Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 345 ]  Страница 5 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 2 уровень. Пробуждение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 июл 2012
Благодарил (а): 86 раз
Gefestia
Что- то с тишиной в уме никак... Как к этому прийти? Подскажите двоеШникам, please.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 18 сен 2008
Благодарил (а): 727 раз
ArlEtt
Надо себе разрешить :a_g_a:

Это для начала.

Помогают приблизится к тишине ума утренние страницы, созерцание, всякие там расслабляющие процедуры, звучание природным тоном, монотонное рукоделье.

Но все это не дает моментального эффекта. Делайте на столько, на сколько получится.

За это сообщение автора Gefestia поблагодарил: ArlEtt

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Комплименты - самое легкое. Всегда делаю, когда нравится что- то на самом деле. А не люблю комплименты "для галочки" - сама не делаю и в свой адрес тоже не люблю. Вроде бы какая разница, главное приятное сказать, а я вот не люблю..
С тишиной стало получаться, рисую картины по номерам - помогает.
А вот с солнцем... Меня нет нигде в соцсетях. Как-то удалилась один раз и возвращаться не было нужды.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ArlEtt писал(а) 10 апр 2015, 17:33:
А вот с солнцем... Меня нет нигде в соцсетях.

выложите сюда :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Задания №10,11,12

10. Позвоните близкому человеку, которому давно не звонили. Позвоните Вашим родителям – это самые близкие и родные люди. Скажите им слова любви (даже если в Вашей душе затаилась на них детская обида).
11. Найдите 10 ситуаций в течение дня, в которых Вы можете сказать: «Да ведь я же счастливчик, у меня всё получилось!»
12. Спойте в течение дня несколько весёлых песенок вслух. Например, «Песенку крокодила Гены», «Маленькой ёлочке…», «Два веселых гуся» и пр.

За это сообщение автора Gefestia поблагодарил: ArlEtt

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
С нами с: 16 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 678 раз
Читаю с самого начала. Почти все делаю из заданий. Первое только ни разу не делала- не выписывала прям на лист, в уме разве что. Тетрадкок чудесных с универа несколько - для разных мыслей, иногда забываю о них, но в целом пополняются.
Вот по 9 заданию... Меня часто подмывает сказать комплимент людям на улице, бывает кто-то выглядит ярко, жизнерадостно (я не только про одежду) и хочется сказать, как приятно смотреть на человека... НО... Комплекс, что меня сочтут за идиотку мешает. :ps_ih:
Как научиться говорить комплименты незнакомым людям, если они чем-то приглянулись? :rolleyes:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
p.s. а тишины иногда прям хочется :shout: , что бы мозг выключился. Обычно токо ночью получается, перед сном. :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Чаромора писал(а) 13 апр 2015, 17:04:
Как научиться говорить комплименты незнакомым людям, если они чем-то приглянулись?

1. Что может случиться сумого страшного если незнакомый человек примет вас за идиотку после комплеминта на улице?
2. Представьте, что к вам подходит на улице человек и просто говорит комплимет… что вы почувствуете и что вы подумаете?
3. ЧТобы что-то научиться делать, надо это для начала попробовать сделать :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
Gefestia
1. да вроде бы ничего, но стесняюсь я :-)
2. ровно 1 раз такое было, при этом лицо у меня было совсем невеселое :ps_ih: но до сих пор помню
3. я на пути к этому (на днях прям вот уже было не было), но какие-то барьеры еще мешают :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Чаромора писал(а) 13 апр 2015, 19:24:
ровно 1 раз такое было, при этом лицо у меня было совсем невеселое но до сих пор помню

А чувства и мысли какие были?

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
Gefestia писал(а) 13 апр 2015, 19:25:
Чаромора писал(а) 13 апр 2015, 19:24:
ровно 1 раз такое было, при этом лицо у меня было совсем невеселое но до сих пор помню

А чувства и мысли какие были?

ну, я в тот момент была ваще чуть ли не в трауре, и видимо это на лице читалось. Шла по улице с таким печальным лицом, и какой-то мужчина подошел ко мне и сказал, что "такой красивой девушке не стоит так печалиться, все проходит и это пройдет". Он просто сказал это, увидел, что я вышла из своего состояния измененного сознания, улыбнулся и пошел дальше.
У меня настроение, конечно, немного улучшилось :smile:
Конечно, бывало, и до, и после этого говорили комплименты не знакомые люди, но это было уже как-то по другому. Наверное, не так искренне :du_ma_et: поэтому уже не запоминалось.
А это было аж 15 лет назад, а до сих пор помню.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
з.ы. я тоже к людям с печальными лицами подхожу подбодрить.... особенно к детям...
А вот так просто, которые и без меня радостные, не могу... :ps_ih:

За это сообщение автора Чаромора поблагодарили: 3 AnnitaGefestiaФерзь

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Хочу отчитаться. Первое, благодарить осмысленно уже вошло в привычку. Второе, не разу не набралось 20 радостей за день, как я мозги не ломала. Но зато стала больше обращать на приятные моменты внимания, на которые раньше не обращала. Дочь помогает добавить в список радостей за день, говорит, а вот ты это или это забыла.
Про комплименты писала и списки контактов- тут все нормально. Солнцем сфотографировали много, выложим. ( надо еще почитать как это тут делать, еще не выкладывала ничего).
Про новые задания. С близкими я и так постоянно на связи. Ну, у меня так всегда - семья на первом месте. Со словами любви не очень хорошо, я как бы сама по себе суховатый человек, слова такие нечасто говорю. Как- то близким стараюсь любовь свою показать делами.
10 поводов похвалиться себя, думаю найду - после предыдущих заданий уже будет проще.

За это сообщение автора ArlEtt поблагодарил: Gefestia

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Это опять я. Попробую вставить солнце.
url=http://savepic.net/6689558.htm]Изображение[/url]
Такое вот предзакатное солнце

За это сообщение автора ArlEtt поблагодарили: 3 АспенGefestiaФерзь

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 июл 2010
Благодарил (а): 66 раз
Добрый день.
Задание 4. 20 радостей набирается почти каждый день, они бывают и благодарностями одновременно. (напимер, как здорово, что старушка-соседка жива и за стеной у нас тихо, мысленное пожелание старушке долгих лет жизни).
Задание 5. Шарик подарила. Писала выше.
Задание 6.Контакты в телефоне удалила. В соц.сетях у меня минимум, там даже удалять некого.
Задание 7. В соц.сети солнце не размещу. Свожу к минимуму общение с компьютером, я – за реальное и живое общение.
Задание 8. Я давно разрешаю себе тишину в квартире.
Стала отслеживать тишину в речи и в уме.
В речи себя притормозить проще. Однако в определенном кругу, если позволяю себе тишину в речи, то общение с собеседниками сводится к молчанию,т.к. они молчаливы и в основном всегда говорю я, а они подхватывают и чуть высказываются. Создаются неловкие паузы, встреча теряет смысл.
Думаю, что в таком случае нужна больше совместная деятельность, чем общение в речи……. Не понятно мне пока…..
В уме – это что? (----состояние абсолютного безмыслия? = зависания, тупости, -----или отсутствие самокопательства и переживания ненужных чувств, проживания ненужных событий, -----или отстраненность от реальности и уход в себя?).
Задание 9. Приятным людям делать комплименты легко.
Задание 10.Близким позвонила. Родителям позвонила ( все детские обиды давно прощены).
Задание 11. С легкостью отмечаю 10 ситуаций, которые произошли в течение дня и с уверенностью могу сказать «Моя жизнь счастливая и я счастливчик!»
Задание 12. Веселые песенки часто пою с ребенком. (---Мы в хорошем настроении гуляем по лесам , кто обидеть нас захочет сам получит по усам, сам полу-полу-чит по усам ! ---Вместе весело шагать по просторам..… ---- На заборе чепуха делала варенье, куры съели петуха всем на удивленье, хи-хи-хи, ха-ха-ха – вот такая чепуха…) Я на позитиве!

Спасибо, Gefestia, за новые задания.
Спасибо, ArlEtt и Чаромора за ваши отчеты и вопросы.

За это сообщение автора Ферзь поблагодарили: 2 ArlEttGefestia

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ферзь спасибо за развернуты отчет :ro_za:

Ферзь писал(а) 20 апр 2015, 10:50:
состояние абсолютного безмыслия? = зависания, тупости

вы считаете, что безмысле = тупости? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Задания №13,14,15

13. 15 раз в течение дня поймайте своё отражение в зеркале и подмигните себе. Вы – самый главный человек в своей жизни, и пусть у Вас всегда будет хорошее настроение.
14. Найдите смешное животное и придумайте 10 «зато»: зато он может…, зато он никогда…, зато у него… и т.д.
15. Найдите животное или существо, которое Вас восхищает, и выпишите 20 причин, по которым оно заслуживает Вашего восхищения.

За это сообщение автора Gefestia поблагодарили: 2 ArlEttФерзь

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ферзь писал(а) 20 апр 2015, 10:50:
состояние абсолютного безмыслия? = зависания, тупости

вы считаете, что безмысле = тупости? :sh_ok:[/quote]

Если честно безмыслие - это что-то за гранью реальности. Как не иметь ни одной мысли в голове?
Или тогда давайте определимся во времени, сколько не думать ни о чем. Я думаю это применимо (тупость), если растянуть во времени. Скажем практиковать это постоянно и сделать это своей привычкой.
Сейчас попробовала - больше похоже на зависание и то секунд на 15. Потом мысли есть.
У меня ассоциация видимо с внешним проявлением - сидит человек с "тупым" видом (пардон), спрашиваю : "О чем думаешь?". Ответ :"Ни о чем". Причем реально видно что он ни о чем не думает.

За это сообщение автора Ферзь поблагодарил: Gefestia

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ферзь
А я вот восхищаюсь, как у вас получается легко находить 20 радостей и 10 поводов сказать я - счастливчик. У меня такое количество накрапывает дней за 5. Хоть я и не законченный пессимист .
Gefestia
Про животных тут писать или для себя? И еще про смешное животное... Меня смущает "зато.. "Я так обычно говорю, когда ищу хорошее в плохом, а смешное существо обычно меня умиляет. С "зато" я бы могла рассказать про животное, которое, наоборот, пугает и отталкивает. И можно только про животных или про любых живых существ? Насекомые, например. Пауки и тараканы - тут надо постараться, что бы "зато" найти.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Про тишину. Я так понимаю, что тишина - это не полное отсутствие звука, просто сокращение этих звуков до минимума. Тоже самое с мыслями, не духовой оркестр в голове, а сольное тихое пение.

За это сообщение автора ArlEtt поблагодарил: Gefestia

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
Gefestia
про животное переодически вспоминаю осьминога, у которого руки из ж..., и голова собсно оттуда же :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ферзь писал(а) 20 апр 2015, 14:06:
Или тогда давайте определимся во времени, сколько не думать ни о чем.

главное не думать о белой обезьяне ;;-)))

Ферзь писал(а) 20 апр 2015, 14:06:
Как не иметь ни одной мысли в голове?

конечно, совсем не одной мысли не иметь в голове это крайне сложно, но поймать ощущение "тишины" очень даже можно. И хорошо бы уметь удерживать хотя бы минуту. (больше лучше, но увлекаться тоже :no: )

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ArlEtt Ну, матушка, может вам Поля Брегга почитать "Радость жизни" или фильм "Секрет посмотреть", чтобы осознать свое счастье и найти радости в жизни.
Счастье и радости - вокруг вас, просто вы к ним привыкли и не замечаете их. А когда вы их лишаетесь и потом вновь обретаете, вы понимаете какое это СЧАСТЬЕ.
Ну к примеру:
какое счастье, что я проснулась (значит мне есть где спать),
какое счастье, что я проснулась в постели с любимым мужчиной,
какое счастье - что я проснулась вовремя и не опоздала на работу.
какое счастье что у меня есть работа (если ее нет - какое счастье , что у меня есть свободное время),
какое счастье- что у меня есть зубы и я их чищу,
какое счастье, что из крана течет вода,
какое счастье - что ребенка веду в д.с. - ребенок здоров.
какое счастье - что ребенок в хорошем настроении и мы поем песни (а не тащу на буксире, вырывая себе руку) - это 8 уже, а день то длинный...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 345 ]  Страница 5 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов