Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 897 ]  Страница 21 из 45  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 45След.

Имеет ли смысл жить, работать в России?
Да 29%  29%  [ 145 ]
Нет 34%  34%  [ 171 ]
Еще не решила для себя 12%  12%  [ 60 ]
Да, если в стране что-то изменить 25%  25%  [ 128 ]
Всего голосов : 504

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Имеет ли смысл жить в России?
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
olesya
Инженер инженеру рознь, если задастся целью, то вполне можно найти свою нишу :)
Вчера вот в честь Пасхи русскоязычная диаспора выезжала на природу, выяснила дя себя, что подавляющее из работающих здесь инеженеры разных мастей и айтишники, одна из жен айтишнков - технолог по обработке рыбы (что-то в этом духе), недавно сама вышла на работу, т.е., работает по специальности и очень даже недурно себя чувствует и зарабатывает, во Владивостоке же несколько лет сидела без работы... Есть здесь и врачи, и госслужащие (из морского регистра, к примеру), народ из совместных предприятий, преподаватели-обменники - вобщем, вполне разношерстная компания :)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 27 раз
Нанна писал(а):
канечно другие чиновники- милиция и пр.!
другой менталитет! другая культура!

+ другой уровень жизни что немаловажно

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 дек 2008
Благодарил (а): 74 раза
Котяра
Ладно,с этим понятно. Ну а жильём своим они обзовелись,ну и вы в частности? Кстати где живёте,если не секрет?
Изображение
Самый главный мужчина-это старший сын Серж

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 4 раза
Natta писал(а):
всё дело в том, что ТАМ другая идеология...
Мне одна знакомая писала с Америки, что у них там попробовали повысить цену на бензин :D , там бабульки (у всех машины, и у бабулек и дедулек обязательно) ТАКОЕ подняли!!!

Цена бензина в США напрямую зависит от цены нефти (а не от аппетитов монополистов), растет цена на нефть - бензин дорожает, нефть дешевеет - бензин дешевеет, цена бензина меняется каждый день, все очень наглядно, никто не возмущается. При этом практически всегда в одной точке стоят несколько заправок, бывает на одном перекрестке 4 разных заправки - здоровая конкуренция.

jansen писал(а):
но, конечно, людей у них уважают больше, тут не поспоришь :fool:

Да, это очень бросается в глаза, отношение государства к человеку, ценность человеческой жизни.

olesya писал(а):
Ну мы то в большинстве своём бухгалтера,инженера и т.д., мы там чем зарабатывать себе на достойную жизнь будем?

Желание применить свои старые знания и опыт - типичная ошибка эммигрантов. Часто лучше все забыть и учится заново. Да, придется начинать все с нуля, первое время будет тяжело, но если есть желание и мозги, то выучить язык и освоить востребованную специальность - не проблема.
Я уезжаю навсегда. И вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
olesya писал(а):
Котяра
Ладно,с этим понятно. Ну а жильём своим они обзовелись,ну и вы в частности? Кстати где живёте,если не секрет?

Нам квартиру снимает компания, 2-х комнатную, она же полностью ее оплачивает, все до копейки. Рассматриваем покупку своего жилья здесь :) , в течение года думаем этот вопрос решить окончательно :D . Цены на жилье здесь ГОРАЗДО ниже, чем во Владике, для сравнения: наша 3-х комнатная во Владе (67 кв) стОит примерно 100-120 тыс "зеленых", квартира, которую хотели бы здесь купить (2-х комн, 90 кв) - около 70 тыщ...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
drugoi писал(а):
Желание применить свои старые знания и опыт - типичная ошибка эммигрантов. Часто лучше все забыть и учится заново. Да, придется начинать все с нуля, первое время будет тяжело, но если есть желание и мозги, то выучить язык и освоить востребованную специальность - не проблема.

Старые знания и опыт оооченно выручают первое время :wink:, возможно, не везде, я говорю только за ту страну. в которой сейчас живу. По прошествии времени можно соориентироваться на местности и переучиться, если надо (или же повысить собственную квалификацию)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2008
Благодарил (а): 74 раза
Котяра
Так вы и не ответили, в какой стране живёте,или это тайна? А как уровень з/платы, ну скажем у вас или вашего мужа? То что компания снимает вам квартиру,это конечно прекрасно. Ну а вот вы пишите про покупку своего жилья,вы сразу найдёте такую сумму или поехали туда с деньгами продав здесь? Кредитов то я как понимаю иностранцам не дают или это не так?
Изображение
Самый главный мужчина-это старший сын Серж

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 4 раза
Котяра писал(а):
Старые знания и опыт оооченно выручают первое время :wink:, возможно, не везде, я говорю только за ту страну. в которой сейчас живу. По прошествии времени можно соориентироваться на местности и переучиться, если надо (или же повысить собственную квалификацию)

Понятно, что все зависит от специальности. Есть международно конвертируемые специальности (это с основном IT) - с ними вообще никаких проблем. Есть специальности, которые сильно привязаны к стране (например бухгалтеры или юристы) - им остается только переучиваться.
Применительно к США и Канаде:
Инженерные специальности вполне востребованы, только скорее всего придется оканчивать какие-нибудь курсы и получать местные сертификаты так как такого рода деятельность подлежит сертификации.
То же самое касается врачей - нужно получать местный диплом.
Цены на жилье сравнимы с нашими, при этом проценты по ипотеке намного меньше (при наличии хорошей кредитной истории).
Многие на заморачиваются покупкой своего жилья, а предпочитают съемное. Рынок съемного жилья огромен и очень цивилизован в отличие от нашего.
Я уезжаю навсегда. И вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
jansen писал(а):
OKASAN писал(а):
losal писал(а):
посмотрите этот ролик
http://www.youtube.com/watch?v=Rxi2R3yOU4c
специально оставила его в закладках, как жить в этой стране? что далеко ходить - 31 марта у нас на городской площади вы видели как обращаются с простыми людьми? а что люди много хотели? вот она свобода с

:shock: :shock: :shock: Жесть! После просмотра ролика еще есть патриоты???
Капетц! И это в мирное время........... слов нету........ :o

ну я не очень в курсе, зачем эти люди собрались. но, как я понимаю, марш был незаконен (не было разрешения гос. структур), а значит люди не должны были идти туда. с точки зрения обеспечения безопасности, я понимаю действия государства - иначе все кому не лень начнут устраивать массовые сборища, которые, как правило, несут в себе потенциальную угрозу общественному порядку. с другой стороны, что мешало товарищам получить разрешение и официально пройтись? вон у нас же 20 марта митинг оппозиции состоялся. законно. постояли, поругали правительство и разошлись. все мирно.
про крестный ход не поняла - что к чему :unknown:
вообще, заметила, что омон женщин и стариков старались не трогать.

а та жестокость с которой разгоняли молодых девчонок и мальчишек вас не смущает? а стариков засадить за решётку это нормально? а вы знаете как конкретно у нас прошёл 20 марта митинг и сколько было подстрекателей? я думаю -нет . разве можно так с народом?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
olesya писал(а):
Котяра
Так вы и не ответили, в какой стране живёте,или это тайна? А как уровень з/платы, ну скажем у вас или вашего мужа? То что компания снимает вам квартиру,это конечно прекрасно. Ну а вот вы пишите про покупку своего жилья,вы сразу найдёте такую сумму или поехали туда с деньгами продав здесь? Кредитов то я как понимаю иностранцам не дают или это не так?

Я писала про страну буквально на предыдущей странице :D - это Южная Корея
Уровень зарплаты мужа нормальный, я сейчас сижу с ребенком дома. Когда деть подрастет, то пойдет в д. сад, а я выйду на работу тоже
Насчет суммы на покупку квартиры не хотелось бы здесь писать, извините... :D
Кредит иностранцу здесь получить сложно, но можно, к примеру, та же компания может выступить поручителем, ну или же просто друзья - почему бы и нет? Имея определенную статус-визу, можно кредит получить и самому, только процент для иностранцев в этом случае будет несколько выше, чем для местных жителей

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
drugoi писал(а):
То же самое касается врачей - нужно получать местный диплом.
Цены на жилье сравнимы с нашими, при этом проценты по ипотеке намного меньше (при наличии хорошей кредитной истории).
Многие на заморачиваются покупкой своего жилья, а предпочитают съемное. Рынок съемного жилья огромен и очень цивилизован в отличие от нашего.

Про то же самое, но в Ю.Корее:
1) любому специалисту достаточно перевести свой диплом и заверить его в российском консульстве;
2) то же самое касается водительских прав; к примеру, в Германии такой номер не прокатит, надо учиться по-новой и сдавать экзамены, потом получать заветную "корку", наши же права можно подвесить на гвоздь в туалет
3) здесь тоже многие не заморачиваются покупкой собственного жилья, т.к. отсутстие оного дает массу преимуществ, к примеру, снятия части уплаты налогов, бесплатный детсад для ребенка, скидки на обучение в университете и проч.
4) цены на рынке вторжилья ниже наших, новострой стоит примерно таких же денег, но все это вполне осуществимо, ибо, как вы совершенно справедливо заметили, проценты по ипотеке (кредитам) намного меньше, и при уровне здешних зарплат позволить их себе могут многие, а не единицы, как в России

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Вот переписываюсь со знакомым, уже лет 10 в канаде живет. Вот что пишет:

Женщинам, я открою вам великий канадский секрет, здесь намного проще, чем мужчинам.В чем дело, я не знаю.Может менталитет,может выживаемость другая.
Я закончил МАДи в Москве.Работал в России не плохо, денежно не плохо.Здесь,практически делаю почти тоже самое -управляю цехом.Но! Денег хватает на большее-а морально на меньшее. Ибо,как бы ни равнялась иммиграционная почва между собой - взрослым людям не стать канадцами,равно как и американцами,немцами и далее.Встроиться в систему можно.А вот дети...Мы веди приезжаем сюда не ради самих себя а ради детей. Веди если взять все хорошее в Канаде и все отличное в России и сопоставить то это будет ванна по сравнению с наперстком. Мой сын уже канадон.Хотя привезли его сюда в 12 лет.Россия для него,ну страна где родились отец с матерью,ну дедушки проживают,ну еще он там в школу ходил...Вот и все. Для них открыт мир.Понимаете? Не для нас-для них.Я гражданин канадыс синим паспортом.Я могу жить без виз в любой стране мира.Могу...А они живут! Во всех уголках шарика,чуствуя себя свободно. В двух словах не объяснишь,но это радует,потому, что я считаю, что я сделал главное в своей жизни-увез ребенка из сраны,где человеческая жизнь ничего не стоит.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
anavel писал(а):
katerinkartinka писал(а):
Сложности и проблемы всегда и везде есть, но не все так плачевно как кажется на первый взгляд. Мы в 2006 году, рискнули все здесь продав уехать на ПМЖ в Черногорию, денег было совсем мало, плюс абсолютное незнание страны и языка. Но мы однако же при таком плачевном раскладе умудрились там построить дом, посадить несколько фруктовых деревьев и родить сына. Так что, как говорится, кто не рискует тот не пьет.....

А почему вернулись обратно?

А мы толком и не возвращались, приехали на время решить проблему с продлением водительского удостоверения и показать внука бабушкам и дедушкам, но тут задержались на некоторое время год с небольшим. Даже успели уже свекровь похоронить, как-будто специально за этим приехали :cry:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Бонни писал(а):
olesya, ну поменяете место жительство- там что будут другие чиновники, другие менты, другое правительство и прездент?

другие... хотя бы по такому параметру как коррупция. Например Канада на 8 месте во РВК в списке самых некоррумпированных стран, а Россия на 82, рядом с Папуа-новой Гвинеей или что-то типа того...

Сообщение Добавлено:  
jansen писал(а):
ну я не очень в курсе, зачем эти люди собрались. но, как я понимаю, марш был незаконен (не было разрешения гос. структур), а значит люди не должны были идти туда. с точки зрения обеспечения безопасности, я понимаю действия государства - иначе все кому не лень начнут устраивать массовые сборища, которые, как правило, несут в себе потенциальную угрозу общественному порядку. с другой стороны, что мешало товарищам получить разрешение и официально пройтись? вон у нас же 20 марта митинг оппозиции состоялся. законно. постояли, поругали правительство и разошлись. все мирно.
про крестный ход не поняла - что к чему :unknown:
вообще, заметила, что омон женщин и стариков старались не трогать.

конституция РФ вообще-то гарантирует свободу митингов и собраний... И цифра 31 - знаковая, потому что это как раз та самая статья конституции...

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Думаете, не пытались взять разрешение те, кто 31го на митинг вышел?

Как может быть незаконным то, что гарантирует конституция РФ?

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Anastasya
Интересно, но вчера, по прочтении поста про "особый райончик", в голову закралась та же мысль - а зачем туда ходить специально?! :D Искать приключений на собственный зад? :crazy:

на экскурсию... кстати, мы заходили в начало этого райончика...- никто на нас не накидывался, хотя публика выглядит очень и очень подозрительно.

Сообщение Добавлено:  
Neko писал(а):
Цитата:
на Большой Ванкувер (почти 2.5 млн) - один такой район, небольшой, могу сказать.... а вокруг этих ребят куча "нянек" - соц. работники, полиция, Армия спасения и тд., кормят их там бесплатно по большей части организации, типа Армии спасения и метадон дают, чтобы ради наркотиков убивать не шли....

я читала какой-то дядечка русский писал про этот район, что ездит на работу мимо них постоянно.... так вот однажды его осенило, "что если с ним когда-нибудь, что-то случится, то вот он - свет в конце туннеля. уж здесь он точно не пропадет!" их там и кормят и одеяла выдают, если на улице минус неожиданно случился

когда минус случается - их в шелтеры пытаются распределять (чтобы не дай бог никто не замерз!) - некоторые еще и сопротивляются.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Anastasya писал(а):
Котяра писал(а):
Anastasya
Интересно, но вчера, по прочтении поста про "особый райончик", в голову закралась та же мысль - а зачем туда ходить специально?! :D Искать приключений на собственный зад? :crazy:

на экскурсию... кстати, мы заходили в начало этого райончика...- никто на нас не накидывался, хотя публика выглядит очень и очень подозрительно.

Ну экскурсия - это святое :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2008
OKASAN
Anastasya
думаю, Бонни имела ввиду, что, переехав в другой города или регион РОССИИ меняешь "шило на мыло", ведь гос. строй, президент и правительство остаются теми же самыми...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2008
katerinkartinka писал(а):
А мы толком и не возвращались, приехали на время решить проблему с продлением водительского удостоверения и показать внука бабушкам и дедушкам, но тут задержались на некоторое время год с небольшим. Даже успели уже свекровь похоронить, как-будто специально за этим приехали :cry:

То есть собираетесь вернуться туда? А как же там ваш дом без вас?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 897 ]  Страница 21 из 45  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 45След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов