Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 897 ]  Страница 10 из 45  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 45След.

Имеет ли смысл жить, работать в России?
Да 29%  29%  [ 145 ]
Нет 34%  34%  [ 171 ]
Еще не решила для себя 12%  12%  [ 60 ]
Да, если в стране что-то изменить 25%  25%  [ 128 ]
Всего голосов : 504

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Имеет ли смысл жить в России?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
GLudmilaA писал(а):
А что где-то за границей просто так что-то дают.....? Или мы как всегда все хотим "по щучьему веленью"? И образование и медобслуживание и тот-же преславутый социал....а кто за него платит-то, тот же народ. И там налоги нехилые если ты работаешь, и вкалывать прийдеться и милиардером тоже не станешь, потому что надо кому-то содержать тех кто живет на социал! А жить и работать можно везде. И чего метаться по жизни бросая своих родных и друзей ради призрачного счастья, а будет ли оно там? Решает конечно каждый за себя, но я пока не встречала тех, кто уехав вдруг стал богатым и счастливым, если он не гений конечно :smile:

В Канаде прогрессивная шкала налоооблажения - и милионер будет платить ТАКОЙ налог со своих доходов и недвижимости, что особо своим миллионам и не порадуется. Принцип почти социалистический - если ты богат - будь добр - делись с теми, кто беден (через прогрессиное налогооблажение)... Поэтому когда тут видят богатые (шикарные!) дома (особняки) - то думают не о том, где человек украл эти деньги и как хорошо ему живется. А думают - сколько же налогов он за этот особняк платит. И это СПРАВЕДЛИВО.

Тот, кто тут живет, говорят, что зарабатывать больше 100 тыс. КАД в год - не выгодно, будут слишком большие налоги. С другой стороны, тоже есть всякие льготы и умные люди ими пользуются. НАпример, можно списывать с налогов расходы на детей - и эта сумма не облагается. А те кто зарабатывает средне - и платят не сильно много.

Мы тут получаем со дня своего приезда пособие на каждого ребенка - 340 КАД в месяц. Просто так - потому что у нас дети...

Сообщение Добавлено:  
Sobolek писал(а):
OKASAN писал(а):
Вы видели кгда нибудь где нибудь группы русских пенсионеров??? Которые просто путешествуют по миру?

Где-то читала, что в Канаде, если не позаботишься вовремя о пенсии, пенсионеры живут немногим лучше наших.
И в американских программах по телеку смотрела, тоже показывали пенсионеров, которым пенсии едва хвататет на жизнь, на самые скромные продукты и уж конечно, речь не идет о путешествиях

не совсем так... есть базовая пенсия - чуть меньше 1000 КАД, на которую могут претендовать даже те, кто ни дня в Канаде не работал. При этом они могут получить льготный рент жилья и брать еду и одежду полностью бесплатно в фут-банках. Мы встречали на площадке женщину с России, которая здесь по спонсорству - но уже давно. У нее льготный рент за 200 КАД в специальном комплексе для пожилых и небольшая пенсия - 800 КАД. Песионеру за эту сумму одному прокормиться - вполне нормально. Для малоимущих мед. страховка - компенсирутся, по лекарствам - есть программа субсидий, даже не для малоимущих - если тратишь больше 1000 кад - остальное компенсируют (она действует на всех, пемянника вылечили от очень тяжелого заболевания - кроме этих 1000 КАД ничего больше не платили за лекарства).

Плюс у пенсиоеров льготные проездные на транспорт (цену не знаю - но не дорого). НО русские. кто давно живет в Канаде, конечно пишут - что 800 КАД пенсии - это очень мало, это просто - ничего... С другой стороны на такую пенсию, конечно, не получится содержать домик 300 квадратов...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
outlaw писал(а):
про субсидии ветеранам.
Да действительно выделяют, но если жильё маленькое.
anatolyp вы возможно в наверно в курсе, какого размера жил площадь надо иметь, что бы будучи ветераном претендовать на субсидию?

Надо было стоять на учёте на улучшение до 2005года.
А сейчас уже поезд ушел. уже раздали.
Хотя я уже не интересуюсь этой темой. М.б. и не так.
Начиналась кампания с оформлением документов гдето в феврале-марте 2009г.

Сообщение Добавлено:  
anatolyp
это просто смешно, дождаться - когда большая часть ветеранов просто умрет - а потом сказать - мы дадим им наконец, бесплатное жилье... Нехитрые математические вычисления позволяют понять, что самым молодым ветеранам сейчас уже за 80 лет. И сколько их осталось - после войны, в стране, где средняя продолжительность жизни мужчин около 60 лет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Anastasya
можно я вам отвечу про субсидии пенсионерам? Мы жили в Кавалеровском районе Приморского края. район приавнен к районам Крайнего Севера. Так вот у нас в районе пенсионеров ставят в очередь на получение субсидии на выезд из северного района. Именно пенсионеров, а не только ветеранов. Моя мама - пенсионерка и бабушка получили такие субсидии, я уже писала где-то, что их хватило, чтобы купить двушку во Владе, 2 квартиры в поселке и дом там же. И сейчас у нас там дают такие субсидии, просто сумма уже уменьшилась. Сейчас на очереди стоит моя двоюродная бабушка, ей должны дать 1 миллион рублей.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
это просто смешно, дождаться - когда большая часть ветеранов просто умрет

А вы не ждите этого.
Пусть они живут до 120 лет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
anatolyp писал(а):
outlaw писал(а):
про субсидии ветеранам.
Да действительно выделяют, но если жильё маленькое.
anatolyp вы возможно в наверно в курсе, какого размера жил площадь надо иметь, что бы будучи ветераном претендовать на субсидию?

Надо было стоять на учёте на улучшение до 2005года.
А сейчас уже поезд ушел. уже раздали.
Хотя я уже не интересуюсь этой темой. М.б. и не так.
Начиналась кампания с оформлением документов гдето в феврале-марте 2009г.

Вы не ответили на мой вопрос, какого размера жил площадь надо иметь, что бы будучи ветераном претендовать на субсидию?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
А нам давали субсидии вне зависимости от площади жилья

Сообщение Добавлено:  
outlaw
outlaw писал(а):
какого размера жил площадь надо иметь, что бы будучи ветераном претендовать на субсидию?

Такую, чтобы поставили на очередь, что они нуждаются в улучшении жил. условий.
Тут я про площадь не знаю.
Но бывают разные ситуации, что площадь позволяет , но жить невозможно. Или квартира без услуг и дом разрушается.
Или честный дом,но очень ветхий и нет смысла ремонтировать.
Стоять в очереди (на учёте) надо было до 2005 года.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
anatolyp писал(а):
Или честный дом,но очень ветхий

не в тему, но смешно :lol:

По законодательству Приморского края, на улучшение жилищных условий может претендовать лицо имеющее менее 13 квадратных метров общей жилой площади.
А в центральных регионах, другая цифра, менее 22 кв. метров. Кто знает почему?
Правильный ответ я озвучу позже.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Уж и не хотела ничего писать, но опять не удержалась, вычитала тут фразу типа "это правительство, которое мы сами выбрали, и страна, которую сами сделали". Не, ну скока можно быть такими глупыми? Да хоть раз в истории России были честные выборы? А сейчас даж если никто не придет на выборы, они состоятся, так как нижнего порога явки не существует, такие вот выборы без избирателя :lol: . А что касаемо страны, которую мы построили :quotes: , то живем мы щас не в "построенной стране", а на руинах империи, и все, что есть, было создано именно за годы СССР, а сейчас ничего не создается, страна торгует китайским товаром и продает сырье за рубеж. И ничего теперь от нас не зависит, хоть активны, хоть пассивны, щас не 19-20 век, революция не прокатит :twisted:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Anastasya
спасибо за информацию. :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
Уж и не хотела ничего писать, но опять не удержалась, вычитала тут фразу типа "это правительство, которое мы сами выбрали, и страна, которую сами сделали". Не, ну скока можно быть такими глупыми?

а сколько можно быть такими ведомыми? хотите хорошей жизни, так для начал имейте хоть какую нибудь гражданскую позицию..а пока у нас интересы большинства отстаивает меньшинство всегда будут люди которые будут расписываться в собственной беспомощности...равнодушные которые даже свои интересы отстоять не могут..

Сообщение Добавлено:  
Sobolek писал(а):
Anastasya
можно я вам отвечу про субсидии пенсионерам? Мы жили в Кавалеровском районе Приморского края. район приавнен к районам Крайнего Севера. Так вот у нас в районе пенсионеров ставят в очередь на получение субсидии на выезд из северного района. Именно пенсионеров, а не только ветеранов. Моя мама - пенсионерка и бабушка получили такие субсидии, я уже писала где-то, что их хватило, чтобы купить двушку во Владе, 2 квартиры в поселке и дом там же. И сейчас у нас там дают такие субсидии, просто сумма уже уменьшилась. Сейчас на очереди стоит моя двоюродная бабушка, ей должны дать 1 миллион рублей.

это другие субсидии, а программа вывоза пенсионеров из регионов приравненных к Северу и с Севера уже давно действует, моим камчатским родственникам такое несколько лет назад предлагали - отказались. А тут речь идет о принятой совсем недавно программе "Жилье для ветеранов",

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Мариша, а ты прочитай весь мой пост, а не выхватывай цитату :twisted: Ты хоть раз пыталась че нить в нашем гос-ве "отстоять", интерес там или позицию? Правительству плевать на нашу позицию, вон оно как ДВ зажало, несмотря на наши протесты-митинги. Все это бессмысленно, и вся эта трепотня про нужность иметь позицию и т.д просто смешна. Выживаем как можем, или сваливаем, вот и весь выбор 8)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 сен 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 51 раз
Мариша, скорее всего очень молода или очень наивна. Все мы так или иначе имеем свою позицию и мнение, но не все хотят выходить с ними на баррикады. Я, например, точно не хочу тратить на бессмысленную борьбу с государственным монстром лучшие годы своей жизни.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
а никто на баррикады не зовет. спросили, хотите ли вы жить в россии при других условиях. ответ - все равно нет.

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек, а чего вы такая агрессивная? и на ты мы с вами не переходили по моему...
попробуйте использовать свою энергию в мирных целях :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Рулевой раздела
С нами с: 02 июн 2009
А я вот себя патриотом считаю все-таки. Но, признаться, я затрудняюсь для себя ответить, стоит ли уезжать из России. Что нас ждет в другой стране? Не станем ли мы в чужой стране "чурками", как у нас становятся "Рафшаны и Джумшуты". Как ни странно, а среди них ведь тоже не все дети алкоголиков и рецидивистов. Есть и интеллегенция, которая понимает, что в РФ руками они заработают для своих семей больше, чем на родине головой.
Далеко за примером ходить не надо: Голливуд. Каждый или почти каждый мечтает о всемирной славе, которую может дать только такая огромная и мощная кино-индустрия. Состоявшиеся талантливые, опытные артисты приезжают в чужую страну сниматься в большом кино. А на деле выясняется, что именитые, известные в своей стране, артисты оказываются либо невостребованными в принципе, и иду мыть полы, мести улицы и водить такси, либо (если очень повезет) играют "плохих русских" или "иностранных злодеев". Назвать имена - пожалуйста. Александр Балуев, Владимир Машков. Савелий краморов уезжал покорять Голливуд, но играл все тех же эпизодических "дурачков" и за морем. Лучше ли там? или это мы так привыкли считать, что "везде хорошо, где нас нет"?
Я не призываю никого остаться в России: где жить - это дело каждого. Но хочу задать вопрос, а чего вы ищите за границей? Что привлекает там? Что вы ожидаете получить в Канаде или в Новой Зеландии?
Спасибо за внимание, буду ждать постов в ответ, очень интересно действительно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
...

Последний раз редактировалось helga 27 ноя 2009, 12:49, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 897 ]  Страница 10 из 45  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 45След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов