Dashunka писал(а):
которые недовольны своим бытом, не могут найти себя в жизни и не хотят искать причину несчастий в себе. Я считаю, что у них комплекс неудачника.
Вот это она как - всех под одну гребёнку! А всё-таки есть часть эмигрантов, которые в материальном плане и в России много добились, это ведь всем известно. А дети российских чиновников или олигархов? Они отчего же не живут на родине? Тоже, видимо, растят в себе "комплекс неудачника"... смешно..
Цитата:
Они говорят: там оказывают хорошую социальную поддержку семьям. Человек не рассчитывает на собственные силы, а планирует сесть на чью-то шею. Это паразиты, которые думают, к какому бы хозяину присосаться.
Люди, работая и платя государству налоги, вправе получать эту самую "социальную поддержку", не так ли? Тем более те, кто в ней нуждается.
Мы все вправе спросить у государства - где наши бесплатные детские площадки? где наши детские сады? где новые поликлиники? где стадионы? и т.д. Но и эти вопросы - какие-то личностные, а есть проблемы огромные, о которых многие не хотят задумываться - страшно (детская преступность, наркомания, коррупция и мн.др.). Мне сейчас хорошо, и ладно. В соседней ветке одна форумчанка спросила:" А почему же хотят уехать те, кто 120 тыс. получает?" Мой ответ такой: работая, отдавая часть заработанного в виде налогов, люди хотят видеть отдачу, хотят благополучия - не криминальную полицию, честную власть, места для отдыха, чистоту, социальные программы для тех, кто нуждается в помощи - старики, дети, малоимущие. Программы, а не разовые подачки перед выборами.
Чем плоха "социальная поддержка"? Не понятно... Так можно и пенсии не платить, ибо нечего к "хозяину присасываться".
Цитата:
У нас много заводов. Есть ощущение, что они исчезают, потому что их вывозят из Москвы. А вот заедешь в Калужскую область — огромное количество предприятий, заводов, производств.
Сколько новых заводов на Дальнем Востоке открыто за последние...ну ладно, 5 лет? А сколько закрылось?
Цитата:
Вот о чем нужно по-настоящему заботиться власти, а не о хлюпиках, сбегающих ради лучшей доли.
Наше государство "ПОЗАБОТИТЬСЯ", ага, и о "хлюпиках" бегущих тоже! Только если Касперская не имела ввиду их собственных детей и родственников!