Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1031 ]  Страница 3 из 52  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 52След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka писал(а):
ВечноСонная
а я не хочу в Америку,пресловутая американская мечта не для меня, мне другое ближе

вопрос не в этом был, хотите не хотите, это ваше личное дело, я тоже туда не хочу

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная
я к тому,что не хочу отвечать на вопрос, какие бы впечатления оставила у меня Америка, именно по тому что я себя там не вижу

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
покопалась в своих письмах в Русию, понастольгировала и поняла, что мне так не хватало в этой загранице :-) обыкновенного русского шоколада
Цитата:
Возможно, скоро будем перебираться в свой дом. Нижний этаж почти закончили. С деньгами туго, но мы не вешаем нос. Умудрились купить у немцев шикарную дровяную печь(таких в России нет) и тоже в рассрочку. В этом месяце встречали гостей из Новосибирска, двух девчонок Наташу и Ольгу. Познакомилась с ними через Интернет, приезжали на 2 недели в Рафаиловичи и два раза заезжали в Подгорицу. Привезли мне шоколадных конфет с фотографией новосибирского театра оперы на коробке, смотреть на эти конфеты без слез было не реально, они растеклись по коробке равномерным слоем, но я так обрадовалась русским конфетам, что отковыряла все до последнего кусочка. Правда, тут шоколада хватает, он в основном приторно сладкий, а так хочется шоколада "кофе с молоком" марки "Россия".

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 141 раз
статья в духе "у соседей трава зеленее"...интересно, будет послушать барышню, когда она уедет, пройдет эйфория (первая фаза адаптации) и начнется фрустрация (вторая фаза адаптации)...

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а):
вот встретила подобный рассказ

Да это же рассказ обыкновенного нелегала. Фраза "чтобы жить в таких квартирах, нужны хорошие документы" говорит сама за себя. Какой смысл ехать в другую страну чтобы быть чернорабочим? У автора "9 причин" глупа ли она, слишком юна ли, но у нее есть существенное преимущество - профильное образование, позволяющее получить рабочую визу в штаты, хороший доход и "хорошие документы", и жить она скорее всего будет в таунхаусе за 1200-1500 в месяц и ездить на новой машине, да в кредит, но 4,24% согласитесь не проблема. Все относительно. А про полицеского не дающего фотать на улице, чтобы "правды не узнали" - ржали всей семьей. С камерой не расстаемся. Как и vmgizmo, проживающая в Калифорнии, у нее чудесные фотографии.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
katerinkartinka писал(а):
ВечноСонная
сравнение избалованного Москвой человека, это не считается :no:

Этот "опус", с моей точки зрения, вообще не считается, т.к. на мой взгляд, напоминает повествование несколько нездорового человека.

Человек увидел то, что хотел (или смог увидеть в силу своего положения в стране). У меня создалось впечателение, что был в Америке он не очень легально, отсюда и все его сложности. Я жила в США (2003-2005), у нас была совершенно приелемая по цене страховка на машину (кстати, мы сейчас в Канаде и мой муж время от времени с ностальгией вспоминает ту страховку, т.к. здесь страховки дороже).

За какие, интересно, справки автор кому-то что-то платил? Единственная справка, за которую мне пришлось заплатить, была справка из местного (городского) отделения полиции об отсутствии судимости (для Канады потом потребовалась) - аж 5 долларов стоила. ФБР такую же мне потом бесплатно прислала.

99% живут в ужасном жилье? по три человека в комнате? мучаются бедные, наверно. Только вот каким образом так получилось, что мы живя на студенческую стипендию совершенно спокойно снимали вполне приличную квартиру (побольше хрущевки-однушки) за 550 долларов и даже в голову не приходило искать кого-то для подселения? Ну а те дома на одну семью, которыми вся страна утыкана ( Google maps автору в помощь) - это декорации и там нанятые актеры живут, чтобы создавать миф о благополучной Америке?

Хлеб автору не нравился американский. Это да. Хлеб на любителя. Но вот какое дело. Этот резиновый хлеб - он дешевый и продается в обычных магазинах. А вкусный, нормальный - он в булочной. Но он подороже, конечно. Чтобы его купить, работать надо... легально. Тогда и зарплата будет нормальная, а не озвученная автором. В 1999 году минимальный размер заработной платы в штате Нью-Йорк был 5.15 долларов в час (ниже платить просто нельзя). Так что если кто-то работал за меньшие деньги - значит делал это не имея разрешения на работу.

Про "банк обмануть", взяв кредит без намерения его вернуть... ну здесь вообще без комментариев.

О, про российский паспорт, который автор берег как зеницу ока, я соглашусь. Беречь надо. Не потому, что он такой замечательный и дает такое огромное количество прав его владельцу, а потому, что это очень трудно и долго восстанавливаемый документ.

Сообщение Добавлено:  
belladonna , я без претензий, просто хочу узнать у вас, как у обывателя, цены на жилье для среднего класса - это какая стоимость, как вы считаете?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2011
Благодарил (а): 848 раз
"Попал мужик в чистилище.Апостол Павел направил его в рай-типа,мужик при жизни вел весьма праведную жизнь.Ну,ходит тот по раю...Птички поют,облачка летают...И тут через пару недель заглядывает он за забор,а ТАААМ!!! Пьянка,веселье,бары,девочки! Он у апостола спрашивает:"А это чего?" Тот ему:"Ад." Мужик:"А можно мне туда?" Апостол:"Ну,съезди на пару недель!" Мужик поехал,"оторвался" по полной,ну потом обратно-в рай. И такая его тоска взяла! Он опять к апостолу:"А можно мне насовсем туда-в Ад?!" Апостол:"Да пожалуйста!" И тут мужика как схватили черти и как давай его поджаривать! Он как заорет:"ЗА ЧТО?!" Апостол ему так ласково:"А чтоб ты не путал поездку за границу с житьем там!"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 656 раз
liyamag2010 писал(а):
"Попал мужик в чистилище.Апостол Павел направил его в рай-типа,мужик при жизни вел весьма праведную жизнь.Ну,ходит тот по раю...Птички поют,облачка летают...И тут через пару недель заглядывает он за забор,а ТАААМ!!! Пьянка,веселье,бары,девочки! Он у апостола спрашивает:"А это чего?" Тот ему:"Ад." Мужик:"А можно мне туда?" Апостол:"Ну,съезди на пару недель!" Мужик поехал,"оторвался" по полной,ну потом обратно-в рай. И такая его тоска взяла! Он опять к апостолу:"А можно мне насовсем туда-в Ад?!" Апостол:"Да пожалуйста!" И тут мужика как схватили черти и как давай его поджаривать! Он как заорет:"ЗА ЧТО?!" Апостол ему так ласково:"А чтоб ты не путал поездку за границу с житьем там!"

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Uta
katerinkartinka
средний показатель-это неинформативно, как "средняя температура по больнице". каких цифр вы от меня ждете? но если цена кв. метра такова, какова она есть, то она, по закону рынка, сложилась из среднего дохода населения, как точка пересечения линий "спрос" и "предложение" нравится вам это или нет, но это так. и так везде. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 мар 2011
Благодарил (а): 5 раз
belladonna
Вы хотите сказать что 3млн за однокомнатную квартиру на Заре это норма и это по карману человеку со средним достатком.... да ладно

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
я полностью согласна с автором письма, не раз убеждалась что девиз что нашей власти что населения "не на...шь не проживешь", по-тихоньку и сам начинаешь так жить, т.к. по-другому себе в убыток.

Сообщение Добавлено:  
Масяська
не хочу оффтопить. тема о том, что в других странах вам жилье :ti_pa: практически даром перепадет :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Масяська писал(а):
Вы хотите сказать что 3млн за однокомнатную квартиру на Заре это норма и это по карману человеку со средним достатком.... да ладно

а вы полагаете, что этот человек со средним достатком, которому не по карману однушка на заре, сможет без проблем обзавестись недвижимостью заграницей?
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Uta
katerinkartinka
средний показатель-это неинформативно, как "средняя температура по больнице". каких цифр вы от меня ждете? но если цена кв. метра такова, какова она есть, то она, по закону рынка, сложилась из среднего дохода населения, как точка пересечения линий "спрос" и "предложение" нравится вам это или нет, но это так. и так везде. :nez-nayu:

А вот и не так))) не сложилась эта цена из среднего дохода населения. Цена нашей недвижки в большей массе напоминает спекулятивную. Больше заработать в краткосрочной перспективе. И какого качества это жилье? просто смех...наши панельки и 50-летние разрушающиеся дома? Да, народ покупает их, переплачивая по ипотеке и обменивая меньшее на большее, причем меньшее не всегда, но часто, досталось от советского бесплатного наследства... Средний класс в нормальном государстве в таком жить не будет.

Сообщение Добавлено:  
ни разу не была в Японии, как то раз наткнулась на передачу, о том, как живут и строят в Токио. С удивлением узнала. что средняя площадь квартиры там- 18 кв, в каждой 5 кв нет даже душа, а хоромы состоятельного человека - 60 кв. м. почесала макушку и поняла, что у каждой нации-страны свои проблемы, и не смотря на кучи проблем в РФ, пока все только плюсы перевешивают минусы 9для меня лично). а проблемы девушки из 1го сообщения...все таки показались высосанными из пальца.

Сообщение Добавлено:  
Baby doll писал(а):
Масяська писал(а):

а вы полагаете, что этот человек со средним достатком, которому не по карману однушка на заре, сможет без проблем обзавестись недвижимостью заграницей?

за 100 тыс. долларов можно купить что-нибудь и поприличнее в той же европе, а не однокомнатную на Заре :-)

Сообщение Добавлено:  
Uta
наши хрущи живее всех живых ;;-))) их только бомбёжкой! :-)
а вот от ураганного ветра в америке где-то разрушилось несколько таунхаусов :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 мар 2011
Благодарил (а): 5 раз
Baby doll
Если сравнивать меня со средним достатком и гражданина США тоже со средним достатком, то однозначно, и не однушка а дом с 2мя спальнями как минимум

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 141 раз
Добрый Пес писал(а):
ни разу не была в Японии, как то раз наткнулась на передачу, о том, как живут и строят в Токио. С удивлением узнала. что средняя площадь квартиры там- 18 кв, в каждой 5 кв нет даже душа, а хоромы состоятельного человека - 60 кв. м. почесала макушку и поняла, что у каждой нации-страны свои проблемы, и не смотря на кучи проблем в РФ, пока все только плюсы перевешивают минусы 9для меня лично). а проблемы девушки из 1го сообщения...все таки показались высосанными из пальца.

моя сестра снимает студию в центре Токио за бешенные бабки, при этом там все очень и очень миниатюрное...вдвоем чрезвычайно тесно....плюс, ей как иностранке еще надо найти гаранта, отстегнуть ему бабки есессно, а потом еще внести страховой взнос (от 2000 долларов и выше в зависимости от хором на случай вандализма со стороны квартиросъемщика, но как правило, его не возвращают, потому что "вы же квартирой пользовались, вон цвет стен потускнел")...хотя там, конечно, очень тихо, спокойно, чисто, соседи не буянят, а когда трясло и у нее полетел газ, мастер прибыл через полчаса и все починил

хотя она как-то жила в двухкомнатной квартире (по японским меркам, царские покои просто), было намного дешевле и комфортнее, но нужно было 2 часа тратит на дорогу до работы и 2 часа обратно, то есть 4 часа в день сидишь в вагоне

так что везде свои заморочки

Сообщение Добавлено:  
Масяська
у вас, возможно, неверное представление о "среднем"

Сообщение Добавлено:  
Ну, Токио - это ведь не вся Япония... Например, в пригороде Нагои, можно приобрести дом в японском стиле, 2 этажа, за 40 тыс.долларов. А уровень жизни там ведь везде хорош!

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
belladonna писал(а):
Масяська
у вас, возможно, неверное представление о "среднем"

А какое у вас представление о среднем классе во Владивостоке?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1031 ]  Страница 3 из 52  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 52След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов