Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 897 ]  Страница 28 из 45  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 45След.

Имеет ли смысл жить, работать в России?
Да 29%  29%  [ 145 ]
Нет 34%  34%  [ 171 ]
Еще не решила для себя 12%  12%  [ 60 ]
Да, если в стране что-то изменить 25%  25%  [ 128 ]
Всего голосов : 504

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Имеет ли смысл жить в России?
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Anastasya писал(а):
нравятся мне все эти разговоры про Америку со стороны людей, которые знают о ней из интернетных баек или из рассказов знакомых знакомых....

:D Это вам так кажется? Или так хочется думать?
Изначально ложный посыл у вас.
Может мое мнение о стране и странах такое из-за того, что жизнь многих стран знаю изнутри. Именно жизнь местных жителей, а не взгляд туриста по стандартным маршрутам. И, скажу я вам, разная она, так же как и в России. А ссылки вы бросили страшные ага, таких страшилок в любой стране набрать не сложно. Вот интересно, если я расскажу историю, как меня ограбили в одной европейской стране, это будет аргументом, что в Европах воруют? Люди, как люди, везде разные. Где он "Город Солнца"?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Немного солнца писал(а):
Anastasya писал(а):
нравятся мне все эти разговоры про Америку со стороны людей, которые знают о ней из интернетных баек или из рассказов знакомых знакомых....

:D Это вам так кажется? Или так хочется думать?
Изначально ложный посыл у вас.
Может мое мнение о стране и странах такое из-за того, что жизнь многих стран знаю изнутри. Именно жизнь местных жителей, а не взгляд туриста по стандартным маршрутам. И, скажу я вам, разная она, так же как и в России. А ссылки вы бросили страшные ага, таких страшилок в любой стране набрать не сложно. Вот интересно, если я расскажу историю, как меня ограбили в одной европейской стране, это будет аргументом, что в Европах воруют? Люди, как люди, везде разные. Где он "Город Солнца"?

Знаете, я анализирую прежде всего цифры... и из них делаю выводы. О цифрах я тут неоднократно писала. А цифры такие - уровень бедности, уровень коррупции, уровень насильственных убийств. Убивают везде, конечно. Но в Канаде, например, уровень убийств - меньше 2х на 100 тыс. в год, в США - 5.5 в год, а в России - почти 20. То же самое можно скзаать и про коррупцию - что она есть везде. Но Россия по уровню коррупции входит в несколько десятков самых коррумпированных стран. А, например, Канада и Австралия - на 8 месте по уровню некоррумпированности. Я могу продолжить гооврить о цифрах (смертность, продолжительность жизни, социальное неравенство), потому что этих цифр достаточно много - и они есть в открытом доступе в Интернете. Так что разница есть! Есть объективная разница в цифрах... - города солнца нет нигде, но где-то солнца больше, а где-то солнца - меньше. И эта разница порой может быть очень существенной.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 95 раз
Felice писал(а):
Котько
А куда хотите?

Ну муж пока хочет до Москвы, а потом сказал видно будет. Будем медленно но уверенно двигаться к светлому нет такого слова! :D . Коллега унего уехал в Австралию. 1 год учил язык, съездил на разведку, вот год как забрал семью. Ну по всей видимости назад не собирается.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Котько писал(а):
Felice писал(а):
Котько
А куда хотите?

Ну муж пока хочет до Москвы, а потом сказал видно будет. Будем медленно но уверенно двигаться к светлому нет такого слова! :D . Коллега унего уехал в Австралию. 1 год учил язык, съездил на разведку, вот год как забрал семью. Ну по всей видимости назад не собирается.

В Австралии уже русских - :%) :D , скоро аборигенов перегонят по численности :crazy:
У меня там подруга живет с семьей, уехали 10 лет назад, говорит, что "русские все прибывают и прибывают" :D

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 мар 2009
Благодарил (а): 18 раз
pixma писал(а):
Были бы у меня возможности свалить, я бы наверно больше любила бы Россию живя за рубежом........

+ многомного
Я когда вернулась в Россию после года проживания за бугром, чуть-ли землю не целовала..... но не долго длилась у меня эта эйфория 8) Сейчас с мужем планируем уехать от сюда.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2008
Princess писал(а):
Я когда вернулась в Россию после года проживания за бугром, чуть-ли землю не целовала.....

А почему так, интересно? Так скучали по родине за границей?

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Котько писал(а):
Felice писал(а):
Котько
А куда хотите?

В Австралии уже русских - :%) :D , скоро аборигенов перегонят по численности :crazy:
У меня там подруга живет с семьей, уехали 10 лет назад, говорит, что "русские все прибывают и прибывают" :D

Наверное кенгурятина свежая вкуснеее, чем привезенная. :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2009
Благодарил (а): 18 раз
Уж очень я сентиментальна, у меня большая семья, куча братьев, тетей дядей, и мы все очень близки, видимся все по несколько раз в неделю, а по воскресеньям 1-2 раза в месяц все вместе собираемся на ужин.......... а за бугром я была почти одна... вот и скучала сильно, а где родственники там и земля родная.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
anavel писал(а):
Princess писал(а):
Я когда вернулась в Россию после года проживания за бугром, чуть-ли землю не целовала.....

А почему так, интересно? Так скучали по родине за границей?

Часто просто не хватает привычного общения, друзья, родственники, просто знакомые... Потом привыкаешь, конечно. Но у всех адаптация по-разному происходит, кто-то сразу втягивается, кто-то тяжело, кто-то так и не может втянуться. Плюс очень много играет роль знание или незнание языка

Сообщение Добавлено:  
Princess
то есть сейчас даже эта близость с родными и перспектива её потерять не останавливает? я вот тоже переживаю за родителей, когда мы уедем, тяжело им будет... :(

Сообщение Добавлено:  
Котяра
а Вы по корейски говорите? Я бы там, в Корее, наверное, вообще не смогла бы адаптироваться. Слишком менталитет у них отличный от нашего.
Мы в Канаду собираемся, ну английский я неплохо знаю. Надеюсь, что не будет большой проблемой там прижиться. Главное, чтобы работа была и в семье близкие отношения, чтобы поддерживали друг друга... :)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
anavel
А забрать родителей к себе попозже? Не думали? :)
У нас знакомые через несколько лет родителей забрали к себе, и с той, и с той стороны... Этот вариант пойдет, конечно, если они согласятся, знаю, что очень немногие готовы сняться с насиженного места и сорваться куда-то, да еще и в др. страну...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2007
Котько писал(а):
Наверное кенгурятина свежая вкуснеее, чем привезенная. :D

А кенгурятину здесь, кстати, не едят! :D Продается, конечно, в мясных магазинах, но в отдельном холодильнике в замороженном виде (Учитывая, что здесь мясо только в охлажденном виде продается, не заморозка). А на кенгуру спроса нет, вот и лежит она в морозильниках :)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
anavel писал(а):
Котяра
а Вы по корейски говорите? Я бы там, в Корее, наверное, вообще не смогла бы адаптироваться. Слишком менталитет у них отличный от нашего.
Мы в Канаду собираемся, ну английский я неплохо знаю. Надеюсь, что не будет большой проблемой там прижиться. Главное, чтобы работа была и в семье близкие отношения, чтобы поддерживали друг друга... :)

Я давно поняла, что менталитет можно не ставить во главу угла, в том смысле, что прижиться можно всегда, было бы желание :D
По-корейски говорим оба, и муж, и я, ну, мне до совершенства далеко :oops: , учусь, учусь... Сами корейцы говорят, чтобы выучить корейский язык, надо не менее 18-ти лет :crazy: , правда, когда начинают учить русский, готовы стреляться и брать свои слова обратно:o :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2007
anavel писал(а):
Котяра

Главное на позитив себя изначально настроить, что все будет легко и безпроблемно! И все тогда будет замечательно! Приживетесь, освоитесь, английский выучите, все будет! :D

Сообщение Добавлено:  
Знаете, я часто думаю, что родились в дерьме и умрем в дерьме. Мы все равно не чаго не изменим. Лязгаем тут языком и все. Так каждый пробивает себе дорогу, как может. Я думаю мои предки будут рады если мне удастся изменить свою жизньи жизнь будущих потомков, даже способом переезда.

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
anavel
А забрать родителей к себе попозже? Не думали? :)

Да, думали забрать. Но это когда ещё будет. Самое быстрое (если на ПМЖ по спонсорству)-через 3 года. До этого, конечно, в гости будем приглашать, но это всё равно не то. Мама у меня ещё пессимист и всего всегда боится. Даже из дома выходить старается как можно реже... А тут... В Канаду какую-то её зовут :shock: Но всё равно, прогресс есть. Если в начале, когда мы ей только сказали о своих намерениях, она была в шоке и всё плакала, как же без нас она будет, то сейчас говорит, что если бы была помоложе и сама бы куда-нить уехала :D Так что процесс идёт...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 114 раз
Мы 2 года прожили в Японии, вот в феврале вернулись, так я до сих пор не могу привыкнуть, тоскую страшно. Серятина и убогость угнетают. Вот жду листики-цветочки может полегчает.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
olga_jp писал(а):
Мы 2 года прожили в Японии, вот в феврале вернулись, так я до сих пор не могу привыкнуть, тоскую страшно. Серятина и убогость угнетают. Вот жду листики-цветочки может полегчает.

Понимаю вас. К хорошему привыкаешь быстро, в убогость возвращаться не хочется :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 фев 2010
Благодарил (а): 16 раз
Котяра писал(а):
olga_jp писал(а):

Понимаю вас. К хорошему привыкаешь быстро, в убогость возвращаться не хочется :(

В России меня больше всего напрягают какашки на дорогах по весне и плохой сервис в кафешках-магазинах :bad: Это к слову об убогости

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 897 ]  Страница 28 из 45  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 45След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов