Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1289 ]  Страница 6 из 65  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 65След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама,
с большим уважением к вам! Хочется сказать словами поэта: "Я -знаю, город - будет! я - знаю, саду - цвесть! Когда такие люди в стране советской есть!"
Это я вполне серьезно.
Жаль, что таких людей в нашем обществе всё меньше и меньше, а "один в поле не воин". Наверное, народ устает ждать приемлемых реалий у себя на родине и двигает кто куда.

Кстати, и вы тоже пару раз оговаривались:
Матюшина мама писал(а):
я не против переезда из России, я даже рассматривала такую возможность, но на данном этапе жизни поняла, что не уеду.

Искренне надеюсь, что сегодняшнее ваше мнение никогда не переломится.

И еще хочу рассказать такую историю. В 2000 году я работала в одной компании во Владивостоке, связанной с софтом, известная довольно таки. Директор - мужчина около 60 лет, состоявшийся. Мое рабочее место было прямо в кабинете директора. Все знаем, что иногда в рабочее время создается некий вакуум, когда всё суета-суета, а потом - раз, вроде и делать нечего. Сидит, "косынку" раскладывает. И говорит:
"Скучно мне. Что делать?"
Я подумала - про работу, говорю, завтра привалит, не волнуйтесь.
"Да, нет. Вообще - скучно."
Я так поняла, что вообще скучно жить стало. Вроде всё есть, налажено, дочь красавица, жена рядом трудится.
"Съездите отдохните куда-нибудь. Вы где еще не были?"
"Я вообще за границей ни разу не был. Что я там не видел".
У меня немой вопрос в глазах.
"Света, я столько лет прожил, я видел в этой жизни - всё! Чем меня заграница может удивить?!"
Ну, мы с ним поспорили немного и дальше - работать.
Потом он решил создать первый владивостокский бизнес-портал. Новая тема, энергия так и плещет. А знаний не хватает! И тут он узнает о какой-то тематической конференции по этому вопросу или учебе (точно не помню), которая будет проходить летом в США. Засобирался.
Вернулся. Сидим в кабинете. Что да как, спрашиваю. Много не говорит, больше молчит.
Потом отошел и:
" У меня сознание перевернулось. Это страшно. Я понял, что мы все живем не так. Мы должны жить как они. А мы тут бьемся-бьемся...эх.."
Ну и еще много всякого, типа - вот если бы я там работал, столько же сколько здесь, то давно бы был миллионером, и еще - что всё наше общество, его организация, инфраструктура - всё выстроено неверно изначально, и надо было брать пример у них.

Матюшина мама, я вас не призываю ехать срочно за границу, нет.
По мне, лучше бы и начальник мой этого тогда не делал. Жил бы и верил, что у нас всё четко. А так, в его возрасте, ломать свои же стереотипы, действительно страшно.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Немного солнца писал(а):
Lenchous писал(а):
Один совет: НИКОГДА, никогда, никогда не выезжайте заграницу, пусть у Вас останется такое же отношение, и лучше не пускайте детей зарубеж, особенно поучиться...

Ну почему ты считаешь, что настрой Матюшина мама изменится, когда она прокатится за границу? Меня путешествия наоборот утверждают в том, что везде свои проблемы и свои заморочки, стран-солнц не бывает. Белые ровные дорожки и запах булок присутствует не везде там и отсутствуют не везде тут. :nez-nayu:

Ага, странно.. Типо только те, кто не знает и не видел ничего дальше своего носа, может радоваться жизни на родине ':roll:' вобще-то все смотрят телевизор и прекрасно знают о прелестях, но также и о проблемах, беспорядках и беспределах в странах америки, африки, ближнего востока, да и той же благополучной европы. Каждый раз, бывая за границей, я скучаю по дому, не в смысле по своей квартире, а по россии и владивостоку. И мне четко тут живется, как и многим. А жить в "загранице" на птичьих правах, в съемном жилье чаще всего, с сомнительной работой или вобще без оной, нет уж, увольте, я туда лучше в отпуск прикачу на пару недель и в очередной раз удостоверюсь, что я живу в лучшем месте!
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Baby doll писал(а):
А жить в "загранице" на птичьих правах, в съемном жилье чаще всего, с сомнительной работой или вобще без оной, нет уж, увольте, я туда лучше в отпуск прикачу на пару недель и в очередной раз удостоверюсь, что я живу в лучшем месте!

Почему когда разговор идет об иммиграции, очень часто упоминаются "птичьи права"?

Сообщение Добавлено:  
Tasya
Потому что чаще всего "счастливые эмигранты" так и живут
А вы являетесь гражданкой Прекрасной Колумбии?
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Tasya писал(а):
Почему когда разговор идет об иммиграции, очень часто упоминаются "птичьи права"?

В России зная язык,законодательство и свои права я могу качать свои права, если , мне например отпуск сократили на 14 дней.

А в том же Китае попробуй объясни, что тебе надо

Наверно есть станы ,где не нарушается законодательство и все на стороне человека, но попасть туда в качестве гражданина сложно. Хотя и можно при желании.Но это годы жизни.

Сообщение Добавлено:  
Vezza писал(а):

Наверно есть станы ,где не нарушается законодательство и все на стороне человека, но попасть туда в качестве гражданина сложно. Хотя и можно при желании.Но это годы жизни.

ну если без розовых очков, то нет таких стран

Сообщение Добавлено:  
Baby doll писал(а):
Tasya
Потому что чаще всего "счастливые эмигранты" так и живут
А вы являетесь гражданкой Прекрасной Колумбии?

Ну не знаю не знаю... по мне нормальная иммиграция - это прохождение процесса, предусмотренного законодательством страны, в которую едешь, получение статуса постоянного резидента, который дает все те же права, что и у граждан (за исключением права избирать и быть избранным, ну и занимать некоторые должности).

А если уж говорить про нелегалов, то зачем тогда сравнивать их с собой? Сравнивайте уж с гражданами солнечного Таджикистана и других республик бывшего СССР, живущих в РФ без нормальных документов, по двадцать человек в бытовках.

Р.S. нет, не гражданка, у меня статус постоянного резидента Канады, а гражданство - это дело времени

За это сообщение автора Tasya поблагодарил: LiyaS

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 27 раз
Baby doll писал(а):

Почему же нет? Может вы просто не совсем в курсе? :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
OKASAN писал(а):
Baby doll писал(а):

Почему же нет? Может вы просто не совсем в курсе? :mi_ga_et:

Да может быть конечно. Приведете пример?

Сообщение Добавлено:  
Tasya писал(а):
Baby doll писал(а):
А жить в "загранице" на птичьих правах, в съемном жилье чаще всего, с сомнительной работой или вобще без оной, нет уж, увольте, я туда лучше в отпуск прикачу на пару недель и в очередной раз удостоверюсь, что я живу в лучшем месте!

Потому что по телевизору обычно не показывают "нормальных" эмигрантов - че их показывать, когда у них все харашо? Это же неинтересно...:ps_ih: Показывают тех, у кого проблемы, кто по той или иной причине столкнулся с местными законами - из области "события, факты, расследования" :ps_ih: .
Все, что касается всего остального, я про защищенность и съемное жилье - даже комментировать не хочу, можно подумать, каждый гражданин России защищен законом, имеет собственное жилье и, исходя из всего этого и много чего другого в совокупности не живет в собственной стране на птичьих правах...
В ряде стран отсутствие недвижимости дает определенные льготы, потому даже местные не торопятся им обзаводиться, чего уж про приезжих говорить... Ну и, как говорила уже в др. теме, не вижу смысла обзаводиться своим собственным жильем на чужбине, не имея хотя бы ВНЖ , а это делается не в один присест

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 27 раз
Baby doll
Вы спрашиваете в какой стране иммигрант может стать гражданином? И чтобы в этой стране не нарушалось законодательство?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 мар 2011
Благодарил (а): 42 раза
Tasya писал(а):
а гражданство - это дело времени

Tasya, при получении гражданства в Колумбии, у Вас останется Российское гражданство?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
OKASAN писал(а):
Вы спрашиваете в какой стране иммигрант может стать гражданином? И чтобы в этой стране не нарушалось законодательство?

Мне показалось, что Baby doll говорит о том, что идеальных стран нет, везде у человека есть проблемы, в этой строне такие, в той- иные, разница лишь в том, что мы умеем справляться и жить с этими, а вот сумеем ли с теми большой вопрос.
И дело не в том что "нам показывают по телевизору", дело в том, что мы видели своими глазами и трогали своими руками. Мне очень нравится в путешествиях отходить от "туристических маршрутов" и видеть быт обычных, среднестатистических жителей, это здорово отрезвляет.

За это сообщение автора Немного солнца поблагодарили: 2 Baby dollELEGAN

Сообщение Добавлено:  
Котяра
Не, ну я прекрасно понимаю, что некоторые отлично живут в других странах, куда ж без этого. Я ж не только телик смотрю, я существо социальное - еще и с людьми всякими общаюсь, вижу примеры наглядные, как и очень хорошие, так и совсем не ахти какие. Я про то, что уехать хоть куда отсюда не есть обрести счастье и благополучие. Те кто могут зарабатывать, так они и тут неплохо это делают. Ну разве не так? Или почему тогда все до сих пор не свалили? Живущие здесь не бывали нигде и не знают, что за границей рай? (эта мысль просто повергла в шок). Те, кто здесь жил в неважнецкий условиях, не будут на сыр в масле кататься в любой другой стране! А те кто уехал и чего-то реально добился хоть в какой стране, честь им и хвала, а если им еще морально комфортно жить в другой стране, то я только рада за них. Я просто вот с чего выводы делаю - если люди так хают свою родину, уверены, что тут все стремно, значит жилось им тут мягко говоря неочень. Ну соответственно и там не бог весть как, может получше, чем они жили тут, но тем не менее.... Не верю я, что "из грязи в князи" бывает на самом деле. (да простят меня за цитату, это не применительно к кому-то конкретному)

Сообщение Добавлено:  
Нанна писал(а):
но щас выросло целое поколение на передачах типа дом2- каникулы в мексике и другого подобного бреда

:-) Удивляешь меня,честно :-) в каждой стране есть свой tv бред
Нанна писал(а):
у меня много знакомых уехали в сша после того как там поработали летом) никто не работает грузчиками- чистильщиками и тд)

им повезло :a_g_a: а какое у них образование и кем они работают?
Матюшина мама писал(а):
там хорошо, но мне пока хорошо и тут. Точнее бывает конечно иногда не очень хорошо, но я все же стараюсь найти позитив в этой жизни, а не зацикливаться на негативе.

:co_ol:
Нанна писал(а):
знаешь когда ты просыпаешь устром- выходишь на улицу а перед тобой чистейший ровный асфальт. кругом чистота. ты идешь в булочную за пирожками. и это не рф- это такой кайф) я
Ко всему привыкаешь и в определенный момент ты это перестаешь ценить или отдашь предпочтение другому....it depends

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
OKASAN писал(а):

Мне показалось, что Baby doll говорит о том, что идеальных стран нет, везде у человека есть проблемы, в этой строне такие, в той- иные, разница лишь в том, что мы умеем справляться и жить с этими, а вот сумеем ли с теми большой вопрос.
И дело не в том что "нам показывают по телевизору", дело в том, что мы видели своими глазами и трогали своими руками. Мне очень нравится в путешествиях отходить от "туристических маршрутов" и видеть быт обычных, среднестатистических жителей, это здорово отрезвляет.

Я конечно имела ввиду страны, где не нарушается законодательство.

Сообщение Добавлено:  
ELEGAN писал(а):
Tasya писал(а):
а гражданство - это дело времени

Tasya, при получении гражданства в Колумбии, у Вас останется Российское гражданство?

При получении гражданства Канады (Британская Колумбия - это провинция здесь такая) от российского гражданства (или от какого-либо другого) отказываться не нужно. Канада допускает множественное (не путать с двойным) гражданство. Россия тоже не возражает против того, чтобы ее граждане получали гражданство других стран (но при этом гражданину другой страны для получения российского гражданства придется отказаться от своего первого гражданства).

За это сообщение автора Tasya поблагодарил: ELEGAN

Сообщение Добавлено:  
Baby doll писал(а):
Котяра
Не, ну я прекрасно понимаю, что некоторые отлично живут в других странах, куда ж без этого. Я ж не только телик смотрю, я существо социальное - еще и с людьми всякими общаюсь, вижу примеры наглядные, как и очень хорошие, так и совсем не ахти какие. Я про то, что уехать хоть куда отсюда не есть обрести счастье и благополучие. Те кто могут зарабатывать, так они и тут неплохо это делают. Ну разве не так? Или почему тогда все до сих пор не свалили? Живущие здесь не бывали нигде и не знают, что за границей рай? (эта мысль просто повергла в шок). Те, кто здесь жил в неважнецкий условиях, не будут на сыр в масле кататься в любой другой стране! А те кто уехал и чего-то реально добился хоть в какой стране, честь им и хвала, а если им еще морально комфортно жить в другой стране, то я только рада за них. Я просто вот с чего выводы делаю - если люди так хают свою родину, уверены, что тут все стремно, значит жилось им тут мягко говоря неочень. Ну соответственно и там не бог весть как, может получше, чем они жили тут, но тем не менее.... Не верю я, что "из грязи в князи" бывает на самом деле. (да простят меня за цитату, это не применительно к кому-то конкретному)

Я поняла твою мысль, Наташ... :smile:
Я в параллельной теме писала о том, что никто из уехавших не агитирует уезжать, поэтому мне непонятно, чего ломиться-то в открытые ворота? :-) Я про это. Никто не отрицает того, что в др. странах могут быть (и есть!) свои заморочки, ну, а ругают Россию и те из уехавших, кто и дома жил недурственно, в общем-то - значит, дело гораздо глобальнее, нежели отсутствие газонов... А вообще - повторюсь уже не знаю, в который раз - выбор, где жить - дело добровольное. Не вам осуждать тех, кто уехал, и не нам судить тех, кто остался. Точка.

Сообщение Добавлено:  
Tasya писал(а):
При получении гражданства Канады (Британская Колумбия - это провинция здесь такая) от российского гражданства (или от какого-либо другого) отказываться не нужно. Канада допускает множественное (не путать с двойным) гражданство. Россия тоже не возражает против того, чтобы ее граждане получали гражданство других стран (но при этом гражданину другой страны для получения российского гражданства придется отказаться от своего первого гражданства).

В Канаде весело :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
А в какой благополучной стране мне и моим многочисленным родственникам будут рады? Сразу скажу , я работаю не физиком-ядерщиком и не известным музыкантом. :hi_hi_hi:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1289 ]  Страница 6 из 65  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов