писал(а):
LiyaS писал(а):
не, ну серьезно....

серьезнее некуда. мы чуть без племянницы не остались :-(

где? в России? в это очень верю :de_vil:
просто выше пост как раз о каком-то нереальном внимании в больницах РФ к пациентам/роженицам и т.п....
для меня это нонсенс :du_ma_et:
Дочка Тася, сын Максим

Сообщение Добавлено:  
LiyaS писал(а):
где? в России? в

В Канаде

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
LiyaS писал(а):
просто выше пост как раз о каком-то нереальном внимании в больницах РФ к пациентам/роженицам и т.п....
для меня это нонсенс

А как Вам выписка после родов,ровно через сутки в 6.00 утра? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Cicada писал(а):
LiyaS писал(а):
где? в России? в

В Канаде

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
LiyaS писал(а):
для меня это нонсенс

А как Вам выписка после родов,ровно через сутки в 6.00 утра? :ps_ih:

ну значит такое же отношение как и в России :nez-nayu:
Дочка Тася, сын Максим

Сообщение Добавлено:  
LiyaS писал(а):
ну значит такое же отношение как и в России

1. в России не выписывают через сутки после родов,тем более в 6 утра. И даже не выгоняют в конкретный час дня выписки.
2.В Росии помощь Вы получите намного ЧАСОВ быстрее. А там,можно сидеть со сломаной ногой в очереди,состоящей из 30 человек,причем всех национальностей. Кто-то рядом кашляет,кто-то блюет в пакет и т.д.
3.В России за относительно небольшие деньги МОЖНО найти врача в случае,если Вас не устраивает районный.
4.в Канаде Вы попадете к ЛЮБОМУ специалисту ТОЛЬКО через фемили доктора,к которому тоже очередь. Например с гайморитом ,даже острым можно более месяца ждать записи к доктору.
Продолжать???
У нас не супер,но и там не сахар. И даже в Америке. Исключение лишь в том случае,если вы пользуете дорогую страховку или у Вас,частный дохтер(стоматолог,гинеколог и пр.)

Могу еще рассказать про Америку, а вот в Англии можно сиськи бесплатно сделать :ps_ih:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1031 ]  Страница 36 из 52  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 52След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов