Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1031 ]  Страница 14 из 52  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 52След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
о чем вы, девы :du_ma_et: ? зачем столько слов об одной непонравившейся фразе?

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka писал(а):
о чем вы, девы :du_ma_et: ? зачем столько слов об одной непонравившейся фразе?

не, если б не понравилась, мы б уже по предупреждению заработали :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
предлагаю озвучить 9 причин по которым вы остались бы в России, только без сантиментов типа родители и патриотизм, 9 объективных на ваш взгляд причин

Сообщение Добавлено:  
только без сантиментов типа родители

убило наповал ':roll:' вообще-то это причина номер один для некоторых будет... а для кого-то может быть и единственная причина (для моего мужа, например - он маму не бросит никогда :nez-nayu: )

не забывайте, что не всем нашим родителям по 40-50 лет, кому-то и 70... с собой нельзя...

над остальными 8ю подумаю :smile: хотя не вижу смысла, если честно. как-то задело... через сколько-то лет и про нас скажут - что за сантименты тут развели с этими мамами...

Последний раз редактировалось Верса 14 сен 2011, 18:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
при огромном желании маму можно взять с собой. ну или, как мои знакомые пока готовят базу, купили недвижимость, часто ездят туда на отдых, обзаводятся знакомыми, связями, собираются раскручивать свой бизнес, а переехать окончательно пока не могут, так как старенькая мама и дочь студентка, пока вуз не закончит, они не поедут
а в будущем планируют и я не сомневаюсь что попробуют

Сообщение Добавлено:  
при огромном желании маму можно взять с собой. ну или, как мои знакомые пока готовят базу, купили недвижимость, часто ездят туда на отдых, обзаводятся знакомыми, связями, собираются раскручивать свой бизнес, а переехать окончательно пока не могут, так как старенькая мама и дочь студентка, пока вуз не закончит, они не поедут
а в будущем планируют и я не сомневаюсь что попробуют

вот вы про кого сейчас пишете? про "дачных" мигрантов? или про ПМЖ? я как-то за вашей мыслью не поспеваю :du_ma_et:
п.с. дочь ВУЗ закончит, а мама - ...?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
и мой опыт основан не на ЧГ или Болгарии, а на Канаде, допустим, или на Финляндии (та мама, которую вытурили, как "не члена семьи" - не так давно умерла в России)

Сообщение Добавлено:  
ну или вот еще тоже наши хорошие друзья пенсионеры, дочь им купила 2 квартиры в Чг, они продали одну и купили землю с разрешением на строительство, построили дом .верхний этаж дома и квартиру сдают в сезон, сами только на зиму в Москву уезжают. все лето жена на огородике копошится, результатами хвастается, обросли своим кругом общения, довольны жизнью на пенсии

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Верса
проще относитесь и Щастье вам будет, я про ПМЖ, друзья пока дачные мигранты, но Россия им осточертела вот и потихоньку планируют на ПМЖ за комфортом, пока обживаются

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
мама плохо передвигается, с собой возьмут, разумеется

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
katerinkartinka

А можно одну причину назвать?
1. Я не хочу жить за границей. С удовольствием путешествую, но жить не хочу.
проще относитесь и Щастье вам будет, я про ПМЖ

Проще это как? нелегалом? всегда удивляла такая простота, на грани совершеннейшего безумия, быть человеком без прав и наслаждаться комфортом, вещи, для меня, совершенно не сходящиеся.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
предлагаю озвучить 9 причин по которым вы остались бы в России, только без сантиментов типа родители и патриотизм, 9 объективных на ваш взгляд причин

Родителей у меня нет, патриотизма не особо много. И причин чтобы остаться, что-то тоже нет. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Верса
проще относитесь и Щастье вам будет, я про ПМЖ

ой, спасибо :-)

я вообще-то тут уж, с березками останусь :men:

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца
а что такое нелегалы? я таких не знаю :ne_vi_del:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Верса
вы меня спросили дачные ли они мигранты или на ПМЖ собираются, я ответила на ПМЖ отношение к вашим "березкам" это не имеет, даже вроде запятую поставила

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Немного солнца
мой опыт абсолютно легальный, каждые полгода к инспектору, как штык :a_g_a: а еще бесплатное медобслуживание,регистрация в налоговой,разрешение на работу, регистрация авто все это невозможно нелегально, даже достроить дом бы не дали, приехали бы с бульдозером и ку-ку гриня

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
роще это как? нелегалом? всегда удивляла такая простота, на грани совершеннейшего безумия, быть человеком без прав и наслаждаться комфортом, вещи, для меня, совершенно не сходящиеся.

И невозможные. +1000.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Матюшина мама писал(а):
Имеет место быть такие ситуации?

Имеет. И кражи в супермаркетах, а потом поиск адвоката. И покатушки в пьяном виде, а потом обвинение в DUI и лишение прав, и опять поиск адвоката. Чего тут только не наслушаешься, не насмотришься.

Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:
предлагаю озвучить 9 причин по которым вы остались бы в России

Их можно и создать:http://ptr-vlad.ru/news/ptrnews/51242-dazhe-svoy-kusochek-morya-est-v-hozyaystve-zhilcov-doma-na-ul-fontannaya-videoreportazh-anastasii-bazarnovoy.html

Сообщение Добавлено:  
Shamu писал(а):
Немного солнца писал(а):
роще это как? нелегалом? всегда удивляла такая простота, на грани совершеннейшего безумия, быть человеком без прав и наслаждаться комфортом, вещи, для меня, совершенно не сходящиеся.

И невозможные. +1000.

конечно, невозможные , нелегальное пребывание в стране это всегда страх депортации, а тем более в маленькой стране, где все на виду....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
а я не хочу никуда переезжать, я хочу, чтобы у нас было по-человечески, а не по-свински...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Shamu писал(а):
предлагаю озвучить 9 причин по которым вы остались бы в России

Их можно и создать:http://ptr-vlad.ru/news/ptrnews/51242-dazhe-svoy-kusochek-morya-est-v-hozyaystve-zhilcov-doma-na-ul-fontannaya-videoreportazh-anastasii-bazarnovoy.html

Shamu, но это же убожество! Вы не находите?
Кроме того, на мой взгляд, ключевая фраза "этот оазис спрятан за высоким забором". А если выйти за этот забор?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
конечно, невозможные , нелегальное пребывание в стране это всегда страх депортации, а тем более в маленькой стране, где все на виду....

Я считаю, что уезжать в другую страну, без понимания ее культуры/законов и без знания языка это уже достаточно безбашенный поступок. Начинать планировать переезд на ПМЖ не имея этого минимума мне кажется очень авантюрным, это значит сразу понизить свой социальный уровень, не каждый готов к подобному, просто для того, чтобы "сделать и не жалеть". :nez-nayu:

За это сообщение автора Немного солнца поблагодарил: назарка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
Немного солнца писал(а):
уезжать в другую страну, без понимания ее культуры/законов и без знания языка это уже достаточно безбашенный поступок.

Вот поэтому я не смогу жить в другой стране,да даже в другом регионе нашей страны.Я не патриот ,но я просто не представляю себя где-то в другом месте,в голове моей не укладывается,когда я путешествую,меня хватает ровно на неделю,потом начинается ломка и я хочу домой,а когда приезжаю домой начинается депрессия,как же здесь все ужасно :ps_ih: замкнутый круг какой-то :nez-nayu: но очень хочу чтобы мой ребенок учился и работал в другой стране,по причинам описанным в первом посте.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
АзиАткА писал(а):
...,когда я путешествую,меня хватает ровно на неделю,потом начинается ломка и я хочу домой,а когда приезжаю домой начинается депрессия,как же здесь все ужасно :ps_ih: замкнутый круг какой-то :nez-nayu: но очень хочу чтобы мой ребенок учился и работал в другой стране,по причинам описанным в первом посте.

Это не замкрутый круг. Это совершенно понятно. Вы домой хотите (в квартиру свою, кроватку свою, к кружке своей). Если у вас будет дом в другом месте (не важно, в другой стране или в другом регионе), все будет совершенно нормально. Проверено на себе :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Tasya писал(а):
Вы домой хотите (в квартиру свою, кроватку свою, к кружке своей). Если у вас будет дом в другом месте (не важно, в другой стране или в другом регионе), все будет совершенно нормально. Проверено на себе :a_g_a:

Неа. Это далеко не на всех работает. Кроме своей кружки, есть еще и социум. Этот штука посложнее бытовых устройств. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Tasya писал(а):
Shamu, но это же убожество! Вы не находите? Кроме того, на мой взгляд, ключевая фраза "этот оазис спрятан за высоким забором". А если выйти за этот забор?

Ну это то, что люди могут сделать сами, "снизу", ждать что что-то изменится "сверху" бессмысленно, пока последний вороватый чиновник не отчалит в теплую Калифорнию или на Лазурный Берег. Или не отчалит - не пустят, поймет что жить придется дома. Как говорит мой знакомый, и здесь чиновники и политики - сволочи и воры, но они знают, что им здесь жить, а потому напрягаются.
А таких людей как тот управдом, уважаю.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1031 ]  Страница 14 из 52  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 52След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов