Матюшина мама писал(а):
Navigator про природу может так и есть как Вы говорите, но именно штаты я вообще не люблю, просто как страну, не люблю их взгляды на жизнь, на людей, поэтому Америка меня не интересовала никогда как страна, даже просто туристом не хотела бы туда поехать.
не поверите, точь-в-точь мои слова

у меня было такое же мнение о штатах и американцах. Никогда вообще не мечтала о поездке в эту страну, всегда говорила, что она последняя в списке и т.п., пока волею судеб не отправили моего мужа (тогда еще не мужа) туда поработать на срок чуть более месяца. Меня отпустили с работы в длительный отпуск (мне как и вам на тот момент повезло с директором

) и мы поехали......эта поездка была большим откровением для меня, перевернула многое, я всем друзьям и родственникам взахлеб рассказывала, как я ошибалась и заблуждалась по поводу американцев и их страны....поняла, что у меня был в мозгу стереотип, сформированный....КЕМ? ЧЕМ? не знаю (((
короче, я просто влюбилась в америку - мы за месяц успели ооочень много посмотреть (для этого срока), были и на Западном побережье, и на Восточном, и проехали много км на арендованных машинах. Я поняла, что хочу ПОПРОБОВАТЬ пожить там, но тогда это было неосуществимо из-за того, что мама моя даже не рассматривала возможность переезда.
и американцы....то, что у нас частенько называют "натянутая американская улыбка" (или что-то в этом роде) - совсем не натянутая, с нами часто здоровались на прогулках незнакомые люди, широко улыбаясь...Должна отметить, что я сама постоянно там улыбалась как пришибленная
ой, простите, я немного увлеклась....мне пора в "оотзывы о путешествиях"
все русские, с которыми нам там посчастливилось общаться, добились успеха в жизни, у них крепкие счастливые семьи, хорошая работа, соц гарантии
Матюшина мама писал(а):
Но на самом деле самая большая преграда (я тут подумала еще и решила, что это 10 причина): это тупо ЛЕНЬ (по крайней мере моему мужу это точно).
Ведь здесь уже все устаканилось, жизнь более-менее предсказуема, все идет своим чередом и в гавани все спокойно. А там, в другой стране? Что ждет, кто ждет? Все с нуля, опять копытами, копытами.
Я не боюсь сложностей в жизни, но я видимо уже устала здесь их преодолевать, многого добилась (по свом меркам) и уже просто нет сил эмоциональных, а может даже и физических начинать все с нуля.
правильно кто-то написал, что, если переезжать, надо это делать пока ты активен
пожалуй, меня эта причина тоже УЖЕ останавливает больше всего

как представлю, что нужно собрать кучу док-в, море инфо перелопатить....может, еще язык какой-то учить дополнительно придется...сразу хочется отложить сие мероприятие на перспективу