Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 10 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: как быть уверенной в себе?
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 25 май 2010
Благодарил (а): 1 раз
как всегда быть уверенной в себе и всегда держаться на высоте? как не волноваться перед важными совещаниями, собеседованиями и презентациями?

Заголовок сообщения: Re: как быть уверенной в себе?
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
волноваться и быть уверенной - мне кажется, разные вещи.
быть уверенной можно, если хорошо подготовлена, владеешь темой презентации, совещания.
на собеседовании я чувствую себя уверенно, когда знаю. что мой опыт соответствует требованиям. или когда эта работа мне не особо то и нужна - я еще раздумываю, пойти на нее если позовут или нет :-) тогда как-то особого трепета не возникает и работодатель это чувствует и воспринимает как человека, очень уверенного в себе.
а легкое волнение мне кажется в любом случае присутствует.
а вообще, чтобы ответить на этот вопрос, ИМХО, надо задать себе сначала другой: почему я не уверена в себе перед этим совещанием, презентацией, собеседованием?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 сен 2008
Благодарил (а): 727 раз
Tanechka29 писал(а):
как всегда быть уверенной в себе и всегда держаться на высоте?

очень похоже на вопрос как быть счастливой :a_g_a:
хочешь быть уверенной - будь ей :nez-nayu:

а вообще, есть чудный приемчик из НЛП
вспомнить те ситуации, в которых было то чувство уверенности и пр., которое требуется и мысленно перекрутить их у себя в голове...
для начала хотя бы так и вспоминать/переживать её, ту уверенность, она потихоньку будет перемещаться в "настоящее"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
Мне кажется,с возрастом,с опытом становишься уверенне в себе .А вот так просто взять и сказать себе "будь уверенна" и будет все хорошо,так,конечно,не бывает.Надо просто понять,почему ты не уверенна,чего боишься? Провала,боишься,что люди подумают о тебе,вообщем,надо быть честной перед собой и другими людбми,реально оценивать свои силы и способности.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 сен 2011
Tanechka29, а в чем проблема волнения??? У меня в своё время, тоже была такая проблема, но она выражалась у меня в повышенном потовыделении... Но потом я нашла для себя подходящий дезик - рексону свежесть душа, и поняла, что ничего страшного в волнении нету. И последнее время уже даже когда перед аудиторией выступаю, то и не замечаю это самое, волнение=)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
Мне кажется волноваться - это естественно. Важнее научится не показывать свое волнение

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Раньше по роду деятельности мне часто приходилось выступать перед аудиторией, я обычно сразу выбирала самого внимательного или важного слушателя и делала визуальный контакт тока с Ним или ней, остальных просто оглядывала беглым взлядом, но мне надо было зачитывать много фактов и большая часть речи была в основном с бумаги , и мне так было проще

Сообщение Добавлено:  
Права уверенного в себе человека

Иногда их называют просто правами человека, но при этом пытаются объяснить, что эти права не являются юридическими. Иногда их называют личными, но при этом формулируют их общими для каждой личности. Мне кажется название для этих прав – «Права уверенного в себе человека» наиболее приемлемым и понятным.

Список таких прав составляли многие психологи. Наиболее распространены списки, составленные американскими психологами Сьюзен Келли и Кэти Ди Заслофф. В списке К.Д. Заслофф кроме прав присутствуют и «необязанности», т.е. утверждения, начинающиеся со слов «ты никогда не обязан».

Тот список, который вы увидите ниже, является по сути компиляцией двух предыдущих списков, но поскольку мне он кажется наиболее полным, то его я и применяю. Кроме того, считаю очень важным порядок следования этих прав и небольшое пояснение к ним:

«Это всего лишь права. Любым из них можно воспользоваться или не воспользоваться. Но, каждый уверенный в себе человек должен знать, что у него эти права есть!»

«Права уверенного в себе человека» в компиляции Dobroeutro.org:

1. У тебя есть право иметь права.

2. У тебя есть право быть уверенным в себе человеком. Право чувствовать себя уверенно и хорошо безо всякой на то причины.

3. У тебя есть право на своё собственное мнение и убеждение. У тебя есть право их менять, но чтобы их менять, ты должен их иметь. У тебя есть выбор высказывать или не высказывать своё мнение. Твой выбор также часть этого права.

4. Ты имеешь право на свои чувства. У тебя есть выбор проявлять их тем или иным образом или не проявлять. Твой выбор также часть этого права.

5. Ты имеешь право совершать ошибки.

6. Ты имеешь право просить о помощи и поддержке.

7. Ты имеешь право побыть одному, или то же – побыть наедине с собой.

8. У тебя есть право просить то, чего ты хочешь.

9. У тебя есть право получать то, за что ты платишь.

10. У тебя есть право сказать «нет». Или то же – Ты имеешь право отказать.

11. У тебя есть право иногда ставить себя на первое место.

12. У тебя есть право быть независимым, в том числе от чужих мнений и убеждений.

13. У тебя есть право быть выслушанным и принятым всерьёз.

14. У тебя есть право не быть наглым и напористым.

15. У тебя есть право на успех.

Повторюсь – это всего лишь права. Их всего лишь нужно знать. Ими можно пользоваться. Четырнадцатью правами, которые помогут реализовать пятнадцатое право.

Если ты не пользуешься каким-либо правом, то ты должен знать для чего ты им не пользуешься. Всего лишь знать.

© Сергей Анатольевич "Доброе утро!" 2009г.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 22 ноя 2012
Благодарил (а): 4 раза
кстати, и про уверенность в себе мы говорим на психотерапевтической группе для родителей ...
приглашаю заинтересованных разобраться со своими личными психологическими проблемами :mi_ga_et:
подробности ЗДЕСЬ
приходите!

Сообщение Добавлено:  
Как повысить самооценку и уверенность в себе?
Здесь 12 советов, которые помогут в этом:

1. Прекратите сравнивать себя с другими людьми. Всегда будут люди, у которых чего-то больше, чем у вас, и есть люди, у которых этого меньше, чем у вас. Если вы будете заниматься сравнениями, то всегда будете иметь перед собой слишком много оппонентов или противников, которых вы не можете превзойти. Сравнивайте себя сегодняшнего с собой вчерашним. Отмечайте рост и положительные изменения – поощряйте себя!

2. Прекратите ругать и порицать себя. Вы не сможете развить высокий уровень самооценки, если повторяете негативные высказывания в отношении себя и своих способностей. Говорите ли вы о своем внешнем виде, своей карьере, отношениях, финансовом положении или любых других аспектах вашей жизни, избегайте самоуничижительных комментариев. Коррекция самооценки прямо связана с вашими высказываниями о себе.

3. Принимайте все комплименты и поздравления ответным «спасибо». Когда вы отвечаете на комплимент чем-то вроде: «да ничего особенного», вы отклоняете этот комплимент и одновременно посылаете себе сообщение о том, что не достойны похвалы, формируя заниженную самооценку. Поэтому принимайте похвалу, не принижая свои достоинства.

4. Используйте аффирмации (утверждения) для того, чтобы повысить самооценку. Поместите на каком-нибудь часто используемом предмете, например, пластиковой карточке или кошельке утверждение вроде: «я люблю и принимаю себя» или «я привлекательная женщина и заслуживаю в жизни самого лучшего». Пусть это утверждение всегда будет с вами. Повторяйте утверждение несколько раз в течение дня, особенно перед тем, как лечь спать и после того, как проснетесь. Всякий раз, когда вы повторяете аффирмацию, почувствуйте положительные эмоции в отношении аффирмации. Таким образом эффект воздействия будет значительно усилен.

5. Используйте семинары, книги, аудио и видеозаписи, посвященные повышению самооценки. Любая информация, допускаемая вами в свой разум, пускает там корни и влияет на ваше поведение. Доминирующая информация влияет на ваши поступки доминирующим образом. Если вы смотрите негативные телевизионные программы или читаете в газетах криминальную хронику, скорее всего ваш настрой будет склоняться в циничную и пессимистическую сторону. Точно так же, если вы будете читать книги или слушать программы, позитивные по своей природе и способные повысить самооценку, вы будете приобретать качества от них.

6. Старайтесь общаться с позитивными и уверенными в себе людьми, готовыми вас поддержать.
Когда вы окружены негативными людьми, которые постоянно подавляют вас и ваши идеи, ваша самооценка понижается. С другой стороны, когда вас принимают и поощряют, вы чувствуете себя лучше и ваша самооценка личности растет.

7. Сделайте список ваших прошлых достижений. Это не должно обязательно состоять из чего-то монументального. Список может включать небольшие победы, например: научились кататься на сноуборде, получили водительские права, начали регулярно посещать спортзал и т.д. Регулярно просматривайте этот список. Читая свои достижения, попробуйте закрыть глаза и вновь почувствовать удовлетворение и радость, которую вы когда-то испытали.

8. Сформируйте список ваших положительных качеств. Вы честны? Бескорыстны? Полезны для других? Креативны? Будьте к себе благосклонны и запишите по крайней мере 20 своих положительных качеств. Как и с предыдущим списком важно просматривать этот список почаще. Многие люди фокусируются на своих недостатках, подкрепляя там самым заниженную самооценку, и затем удивляются, почему в их жизни все не так хорошо, как хотелось бы. Начните концентрироваться на своих достоинствах, и у вас станет гораздо больше шансов для достижения того, чего вы хотите.

9. Начните больше давать другим. Я говорю не о деньгах. Здесь подразумевается отдача самого себя в виде поступков, которыми вы можете помочь другим или позитивного поощрения других. Когда вы делаете что-то для других, вы начинаете чувствовать себя более ценным индивидуумом, а ваши самооценка и настроение повышаются.

10. Старайтесь заниматься тем, что вам нравится. Трудно испытывать в отношении себя позитивные чувства если ваши дни проходят на работе, которую вы презираете. Самооценка процветает, когда вы заняты работой или какой-либо другой активной деятельностью, которая приносит вам удовольствие и дает возможность почувствовать себя более ценными. Даже если ваша работа не вполне устраивает вас, вы можете посвятить свободное время каким-то своим увлечениям, которые приносят вам радость.

11. Будьте верны себе. Живите своей собственной жизнью. Вы никогда не будете себя уважать, если не будете проводить свою жизнь так, как вы хотите ее проводить. Если вы принимаете решения, основанные на одобрении ваших друзей и родственников, вы не верны себе и у вас будет низкая самооценка.

12. Действуйте! Вы не сможете развить в себе высокий уровень самооценки, если будете сидеть на месте и не принимать возникающие перед вами вызовы. Когда вы действуете, независимо от получаемого результата, растет ваше чувство самоуважения, вы чувствует более приятные ощущения в отношении самого себя. Когда же вы медлите с действиями из-за страха или какого-то другого беспокойства, вы будете чувствовать только расстройство и грустные ощущения, что, конечно, приведет к снижению самооценки.

Вы уникальная личность, с огромными возможностями, с огромным потенциалом. По мере того, как ваша самооценка будет расти, ваши истинные способности будут раскрываться. Вы начнете принимать на себя больший риск и не бояться отказа; вы не будете ориентироваться на одобрение других людей; ваши взаимоотношения будут намного полезней как для вас, так и для других; вы будете делать то, что приносит вам радость и удовлетворение. Что наиболее важно, высокая самооценка принесет вам душевное спокойствие, и вы действительно по настоящему оцените самого себя.

Автора не знаю взято с professionali.ru

Сообщение Добавлено:  
нашла интересную статью здесь

она про золотые правила для творческих людей, но одно правило показалось мне очень пригодится людям которые хотят стать более уверенным в себе

8. Это неважно.
Однажды на День рождения мне (автору заметки) подарили книгу Роджера Росенблатта «Старейте красиво». Название мне не понравилось, но содержание заинтересовало. Самое первое правило, предлагаемое автором, оказалось лучшим. Оно звучит так: «это неважно». Неважно, что вы думаете ― следуйте этому правилу и оно прибавит к вашей жизни десятилетия. Неважно, опаздываете вы или приходите вовремя, тут вы или там, промолчали ли вы или сказали, умны вы или глупы. Неважно, какая у вас прическа и как на вас смотрят ваши знакомые. Повысят ли вас на работе, купите ли вы новый дом, получите ли Нобелевскую премию ― все это неважно. Вот это мудрость!

Часовой пояс: UTC + 10 часов