Котяра писал(а):
Меня особо веселили объявления, типа, "требуется переводчик-синхронист(!!) со знанием такого-то + англ, с собств. автотранспортом, коммуникабельный, стрессоустойчивый, готовый к командировкам, на ненормированный раб. день, соцпакет на определенных условиях(!!), на зарплату в 10-12 тыс. рублей
, хехехехе... Интересно, а сами работодатели в курсе, сколько получает в день синхронист, и, самое главное - НАХРЕНА ОН ИМ ВООБЩЕ?? 
Это да. Только ты забыла про привлекательную внешность (разумеется, девушку хотят), и еще чтобы в перерывах кофе приносила.
Я понимаю, когда люди уезжают за интересной работой. Вот как уже выше писали, переводчиков выпускают очень много, а устроиться им потом некуда. Или идти аукционники переводить, но как-то не хочется возвращаться на уровень второго курса и сидеть без развития. Для меня еще больной вопрос - различные химики-биологи. Как моя мама рассказывает, что после совместных экспедиций с японцами и американцами наши исследователи кучами везут колбы-реторты и прочий инвентарь, на который у нас бюджет не выделяют, а который так нужен для работы. Бывает и так, что скидываются лабораторией на фильтры и покупают их в Китае за
свой счет. Вот это как назвать? И душой же болеют люди за свою профессию. И потому рвутся за границу, где им только на приобретение научной литературы для ознакомления с современными достижениями выделяют от 3000 у.е. в год! Т.е., ученый пишет список книг, журналов и статей, которые ему нужны, а институт приобретает литературу. Про начинку лабораторий я вообще молчу.
Поэтому переезжать имеет смысл только с профессией, и только на определенное уже место работы. Почему успешные здесь бизнесмены, продав все, ничего не приобретают за рубежом? Потому что бизнес - не профессия. Те, кто поднялся, привозя бу машины и распилы из той же Японии, привык просто "прислюнивать" сверху на глазок пару тысяч и весь его "бизнес-план" состоял только в знакомстве с такими же, те, конечно, не могут организовать подобное в Канаде или США. Потому что исходные условия другие. Потому что там своих таких бизнесменов, знакомых с местными реалиями, хватает. Также страдают люди, чьи профессии не отвечают тамошним стандартам - чаще всего, врачи и юристы. Но у них всегда есть возможность доучиться. Больше всего выигрывают всевозможные инженеры и технари, они чаще всего довольны сменой обстановки. Конечно, при переезде надо объективно оценивать свои возможности, а также местные особенности (например, особенности профсоюзов в Канаде). Мне кажется, что надо думать не о том, как бы разбогатеть, а о том, как бы устроиться на работу.
Самое печальное, что прилежно работая за рубежом, можно вполне обеспечить себя и свою семью. Никто не говорит про личный дом, 3 свежих машины и поездки на отдых по 2 раза в год. Но скажите, разве уровень зарплат во Владивостоке коррелирует с уровнем стоимости съемных квартир? Объективно, все в бизнес из воспитателей уйти не могут, к тому же, те же воспитатели - социально значимая работа, так почему она так плохо оплачивается? Вот это и расстраивает больше всего в нашей Родине.
Я уехала поработать на время, пока не загадывала, буду ли возвращаться или нет. Пока почти все устраивает, кроме того, что декрет закончился в 8 ребенкиных недель. Но в ясли таких работающих принимают без проблем. Налоги, социалку и медстраховку плачу. Работа нравится. Квартиру снимаю. В России бываю в командировках. Скучаю по родным. В целом жизнью довольна
На выборы не ходила, мне до Осаки 4 часа по хайвэю пиликать, решила отоспаться. Кстати, на консульском учете тоже не стою, во время землетрясения-цунами год назад пыталась дозвониться в консульство и посольство, но от меня отмахнулись - некогда, у них работы много