Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1031 ]  Страница 33 из 52  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 52След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Shamu писал(а):
Г-жа Беладонна права в том, что если ты состоялся дома и хорошо устроен - отъезд ради "зеленых газонов" сомнительное мероприятие.

А вот я не могу с этим согласиться. Иногда именно этих "зеленых газонов" для полного счастья и не хватает.

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:

Uta писал(а):
Но для некоторых не понятно - как так, во Владе был хозяином сам себе, ездил на Крузаке, имел квартиры, а там? Съемное жилье, старая машина, работа на дядю ( ну или начало нового бизнеса с нуля), зачем?

Про работу "на дядю" или начало нового бизнеса понимаю, а вот про превращение квартир в съемное жилье, а крузака в старую машину не понимаю. Жилье в РФ продается и покупается новое там, где будет человек жить, крузак тоже очень неплохо превращается в приличную машину (а если есть нежная привязанность к крузакам, то и в него любимого)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 228 раз
Uta писал(а):
Нет, это не то

да вроде в начале там обсуждают именно почему любят Владивосток. Фоток конечно много.
Насколько я помню, тема создалась именно после того как в одной из подобной тем поливали грязью Россию.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 87 раз
Tasya писал(а):
Про работу "на дядю" или начало нового бизнеса понимаю, а вот про превращение квартир в съемное жилье, а крузака в старую машину не понимаю. Жилье в РФ продается и покупается новое там, где будет человек жить, крузак тоже очень неплохо превращается в приличную машину (а если есть нежная привязанность к крузакам, то и в него любимого)

+100500
Вы посмотрите сколько у нас хрущевка двухкомнатная стоит? Неужели на эти деньги нельзя купить жилье нормально за границей? Конечно все зависит от страны и населенного пункта, но все таки я считаю, что цены на нашу недвижимость как-то не соотносятся с качеством, что является еще одним поводом для недовольства, разве не так?
По поводу спора, все понятно. Люди, которые хотят уехать несомненно имеют на это причины и многие объекты их недовольства действительно существуют. Я не пойму почему те кто остается и считает свою жизнь комфортной в России берутся судить тех, кто уехал? В развитых странах такого наверное нигде нет, люди вольны выбирать себе место проживания как им заблагорассудится и неважно кто они были здесь и кем будут там, ЭТО ИХ ВЫБОР и никто его никому не навязывает!
А тема вообще интересная, речь идет именно о причинах, связанных с государством, которые подталкивают людей к решению о эмиграции,ведь все пункты озвученные в первом сообщении имеют место быть в нашей стране, а дальше уже выводы каждый делает для себя сам!
Ничего просто так не возникает. Если здесь все не так плохо, то почему чисто уезжающих растет с каждым годом?

Последний раз редактировалось Evachka 21 мар 2012, 15:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Evachka писал(а):
Вы посмотрите сколько у нас хрущевка двухкомнатная стоит? Неужели на эти деньги нельзя купить жилье нормально за границей?

дом можно купить
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Zigma писал(а):
Uta писал(а):
Нет, это не то

да вроде в начале там обсуждают именно почему любят Владивосток. Фоток конечно много.
Насколько я помню, тема создалась именно после того как в одной из подобной тем поливали грязью Россию.

Такой Владивосток, как там представлен, я тоже очень люблю!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Evachka писал(а):
Неужели на эти деньги нельзя купить жилье нормально за границей?

За какой границей? В Египте?
Сравнивать нужно сравнимые вещи, если вы сравниваете хрущевку в центральной части одного крупного и развитого города России, нужно и сравнивать с центром города не менее крупного города в другой стране.

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
крупного и развитого города России

это вы про Владивосток?
:-)

Думаете за 100 000$ я не смогу купить 45 кв.м. в Сиэтле или его пригороде (Редмонде, например)?
А именно столько стоит моя занюханая двушка здесь, в нашем "развитом городе"
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
masha писал(а):
это вы про Владивосток?

Именно о нем.
Если можете, почему вы не там (для вас же тут все плохо)?

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Если можете, почему вы не там

если бы вы поинтересовались вопросом иммиграции в США, то объяснять ничего не надо было бы
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
masha писал(а):
это вы про Владивосток?

Именно о нем.
Если можете, почему вы не там (для вас же тут все плохо)?

Почему вы путаете две простых вещи? Понимать что хорошо и что плохо это одно, а переезд в реальности это другое! Можно просто судить объективно и адекватно оценивать происходящее без розовых очков, но не иметь возможности уехать. Ну мало ли причин может быть, речь то не об этом! Факт дорогостоящего жилья есть и все!

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Evachka писал(а):
Неужели на эти деньги нельзя купить жилье нормально за границей?

Сравнивать нужно сравнимые вещи, если вы сравниваете хрущевку в центральной части одного крупного и развитого города России, нужно и сравнивать с центром города не менее крупного города в другой стране.

Сравню "трешку" 83-й серии, площадью 69 кв, в одном из НЕцентральных районов "крупного" Владивостока, застройки начала 80-х, с квартирой в НЕцентральном районе ну очень "небольшого" Пусана (три Владивостока в нем растворятся только так :ps_ih:), площадью 90-100 кв.м, застройки начала 2000-х - цена будет одинаковой, и это при всем при том, что понятие "отдаленный район" в любом городе Кореи весьма относительное, т.к. система транспортных развязок+расписание транспорта таковы, что из ЛЮБОЙ точки города можно быстро и без проблем добраться в другую...
Далее. Кредит под покупку квартиры "встанет" иностранцу (если кв. покупается с "нуля", без первоначального взноса) в 4-6% годовых (если была внесена какая-то сумма сразу, то % снижается, в разных банках по-разному), местным - от 0,5 до 3% :ps_ih: А теперь покажите мне хотя бы один российский банк, который так халявно раскидывается деньгами во имя своих клиентов... :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Котяра
ты купила уже?

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
корейские банкиры-святые люди :rolleyes: , деньги в ущерб себе раздают :-)

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Котяра
ты купила уже?

Неа, и не собираюсь в ближайшем обозримом будущем, потому как пока что не вижу в этом смысла :ps_ih: . Будет вид на жительство - будет и жилье, кстати, при получения вида на жит-во нам, как иностранцам, будут предоставлены совсем др.условия покупки квартиры, так что торопиться невыгодно... :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Котяра
а аренда сколько?

Добавлено спустя 57 секунд:
Котяра
вот когда коснёшься вопроса вплотную, тогда и поговорим

Добавлено спустя 36 секунд:
0,5% :-) красиво :-)

Добавлено спустя 24 секунды:
у нас тоже кредиты бесплатные есть :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Котяра писал(а):
равню "трешку" 83-й серии, площадью 69 кв, в одном из НЕцентральных районов "крупного" Владивостока, застройки начала 80-х, с квартирой в НЕцентральном районе ну очень "небольшого" Пусана (три Владивостока в нем растворятся только так ), площадью 90-100 кв.м, застройки начала 2000-х - цена будет одинаковой, и это при всем при том, что понятие "отдаленный район" в любом городе Кореи весьма относительное, т.к. система транспортных развязок+расписание транспорта таковы, что из ЛЮБОЙ точки города можно быстро и без проблем добраться в другую...
Далее. Кредит под покупку квартиры "встанет" иностранцу (если кв. покупается с "нуля", без первоначального взноса) в 4-6% годовых (если была внесена какая-то сумма сразу, то % снижается, в разных банках по-разному), местным - от 0,5 до 3% А теперь покажите мне хотя бы один российский банк, который так халявно раскидывается деньгами во имя своих клиентов...

блин, все хочу в Корею :is_te_ri_ka:

Сообщение Добавлено:  
masha писал(а):
Думаете за 100 000$ я не смогу купить 45 кв.м. в Сиэтле

не купите :-)

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Котяра
а аренда сколько?

Добавлено спустя 57 секунд:
Котяра

Добавлено спустя 36 секунд:
0,5% :-) красиво :-)

Добавлено спустя 24 секунды:
у нас тоже кредиты бесплатные есть :mi_ga_et:

Скажите, вы считаете, что у нас адекватная стоимость жилья или просто, что на эти деньги не купить квартиру например в Канаде или Н. Зеландии? Я сейчас про все те же 100-120 тыщ.$

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Котяра
а аренда сколько?

Аренда зависит от многих составляющих, т.к. сама система аренды жилья в корне не такая, как в России.
Щаз у нас "двушка", платим 450 долл. в месяц, с коммуналкой выходит зимой где-то 650, летом на 100-150 меньше, зависит это напрямую от отопления, т.к. полы с подогревом: сколько надо - столько и топишь, платишь по счетчику соответственно... Т.к. у меня дите мелкое, надо, чтобы было тепло и комфортно - не экономим. Свет и вода стоят буквально копейки, за воду у нас ежемесячно уходит что-то около 14 долларов (горячей нет нигде, греет бойлер по мере надобности), за свет - примерно 17
belladonna писал(а):
Котяра

А я, по-твоему, с потолка все это взяла? :-) Озадачились, надо только подождать...

Сообщение Добавлено:  
Котяра
450-650 :sh_ok: так тебе невыгодно снимать.
100 тыс долларов в ипотеку даже под максимальный % (с твоих слов 6%)-это 6000 долл в год.
делим на 12 мес=500 долл. :nez-nayu:
но я уверена, что ты знаешь не всё ..

Последний раз редактировалось belladonna 21 мар 2012, 16:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Немного солнца писал(а):

Сравниваем:
Владивосток, Приморский край, РФ
Сурри, Британская Колумбия, Канада

Население:
Владивосток - около 600 тыс чел
Сурри - около 500 тыс чел

Квартиры:
Владивосток - центр, 1 этаж, 53 м2 - 4 450 000 руб. http://baza.farpost.ru/10433953.html
Сурри - центр, 1 этаж, 634 фута2 (т.е. около 57м2) - 144 900 долларов (т.е. 4 347 000 руб (по курсу 30)- http://bchomez.com/113-10788-139th-st-s ... al-estate/

Последний раз редактировалось Tasya 21 мар 2012, 16:37, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1031 ]  Страница 33 из 52  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 52След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов