Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1031 ]  Страница 34 из 52  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 52След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Котяра
это правда? В инете вычитала. В Корее есть 10-этажный дом «из дверей»

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Evachka писал(а):
что у нас адекватная стоимость

"адекватность"-понятие субъективное.
цены на недв. не с потолка, их формирует рынок.
он такой, какой есть.
цена-точка пересечения линий спроса и предложения.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Котяра
450-650 :sh_ok: так тебе невыгодно снимать.
100 тыс долларов в ипотеку даже под максимальный % (с твоих слов 6%)-это 6000 долл в год.
делим на 12 мес=500 долл. :nez-nayu:
но я уверена, что ты знаешь не всё ..

Я же написала - ПОКА ЧТО нам не выгодно покупать свое жилье, на это есть свои причины... Съем жилья напрямую зависит от залога за кв., чем выше залог - тем меньше платишь арендную плату, если залог в размере стоимости 2-х третей от стоимости кв., то не платишь ее совсем, только коммуналку, и то не всегда...

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
animarum
Понятия не имею, наверное, есть, раз пишут :-)

Сообщение Добавлено:  
Tasya писал(а):
Сурри - центр, 1 этаж, 634 фута2 (т.е. около 57м2) - 144 900 долларов (т.е. 4 347 000 руб (по курсу 30)- http://www.dmitri.ca/AdvancedSearch.ubr ... ,mrph-2868

:-) Вы из Сурри еще до работы доберитесь или в принципе..найдите ее там. Так что не стоит так сравнивать. И потом,таМ тоже много откровенно поганых,гнилых домов и домов,построенных китайцами "на скоряк"...неизвестно что это за дом.

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
если залог в размере стоимости 2-х третей от стоимости кв., то не платишь ее совсем, только коммуналку, и то не всегда...

ну ещё бы, ведь эти деньги можно положить в банк-и получать % :a_g_a:
кручу-верчу-обмануть хочу.
эх, да никто не будет ничего дарить, не смешите меня.
везде цены формирует рынок, а не религия или что-то там ещё.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Котяра писал(а):
если залог в размере стоимости 2-х третей от стоимости кв

ну ещё бы, ведь эти деньги можно положить в банк-и получать % :a_g_a:

Так и есть :a_g_a: , а это значит, что, чем выше залог, тем выгоднее и хозяину, и квартиросъемщику :-)
Вот что меня удивляет, так это то, что, почему-то, аренда отдельно стоящих частных домов гораздо дешевле, нежели кв. в многоквартирных домах :du_ma_et: - пока еще не доходит до меня, в чем там прикол :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 87 раз
belladonna писал(а):
Evachka писал(а):
что у нас адекватная стоимость

"адекватность"-понятие субъективное.
цены на недв. не с потолка, их формирует рынок.
он такой, какой есть.
цена-точка пересечения линий спроса и предложения.

Ну если рынок гнилой, то и цены он формирует также.
Но ведь речь идет о цене за кв.м., т.е. в сравнении с др. странами, чьи квартиры уже по застройке, внешнему виду и инфраструктуре намного лучше. А тут уж извините, неужели цена 2,200$\кв.м. хруща, сопоставима с такой же ценой за кв. м квартиры в Майами? Это так, для примера http://selectedrealestate.ru/winston_towers.php А вообще информации по недвижимости море, бери и сравнивай!
Тоже кстати касается и аренды. Моя подруга сейчас учится в Кливленде, сняла квартиру в 2х шагах от универа 1к( 45кв) за 450$, меблированная со всей техникой, в эту цену входит все, даже свет и интернет. И это , как она говорит, там считаются очень дорогими квартиры! А з.п. у них конечно с нашими даже сравнивать не стоит) Ну примеров тоже море, дело конечно еще в качестве! На наши гостинки страшно смотреть! Считаю, что говно должно быть по цене говна :-) ))

Сообщение Добавлено:  
Evachka писал(а):
Считаю, что говно должно быть по цене говна ))

так оно и есть, у нас просто самое дорогое говно в мире :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Evachka
Я согласна, что цены на недв. у нас сравнимы с ценами за границей.
Это факт.
Но и вы поймите, что таков рынок, слово "гнилой"-лишь ваши эмоции.
Значит, уровень жизни (доход имею в виду, а то начнётся :-) ) не хуже, чем где-то там... в "среднем по больнице"
Нравится вам это или нет
ну не стоили бы у нас хаты по 5-10 млн, если бы их не покупали ':roll:'

Последний раз редактировалось belladonna 21 мар 2012, 16:59, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Evachka
читайте внимательно :ps_ih: http://selectedrealestate.ru/winston_towers.php - 92 м2 - от 180 000 долл.,аренда апартаментов, стоимость - от $2000. :-) конечно там можно купить,но нормальное будет и стоить нормально.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 87 раз
Верса писал(а):
Evachka писал(а):
Считаю, что говно должно быть по цене говна ))

так оно и есть, у нас просто самое дорогое говно в мире :)-(:

Ааа ;;-))) Это точно)) Развеселили перед тренировкой, поеду я, потом почитаю)

Cicada писал(а):
Evachka
читайте внимательно :ps_ih: http://selectedrealestate.ru/winston_towers.php - 92 м2 - от 180 000 долл.,аренда апартаментов, стоимость - от $2000. :-) конечно там можно купить,но нормальное будет и стоить нормально.

Это вы смотрите внимательно, я говорила про цену за кв.м. и это на продажу :mi_ga_et:

Последний раз редактировалось Evachka 21 мар 2012, 17:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
у нас просто самое дорогое говно в мире :)-(:

:-) еще и батареи не твои,а общие :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Немного солнца писал(а):
что, собственно, за штука такая "не русский менталитет", он какой- лучше или хуже

Ир, да не хуже и не лучше.Также как и язык, какой лучше, русский или английский? Просто разные.
Я это к тому, что и я, и мой ребенок входит в эту РФ статистику, и сколько еще таких. Многие из таких улучшающих РФ статистику своим рождением, даже на русском не говорят, у многих дети забывают родной язык.
Немного солнца писал(а):
дается он от факта рождения в другой стране

Думаю, скорее от воспитания в определенной стране, обществе. Тут все живут вместе, но в то же время отдельно, белые от черных, арабы от индусов и тп. Так что я думаю менталитет формируется под влиянием многих факторов, семья и родственники тоже не последнее значение имеют. Вот и получается, я одна "против" (как противовес русского африканскому) папы, который сейчас проводит больше времени с ребенком, чем я, родственники с чисто традиционным бурским укладом, школа, где ребенок с 7 до 18, кроме выходных и тп. Меня остается только на то, чтобы отстаивать русский язык :ny_tik: И даже семьям, где мама и папа русские, очень сложно, практически невозможно вырастить "русского" ребенка. У моей коллеги 3 сыновей, старший родился в России (в СССР), муж русский, парни все взрослые, младшему 26 - ну не русские они абсолютно, обычные африканцы белокожие. Говорят на русском "чуть-чуть", мы с ней смеялись, что у Дэйва абсолютно такой же акцент (когда говорит на русском) как у ее сыновей.
Так что даже если они вернуться на историческую Родину, не станут они от этого русскими. И думают они совсем по-другому, что-то мне нравится в их восприятии жизни, а что-то непонятно.
Немного солнца писал(а):
с деньгами везде хорошо...

Вот с одной стороны соглашусь, с другой нет.
Не только это определяющий фактор, вот не хотела бы я жить даже с огромными денгами где-нибудь в Зимбабве, или еще "лучше" где-нить в Нигерии. Даже за большими заборами. Вот мне важно еще: уровнь медицинского обслуживания в стране, уровнь образования, безопасность (с этим тут проблемы есть, поэтому даже состоятельные люди уезжают, хотя тут зарабатывали неплохо), экология (вот ты б согласилась на Чернобыль, даже с большими деньгами?), качество пищи, наверное можно в экологию засунуть. Как я уже говорила, тут дофига своих проблем, но вот растить ребенка тут гораздо комфортнее, и в плане его здоровья, и в плане образования и вообще, в плане восприятия мира, заботы об окружающем тебя.
Немного солнца писал(а):
Может достаточно каждому заниматься своим делом- работать, платить налоги, рожать и воспитывать детей, посадить дерево по весне и убрать за собой мусор...

Тут вот с одной стороны ты права, с другой.... Вот объясню, сама, честно говоря, и в России никогда не мусорила, мама так воспитала, платить налоги - не занималась бизнесом, но получала зп в конверте на паре работ, отказаться от них только ради принципа, не могла по ряду для меня очень веских причин, убирала весь период студенчества презервативы и бутылки на пляже Федоровском, абсолютно безвозмездно и не за собой, ребенка даже родила, но так случилось, что переехала... А вот сейчас не хочу возвращаться.... Почему?
Ну вот смотри, я своего ребенка тоже учу не мусорить, но мне не приходится рассовывать бумажки от мороженого по карманам тут, достаточно пройти 5 метров до урны, тоесть не мусорить уже легче, налоги платит мой работодатель честно, стопроцентов, тут принято платить налоги, еще, знаю, что ребенку не придется убирать шприцы и бутылки на территории школы или университета, что меня очень радует.
Еще радует, что покупаешь медикаменты и знаешь, что это не подделка, еще радует, что пиво и сигареты моему сыну никто не продаст, пока паспорт не покажет, ну и другие важные для меня вещи.

Но я еще раз хочу отметить, что переезд - это вообще стресс, даже если ты едешь не на пустое место, еще, не каждый сможет адаптироваться на новом месте, не факт, что те вещи, которые важны для меня, окажутся важны для другого, многие тут вообще не могут адаптироваться, и им все не нравится тут, начиная от того, что дома не отапливаются, заканчивая тем, что все магазины самое позднее в 8 уже на лопате, а сигареты стоят самые дешевые в переводе на рубли от 100 рублей, и тп.

Не получилось вкратце :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Cicada писал(а):
Tasya писал(а):
Сурри - центр, 1 этаж, 634 фута2 (т.е. около 57м2) - 144 900 долларов (т.е. 4 347 000 руб (по курсу 30)- http://www.dmitri.ca/AdvancedSearch.ubr ... ,mrph-2868

:-) Вы из Сурри еще до работы доберитесь или в принципе..найдите ее там. Так что не стоит так сравнивать. И потом,таМ тоже много откровенно поганых,гнилых домов и домов,построенных китайцами "на скоряк"...неизвестно что это за дом.

Вы это мне предлагаете или так вообще рассуждаете?

Добираюсь за 50 минут до центра Ванкувера, ежедневно, т.к. работу нашла там.
А до центра Сурри за 10 минут пешком.
Дом известно какой :smile: Хороший такой дом. С лифтом, подземной парковкой.

"Не стоит так сравнивать" Это как? Вы какую методику сравнения предлагаете?

Сообщение Добавлено:  
Tasya писал(а):
"Не стоит так сравнивать" Это как? Вы какую методику сравнения предлагаете?

у каждого своя методика исходя из потребностей. :nez-nayu:
Я не спорю с Вами :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 фев 2010
Благодарил (а): 16 раз
belladonna писал(а):
Значит, уровень жизни (доход имею в виду, а то начнётся :-) ) не хуже, чем где-то там... в "среднем по больнице"
Нравится вам это или нет
ну не стоили бы у нас хаты по 5-10 млн, если бы их не покупали ':roll:'

Мне кажется, что там просто нет такого огромного разброса по зарплатам. У нас как - воспитатель получает 7000, айтишник хотя бы 70 тысяч. Это же в 10 раз разница получается. А там учитель вполне может снять квартиру на свою зарплату, и не мучиться выбором - мыть ли ему полы по вечерам ради подработки или нет.
И квартиры покупают в основном не с нуля, а те, кто меняет меньшую на бОльшую :ne_vi_del:

Котяра писал(а):
Вот что меня удивляет, так это то, что, почему-то, аренда отдельно стоящих частных домов гораздо дешевле, нежели кв. в многоквартирных домах :du_ma_et: - пока еще не доходит до меня, в чем там прикол :-)

Потому что содержание дома самому квартиранту гораздо дороже встает. Кроме того, в многоквартирных домах часто надо еще за содержание подъезда платить (около 150 у.е. в месяц), тетечка тут моет-цветочки садит-мусорки по вывозным дням открывает и все такое прочее. Это как дом с бассейном в Штатах сейчас стоит дешевле, чем дом без бассейна - ведь за воду и чистку еще платить надо :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Geoge писал(а):
Скажите, мне интересно, те, кто уехал, кем стал работать за границей? По-моему, либо переучиваться, либо не работать на хорошей работе... Или не в ту ветку пишу ?

Я переучилась, так как по моей специализации самое важное язык, плюс подтверждение образования, тоесть тупо перевести свой диплом (не корочку, а тот диплом, который я писала) и защитить его на английском, я поняла, что пока мой уровень английского мне это сделать не позволит :ny_tik:
Но я нашла себя в другом :smile: и очень рада этому, так как работа мне приносит удовольствие и есть куда расти.
Тут наверное половина наполовину, кто-то переучился, а кто-то подтвердил свое образование и работает по той специальности, которую получил в России. У 3-х знакомых было образование дизайнер одежды, так просто переводили диплом, даже подтверждения не требуется, есть девочки кто был парикмахерами в России, тут продолжают свою деятельность, одна свой салон открыла. Короче, если ты не дурак, ты везде найдешь чем заняться,
И что значит
Цитата:
либо не работать на хорошей работе
?
Что значит хорошая работа?
Сколько народу знаю тут, они совсем не "потеряли" ни в деньгах, ни в "хорошести" работы. Хотя если ты переучиваешься, надо начинать как новичок, с низов, но это же логично. В России если бы Вы переучились, тоже начали бы с малого. А если ты подтвердил свое образование, перевел весь опыт работы, ты уже приходишь как опытный специалист.

Добавлено спустя 17 минут 28 секунд:
Anna-Maria писал(а):
Но и в зрелом возрасте сейчас у людей есть возможность сменить место жительство на другую страну

Кстати да :a_g_a:
У меня тут подруга была, она из Сараево, вот ее родители для меня пример. Они жили прекрасно и у себя на Родине, потом война началась, отправили детей уже взрослых (19 лет ей было и 21 брату) в ЮАР, через год сами переехали сюда, жили тут какое-то время, после переворота здешнего, решили что им и тут уже чета не то, собрались и уехали в Канаду. Потом и сын их туда переехал, а она в Австралию переехала года назад с семьей, там уже вся родня мужа, они после отмены апартеида потихоньку перебрались туда.
Да, весь мир открыт сейчас :smile:

Сообщение Добавлено:  
muchaburi
Кать, у нас такого -
Цитата:
Потому что содержание дома самому квартиранту гораздо дороже встает
-
нетю :-) , мы ведь узнавали...

Сообщение Добавлено:  
[

Последний раз редактировалось belladonna 22 мар 2012, 10:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
Да, весь мир открыт сейчас :smile:

осталось самое трудное - сделать первый шаг :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1031 ]  Страница 34 из 52  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 52След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов