Немного солнца писал(а):
Anastasya писал(а):
нравятся мне все эти разговоры про Америку со стороны людей, которые знают о ней из интернетных баек или из рассказов знакомых знакомых....

Это вам так кажется? Или так хочется думать?
Изначально ложный посыл у вас.
Может мое мнение о стране и странах такое из-за того, что жизнь многих стран знаю изнутри. Именно жизнь местных жителей, а не взгляд туриста по стандартным маршрутам. И, скажу я вам, разная она, так же как и в России. А ссылки вы бросили страшные ага, таких страшилок в любой стране набрать не сложно. Вот интересно, если я расскажу историю, как меня ограбили в одной европейской стране, это будет аргументом, что в Европах воруют? Люди, как люди, везде разные. Где он "Город Солнца"?
Знаете, я анализирую прежде всего цифры... и из них делаю выводы. О цифрах я тут неоднократно писала. А цифры такие - уровень бедности, уровень коррупции, уровень насильственных убийств. Убивают везде, конечно. Но в Канаде, например, уровень убийств - меньше 2х на 100 тыс. в год, в США - 5.5 в год, а в России - почти 20. То же самое можно скзаать и про коррупцию - что она есть везде. Но Россия по уровню коррупции входит в несколько десятков самых коррумпированных стран. А, например, Канада и Австралия - на 8 месте по уровню
некоррумпированности. Я могу продолжить гооврить о цифрах (смертность, продолжительность жизни, социальное неравенство), потому что этих цифр достаточно много - и они есть в открытом доступе в Интернете. Так что разница есть! Есть объективная разница в цифрах... - города солнца нет нигде, но где-то солнца больше, а где-то солнца - меньше. И эта разница порой может быть очень существенной.