Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 5 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Игры разума
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Лия
С нами с: 18 сен 2008
Сообщений: 5163
Благодарил (а): 727 раз
Поблагодарили: 515 раз
Предлагаю в этой теме писать интересные находки которые помогают или мешают нам добиваться желаемого успеха или вообще чего бы то ни было


10 способов решить свои проблемы самостоятельно

1.Вы можете купить книгу, в название которой говорится о том, что в ней точно есть ответ на ваши вопросы. Например, «Как похудеть без диет». Отличное название – сразу же покупайте! Удивительно, но как правило, половина этой книги будет занимать информация о том, почему все известные диеты не работают, следующая половина посвящена волшебному, и главное, очень новому способу похудения! И как вы думаете, что это будет за решение проблемы? Это будет уникальнейшая, из последних разработок, секретнейшая – ДИЕТА.

2.Можно попробовать поискать ответ – как решить вашу задачу – в Интернете. Здесь вы однозначно найдете решение, и не одно. Точнее сказать, вы найдете очень много способов решения вашей проблемы. И какой же из этих способов подойдет вам? Вы можете пойти эмпирическим путем. Проверяя каждый из предложенных способов, со временем вы найдете тот, который поможет вам. Только вот может случиться так, что вам уже не нужно будет решать эту проблему – либо решится сама, либо с течением времени пропадет актуальность в ее решении.

3.Спросить совета у знакомых, коллег, соседей и т.д. Отличнейший способ посвятить в свою личную жизнь все ближайшее окружение. Как правило, чужие проблемы люди любят обсуждать намного больше, чем свои. И еще один плюс в пользу советов знакомых – люди любят рекомендовать то, что сами обычно не делают, а только хотели бы делать.

4.Сходить к гадалке или экстрасенсу. Погадать на картах, кофейной гуще, хрустальном шаре. Согласитесь, кофейная гуща точно знает, как вам выплачивать кредит в долларах, при постоянном его росте.

5.Посмотреть кино, в котором приблизительно ваша ситуация и сделать точно так же, как героиня данного фильма. Например, если у вас не ладится в личной жизни, и у вас с боссом был роман, а потом он завел себе другую — тогда вы точно решите свою проблему, устроившись на телевидение, как это сделала Бриджит Джонс.

6.Пойти к психологу или психотерапевту, чтобы понять глубинные причины вашей проблемы. После 2-3 лет плотного общения с данными специалистами, вы наконец-то найдете корень всего зла – оказывается, в детстве мама вам не давала столько мороженного, сколько вы хотели. Поэтому вы всегда, когда видите мороженное, вы чувствуете в себе потребность съесть все до конца. Отлично! Вас можно поздравить, вы нашли причину! Станете вы после этого меньше есть мороженного? Нет. Знание того, из-за чего у вас та или иная причина, не является ее решением. Оно просто остается знанием.

7.Пойти на шаманский или другой магический обряд. Например, в день весеннего равноденствия, когда в природе все начинает свой рост, очень помогает убраться в доме, выкинуть все лишнее – это освободит дорогу новому. После этого надо совершить определенный шаманский обряд, который поможет вашим начинаниям сбыться. Обязательно попробуйте этот способ. Самое главное – сидеть и ждать, когда ваши дела вдруг станут решаться сами собой. Года через 3 обряд обязательно подействует – но вы же никуда не спешите, правда?

8. Отличный способ справится с проблемой – не думать о ней. Сделать вид, что вас не волнует ваш внешний вид или совместное проживание со свекровью в малогабаритной двухкомнатной квартире.

9. Продвинутый способ решить свою задачу – принять ее. Сесть и понять, зачем вам дана эта проблема (напоминает вариант с походом к психологу). Найти позитивные стороны и увидеть, как вы можете тренировать, например, свое терпение и принятие людей, когда ваш ближайший родственник снова просит у вас в долг, хотя еще не отдал предыдущий.

10.Быть честным с самим собой. Понять, чего реально сам хочешь (а не муж/жена/мама/папа/дети/босс/коллеги/окружение). Разработать конкретный план, как ты этого достигнешь. Каждый день делать ДЕЙСТВИЯ, которые приведут к нужному результату. Если что-то пойдет не так, посмотреть, что именно, произвести корректировку и снова делать. Но это как-то примитивно. У вас, наверно, есть причины, которые не дадут вам выполнить нужные дела. Много различных личностных особенностей, вы же уникальная личность, простые способы не для вас. Поэтому я рекомендую вернуться к пунктам 1-9 – верному способу никогда не решить свои проблемы.

Гуляева Инна


9 игр, в которые играет наш ум ':arrow:'

Это то, во что полезно верить!':arrow:'



За это сообщение автора Gefestia поблагодарил: olegik.
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: олежик
С нами с: 14 фев 2013
Сообщений: 27
Благодарил (а): 2 раза
Очень точно подмечено. А ведь большинство именно так и поступает, как в пунктах 1-9, я и сам иногда грешу... А вот пункт 10 у меня, почему то, не всегда срабатывает...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Лия
С нами с: 18 сен 2008
Сообщений: 5163
Благодарил (а): 727 раз
Поблагодарили: 515 раз
olegik. писал(а):
А вот пункт 10 у меня, почему то, не всегда срабатывает...

а когда сробатывает?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Игры разума
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Лия
С нами с: 18 сен 2008
Сообщений: 5163
Благодарил (а): 727 раз
Поблагодарили: 515 раз
9 игр, в которые играет наш ум

1. Я был бы счастливее, если бы мне приходилось меньше трудиться.
Наш ум часто прибегает к этому аргументу, утверждая, что мы были бы счастливее, если бы не должны были работать. Мы представляем себе жизнь, полную развлечений, и обманываемся, думая, что от этого мы бы стали счастливее. Однако именно праздность часто является главной причиной скуки и депрессии. Мы — трудолюбивые, творческие создания. Мы должны решать задачи и совершенствоваться, чтобы быть счастливыми. Вложи свою душу в что-то значимое для себя, и ты увидишь, как поднялся твой градус счастья.

2. Это не я, это все они.
Наш ум пытается заставить нас поверить в то, что причина нашего несчастья — в других людях: знакомых, супругах, родителях, государства. Мы готовы разбрасывать обвинения налево и направо, как малыш разбрасывает игрушки в детском саду. Тот момент, когда мы берем на себя ответственность за свою жизнь, послужит фундаментом истинного счастья. Для того, чтобы быть счастливым, мне нужно открыть секрет счастья.

3.Секрет в том, что секретов счастья или успеха нет. Сколько бы ни убеждали нас книги, авторы и наш собственный ум, никаких секретных ключей от двери «простого человеческого счастья» нет. Вы сами создаете картину своего будущего, формируете стратегию и затем настойчиво и усердно работаете над ее воплощением.

4. Если бы у меня было...
Нет ничего плохого в желании лучших вещей и обстоятельств, но это не делает нас автоматически счастливыми. Они могут временно поднимать настроение, но это все быстро проходит. Тот, кто хочет прочного счастья, должен осознать, что бочка желаний бездонна, и ее никогда не наполнить до верха. А истинное счастье идет изнутри.

5. Я люблю то, что есть, и не хочу изменений.
Позволяя себе думать подобным образом, мы создаем все предпосылки для падения вниз. Жизнь — это путешествие в постоянные изменения. Какие-то из них мы контролируем, какие-то — нет. Сопротивление изменениям или попытка взять все под свой контроль обречены на провал. Изменения неизбежны. Вы должны принять это и научиться плыть в непрерывном потоке изменений. Способность к адаптации очень важна для счастья.

6. Если не сегодня, значит — никогда.
Никогда не позволяйте своему уму обмануть вас и принять свое поражение. Вы не знаете, что принесет вам завтрашний день. Только один день — это может быть все, что нужно для достижения вашей мечты.

7. Я приму решение, когда точно буду знать, что делать.
Чем больше вы думаете, тем скорее вы заходите в тупик. Взвешивание рисков, анализ возможностей и принятие плана — важные факторы, но ничего не происходит до тех пор, пока нет решения и действий. Мы очень редко имеем полную информацию для принятия решений. Стоп сомнениям! Неудача — не конец света. Не позволяйте вашему уму увлечь вас в ловушку тотального анализа всего на свете.

8. Я знаю, что не должен — но...
Наш ум пытается обмануть нас, отрицая последствия наших вредных привычек. Особенно это касается вопросов здоровья. «Я знаю, что не должна курить, но это помогает мне похудеть». «Я знаю, что не должен этого есть, но если я не могу наслаждаться жизнью, то зачем вообще жить». Проблемы со здоровьем — безусловно, это вызов счастью. Не позволяйте уму поймать вас в ловушку оправданий и снисходительности к своим слабостям.

9. Мечты сбываются у тех, кому везет.
Разум рассказывает нам сказки о том, что мы — игрушки в руках судьбы. Это приводит к мысли, что ничего хорошего в такой жизни произойти не может. То, что наш ум расценивает как везение у других, зачастую является результатом невидимой длительной и кропотливой работы. Поверьте в свою мечту всем сердцем, и вы будете вознаграждены.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Игры разума
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Лия
С нами с: 18 сен 2008
Сообщений: 5163
Благодарил (а): 727 раз
Поблагодарили: 515 раз
БАЗОВЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ И ПРИНЦИПЫ КОУЧИНГОВОГО ПОДХОДА

знаю что много кого здесь нервирует слово коучинг, но из песни слов не выкинешь, воспринимайте это как
Это то, во что полезно верить!

Нет людей неправильных или сломанных. Все люди действуют правильно, добиваясь того, к чему они стремятся в данный момент.
И это ОЧЕНЬ ВАЖНО! Коучинг не является психотерапией или психологическим консультированием. Коучинг - это раскрытие потенциала человека с целью максимального повышения его эффективности. Коучинг даже не учит, он помогает учиться!

У людей уже есть все необходимые им ресурсы.
У нас есть всё необходимое для того, чтоб решить любой вопрос, справиться с любой ситуацией (заметьте, не проблемой!). Нам НИКОГДА не дается проблемы без возможности её решения! Если у вас возник вопрос, значит ответ уже есть, его надо только осознать. И одним из самых эффективных способов осознания его является коучинг.

Можно выделить пять типов ресурсов:
Материальные,
Информационные,
Личные (способности и возможности),
Коммуникативные,
Время (не возобновляемый ресурс).

У каждого действия есть позитивное намерение.
В коучинге, как и в НЛП, полезно разделять поведение и намеренье. Поведение может бать даже асоциальное и аморальное, а намеренье всегда позитивно. Это положение основано на понимании жизни как процесса. Нет ничего такого, что раз и навсегда предопределено и неизменно. Все стремятся к успеху, к хорошей жизни, к взаимопониманию. Но не у всех эффективные способы реализации позитивных намерений. Люди реагируют на поведение других, а не смотрят на намеренье. Когда ваши клиенты научатся разводить поведение и намеренье и реагировать не на поведение, а на намеренье, тогда будет взаимопонимание. "Ты так нервничаешь потому, что ты меня так сильно любишь?" Намерения чаще всего не осознаются. Это чаще всего стереотипные привычки. Нет плохих клиентов, есть коучи, которые еще не нашли подхода к таким клиентам. В таких случаях просто полезно вспомнить о поведенческой гибкости.

Поэтому:
Не бывает бесцельных действий
Всегда есть позитивная цель
Может быть плохой способ ее достижения
Каждое действие является полезным в какой-то ситуации.
Все что угодно когда-нибудь и где-нибудь может быть полезно и вредно.

Смысл коммуникации заключается в той реакции, которую вы получаете.
Человек, в глаза не видевший компьютера, нажимает какую-то кнопку, желая одно, а получает совершенно противоположное. Компьютер не знает, что хочет этот человек, он просто выполняет его команды. Когда мы человеку что-то рассказываем, а он не так реагирует, то это не он не так реагирует, а мы не так рассказываем. Если вы хотели сказать кому-то комплимент, а человек обиделся, то это значит, что вы уже знаете, как его можно обидеть, но еще не знаете, как сказать ему комплимент. Можно начать доказывать, что вы не хотели его обидеть, а хотели сделать комплимент и этот спор может перерасти в ссору. А можно, собрав обратную связь, сделать что-то другое. Т. е. надо менять сообщение до тех пор, пока не получим нужную обратную связь. Не стоит восемь раз делать тоже самое, но с большей силой. Надо сделать что-то другое.

Если вы не получаете желаемой реакции от коммуникации, сделайте что-то другое.
Здесь полезно поговорить о поведенческой гибкости. Назовите минимум 10 способов как попасть в ту комнату, где вы сейчас находитесь. А 20? А больше? Чем больше способов достижения своих целей вы знаете, тем более гибким и эффективным человеком вы являетесь.

Не бывает неудач и поражений. Есть только обратная связь.
В любой ситуации можно найти положительные моменты и извлечь опыт. А можно подтвердить свое убеждение, что я неудачник. Как мы назовем клиента, так и будем с ним работать: сложные или интересные. Эксперимент: на одного и того же человека показывали разным людям и характеризовали по-разному: уголовник, свой парень. Менялось представление о нем, и человек находил подтверждения этой характеристике.
Опыт - это то, что мы получили, если мы ничего не получили. Жизнь это поток нейтральных событий. Мы можем придавать им эмоциональную окраску.
Полезный вопрос в любой ситуации: ЧЕМУ Я МОГУ ИЗ ЭТОГО НАУЧИТЬСЯ?

Карта - это не территория.
Карта никогда не равна той реальности, которая на ней обозначена. При составлении карты реальность претерпевает искажения - изменяется масштаб, объемное изображение переносится на плоскость, карты составляют люди (есть законы и правила составления карт, но у людей есть свои искажения, упущения и обобщения, т. е. субъективный суждения). Карта в НЛП и коучинге - это набор убеждений и ценностей, понятий и критериев оценки. На карте есть много белых пятен, многое хорошо изучено.
Человек реагирует на свою карту, а не реальность. Родители часто передают свои карты детям: "Сейчас доченька я расскажу тебе, что такое жизнь, кто такие мужчины и т.д.".
Люди создают свои собственные представления об окружающем мире и живут исходя из этих представлений. Мы те - о чем мы думаем. Мы живем в мире своих иллюзий и представлений. Карта является своеобразным фильтром, линзой, через которую человек воспринимает окружающий мир. Мы замечаем то, что подтверждается нашей картой. Наши карты поддерживают сами себя. С территорией всегда все в порядке. Если что-то не то, то не все в порядке с картой и ее полезно изменить. Полезно помнить, что карта одного человека не равна карте другого. Каждый человек создает свою карту исходя из собственного опыта.
Еще одна важная вещь - не старайтесь доказать человеку, что ваша КАРТА самая правильная. Он сам знает как лучше!

Если один человек может что-то делать, то любой человек может этому обучиться.
Да, есть гениальные художники и композиторы, поэты и танцоры, изобретатели и бизнесмены, учителя и ученики. Но все способны рисовать и сочинять музыку, сочинять стихи и танцевать, изобретать что-нибудь новенькое или управлять компанией. Важно захотеть, поставить цель и планомерно и последовательно двигаться к ней!

Мы не можем не общаться.
И это правда. Попробуйте не общаться - даже сам с собой. Ничего у вас не получиться. Внутренний диалог присутствует всегда. Ну, почти всегда. Мы живем в мире названий и понятий. Каждый раз, когда мы видим стул, мы говорим себе: "Это стул". Правда, на мы редко обращаем на это внимания, но он есть. Знаете, как в анекдоте: "Суслика видите? Нет? А он там есть!"

Люди делают наилучший выбор из доступных для них возможностей.
Жизнь - это процесс. В данный момент ваш выбор и решение опирается на тот опыт, который имеется в данный момент. Спустя какое-то время ваш опыт увеличится и данную ситуацию вы используете в качестве обратной связи. Главное не событие, а извлеченный из него опыт.

Разум и тело реагируют и развиваются из одной кибернетической, голографической структуры. Все, что воздействует на одну часть системы, будет влиять на всю систему в целом.
Единство сознания и тела дает человеку возможность быть конгруэнтным. Конгруэнтность - это совпадение того, что человек говорит и того, что он при этом чувствует. Наши мысли предопределяют наше внутреннее состояние, а это видно по нашим невербальным реакциям. При изменении состояния тела (поза, походка, мимика) изменяется поток мыслей. И наоборот. Человек стремиться к целостности. Если дома у вас дела не ладятся, то на работе вы мыслями дома, а дома - мыслями на работе. Т.е. нет конгруэнтности. То что вы делаете, и то, что вы по этому поводу думаете не совпадают. Мы там, где наши мысли.

Попробуйте сесть прямо, ноги вместе, руки - между ног, голову опустить и ссутулиться. Теперь скажите, что вы очень уверенный в себе человек. А теперь сядьте максимально открыто, ноги вытяните вперед, руки за голову, и скажите что вы неуверенный человек. Как, получилось?

Весь наш опыт закодирован в нервной системе.
Очень условно психику человека можно разделить на две часть: сознание и бессознательное. Сознание - то, что мы видим, слышим, чувствуем и понимаем в данный момент. А вот бессознательное - это весь опыт, возрастающий в течение жизни. В течение жизни мы сознательно овладеваем какими-то знаниями и умениями, но затем это переходит на бессознательный уровень, превращаясь в навыки. Опыт - это наша карта.

Человек воспринимает окружающий мир через три сенсорные (репрезентативные) системы: аудиальную, визуальную и кинестетическую.
Человек весь свой опыт кодирует с помощью образов (картинок), звуков и ощущений (чувств). Аналогично происходит и декодирование (сравнение со своим опытом).

То, что знаете, думаете, помните или воображаете, отражает ваши привычки, убеждения и стандарты; это проявляется в структуре речи и комбинации репрезентативных систем.

Наша память и наше воображение используют одни и те же нейрологические цепи. Поэтому наши репрезентативные системы одинаково воспринимают эти два процесса.
Дело в том, что если человек себе что-нибудь качественно представил, то у него в опыте это уже есть! А значит он это уже может.

У людей в поле сознательного внимания (краткосрочной памяти) одновременно могут находиться только 7 плюс-минус 2 единиц информации.
Да, сознание наше очень ограничено, а вот бессознательное безгранично. Ведь мы используем наш мозг всего на 4-10%. Все, что мы когда-либо слышали, видели или чувствовали храниться в нашем бессознательном. Вот только часто так далеко, что нам трудно, а порой невозможно, к этому опыту добраться. Кстати, у людей не бывает плохой памяти. Она просто не эффективно организована.

Наши переживания и наши действия являются производными от используемой нами системы фильтров восприятия.
Фильтры восприятия это уникальные идеи, опыт, убеждения и язык, которые формируют нашу модель мира, нашу карту. В НЛП есть термин Метапрограмма который означает фильтр восприятия, который работает неосознанно. Метапрограммы определяют личностные особенности человека, его ценности, восприятие и поведение. Фильтры восприятия сортируют воспринимаемую информацию, перед тем как она попадает в сознание и попадает под взор внимания.

В работе мы используем наш сознательный разум и наше бессознательное, и мы общаемся как на сознательном, так и на бессознательном уровне.
При любом общении из 100% информации, что мы получаем и отправляем всего примерно 7% это вербальная (вспомните, что сознание ограничено). Остальные 93% - бессознательное (около 33% - это характеристики речи: тон, интонация, паузы и т.д., остальное - невербальная информация: жесты, мимика, поза). И совпадение как вербальной, так и невербальной информации и есть конгруэнтность.

Если что-то возможно в этом мире, то это возможно и для меня. Это только вопрос "Как?".
Вообще в коучинге один из самых продуктивных вопросов является вопрос "Как?". Это вопрос, который побуждает к действию. Он помогает проявить поведенческую гибкость и достигнуть результата наименьшими усилиями и временными затратами. Пользуйтесь им.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 5 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]