Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1289 ]  Страница 2 из 65  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 65След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 27 раз
Di писал(а):
я была в 5ти и в Азии и в Европе.

Я имела ввиду топистартера ))

Litvina писал(а):
Не так давно мы с мужем очень четко осознали одну вещь - хорошо всегда и везде, когда есть деньги! Хоть в Канаде, хоть в Тае, хоть в России

ТОже так считаю!
Пы. Сы. Я не противник России, люблю эту страну, считаю её своей родиной.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Солнечный денек
если бы она у себя в стране получала столько же - не вопрос (она не из России). но на ней двое детей,которым надо дать образование.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Рея писал(а):
если бы она у себя в стране получала столько же - не вопрос (она не из России). но на ней двое детей,которым надо дать образование.

так а че в Россию то на заработки не поехала? Тут же так классно.. :rolleyes: Вполне можно жить и растить детей...

Сообщение Добавлено:  
Рея писал(а):
Вы думаете мы тут просто завистливые тетки,которым средства не позволяют куда либо поехать?

Кстати даже в мыслях не было)))))
Просто когда не с ЧЕМ сравнивать и говорить НЕ о ЧЕМ!

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
так а че в Россию то на заработки не поехала

куда позвали-туда и поехала :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 528 раз
но обратно ни за какие коврижки ага, ибо "так сложилась жизнь"...

уменя сестра год живет в Тае сейчас, в мае возвращается, тк тоскует по дому, маме... хотя там вроде все ок и жилье нормальное снимает и работа есть и парень ее с ней и мооооре))

Сообщение Добавлено:  
Вполне можно жить и растить детей...

меня с братом родители тут вырастили. и я скажу что не так уж и плохо тут. главное найти свое место в жизни. все зависит от человека. я в свои 26 лет уже была начальником отдела, а кто-то в этом возрасте ищет острых ощущений за бугром. каждому свое :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Di писал(а):
уменя сестра год живет в Тае сейчас, в мае возвращается, тк тоскует по дому, маме... хотя там вроде все ок и жилье нормальное снимает и работа есть и парень ее с ней и мооооре))

а у меня двоюродная сестра, взрослая тетка, живет в Израиле и хоть безумно тоскует по Родине, но возвращаться не хочет (умирать приедет, сказала :-) ). Хотя вокруг крайне недружелюбные арабы и боевые действия совсем не редкость :a_g_a: В материальном плане в России она была в более выигрышном положении. Однако несмотря на всех этих арабов, смертников и периодические обстрелы - считает, что в Израиле безопасней, чем в России...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
а у меня двоюродная сестра, взрослая тетка, живет в Израиле и хоть безумно тоскует по Родине, но возвращаться не хочет

ну значит у вашей тетки есть "9причин , что уехать из России", а у моей сестры "9причин, чтобы остаться". Вот и все. И не потому что ТАМ так расчудестно, или ЗДЕСЬ так замечательно

Сообщение Добавлено:  
Рея писал(а):
а кто-то в этом возрасте ищет острых ощущений за бугром. каждому свое

за бугор многие уезжают как раз из желания не сталкиваться более с этими острыми ощущениями,которыми полна жизнь в России. Хотят просто жить, а не бороться с государством, отстаивая то, что положено по закону..

Сообщение Добавлено:  
Рея писал(а):
а кто-то в этом возрасте ищет острых ощущений за бугром.

Почему же острых ощущений?
Большинство наоборот ищут спокойной размеренной жизни.

Сообщение Добавлено:  
за бугор многие уезжают как раз из желания не сталкиваться более с этими острыми ощущениями,которыми полна жизнь в России. Хотят просто жить, а не бороться с государством, отстаивая то, что положено по закону..

ой тут я конечно согласна очень! просто у меня вот хорошие знакомые уехали на пмж в Америку (буквально в январе). они моего возраста,у них 2ое детей. конечно, не сравнить наши страны, но там за все надо платить. в принципе и у нас такая же система :-) в итоге все сводится к одному и тому же - к деньгам. а где у кого это лучше получается (их заработать) там пусть живет. лично я ничего не имею против тех кто уехал зарабатывать деньги за пределы нашей матушки
еще добавлю. я уже где-то писала про своих друзей (еще одних). они по специальности (!) устроились официально в Канаде (г. Калгари), вот это я считаю нормально так!но я не понимаю тех,кто живет нелегально,работает хз где. мне кажется уж тогда лучше в нашей раше

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 мар 2011
Благодарил (а): 42 раза
OKASAN писал(а):
Чтобы создавать такие темы, нужно хотябы как минимум посетить несколько стран, даже просто как турист.
Развитых, культурных, цивиллизованных.
Чтобы было с чем сравнить.
А так, бить себя пяткой в грудь........... по меньшей мере глупо.

позвольте, но в других странах тоже есть свои скелеты..., а не глупо, не понимать, что возможность жить в другой стране есть не у всех, что делать тем людям, которые привыкли к своей стране, или нет возможности для переезда... Не все могут отправить своих детей учиться в другую цивилизованную страну, и нет гарантий, что ребёнок, в этой цивилизации не попадёт к наркоманам... или извращенцам...бары, клубы, дискотеки, всё прельщает. При тур. посещении никогда в жизни не сделаешь вывод о постоянном проживании, потому что не увидишь "изнанки". Вы вот похоже, из Японии. Вот что хорошего, когда мама работает хостес, а рядом работает дочь и тоже хостес? Это круто? Не уверена, что для образованных людей, это предел мечтаний....

Сообщение Добавлено:  
Рея писал(а):
главное найти свое место в жизни. все зависит от человека. я в свои 26 лет уже была начальником отдела

ох... не знаю... для меня всё-таки служебные амбиции не главное, наверное...

или может быть они для меня теперь не так важны :-)

короче, теперь я думаю, что моё место - это не только и не столько работа :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
ELEGAN писал(а):
позвольте, но в других странах тоже есть свои скелеты..., а не глупо, не понимать, что возможность жить в другой стране есть не у всех, что делать тем людям, которые привыкли к своей стране, или нет возможности для переезда... Не все могут отправить своих детей учиться в другую цивилизованную страну, и нет гарантий, что ребёнок, в этой цивилизации не попадёт к наркоманам... или извращенцам...бары, клубы, дискотеки, всё прельщает. При тур. посещении никогда в жизни не сделаешь вывод о постоянном проживании, потому что не увидишь "изнанки". Вы вот похоже, из Японии. Вот что хорошего, когда мама работает хостес, а рядом работает дочь и тоже хостес? Это круто? Не уверена, что для образованных людей, это предел мечтаний....

Позволяю.....

"Нет возможности уехать" и "Не смогла бы там жить и 9 причин"
Это две оочень большие разницы!!!!

Вы думаете в японии работают только хостесс??? Или это камень конкретно в мой огород?

Теперь вот вижу, что завистливые злые тетки тут тоже есть :-)

Сообщение Добавлено:  
Рея писал(а):
Вполне можно жить и растить детей...

меня с братом родители тут вырастили. и я скажу что не так уж и плохо тут. главное найти свое место в жизни. все зависит от человека. я в свои 26 лет уже была начальником отдела, а кто-то в этом возрасте ищет острых ощущений за бугром. каждому свое :nez-nayu:

Чё-то мне острых ощущений захотелось - пора в Северную Корею мотать, скууушнааа в Южной... :ps_ih:
Не хотелось бы обижать автора, но название темы мне лично непонятно: кто-то призывает уезжать? Убеждает и говорит, что это просто необходимо - ?
В противовес известной пословице "где родился - там и пригодился", считаю, что, "где сгодился - там и пригодился" :-) , неважно, где тебе кормфортнее, в России ли, в Австралии или Африке...
Россию люблю - а как иначе? Я там родилась, выросла, и мне небезразлично, что там происходит. Конечно, скучаю, конечно, хочу приезжать, но изнуряющей, гложущей тоски не испытываю - это плохо? Люблю, несмотря ни на что, русскую непредсказуемость - с ней ни одна нация не сравнится :-)...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 мар 2011
Благодарил (а): 42 раза
OKASAN писал(а):
Вы думаете в японии работают только хостесс??? Или это камень конкретно в мой огород?

Теперь вот вижу, что завистливые злые тетки тут тоже есть

Мне, абсолютно нечему завидовать, я в том же огороде, что и ВЫ. А отсутствие энной суммы, не одна ли из причин, нежелания уезжать, чтобы при своих знаниях и умениях работать на дядю (того же японца)???? Могу сказать, что сейчас заработки в России, у многих гораздо Выше, чем в той же Японии, при этом расходов может быть гораздо меньше.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Котяра писал(а):
Не хотелось бы обижать автора, но название темы мне лично непонятно: кто-то призывает уезжать? Убеждает и говорит, что это просто необходимо - ?

тема лишь параллель темы "9 причин уехать из России"
почему бы не создать тему, где говорят о позитивных сторонах жизни здесь. Или только ругать можно?

Сообщение Добавлено:  
Мы о разных вещах говорим сейчас.
ТОпикстартер заявляет, что никогда ни при каких обстоятельствах никуда из РОссии ни ногой! При этом не побывав ни в одной стране даже туристом.
Вот это мне и кажется странным как минимум.
При чем про энные суммы ни слова, просто НЕЖЕЛАНИЕ.

А вы говорите о НЕВОЗМОЖНОСТИ. Немного разные вещи не так ли?

За это сообщение автора OKASAN поблагодарил: *Liana*

Сообщение Добавлено:  
Di писал(а):
Котяра писал(а):

тема лишь параллель темы "9 причин уехать из России"
почему бы не создать тему, где говорят о позитивных сторонах жизни здесь. Или только ругать можно?

Вы не поняли. Я о том, что название темы несколько не соответствует содержанию, получилось что-то вроде вызова той самой теме, типа, "не уедем, даже не уговаривайте!" :-) Насчет же позитива я только "за" :co_ol:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1289 ]  Страница 2 из 65  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов