Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1031 ]  Страница 15 из 52  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 52След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka писал(а):
только без сантиментов типа родители и патриотизм
ну это Вы завернули, меня покоробила эта фраза, если честно.
1. Да, у меня на первом месте стоит именно наличие тут дружных любящих родственников в большом количестве, их поддержка.
2. Наличие стабильной работы, успешной карьеры
3. Языковой барьер, я не могу (а может просто не хочу) говорить на чужом языке в совершенстве, а чтоб добиться успеха в другой стране нужно именно в совершенстве владеть языком той страны
4. Русский менталитет, а точнее именно взгляды моего окружения мне гораздо ближе, понятнее нежели другие. Я вообще очень люблю и дорожу своими друзьями, знакомыми
5. Система нашего образования мне ближе, нежели зарубежная (исключая такие известные заведения как Гарвард, Оксфорд и т.п.), например, немецкая система образования школьного для меня неприемлема
6. Мне категорически не нравятся некоторые законы иностранцев (повторюсь по типу сексуальных домогательств и некоторых законов касающихся детей, когда у нормальных родителей забирают детей в приюты)
7. Я и моя семья очень любим дикую природу Приморского края и да порой любим экстрим в виде непролазных дорог
8. Иностранцы только на первый взгляд добрее, но я по прежнему считаю, что русская душа особенная и я люблю русских, а гандурасы попадаются в любой стране. По крайней мере русские просто так, из-за каких-то убеждений не расстреливают на острове десятки детей и не стреляют в школах, хотя и у нас садизма хватает, но за границей его не меньше, хотя согласна, что есть благополучные страны в этом отношении
9. Страх, просто обычный человеческий страх попасть в чужую страну и начать там в 30 лет все с нуля.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
Tasya писал(а):
АзиАткА писал(а):
...,когда я путешествую,меня хватает ровно на неделю,потом начинается ломка и я хочу домой,а когда приезжаю домой начинается депрессия,как же здесь все ужасно :ps_ih: замкнутый круг какой-то :nez-nayu: но очень хочу чтобы мой ребенок учился и работал в другой стране,по причинам описанным в первом посте.

Это не замкрутый круг. Это совершенно понятно. Вы домой хотите (в квартиру свою, кроватку свою, к кружке своей). Если у вас будет дом в другом месте (не важно, в другой стране или в другом регионе), все будет совершенно нормально. Проверено на себе :a_g_a:

У меня и дома то своего нет :ne_vi_del: я вот даже не знаю,как объяснить,что я подразумевала :du_ma_et: некую атмосферу,может действительно социум,местный менталитет...

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Tasya писал(а):
Вы домой хотите (в квартиру свою, кроватку свою, к кружке своей). Если у вас будет дом в другом месте (не важно, в другой стране или в другом регионе), все будет совершенно нормально. Проверено на себе :a_g_a:

Неа. Это далеко не на всех работает. Кроме своей кружки, есть еще и социум. Этот штука посложнее бытовых устройств. :nez-nayu:

может быть мы повзрослее? а может быть у нас была изначально именно такая "оседлая" жизнь...?

дочь однажды сказала:"мой дом там, где моя косметичка" :-)
я в первую секунду обиделась, а потом подумала и поняла. теперь я ей просто по-хорошему завидую (пока :smile: )

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 окт 2009
Благодарил (а): 4 раза
По САБЖу:
9 причин, что мы с мужем уехали из России.
Небольшая предыстория: задумывались давно, но только лишь задумывались. 2 года назад выпала возможность пожить 2 месяца в Японии (я переводчик японского) - и тут всё, мы вернулись в Россию и поняли, что уже даже стали рассуждать немного не так, как тут. Озадачились конкретно вопросом иммиграции! Рассматривали страны доступные для иммиграции. Сначала наслушались красивых рассказов о Чехии, съездили - разочаровались очень. После Японии то! Потом мои родители вернулись из Испании (к друзьям ездили, то есть не просто как туристы) - наслушались о Испании красивых рассказов, но мнению отца я очень доверяю. Он постоянно живе в Японии и Кореи, командировки по полгода-году. То есть, он мог сравнить Испанию с Японией.
Итак, мы решили не ехать через пол мира в Испанию на проверку, как это было с Чехией, а просто доверившись мнению родителей - поехали сразу туда. Не разочаровались! Не Япония, конечно, но для жизни вполне! Мои причины иммиграции относятся именно к нашей стране, поэтому могут быть необъективны относительно общей иммиграции.

Итак, наши причины:
1) Цены. Дешевле гораздо, чем во Владе. Дешевле почти всё! Жилье, еда, развлечения. Бензин дороже, но мы пока машину не покупаем. Да и не актуально тут уже на авто ездить!
2) Экология. Дышать полной грудью это здорово!
3) Климат. Море, солнце, деревья в цвету круглый год. Море в пешей доступности. Но это преимущество нашей страны, не думаю, что в Канаде так же.
4) Безопасность. Это многое значит, особенно для наших будущих детей. Чуть что - милиция через минуту на месте.
5) Вкусная еда. Это тоже очень большой плюс! Яички оранжевые аж, картошечка желтая, и тд.
6) Красивая окружающая среда. Кажется, что мы это уже и не замечаем. Но все равно приятно выглянуть с окна! Во Владе все серое, все фасады зданий, грязные... Тут все домики разноцветные, с цветущими садами.
7) Путешествия. Мы принципиально выбирали Европу по этим соображениям. Горячие билеты можно купить по 10 евро (в Германию, Францию, Чехию). Ну обычные билеты до 100 евро. Мы старались поселиться недалеко от международного аэропорта.
8) Перспективы бизнеса. Никаких откатов, никаких путинских новых законов. Открыл бизнес и знаешь, что потом твой ребенок будет продолжать. Сюда же стоит добавить стабильность! И уважение к личности и интересам личности.
9) Перспективы для будущего ребенка. Пока ребенка нет. Ну во-первых, рожать я хочу тут. Детских площадок и каруселей всяких тут в каждом районе много! То есть для ребенка рай. Под домом бассейн взрослый и детский. В дальнейшем, конечно, образование и реализация. Захочет быть актером или певцом - пожалуйста, если есть талант. Для нас уже - что получилось, то и будет. А ребенок он будет новый, не перегруженный стереотипами.

10) Люди! Это тоже очень важно. Здесь мы себя явно почувствовали зажатыми и закомплексованными. Особенно муж! Он же мужиг. Тут люди совершенно легко выражают свои эмоции, говорят комплименты или критику (добрую). Нашу маленькую собачку все, не спрашивая, тискают, целуют. Вообщем, выражать свои эмоции бурно и ярко - тут норма!
Никто на тебя не посмотрит оценивающим, "всезнающим" взглядом, не отвернут нос. По крайней мере, такого как в России мы тут не встречали! Особенно, если ты пришел с деньгами. В России же нет! официантки в гламурных кафе ну так прям на тебя посмотрят... ну прям такие они манерные, а ты никакущая. Особенно, если придешь в кроссовках!
Ходили мы тут в полицию оформлять документы - менты милые, улыбчивые, все расскажут! В принципе, тут полиция не для наказания как в России, а для помощи людям.

Еще есть куча мыслей, но это уже называется понесло :-)

Теперь перейду в вопросу иммиграции.
Переезжать вообще не страшно! Вот когда уже есть билеты на руках, то всё, уже начинаешь готовиться, уже не до страха. Когда приезжаешь сюда - так вообще, все интересно!
Страшно решиться! Особенно, если нет постоянного дохода удаленного и нет предложения по работе.
Хоть у нас есть такой доход, но муж все равно очень боялся.
И получается замкнутый круг. Сначала боишься, что нет денег. Потом родился ребенок, надо подождать, чтобы подрос.. школа там.. и тд. Потом уже вроде как и работа стабильная, и детки подрастают, и квартиру отремонтировали, и машину поменяли - нафиг уже куда-то уже ехать, и всё заново начинать!

Итак, основные недостатки иммиграции:
1) Родные, друзья...
2) Язык, культура, менталитет
3) Доход - часто именно это основная причина!

Если кому-то интересен вопрос иммиграции в Испанию (а иммигрировать сюда проще простого!), то я могу помочь советами.

За это сообщение автора 684864 поблагодарили: 2 Берегиняifcan

Сообщение Добавлено:  
684864
а кем вы там с мужем работаете?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ВечноСонная
У нас доход удаленный! В том то и дело! А тут работы нет, но все равно, все находят работу, если уж совсем туго. Язык только нужен, хотя бы чуть-чуть. Зазорных работ тут нет! Например, на уборке мусора работают только испанцы, считается, что это очень хорошая работа, так как муниципальная. Гарантия стабильности.

Русские тут в основном агенты по недвижимости... Сращивают всякие темы, посредничество. Раньше мужики на стройке работали, говорят, обычный строитель порядка 3000 евро в месяц зарабатывал, че б так не работать)))
А женщины - няни, горничные. Русских женщин тут любят в семьи на работу брать. Считается, что порядочные и аккуратные.

Жить вдвоем тут можно на 1000евро в месяц.
До 500 евро жилье (очень хорошее! Например, мы снимаем за 350 евро: 3 комнаты, хороший ремонт типа жк телевизор, бассейн общий, сад общий. Могу фото показать!) + 200евро еда (это прям если по 3 пакета всего-всего покупать каждые 3 дня) + 200 евро одежда (зимнего тут не надо) + ну кафе 20 евро счет на двоих... Аквапарк 18 евро на человека на день. Парки, море бесплатно. Бассейны часто под домом прям, например, у нас. Короче, больше не знаю, на что еще тратить. Ну конечно есть разовые покупки, но это я не учитываю.

Мы живем в городе Торривьеха, цены говорю по нашему городу.

А! Купить жилье, если прям классную квартиру, общий бассейн, общий сад, хороший район = 80 000 евро.
Можно и за 40 000 евро найти, но не очень! Типа как у нас на Чуркине с бабушкиным ремонтом.
Если домик (дуплекс) - от 100 000 евро, думаю.
Продается с мебелью всегда.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
АзиАткА писал(а):
Tasya писал(а):
АзиАткА писал(а):
...,когда я путешествую,меня хватает ровно на неделю,потом начинается ломка и я хочу домой,а когда приезжаю домой начинается депрессия,как же здесь все ужасно :ps_ih: замкнутый круг какой-то :nez-nayu: но очень хочу чтобы мой ребенок учился и работал в другой стране,по причинам описанным в первом посте.

Это не замкрутый круг. Это совершенно понятно. Вы домой хотите (в квартиру свою, кроватку свою, к кружке своей). Если у вас будет дом в другом месте (не важно, в другой стране или в другом регионе), все будет совершенно нормально. Проверено на себе :a_g_a:

У меня и дома то своего нет :ne_vi_del: я вот даже не знаю,как объяснить,что я подразумевала :du_ma_et: некую атмосферу,может действительно социум,местный менталитет...

Ну не знаю, мазохизм какой-то тогда получается... сами же пишите, что "как же здесь ужасно"...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Да нет! Это всё фигня! Вам просто хочется приехать домой, поболтать с друзьями, показать новые шмотки, фотки и тд. Рассказааааать, как там всё круто.
Если изначально уехать зная, что не вернешься в ближайшее время - не будет и хотеться!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
684864 писал(а):
Да нет! Это всё фигня! Вам просто хочется приехать домой, поболтать с друзьями, показать новые шмотки, фотки и тд. Рассказааааать, как там всё круто.

:-) Смешная вы :-)
Это не фигня, это другое отношение и требование к жизни. Рассказ отличный, спасибо! Но убирать мусор и быть няней я, например, пока не готова. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 141 раз
684864
интересный, конечно, у вас рассказ, но вы живете в маленьком туристическом городке, где всегда можно сделать бабки на тех же русских туристах или дачниках, опять же таки у вас нет работы как таковой, интернет-магазин не в счет, жить вдвоем на 1000 евро в Испании - очень сложно, но можно, опять же таки делаем скидку на небольшие размеры Торревьехы, а также тот факт, что такой образ жизни очень скромный (в моем понимании жизни как таковой и жизни в Испании в частности), работать няней-уборщицей-собирать апельсины это, конечно, романтично, но не каждому подойдет, про актеров и певцов вообще улыбнуло...

но я все равно желаю вам удачи

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
684864
спасибо за интересный рассказ :ro_za:
всегда интересно как люди устраиваются в другой стране
но я бы не смогла жить в стране на "птичьих правах".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2011
Благодарил (а): 84 раза
684864 писал(а):
Если изначально уехать зная, что не вернешься в ближайшее время - не будет и хотеться!

А что плохого в том, что большинству людей нравится посещать другие страны только в качестве туристов? Что плохого в том, чтобы показывать друзьям фото и делиться впечатлениями? Ваш рассказ субъективен, Вы ше сами написали, что имеете удаленный доход. Как я понимаю, получаете доход от бизнеса здесь, в России. Были бы Ваши впечатления столь же восторженными, если бы Вам пришлось работать там няней, а Вашему мужу - уборщиком мусора? Каждому свое, конечно, но переезжая на ПМЖ, очень не хочется снижать свой социальный статус. Я бы ни за что не уехала из России, если бы за рубежом мне бы пришлось забыть о полученном образовании и стать просто уборщицей. Не знаю, как в Испании, но в Швеции, человеку, не получившему у них образования или не имеющему международно признаваемой бакалаврской или/и магистерской степени, очень сложно стать там кем-то. Живя в Швеции, я много видела иммигрантов из стран Ближнего востока, Китая, России той же, так вот мой вывод следующий - как правило, людям, уехавшим из своих стран без особых денег, не имея никаких источников дохода в виде "удаленного бизнеса", не имея образования, полученного в той стране, в которую они переехали на ПМЖ, людям, чей удел искать себе работу в сфере обслуживающего персонала, очень сложно интегрироваться в общество и стать в другой стране своими. Второму поколению, то есть их детям уже проще, они там выросли, получили образование, могут состояться и найти работу. Но их родителям очень сложно. Дискриминация есть везде, разнится лишь масштаб распространения. И в той же хваленой Швеции, в которой пропагандируется толерантное отношение ко всем, независимо от расы, пола, страны происхождения, религии, тем не менее, есть дискриминация по признаку социального статуса. Она не очень ощутима, никто не будет кричать тебе в лицо,что ты нищеброд, но все же это имеет место быть. Думаю, в Испании тоже есть. Поэтому будь у меня необходимость в Швеции быть уборщицей, могу твердо для себя ответить, я бы туда никогда не поехала. Социальный статус важен. И для меня самой, и для будущего моего ребенка. Поэтому Испания сейчас Вам кажется такой распрекрасной, поскольку у Вас нет необходимость интегрироваться в это общество, погружаться в эту среду, пополнять там ряды рабочих. Сейчас на меня обрушаться тапки с заявлениями, что все профессии в почете. Да, безусловно, все. Но если ты в России был управленцем, а, приехав за рубеж, тебе придется стать уборщиком мусора, вряд ли это вызовет у тебя энтузиазм. В общем, моя демагогия сводится лишь к тому, что социальный статус важен, и переезд, влекущий за собой его существенное снижение, - это, ИМХО, безрассудство и глупость.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
losal
Yours Satanically
Немного солнца
Пожалуйста за рассказ))) Наш доход гораздо больше, чем 1000 евро. Финансовый вопрос у нас не стоит.
Интернет-магазин я пока вообще не беру во внимание, только открыла, хотя уже заказы идут.
" но вы живете в маленьком туристическом городке, где всегда можно сделать бабки на тех же русских туристах или дачниках" - в Испании все города туристические, и чем больше, тем возможностей заработка больше. Мы стремились туда, где поменьше туристов, но такие только в центре Испании, где нет моря.

Про работу я дала специально развернутый ответ, чтобы было понятно, чем тут вообще занимаются русские. Объяснила с той целью, чтобы уточнить, что вы с дипломами тут не нужны никому по большому счету. Только не написала это прямым текстом.

Ехать за границу, чтобы работать няней или собирать фрукты - я бы тоже не хотела. Хотя бы потому что тут много интересных возможностей, которые просто было бы обидно наблюдать, не имея средств себе всё это позволить.
Другой момент, что имея один и тот же доход во Владивостоке и в Испании (в частности в Торривьехе) - тут мы можем больше себе позволить.
Сколько бы ни было денег во Владе - ты не будешь дышать хорошим воздухом, ездить по хорошим дорогам, не беспокоиться за ребенка, съездить на голубое море или сходить в аквапарк, или просто парк с павлинами и зайками, которые ходят по тропинкам))) Потому что такого просто нет! да и вообще, парков нет. Как спросил меня один японец: "А во Владивостоке не любят отдыхать?"

А про нелегальный статус - тут вообще история отдельная! Хотели запросить легальную долгосрочную визу. При предъявлении банковского счета, где фиксируются поступления, можно получить визу без права на работу, кажется категория D. Мы звонили в посольство, все узнавали, даже документы уже начали собирать. Но посольство говорит, что по факту эта виза рассматривается не месяц (как по закону), а от полугода. Мы офигели... И оценив все плюсы и минусы - плюнули и поехали как нелегалы. Сделали сразу себе NIE (как ИНН), банковский счет испанский... На днях пойдем прописываться и делать мед.страховку.
Что значит "на птичьих правах" - мы не можем 3 года выезжать из страны. Через 3 года запросим легализацию по оседлости и всё. Через 10 лет гражданство. По факты, сейчас мы только голосовать не можем =) В остальном неудобств не испытывали! А ну еще, в универе нельзя бесплатно учиться, но нам пофиг.

Конечно, если ехать с 10 000-20 000 евро, то будет сложно! Причем в любой стране, думаю.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
skycolor
абсолютно согласна! Параллельно с вами писала тоже самое в мягкой форме.

Последний раз редактировалось 684864 15 сен 2011, 13:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
skycolor писал(а):
моя демагогия сводится лишь к тому, что социальный статус важен, и переезд, влекущий за собой его существенное снижение, - это, ИМХО, безрассудство и глупость

людям свойственно верить в чудо :smile: верить, надеяться... и ехать за "синей птицей" :a_g_a:
несколько знакомых эмигрантов, уехавших давно (лет 15-20 назад) - вполне адаптировались.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2011
Благодарил (а): 84 раза
684864 писал(а):
skycolor
абсолютно согласна! Параллельно с вами писала тоже самое в мягкой форме.

:smile:

Сообщение Добавлено:  
684864 писал(а):
в Испании все города туристические, и чем больше, тем возможностей заработка больше.

улыбнуло :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Yours Satanically
Не знаю, что именно вас улыбает, но я темой заработка в Испании не озадачивалась пока, поэтому не могу подробностей сообщить.

Сообщение Добавлено:  
684864 писал(а):
Yours Satanically
Не знаю, что именно вас улыбает, но я темой заработка в Испании не озадачивалась пока, поэтому не могу подробностей сообщить.

мне можете их не сообщать, я их знаю вдоль и поперек :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Yours Satanically
Тогда смысл? Если и так знаете? Я не намерена с вами спорить ни о чем. И уж тем более перечислять все туристические города Испании.
В принципе, откуда сарказм Ваш - мне не понятно. Я всего лишь поделилась своим взглядом на страну, в которой теперь живу. Я написала где-то ложь? Или обидела Вас чем-то?

Сообщение Добавлено:  
684864 писал(а):
Yours Satanically
Тогда смысл? Если и так знаете? Я не намерена с вами спорить ни о чем. И уж тем более перечислять все туристические города Испании.
В принципе, откуда сарказм Ваш - мне не понятно. Я всего лишь поделилась своим взглядом на страну, в которой теперь живу. Я написала где-то ложь? Или обидела Вас чем-то?

а чего их перечислять, если, по вашему мнению, они там все туристические :-)

меня просто улыбнул ваш рассказ, вот и все, подняли мне настроение, а сегодня дождь, так что спасибо :mi_ga_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1031 ]  Страница 15 из 52  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 52След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов