Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 453 ]  Страница 5 из 23  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 23След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: МУДРОСТЬ...ПРИТЧИ...АФОРИЗМЫ...
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2008
UMKA
почему-то вспомнилось: "Пилите, Шура, пилите" :D

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 апр 2009
free писал(а):
UMKA
почему-то вспомнилось: "Пилите, Шура, пилите" :D

:ROFL: :ROFL: :ROFL:

Все как в жизни! :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Притча про картошку

Ученик спросил учителя:
- Ты такой мудрый. Ты всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким.
Учитель согласился и попросил ученика принести картофель и прозрачный пакет.
- Если ты на кого-нибудь разозлишься и затаишь обиду, - сказал учитель, - то возьми этот картофель. С одной его стороны напиши своё имя, с другой имя человека, с которым произошёл конфликт, и положи этот картофель в пакет.
- И это всё? - недоумённо спросил ученик.
- Нет, - ответил учитель. Ты должен всегда этот мешок носить с собой. И каждый раз, когда на кого-нибудь обидишься, добавлять в него картофель.
Ученик согласился.

Прошло какое-то время. Пакет ученика пополнился ещё несколькими картошинами и стал уже достаточно тяжёлым. Его очень неудобно было всегда носить с собой. К тому же тот картофель, что он положил в самом начале стал портится. Он покрылся скользким гадким налётом, некоторый пророс, некоторый зацвёл и стал издавать резкий неприятный запах. Ученик пришёл к учителю и сказал:
- Это уже невозможно носить с собой. Во-первых пакет слишком тяжёлый, а во-вторых картофель испортился. Предложи что-нибудь другое.
Но учитель ответил:
- То же самое, происходит и у тебя в душе. Когда ты, на кого-нибудь злишься, обижаешься, то у тебя в душе появляется тяжёлый камень. Просто ты это сразу не замечаешь. Потом камней становиться всё больше. Поступки превращаются в привычки, привычки - в характер, который рождает зловонные пороки. И об этом грузе очень легко забыть, ведь он слишком тяжёлый, чтобы носить его постоянно с собой. Я дал тебе возможность понаблюдать весь этот процесс со стороны. Каждый раз, когда ты решишь обидеться или, наоборот, обидеть кого-то, подумай, нужен ли тебе этот камень.

Наши пороки порождаем мы сами. Перед тем, как что-нибудь осуществить, стоит просто задуматься: "А нужно ли мне это?"

За это сообщение автора UMKA поблагодарил: Павлиноглазка

Сообщение Добавлено:  
Все относительно

Вместо эпиграфа:

Первый мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на лоб) все плохо.

Это был Моисей.

Второй мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на сердце) все плохо.

Это был Христос.

Третий мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на карман) все плохо.

Это был Маркс.

Четвертый мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая ниже пояса) все плохо.

Это был Фрейд.

А пятый мудрый еврей сказал, что у людей все не так уж плохо, потому что все относительно.

Это был Эйнштейн

Однажды ученик пришёл к мастеру и спросил:
- Как мне познать смысл жизни. Ты такой мудрый всё знаешь, помоги мне стать таким же.
Учитель взял мел и начертил на доске прямую линию.
- Представь, что эта линия это твой жизненный опыт, твоя мудрость. Как сделать так, чтобы эта линия стала длиннее, не притрагиваясь к ней? Ведь ты именно об этом меня сейчас просишь.
Ученик задумался:
- Да, я этого и хочу. Но я не знаю ответа. - Пожал он плечами и огорчился.
- Всё очень просто, - ответил мудрец.
Затем он взял мел и нарисовал ниже точно такую же линию, только в несколько раз короче.
- Вот видишь, теперь первая линия сразу стала длиннее. Ведь в этой жизни всё очень относительно.
Мы никогда не узнаем всего до конца.

"Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством." Оноре де Бальзак

Сообщение Добавлено:  
Помощь ангела
Два ангела путешествовали по миру. Однажды они остановились на ночлег в одном богатом доме. В нём было много комнат, но хозяева этого дома были злые люди, поэтому они отправили путников ночевать в сарай. В этом сарае почти совсем прогнила крыша и того и гляди обвалилась бы на головы путникам.
Утром, когда все проснулись, крыша была как новенькая. Старший ангел отремонтировал её. Но путники не получили даже доброго слова на прощание и двинулись в путь дальше.
На следующую ночь они остановились в очень бедном доме. Там жили лишь старик со старухой. Они были очень рады гостям и разделили с ними свой скромный ужин. Затем хозяева уложили их спать в своём доме, а сами ушли ночевать в сарай. Утром, когда все проснулись, обнаружили, что у стариков сдохла корова. Это была единственная их ценность.
Когда ангелы пошли дальше, следуя своим путём, младший ангел спросил старшего:
- Почему, когда мы ночевали в богатом доме у злых людей, ты помог им, несмотря на то, что они так плохо с нами обошлись. А этих несчастных стариков, которые готовы были отдать нам всё, что у них есть, ты наказал?
Второй ангел немного подумал и ответил:
- Всё не так просто, как кажется. В первую ночь я увидел, что в сарае на крыше спрятано большое богатство. Если бы крыша провалилась, то хозяева получили бы его. А они этого не заслуживают.
Во вторую же ночь, когда мы были у этих добрых стариков, к ним прилетал ангел смерти. Он хотел забрать старика. Старуха бы этого не перенесла, поэтому я договорился с ним, и он взял взамен корову.

Вещи не такие, как кажутся на первый взгляд. Мы никогда не узнаем всего. Каждый сам решает во что ему верить: в добро или зло. Необходима огромная решительность, чтобы верить, что всё происходящее в жизни - в твою пользу. Это можно понять только со временем.

За это сообщение автора UMKA поблагодарил: Павлиноглазка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2008
UMKA писал(а):
Помощь ангела

:good:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Olesenok писал(а):
UMKA писал(а):
Помощь ангела

:good:

+1! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Что тебя окружает?
Ученик всё время был хмурым и грустным. Тогда Учитель попросил его:
- Найди, пожалуйста, в этой комнате все предметы коричневого цвета.
Ученик огляделся по сторонам. В комнате было очень много таких предметов. Оконные рамы, карниз для занавесок, мебель, скатерть на столе, рамы для картин и много всевозможных мелочей.
- А теперь закрой глаза! - попросил Учитель. - И назови мне все предметы ГОЛУБОГО цвета.
- Как? - воскликнул в недоумении Ученик. - Я не заметил ни одного предмета голубого цвета, ведь я по вашему же заданию искал предметы коричневого цвета!
- А теперь открой глаза и сам посмотри, как много в этой комнате голубого цвета.
Это было правдой! Ученик в недоумении озирался по сторонам. Большие красивые занавески нежно голубого цвета, через которые свет поступал в комнату и казалось, что всё вокруг озаряется. Как можно было этого сразу не заметить? Ученик выглядел растерянным. Красивые голубые цветы стояли прямо в центре комнате на столе, голубая люстра, голубой ковёр на полу, голубые рамки для фотографий... В комнате было очень много голубых предметов.
Ученик рассердился:
- Это из-за вас я сразу не заметил голубого цвета. Вы меня заставили запоминать коричневый.
Учитель улыбнулся:
Именно это я и хотел тебе показать. Ты в своей жизни фокусируешься на плохом и не замечаешь сколько прекрасного происходит вокруг.
- Но я всегда думал, что лучше ожидать от жизни худшего, тогда не будет разочарований. А если же случится что-то приятное - это станет хорошим сюрпризом.
- Если фокусироваться на плохом, то и будет происходить только плохое. Намного выгоднее другая позиция. Всегда и во всём искать только хорошее. Тогда вся твоя жизнь озариться и наполнится множеством прекрасных вещей. И даже если и случится переживание, то и оно будет иметь положительное значение.
Иди смело по жизни и обращай внимание на всё прекрасное, что нас окружает. Тогда в твоей жизни не будет разочарований!

Сообщение Добавлено:  
Лучшее блюдо для вождя.
В одном индейском племени был очень мудрый вождь. Он уже выполнил все свои обязательства перед племенем, семьёй. Выдал всех своих дочерей замуж. Особенно удалась свадьба младшей дочери. О ней ещё долго будет помнить всё племя.
И вот он собрался отойти от своих дел и хотел найти себе достойного приемника. Он объявил среди молодых людей конкурс, кто приготовит ему два необыкновенных блюда, тот и станет следующим вождём племени.
Но вождь был мудрым человеком и понимал, что нужно выбрать лучшего из лучших, поэтому он объявил конкурс на два дня. В первый день претенденты должны были ему преподнести самое ужасное блюдо, какое только может быть в мире, а на следующий день – самое божественное блюдо, на которое они только способны.
Большой был выбор у вождя. Много разных блюд ему предлагали. Но вот один юноша принёс ему обычный тушёный говяжий язык.
- Это же обычный язык, - удивился вождь.
- Да! – согласился юноша. – Язык - это самое ужасное, что может быть на свете. Он способен на жестокость, на злость. С него начинаются войны.
Вождю ничего не оставалось делать, как согласиться. И он стал с нетерпением ждать следующего дня.
Каких только блюд ему не предлагали! Это был по истине пир богов. Но вот снова появился тот же юноша. И в руках он нёс то же самое блюдо – говяжий язык.
- Но ты же приносил это блюдо вчера, - снова удивился вождь.
- Да, это точно такое же блюдо, – ответил юноша. – Но ведь и язык может приносить величайшее наслаждение в мире. Дарить радость, любовь, ласку.
Вождю ничего не оставалось делать, как признать правоту юноши. Так у племени появился новый вождь – молодой, смелый и мудрый.

"Где конец добру, там начало злу, а где конец злу, там начало добру." Франсуа де Ларошфуко

Сообщение Добавлено:  
Набирай разгон!
Однажды маленький мальчик подошёл к папе и сказал:
- Папа я хочу иметь такую же большую и красивую машину, как у тебя.
- Когда ты вырастешь, то обязательно купишь себе, - ответил отец. - Может, даже ещё лучше.
- Но где я возьму деньги на такую машину? - не унимался мальчик.
- Ты их заработаешь. Можешь начинать откладывать уже прямо сейчас.
- Но это же так долго! - удивился мальчик.
- Ничего! Ты пока набирай разгон! - ответил папа.
- Что? - не понял сразу сын.
- Представь себе поезд, который мчится по рельсам на полном ходу, - начал объяснять отец. - Его невозможно остановить! Даже если выстроить на его пути огромную стену, он разобьёт её и помчится дальше. А всё потому, что поезд уже набрал разгон. Он обладает движущей силой. Мощность локомотива составляет тысячи лошадиных сил, которых хватает, чтобы тянуть за собой весь поезд.
Но если поезд стоит, даже маленькое препятствие может помешать ему сдвинуться с места. Если хотя бы под одно из колёс положить клин, локомотив не сможет уехать. Все усилия напрасны!
- Папа, я всё понял: если я что-то хочу, то нужно как можно быстрее начинать действовать, чтобы набирать разгон.
- Всё правильно, сынок. Без разгона хватит любой мелочи, чтобы разрушить любое предприятие, любую мечту и цель. С разгоном всё движется как бы само собой!

"Можно потратить много усилий и времени, чтобы начать новое дело. Но если вам удалось его запустить, то уже никто и ничто не смогут его остановить. Кроме вас самих." Бодо Шефер

Сообщение Добавлено:  
На востоке жил мудрец, который так учил своих учеников:
«Люди оскорбляют тремя способами. Они могут сказать, что ты глуп, могут назвать тебя рабом, могут назвать тебя бездарным. Если такое случилось с вами, вспомните простую истину: только дурак назовёт дураком другого, только раб ищет раба в другом, только бездарь оправдывает то что не понимает сам, чужим безумием. Поэтому никогда ни на кого не обижайтесь, и не оскорбляйте сами, чтобы не прослыть глупыми бездарными рабами».
Подпись временно отключена за нарушение правил.

За это сообщение автора ~РуТа~ поблагодарил: Павлиноглазка

Сообщение Добавлено:  
Занесена в Красную книгу ВМ
С нами с: 12 июн 2009
Благодарил (а): 90 раз
Taisia, очень понравилось! :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Благородство и подлость, отвага и страх -
Все с рожденья заложено в наших телах.
Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже -
Мы такие, какими нас создал Аллах!

Возвеличит молва - то вина не твоя.
Полетит голова - то вина не твоя.
Ах, добро или зло приключится с тобою,
Вспомни эти слова - то вина не твоя.

Как нужна для жемчужины полная тьма,
Так страданья нужны для души и ума.
Ты лишился всего, и душа опустела?
Эта чаша наполнится снова сама!

Омар Хайям

Сообщение Добавлено:  
:) :good:

Сообщение Добавлено:  
Справедливейшая надпись есть в Китае на горах:
"Кто себе друзей не ищет, самому себе он враг!"

Шота Руставели
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 1 раз
Девочки не знаю в тему или нет, но может кто себя узнает :D
Она не считает себя красивой, но знает, что с лёгкостью может влюбить в себя любого.
Она не разбирается в психологии, но умеет читать по губам.
Она любит чистоту, но в её комнате невозможно ничего найти.
Она всегда говорит правду, которая звучит глупее лжи.
Она умеет любить, но ненавидит себя за это.
Она всегда смотрит в глаза, но никто её не понимает.
Она любит цветы, но не умеет за ними ухаживать.
Она верит людям, часто жалея об этом.
Она любит разговаривать, предпочитая молчать.
Она любит смеяться и веселиться, но очень часто плачет.
Она обожает шоппинг и покупает новые вещи, зная, что не будет их носить.
Она убегает от прошлого, но всегда о нём думает и мечтает вернуть.
Она не верит в чудеса, но загадывает желание на праздники.
Она столько раз хлопала дверью, но всё равно возвращалась.
Она знает, что и ангелы ошибаются, но никогда себя не простит....
Я каждый день вижу её в зеркале ...(с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
yfcnzbd
некоторые фразы прям про меня :roll:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2009
. С умным просто, с дураком сложно.
Это понятно без длинных разъяснений. Умный тебя поймет. Не надо будет долго объясняться, оправдываться. Умный как японская техника, сложная по конструкции, но простая в управлении. Дурак устроен примитивно. Сложность общения с ним заключается в том, что он не осознает, что он дурак. Особенно опасен дурак образованный.

Афоризм подсказан изречением из Библии: «Лучше встретить медведицу, потерявшую своих детей, чем дурака с его глупостями», народным фольклором: «Лучше с умным потерять, чем с дураком найти» и житейской мудростью. О том, что не следует связываться с дураками, написано много. Но дурака не всегда легко определить. Можно согласиться с Шопенгауэром, что не всегда на дураке имеется дурацкий колпак. А Шекспир подметил, что «обличие глупца — вот мудрость мудреца».

Итак, с глупым сложно. Отсюда вытекает еще одна примета: глуп тот, с кем сложно, умен тот, с кем просто; сложно устроен человек, с которым просто; просто устроен человек, с которым сложно.

навеяло дискуссией в теме о бездомных животных :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 1 раз
Lojka
Во сем + мульон :good: :good: :good: :good: :good:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 453 ]  Страница 5 из 23  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов